Spiritual
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > Ngamen Sufistik/Spiritualis bareng di FS
Total Views: 8176 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 16 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Hermawan_B - 27/05/2008 12:11 AM
#1
Ngamen Sufistik/Spiritualis bareng di FS
Ngamen Sufistik/Spiritualis bareng di FS

Tergugah kembali oleh sebuah postingan tembang dari mas Gen di Wapo (Warung Pojok) FS beberapa waktu lalu, aku jadi teringat akan adanya sebuah tred yang terserak…
Sebuah tred yang membawa kesan seolah-olah bahwa dulunya tempat itu cukup semarak, dengan adanya tembang-tembang pilihan warga sFS… tembang-tembang yang tak lupa selalu disertai pula dengan beragam interpretasi menarik ala spiritual para warga sFS…

Atas pertimbangan tersebut di atas, dengan sepenuh keraguan hati, akhirnya, kuberanikan diri untuk mengangkat kembali serakan-serakan tulisan dari tred yang pernah di-create oleh salah seorang mafia spiritual sFS, yang di asuh juga oleh beberapa spiritual DJ handal sFS...

Kepada beliau, para DJ, dan para sesepuh yang telah pernah meramaikan tred ini sebelumnya, sekali lagi, diriku memohon ijin untuk menghidupkan kembali sesuatu yang telah lama ditinggalkan...

Semoga bisa membawa manfaat bagi kita semua...

Salam & selamat menikmati

DARTAR LAGU

Page 1 : Mistikus Cinta by Dewa
Page 2 : Aku disini untukmu by Dewa
Page 3 : SATU by Dewa
Page 4 : Gabriel by Lamb
Page 5 : Kau Masih Kekasihku by Naff
Page 6 : Gorecki by Lamb
Page 7 : Salam Untuk DIA by Voodoo
Page 8 : Sang Penghibur by Padi
Page 9 : Takbiran
Page 10 : Hanya Untuk-Mu by Ten2Five
Page 11 : SATU by SLANK
Page 12 : Debu-debu Berterbangan by Efek Rumah Kaca
Page 13 : ...
Page 14 : ...
Page 15 : ...
Hermawan_B - 27/05/2008 12:12 AM
#2

Attention :

Pertamax, mengingatkan kembali peraturan tred, untuk menghindari double surround, maka satu page hanya berisikan 1 lagu.

Keduax, Bagi yang berniat meng-quote, dimohon untuk menghapus link flash-nya, agar ndak double surround juga… DD

Ketigax, dibuka kembali lowongan pekerjaan kepada siapapun para DJ, dengan tanpa upah sepeserpun, untuk meramaikan kembali tred ini Peace:

Yang lagi melow juga boleh berpartisipasi dan mencurhatkan isi hatinya disini, siapa tahu bisa sembuh…Peace: ________________ ngacir:

Demikian disampaikan, terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Salam
Peace:Peace:
Hermawan_B - 27/05/2008 12:15 AM
#3
The Fisrt Song from DJ dvctoz
[mov]http://i94.photobucket.com/albums/l104/dvctoz/MistikusCinta.swf[/mov]


Mistikus Cinta
by : Dewa


Ketika pertama kali ...
Jiwamu ingin selalu dekat

Dengan jiwaku yang belum bisa
Menterjemahkan segala
Arti pertemuan ini ...
Arti cumbu rayu ini ...
Yang mungkin bisa memusnahkan
Kenyataan hidup yang terjadi

Ketika jiwamu ... merasuk ke dalam
Aliran darahku dan meracuniku ...
Ketika jiwamu ... memeluk hatiku
Dan biarkan jiwaku ... cumbui jiwamu

Ketika kamu aku, melebur menjadi satu
Dan hanya waktu yang mungkin bisa
Memahami apa yang terjadi
Apa yang sedang kurasa ... apa yang sedang kau rasa

