Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 1
Total Views: 118190 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 101 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

malingcewek - 23/07/2008 10:02 AM
#21

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
nanya dung...

gue khan dah ikutan siluman n gagal.. nah, barti status gue disini legal sementara dung.. masi bisa ga seh ikutan DV taun ini? secara gue di sini n make alamat sini... n ada pengecualian khusus ga untuk kasus kek gue? thx


gagal eloe dah final apa bisa naek banding lagi? eloe kalo misal nya gagal tapi selalu in-status alias gak pernah overstay atau selalu ikutin aturan nya eloe bisa aja apply DV... tapi misal nya ntar apply DV terus ke panggil tapi eloe mesti keluar... ya eloe mesti keluar karena kalo nggak eloe bisa gak qualify... karena kalo ada overstay or immigration offense... nah ini bikin eloe gak qualify...

itu sih yg gue ngerti ya....
4th_Hokage - 25/07/2008 12:31 PM
#22

Quote:
Original Posted By malingcewek
gagal eloe dah final apa bisa naek banding lagi? eloe kalo misal nya gagal tapi selalu in-status alias gak pernah overstay atau selalu ikutin aturan nya eloe bisa aja apply DV... tapi misal nya ntar apply DV terus ke panggil tapi eloe mesti keluar... ya eloe mesti keluar karena kalo nggak eloe bisa gak qualify... karena kalo ada overstay or immigration offense... nah ini bikin eloe gak qualify...

itu sih yg gue ngerti ya....


gue masi 1st court koq.. hmm, kamsudnya kepanggil tapi mesti keluar tuh gmana? kepanggil buat interview di indo gt? wah gag tau d gue overstay apa ngga, tapi gue disini awalnya student.. n gue apply siluman masi status student.. immigration offense maksudnya break the rules?
cantalup - 26/07/2008 06:41 AM
#23

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
gue masi 1st court koq.. hmm, kamsudnya kepanggil tapi mesti keluar tuh gmana? kepanggil buat interview di indo gt? wah gag tau d gue overstay apa ngga, tapi gue disini awalnya student.. n gue apply siluman masi status student.. immigration offense maksudnya break the rules?


status loe masih legal gak?
alias gak pernah overstay

loe sekarang masih sekolah gak berhenti sampai sekarang ?
dan loe masukin siluman pas loe pake F1?
kalo begitu, loe bisa kok
4th_Hokage - 26/07/2008 12:17 PM
#24

Quote:
Original Posted By cantalup
status loe masih legal gak?
alias gak pernah overstay

loe sekarang masih sekolah gak berhenti sampai sekarang ?
dan loe masukin siluman pas loe pake F1?
kalo begitu, loe bisa kok


hmm, honestly udah ngga, tapi pas gue masukin aplikasi siluman nya itu status gue masi ada di skul, tapi dah ngga pernah masuk alias absen trus(baca : kerja).. kata attorney gue seh masih bisa, cuma who knows lah..
cantalup - 27/07/2008 03:42 PM
#25

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
hmm, honestly udah ngga, tapi pas gue masukin aplikasi siluman nya itu status gue masi ada di skul, tapi dah ngga pernah masuk alias absen trus(baca : kerja).. kata attorney gue seh masih bisa, cuma who knows lah..


pointnya, loe musti tahu status loe, diatas kertas alias resmi.

karena itu penting banget, andai loe dapet DV lottery

gua lihat dimata sendiri, ada yang dapet DV Lottery, alamatnya di Indo, tapi orgnya di amrik kerja bawah tangan, tentu overst.............
dan dapet info diterima , mereka balik ke Indo.
apah dikata, mereka ketahuan overst...... di amrik, so dah hangus,..
gua gak dapet detailnya, gimana yang interviewernya tahu mereka overs...................

ok, cuman buat share aja,
cantalup - 27/07/2008 03:45 PM
#26

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
kasusnya? yah biasa lah.. racism.. krusuhan? dah basi kalee.. dah 10 taun ++, jadi ga mungkin dipake lage.. heheh OOT jadinya.. btw klo gue keterima DV disini tar interview di indo apa disini yah?


enaknya gak usah dibahas secara umum, kalo PM silakan hehhe ( bukan ke gua loh)

kalo mau kerusuhan, loe betul, dah basi bok..........

