Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Alaska malamute Lovers
Total Views: 32622 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 21 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21

RonnyINK - 01/05/2012 01:39 PM
#401

Quote:
Original Posted By mypuppies
ndak mungkin gan... malamute itu ras beda bgt ama husky gak mungkin sama p
belinya brp duit tuh?? kalo cuman under 10jt ya kayaknya dobohongin seller ya itu husky x Yb


Kalo dibawah 10 jt kemungkinan bukan malamute, tapi husky longhair gan..hehehehehehehehe
ryu54 - 01/05/2012 01:45 PM
#402

Quote:
Original Posted By RonnyINK
Kalo dibawah 10 jt kemungkinan bukan malamute, tapi husky longhair gan..hehehehehehehehe


hihihihi... pernah ada kasus tuh tahun lalu.... ada yang jual haski longher di FJB, ternyata malamute curian dari salah satu penghuni trit ini cd


bego juga dia, nyolong dari anak kaskus, jualnya di kaskus ngakak
ryu54 - 01/05/2012 01:54 PM
#403

Quote:
Original Posted By mypuppies
trus itu alaskan dibeli lagi ama temen ente ndak gan?? mahal bgt booo alaskan ampun2 dah capedes
makanya justru kalo ada yg nawarin alaskan cuman di bawah 10jt mah meski seller bilang asli alaskan, ada surat, dll mah gak akan percaya gw ngakak


maap.. baru baca sekaran DD


kagak dibeli lagi lahhh...

temen eykeh pura2 mau beli, dia bawa polisi datengin rumah si penjualnya, trus sampe disana dicocokin nomor stambumnya, setelah yakin, langsung deh si agan penjual ditangkep polisi... cd

kasusnya sampe heboh dikaskus kok waktu itu hammer:
soalnya si penjual/penadah ga mau ngaku kalo dia yang nyuri, tapi ditanya dia dapet dari siapa juga ga bisa jawab... aneh bin ajaib deh.. mangkanya hati2 kalau beli anjing terlalu murah, lebih baik dari breeder yang memang terpercaya. salah2 malah nanti ditahan polisi karena di tuduh sebagai penadah barang curian ::cystg :cool
mypuppies - 01/05/2012 10:31 PM
#404

Quote:
Original Posted By ryu54
maap.. baru baca sekaran DD


kagak dibeli lagi lahhh...

temen eykeh pura2 mau beli, dia bawa polisi datengin rumah si penjualnya, trus sampe disana dicocokin nomor stambumnya, setelah yakin, langsung deh si agan penjual ditangkep polisi... cd

kasusnya sampe heboh dikaskus kok waktu itu hammer:
soalnya si penjual/penadah ga mau ngaku kalo dia yang nyuri, tapi ditanya dia dapet dari siapa juga ga bisa jawab... aneh bin ajaib deh.. mangkanya hati2 kalau beli anjing terlalu murah, lebih baik dari breeder yang memang terpercaya. salah2 malah nanti ditahan polisi karena di tuduh sebagai penadah barang curian ::cystg :cool

wuik ditangkep polisi??? waduh... takut
gw gak ngikutin kasusnya pas di kaskus kapanhari...
alaskan paling gak 20 juta kan ya?? D
ryu54 - 02/05/2012 12:58 AM
#405

Quote:
Original Posted By mypuppies

wuik ditangkep polisi??? waduh... takut
gw gak ngikutin kasusnya pas di kaskus kapanhari...
alaskan paling gak 20 juta kan ya?? D


hmmm tergantung kwalitas juga kali gan DD
gw ga tau sih pasarannya berapa \)


iyalah ditangkep polisi!!!!

gilee!!! udah berusaha jual barang curian ga ditangkep mah keterlaluan!! maling ayam aja ditangkep mad:

end upnya berdamai sih... o

tapi ini jadi pelajaran lah untuk penjual dan calon pembeli untuk lebih berhati2 dalam bertransaksi
kojexkojex - 08/05/2012 12:03 PM
#406

mejengin malamute temen ane

Optimus Prime waktu gathering SHI

Alaska malamute Lovers
adakirik - 08/05/2012 07:58 PM
#407

Quote:
Original Posted By mypuppies
lalu apa benar ada jenis alaskan yg giant?? soalnya dulu ada yg bilang alaskannya tipe giant.. remaja umur 1thnan beratnya sekitar 42kg


Ukuran Alaskan Malamute yang diakui oleh FCI dan AKC hanya ada 1 standar. Tidak ada yang namanya tipe "huge" maupun "giant". Ukuran yang jauh di luar standar dianggap "fault".

Saya sarankan jangan membeli Alaskan Malamute dengan ukuran yang "over-size" yang disebut "Giant" oleh para penjual karena:
1. Ukuran standar Alaskan Malamute yang benar (berdasarkan FCI dan AKC)adalah tinggi pundak 25 inci untuk jantan dan 23 inci untuk betina.
2. Makin besar ukuran guguk, resiko masalah tulang dalam pertumbuhannya semakin tinggi.

Ini sekedar saran ya, keputusan terserah Anda sendiri.

Quote:
Original Posted By kojexkojex
mejengin malamute temen ane

Optimus Prime waktu gathering SHI

Alaska malamute Lovers


Punya Syallom ya? Makin lama makin cakep aja nih Prime! \) Nice shot!
kojexkojex - 09/05/2012 04:02 PM
#408

Quote:
Original Posted By adakirik


Punya Syallom ya? Makin lama makin cakep aja nih Prime! \) Nice shot!


iya gan..
mypuppies - 10/05/2012 01:23 AM
#409

Quote:
Original Posted By adakirik
Ukuran Alaskan Malamute yang diakui oleh FCI dan AKC hanya ada 1 standar. Tidak ada yang namanya tipe "huge" maupun "giant". Ukuran yang jauh di luar standar dianggap "fault".

