The kaskus bar
Total Views: 30986 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

freakXP - 04/06/2008 01:46 PM
#61

di bali, daerah sanur..ada yang jual kopi luwak. Rp 150.000/gelas.
Aku pernah nyobain...tapi belum bisa merasakan kenikmatan kopi luwak itu.. army:

ah manusia! bhisa..bhisa..ajuah malu:
Survivor_2904 - 04/06/2008 02:07 PM
#62

mau tanya kalo tempat kursus barista dimana ya? tepatnya di kota bandung.....Makasih....
kalo alat-alat standar buat bisnis warkop apaannya .....mohon bantuan nya.....
hiromi - 04/06/2008 02:10 PM
#63

semalem abis diajarin cara bikin espresso sm mas petho.
mesinnya jelas pake cimbali di break.

gile ngawasinnya udh kaya dosen pas ngawasin praktikum.
tiap detail diperhatikan. mulai dr grinding, tamping, sampe extracting.

tp sayang kopinya pake Exc*ls* golden blend.
cremanya kurang tebel kl dibanding BC.

anyway thx bwt tutorial nya mas petho.
lain kali kl gw mesen kopi lg, biar gw aja yg bikin.
sekalian belajar Peace:


once again, thx for being my tutor shakehand
hiromi - 04/06/2008 02:11 PM
#64

--koneksi dudul nohope:--
chipuca - 04/06/2008 02:15 PM
#65

Guys ikutan Gabung yaa D

hmm my favorite Coffee blend: capucinno, kopi luak, espresoo, past time bercoffee sambil wi fi D

mau sedikit share kemarin saya coba coffee blend campur kahlua di regal cafe enak loh D
EBONY MOTOR - 04/06/2008 04:00 PM
#66

boss..kasih racikan bikin coffee yg yahud dong pake bahan2 yg ada dipasaran dan dengan alat tradisional (cangkir ama sendok doang..hihihi)..

doyan ngopi tapi ngga tau cara bikinnya..

kl kopi + creamer itu namanya apa ya ? gimana bikinnya tuh..
Gambarello - 04/06/2008 05:45 PM
#67

@freakXP
Di Kopi Bali House ya?
Di Morning Glory, daerah Setrasari Bandung kayaknya juga segitu deh.
Di Jakarta :
- Di Caswell 50rb rupiah saja (tp out of stock).
- Di Coffee Tree 50rb /cup black coffee, 75rb-80rb kl pake french press (kl yg ini sementara tutup, mungkin akhir Juni atau awal Juli udah buka lagi di tempat yg baru).


@ bro Hiromi
Selamat bro, udah ditransfer ilmu sama master flying barista.....the one and only mas bro Petho.

Sekedar info, mas bro kan kepribadian ganda Peace:
-Kl lagi santai, susah banget diajak serius.
-Kl lg bikin kopi, wuihhhh seriusnya ga ketulungan.


@ mas bro Petho
Mbok ya aku diajarin juga.................................ngacir:
marlboro - 06/06/2008 12:17 AM
#68
Coffee shop
Guuyyyss... Please help... sori nih di thread2 kopi yang laen kok dah pada mati ya...
Anyways.. gw penggemar kopi banget (READ: Penikmat Kopi Banget). Setelah lama memendam mimpi2.. akhirnya gw mo ngeberaniin buka cafe coffee shop di Jakarta. Anyway, gw gak ngerti sama sekali tentang gmana ngurus2in nyediain kopinya.. Glad if u can help me:
- Dmana gw bisa dapet mesin kopi yang ok, ada supplier favorit? yang nggak terlalu mahal beli mana ya? gak usah yg bagus2 amat.
- Ada yang tau supplier kopi yang ok? yang lokal ajah, not meant to compete with starbucks etc.
- Gw denger, biasanya ada yang jual kopinya, kita bisa nyewa mesinnya sekalian di sediain, kadang malah dikasi sewa gratis, yang penting beli kopi dari supplier tsb? ada yg bisa refer contact atau tokonya beberapa nggak?
- Mesin kopi sebaiknya beli atau sewa yah? harganya berapaan?

Anyway, klo nanti gw dah buka, gw undah kaskusers, tpt nongkrong rame, gw kasih diskon ya... btw.. rencana ada live music juga.

thx
padron - 06/06/2008 12:26 AM
#69

^
^

wah....ada yang buka cafe kopi neh...
secara itu impian terbesarku...

kira2 agustus tanggal 1-8 udah buka blon?? aku di jakarta tanggal sgtu..
kalo udah buka aku mampir..

semangat !!!!!!
marlboro - 06/06/2008 12:31 AM
#70
Coffee shop
Doain ajah lancar.. skarang dah secure tempatnya, lagi mau renov. Kalau lancar pada bisa bantu gw info2nya, sharusnya si Agustus dah buka ya...\)
padron - 06/06/2008 12:37 AM
#71

^
^

PM aku yah kalo udah buka...janji loh...
wush - 06/06/2008 12:46 AM
#72

Quote:
Original Posted By Survivor_2904
mau tanya kalo tempat kursus barista dimana ya? tepatnya di kota bandung.....Makasih....
kalo alat-alat standar buat bisnis warkop apaannya .....mohon bantuan nya.....


coba tanya ma mbah littlehope dah
nunggu mbah eksis lagi ah
ngacir:
[Shadow]LenZ - 06/06/2008 11:24 AM
#73

Quote:
Original Posted By EBONY MOTOR
boss..kasih racikan bikin coffee yg yahud dong pake bahan2 yg ada dipasaran dan dengan alat tradisional (cangkir ama sendok doang..hihihi)..

doyan ngopi tapi ngga tau cara bikinnya..

kl kopi + creamer itu namanya apa ya ? gimana bikinnya tuh..