Adalah cinta yang tak bisa
Dijelaskan dengan kata-kata

rose: rose: rose: rose: rose: rose: rose:
klowor - 27/05/2008 12:20 AM
#4

entong ngekot nongkrong dimari ye bang linux2: beer:
WitGedhangMabur - 27/05/2008 12:46 AM
#5

ngga skalian parafrasenya?hehe
Hermawan_B - 27/05/2008 12:50 AM
#6

[Quote=dvctoz]

[Quote= charlie luciano]
MISTIKUS CINTA
Dewa19[" Republik Cinta "]

Ketika pertama kali
JiwaMu ingin selalu dekat
Dengan jiwaku yang belum bisa
Menterjemahkan segala
Arti pertemuan ini
Arti cumbu rayu ini
Yang mungkin bisa memusnahkan
Kenyataan hidup yang terjadi

(Old Sufism Saying : Bukan kita yang mencari, tapi Dia yang mencari kita duluan, baru hati kita tergerak untuk menuju Dia. Atau :“Mursyid yang mencari murid, walaupun murid yang melangkahkan kakinya,makanya sering terjadi orang yang ditolong oleh wali walaupun dia belum pernah kenal/ bertemu dengan sang Wali tersebut")[/quote]

Benar sekali...

"AlLah tidak mewajibkan orang-orang bodoh untuk menuntut ilmu,
kecuali terlebih dahulu mewajibkan orang-orang yang berilmu untuk mengajar."
(Ali bin Abi Thalib r.a.)

dan memang ... kenyataan hidup ini dapat dimusnahkan dengan cara
kita memusnahkan dahulu keinginan utk hidup dari luar kita..

[Quote= charlie luciano]
Ketika jiwamu
Merasuk ke dalam
Aliran darahku dan meracuniku
Ketika jiwamu, memeluk hatiku
Dan biarkan jiwaku cumbui jiwamu

(dalam keadaan ini Salik telah sempurna merabithnya, Sang Nurrun ala Nurrin / Arwahul Muqaddasah sudah bertali bersemayam bersama di Qalbunya, semua gerak, fikir, dan tindakan sang Salik adalah dari Nya, Tuhan bersemayam dalam Ka'bah Hatinya, disanalah mereka bercumbu memadu kasih)[/quote]

itulah yg disebut Mursyid dalam diri...setelah kita menemukan mursyid diluar..
kemudian membimbing kita utk menemukan keadaan yg sebenarnya dari ke Fana'an dunia
harus diketahui memang...
dan .... demi waktu..
sesungguhnya manusia beada dalam kerugian..
kecuali...

[Quote= charlie luciano]
Ketika kamu, aku
Melebur menjadi satu
Dan hanya waktu yang mungkin bisa
Memahami apa yang terjadi

(Tiada Dualisme lagi, ‘aku’ dan Engkau telah menjadi satu, Wahdatusyuhud, Ahad, Tauhid, saat ini Hakikat semua terkuak, tak ada lagi hijab)[/quote]

hanya waktu dan hanya kita [aku dan DIA]

[Quote= charlie luciano]
Apa yang sedang kurasa
Apa yang sedang kau rasa
Adalah cinta yang tak bisa
Dijelaskan dengan kata-kata

(Dalam keadaan diam, saling berpandangan tanpa kata-kata sudah melebihi dari cukup,
karena memang saat bertemu tidak diperlukan lagi kalimat dan kata2, bahasa diam, kekal dalam ke'kini'an, tak ada lagi was-was ataupun ragu-ragu,tak ada lagi ketakutan akan masa lalu atau kegelisahan akan ketidakpastian masa depan,
terpana, seperti Rasul yang Terpana Di Sidhratul Muntaha)[/quote]

sungguh sesuatu tidak dapat dilukiskan dengan kata-kata...
jika ada yg dapat melukiskannya..
maka dia adalah DIA
AlLah SWT.




penjelasan yg sungguh mengena
thumbup:buat ente bro.. Salute !!!