Saya sarankan jangan membeli Alaskan Malamute dengan ukuran yang "over-size" yang disebut "Giant" oleh para penjual karena:
1. Ukuran standar Alaskan Malamute yang benar (berdasarkan FCI dan AKC)adalah tinggi pundak 25 inci untuk jantan dan 23 inci untuk betina.
2. Makin besar ukuran guguk, resiko masalah tulang dalam pertumbuhannya semakin tinggi.

Ini sekedar saran ya, keputusan terserah Anda sendiri.

hmm... alaskan kenalan gw kok tinggi bgt ya?? kalo 25 inch berarti sekitar 65cm kan tingginya?? tinggi alaskan kenalan gw gak segitu deh.. kalo berdiri sekitar 155cm.. itu tingginya dari telapak kaki ke kepala kan??
adakirik - 10/05/2012 10:09 AM
#410

Quote:
Original Posted By mypuppies
hmm... alaskan kenalan gw kok tinggi bgt ya?? kalo 25 inch berarti sekitar 65cm kan tingginya?? tinggi alaskan kenalan gw gak segitu deh.. kalo berdiri sekitar 155cm.. itu tingginya dari telapak kaki ke kepala kan??


Tinggi dari telapak kaki ke pundak (whiters), bukan ke kepala.
mypuppies - 10/05/2012 12:00 PM
#411

Quote:
Original Posted By adakirik
Tinggi dari telapak kaki ke pundak (whiters), bukan ke kepala.

oohhh... kayaknya iya bener segituan kalo mpe pundak ngakak o
Kyo - 03/07/2012 10:47 PM
#412

Ane demen bgt ma malamute gan.. tp berhub hrgnya yg waaaw.. jd br sanggup miara husky... keep posting malamute lovers biar threadnya ga tenggelem...

sup2:sup2:
patek207 - 03/07/2012 11:52 PM
#413

Kemaren pas di Dog Show hari sabtu-minggu sempet liat Phoenix, yg punya orang Semarang.
Keren banget......
Kalo nggak salah denger, lg anakannya tuh tp non stb.
leoleolagi - 19/08/2012 06:36 PM
#414

Quote:
Original Posted By adakirik
Ukuran Alaskan Malamute yang diakui oleh FCI dan AKC hanya ada 1 standar. Tidak ada yang namanya tipe "huge" maupun "giant". Ukuran yang jauh di luar standar dianggap "fault".

Saya sarankan jangan membeli Alaskan Malamute dengan ukuran yang "over-size" yang disebut "Giant" oleh para penjual karena:
1. Ukuran standar Alaskan Malamute yang benar (berdasarkan FCI dan AKC)adalah tinggi pundak 25 inci untuk jantan dan 23 inci untuk betina.
2. Makin besar ukuran guguk, resiko masalah tulang dalam pertumbuhannya semakin tinggi.



Bold : Artinya hanya beda tipis dengan standard ukuran Huskey ya ?
AGASYO - 19/10/2012 10:41 PM
#415

Quote:
Original Posted By SuperDong
Ada Kennel nya ga di Jkt?
Beda nya Puppy Malamute n puppy husky apa?
Ngomong2 ada yg punya Alaskan Malamute ga dsn (Kaskus)?

btw, TS mo nanya ato kasih tahu sih hammer:


gan / sis newbie numpang jawab yak .. untuk masalah kennel mals (alsakan malamute) di jakarta itu ane gak akan jawab soalnya ane lupa nama kennel dan ownernya (maklum bukan temen tapi cuma ketemu di dogshow lembang) , untuk masalah perbedaan antara husky dan mals itu terlihat dari postur (tinggi dan berat badan) mals jelas pasti lebih tinggi dan lebih besar ukurannya dibanding husky , bulu juga mals dan husky jelas berbeda dan mals memiliki bulu yang lebih tebal lebat panjang dibanding husky , dan warna mata mals biasanya coklat atau hitam .. untuk husky memiliki warna mata yang beragam bahkan ada yang beda warna antara mata kiri dan kanan (flip-flop) dan masalah ekor mals itu melingkar ke atas punggung (hampir seperti samoyed) sedangkan ekor husky itu turun kebawah dan yang lebih terlihat itu dibagian TRISULA (bentuk garis yang ada dijidat) biasanya mals hanya memiliki satu garis lurus sedangkan husky bermacam macam ada yang 3 garis bercabang atau bahkan ada yang botak juga kaya zidane D .. tapi sekarang sekarang sudah banyak oknum breeder yang mencampurkan (mix breed antara husky dan mals) dan kalo diiklanin untuk dijual , biasanya menggunakan stambum (surat) husky dan masuk ke kategori siberian husky .. karena memang permintaan pasar untuk husky itu zaman sekarang "pengen husky yang longhairs dan bigbone dan lainlain yang mengejar kemiripan dengan mals " padahal udah jelas jelas ciri ciri dan karakteristik husky berbeda dengan mals .. makannya untuk memenuhi kebutuhan dompet oknum oknum breeder pun melakukan hal tersebut . 1 hal lagi ane lupa gan yang bikin HUSKY dan MALS berbeda yaitu HARGA ngakak
semoga bermanfaat dan CMIIW beer:
ohiya lempar cendol boleh nih gan ane tangkep untuk "pertama" kalinya hehehehe
Page 21 of 21 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Alaska malamute Lovers