Kalo Kopi plus Creamer itu kalo di sini biasa disebut Coffee Mix, ato bisa juga disebut Coffee Creme..

Cara bikinnya biasa aja bro..kopi hitam bubuk tinggal dicampur sama gula (kalo mau) dan creamer.

Kalo takarannya sesuai selera aja..kalo saya sendiri misalkan minum Coffee Creme, Kopinya 2 sendok teh FULL/MENTUNG, Creamernya 1 sendok teh aja, gula kadang pake kadang ngga tergantung pengennya Peace:

Jangan lupa airnya harus mendidih jangan pake air panas dispenser, hasil kopi tidak maksimal atau bahkan tidak enak.

Kalo kopinya pengen yang berkualitas (Premium Grade) boleh pake ini :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=866338 - sori ada beberapa info yang masih update soon \)

Halah jadi promosi hammer: Peace:

Semoga membantu \)
EBONY MOTOR - 06/06/2008 11:36 AM
#74

Quote:
Original Posted By '[Shadow]LenZ
Kalo Kopi plus Creamer itu kalo di sini biasa disebut Coffee Mix, ato bisa juga disebut Coffee Creme..

Cara bikinnya biasa aja bro..kopi hitam bubuk tinggal dicampur sama gula (kalo mau) dan creamer.

Kalo takarannya sesuai selera aja..kalo saya sendiri misalkan minum Coffee Creme, Kopinya 2 sendok teh FULL/MENTUNG, Creamernya 1 sendok teh aja, gula kadang pake kadang ngga tergantung pengennya Peace:

Jangan lupa airnya harus mendidih jangan pake air panas dispenser, hasil kopi tidak maksimal atau bahkan tidak enak.

Kalo kopinya pengen yang berkualitas (Premium Grade) boleh pake ini :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=866338 - sori ada beberapa info yang masih update soon \)

Halah jadi promosi hammer: Peace:

Semoga membantu \)


siboss doyan ngopi juga yak ?
[Shadow]LenZ - 06/06/2008 11:54 AM
#75

Quote:
Original Posted By EBONY MOTOR
siboss doyan ngopi juga yak ?


Super amat sangat doyan sekali Peace:
Gambarello - 06/06/2008 12:42 PM
#76

@ bro [Shadow]Lenz
Ngopi itu enak ya bos?
wallflowers - 06/06/2008 02:12 PM
#77

@bro [Shadow]Lenz
Kopi yg paling enak apa sih bos???


____________________________________________________ :ngacir
EBONY MOTOR - 06/06/2008 04:14 PM
#78

Quote:
Original Posted By '[Shadow]LenZ
Super amat sangat doyan sekali Peace:


gue mau cobain dong kopi yg buat cappucino kaya di s'buck gitu..
lengkap bahan2nya apa aja buat minuman panas or dingin..ama whipecream nya ya ! biar sama or sama enaknya deh..
merk2 bahannya gitu rojer..
wallflowers - 06/06/2008 04:32 PM
#79

Quote:
Original Posted By EBONY MOTOR
gue mau cobain dong kopi yg buat cappucino kaya di s'buck gitu..
lengkap bahan2nya apa aja buat minuman panas or dingin..ama whipecream nya ya ! biar sama or sama enaknya deh..
merk2 bahannya gitu rojer..


itu dia yg paling menyebalkan..
kalo kita bikin kopi sendiri di rumah susah buat bisa bikin yang seenak di cafe2..
apalagi kalo mau bikin cappuccino yg bener2 cappuccino..
masalahnya kadang kita ga punya mesin yg bagus untuk bikin yang bener,sedangkan di cafe2 tuh mereka pada pake mesin2 yang gedhe dan bagus,..
cuma ya kembali lagi kalo baristanya asal2an ya jadinya ga bisa maksimal.

bikin cappuccino yg bagus kuncinya cuma di good espresso dan good froth of milk,..untuk mendapatkan hasil yg bagus kudu menggunakan mesin yang memadai dan teknik yang tepat..

welehhh...ngajarinnn.... malu:
suhuuuuuuuuuu.............para mbah2 pada kemana nihhh...
banyak yg nanya2 nihh....
___________________________________________ ngacir:
EBONY MOTOR - 06/06/2008 04:36 PM
#80

^^^ minimal mirip deh..
tapi pake alat tradisional cangkir ama sendok doang..
merk kopi, milk/creamer, wipe cream ?
Page 4 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›