rose: ditengah gelas berisi air[/quote]
.......................................
Hermawan_B - 27/05/2008 12:54 AM
#7

Quote:
Original Posted By klowor
entong ngekot nongkrong dimari ye bang linux2: beer:


Quote:
Original Posted By WitGedhangMabur
ngga skalian parafrasenya?hehe


mangga silahkeun bang... coffee:coffee:
mohon maaf ndak bisa nemenin lama-lama...
masih mau bongkar-bongkar dulu... linux2:
Hermawan_B - 27/05/2008 01:02 AM
#8

[quote=ourself]
[quote=charlie luciano]
(Old Sufism Saying : Bukan kita yang mencari, tapi Dia yang mencari kita duluan,
baru hati kita tergerak untuk menuju Dia.
Atau :
“Mursyid yang mencari murid, walaupun murid yang melangkahkan kakinya,
makanya sering terjadi orang yang ditolong oleh wali walaupun dia belum pernah kenal/ bertemu dengan sang Wali tersebut") [/quote]
ini emang ada dalilnya ya para DJ?

karena dulu sempat bertanya2 kenapa kok saya yang dipilih? kenapa ga orang lain yang di masjid2 itu??? (ge er? jelas ada.... narsiser sejati, selalu terbersit ke ge eran walopun sekilas )

waduh...
bener2 ga ada yang bisa diandalkan untuk menghadap Tuhan berarti...
nebeng semua....
waduh rahmatan lil alamin, andalan kita cuman mengharap syafa'atnya...

mbok... ampun De JAYYYYY...[/quote]
.................................
Hermawan_B - 27/05/2008 01:04 AM
#9
the way - cake
[QUOTE=hebiryu]
gila mau posting tapi lagunya campur2. bikin pusing.[/QUOTE]
................................
Hermawan_B - 27/05/2008 01:09 AM
#10

[QUOTE=viba][QUOTE=hebiryu]
gila mau posting tapi lagunya campur2. bikin pusing.[/QUOTE]
waktu posting speakernya di mati'in aja massss D[/QUOTE]
................................
Hermawan_B - 27/05/2008 01:25 AM
#11

[QUOTE=charlie luciano]
[QUOTE=cewe_cosmic]
waaaahh.....sedaaap bgt mistikus cintaa....pas bgt gw lagi dengerin mp3-nya lagu2 dewa...including this song....dengernya bikin mo meweeek...hiikkssss[/QUOTE]
Beehhh... !!
ni lagu maknanya sumpah buat gw deep bangett...
kalo dah 'Ngalamin' langusung.. nyawa kayak ditarik2 bu !!

soale gw ngalamin dulu (ada lah hal yang terkait dengan 'keracunan' aliran darah ini)
eh tau2 dewa nyiptain ni lagu....
pas lg nongkrong ma temen2, tau2 gw ndenger ni lagu...
"Pleekk" ......
tepar gw... ga kuat ngapa2in... bengong... gemeteran... pulang... ngambil tissue

...soale tadi.....
..
..
..
ada 35 ....

@Ourself, WajahNya meracuni seluruh pembuluh darah gw ....
masuk titik chakra terakhir..
"Kullu Jasad"



soon.. cewe_cosmic ... soon...

[QUOTE=dvctoz]
3. Bekumpulah dengan Orang Soleh

jika kedua hal diatas kita malas melakukannya
maka hal ketiga adalah yg paling mudah...
berkumpulah dengan orang-orang soleh
karena itu akan membawa berkah tersendiri bagi hati.
dan itu saja sudah cukup..
berkumpulah dengan orang soleh...[/QUOTE]
thumbup:"Jadilah bersama Allah, bila belum sanggup, maka bersamalah dengan orang yang telah "bersama Allah" " (Al-Qur'an)

Ada seorang pemabuk, dia ga punya amalan apa2 yang bisa diandalkan. Yang ada dia tau cuman "GW CINTA MATI SAMA RASUL GW, Dan gw pengen deket2 Beliau terus".
Alhasil saat di turunkan hisab atasnya Rasul datang dan berkata "jangan dihukum, itu hanya kelemahan dia sebagai manusia dalam melawan nafsu, namun sejatinya dia adalah orang yang mencintai Allah dan Rasulnya."

[QUOTE=gen13th]

Mistikus Cinta
by : Dewa
[/QUOTE]
Ampuuuunnn DEJAAYY !!!!
Kenceng niiihh.............................norose:norose:norose:norose:
tengkyu.... tengyu very much....\)\)\)
[QUOTE=dvctoz]
penjelasan yg sungguh mengena
thumbup:buat ente bro.. Salute !!!

rose:ditengah gelas berisi air[/QUOTE]
satu kata, satu bahasa, satu warna, satu Sinar shakehand

[QUOTE=ourself]
ini emang ada dalilnya ya para DJ?

karena dulu sempat bertanya2 kenapa kok saya yang dipilih? kenapa ga orang lain yang di masjid2 itu??? (ge er? jelas ada.... narsiser sejati, selalu terbersit ke ge eran walopun sekilas )

waduh...
bener2 ga ada yang bisa diandalkan untuk menghadap Tuhan berarti...
nebeng semua....
waduh rahmatan lil alamin, andalan kita cuman mengharap syafa'atnya...

mbok... ampun De JAYYYYY..[/QUOTE].
llaahhh... aabieeezzzz mo gimana lg..??? tu lah mangkanya Rasul, para Suci, Avatar dan semua Wasilah Carrier itu turun dalam wujud manusia, so we can touch 'em DDD
---------
ngomong2 kenapa dipilih....??? malu:malu:D
iya, padahal kita no more than just atai: ..... tak tau lahmalu:


Ge Er ???
Wajib !!!
heuheuhuehueheu

(tapi Ge Er-nya kita jadiin bentuk rasa syukur kita pada Nya \))[/QUOTE]
...............................
letung - 27/05/2008 03:07 AM
#12

para sesepuh....
saya numpang nyimak yah..., asik nih lagu... :top:
soerya - 27/05/2008 06:53 PM
#13

numpang post ya

ni lirik aye suka banget ... apalagi klo aye yg nyanyi ...beda-beda tipiz ma A Dani pastinya

"Tolonglah Tuhan beri petunjukMu
jalan yg benar menuju jalanMu
agar tak tersesat di simpang jalan..."

----Ahmad Dhani-----
dvctoz - 27/05/2008 07:21 PM
#14

Salam mas Hermawan B


saya sangat berterimakasih telah memunculkan kembali
Thread ini, karena para Sufi dahulu juga senang berdakwah dengan kata-kata[Syair]
dan bahkan ada yg sampai melantunkannya hingga menjadi suatu kebudayaan [Lagu tradisional] yg sarat makna



sekali lagi saya sangat berterimakasih
shakehand






rose:
ChildFruit - 27/05/2008 09:33 PM
#15

lagunya Ahmad Dhani emang banyak yang nyerempet ke sufistik.
nogososro - 27/05/2008 10:29 PM
#16

Numpang joged, eh dengerin lagu dimari sambil sila menunggu hidangan coffee: ginseng. Geser sedikit ndan Peace:
sanghyangwenang - 27/05/2008 10:34 PM
#17

weh kang nogo
joget2

damang kang?
dvctoz - 28/05/2008 07:53 AM
#18

nunggu Page selanjutnya....
kangen \( [rinduku]
Ferrari - 28/05/2008 10:12 AM
#19

duduk manis mendengarkan linux2:
badman007 - 28/05/2008 11:07 AM
#20

hidup TS ... turunin harga bbm trus pindahin ibukota ke medan... hehehe becanda lah bang Peace:
Page 1 of 16 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > Ngamen Sufistik/Spiritualis bareng di FS