dan didalam applikasinya, misalnya ke granted silumannya, dan andai kemudian hari ketahuan boongnya, makah akan ditendang keluar, walau dah cari citi pun .
gua pernah baca di forum imigrasi, tentang case ini, sadis banget, itu dari orangnya dari negara afrika (lupa negara mana) OOT juga hehhehe
kompos - 11/08/2008 06:24 AM
#27

kalau misalnya dapat notifikasi kalau kita menang terus apa harus bayar uang jaminan kayak PR Canada ya? confused: Gue baca untuk apply PR Canada harus bayar uang jaminan yang kalau dirupiahkan sekitar 100 jutaan. uang itu tidak diambil pemerintah tapi nantinya dikembalikan ke PR-nya. hanya sebagai jaminan selama hidup beberapa bulan di sana. nah, kalau greencard amrik ini ada gak seperti ini? kalau ada uang jaminan berapa nilainya ya? terus katanya nih untuk syarat penghasilan (kalau gak salah) harus minim sekitar Rp 300 juta /tahun ya? wah, kalau ini gue kira akan banyak yang gagal (soalnya gue gak akan masuk kategori ini). berarti DVlottery ini cuma buat orang-orang kaya doang? padahal kalau misalnya gue punya penghasilan segitu gue gak akan adu nasib ke sana. plis, pencerahannya. soalnya gue ngebet banget mau adu nasib di sana. habis di sini (indon) sudah gak ada yang diharapin lagi\(\(
malingcewek - 11/08/2008 06:02 PM
#28

Quote:
Original Posted By kompos
kalau misalnya dapat notifikasi kalau kita menang terus apa harus bayar uang jaminan kayak PR Canada ya? confused: Gue baca untuk apply PR Canada harus bayar uang jaminan yang kalau dirupiahkan sekitar 100 jutaan. uang itu tidak diambil pemerintah tapi nantinya dikembalikan ke PR-nya. hanya sebagai jaminan selama hidup beberapa bulan di sana. nah, kalau greencard amrik ini ada gak seperti ini? kalau ada uang jaminan berapa nilainya ya? terus katanya nih untuk syarat penghasilan (kalau gak salah) harus minim sekitar Rp 300 juta /tahun ya? wah, kalau ini gue kira akan banyak yang gagal (soalnya gue gak akan masuk kategori ini). berarti DVlottery ini cuma buat orang-orang kaya doang? padahal kalau misalnya gue punya penghasilan segitu gue gak akan adu nasib ke sana. plis, pencerahannya. soalnya gue ngebet banget mau adu nasib di sana. habis di sini (indon) sudah gak ada yang diharapin lagi\(\(


itu khan canada... amerika mah gak gitu... tapi kalo menang ke pilih ntar di kirimin formulir nya... nah balikin tuh formulir emang ada biaya nya. tpi gak pake surat jaminan kaya gini lah... kagak ada syarat penghasilan... pokok nya ada syarat2 nya sendiri tapi penghasilan gak termasuk salah satu syarat nya. liat aja di halaman depan untuk taon lalu punya syarat. gue rasa mirip deh untuk yang akan datang.

eloe jangan putus asa dulu... ntar kalo gak dapet juga ini DV lotere nya gimana? malah kalo gue bilang sih.. jangan terlalu ngarepin eh tau nya dapet khan malah lebih bagus daripada ngarepin eh malah gak dapet. nama nya juga lotere gak semua nya dapet lah.
most_wanted - 11/08/2008 10:23 PM
#29

Quote:
Original Posted By kompos
kalau misalnya dapat notifikasi kalau kita menang terus apa harus bayar uang jaminan kayak PR Canada ya? confused:

katanya nih untuk syarat penghasilan (kalau gak salah) harus minim sekitar Rp 300 juta /tahun ya? wah, kalau ini gue kira akan banyak yang gagal (soalnya gue gak akan masuk kategori ini). berarti DVlottery ini cuma buat orang-orang kaya doang? padahal kalau misalnya gue punya penghasilan segitu gue gak akan adu nasib ke sana. plis, pencerahannya. (


gak bener yaa...
gw bukan orang kaya, tp bisa dapet tuhh.. malu:

yaa setidaknya (minimal) lu punya duit cukup buat berangkat + menunjang hidup lu slama bbrp bulan selagi lu belum dapet penghasilan.

imho.... \)
kompos - 15/08/2008 05:48 AM
#30

Quote:
Original Posted By malingcewek
itu khan canada... amerika mah gak gitu... tapi kalo menang ke pilih ntar di kirimin formulir nya... nah balikin tuh formulir emang ada biaya nya. tpi gak pake surat jaminan kaya gini lah... kagak ada syarat penghasilan... pokok nya ada syarat2 nya sendiri tapi penghasilan gak termasuk salah satu syarat nya. liat aja di halaman depan untuk taon lalu punya syarat. gue rasa mirip deh untuk yang akan datang.

eloe jangan putus asa dulu... ntar kalo gak dapet juga ini DV lotere nya gimana? malah kalo gue bilang sih.. jangan terlalu ngarepin eh tau nya dapet khan malah lebih bagus daripada ngarepin eh malah gak dapet. nama nya juga lotere gak semua nya dapet lah.


thankss banget inponya bro maling!!!!! o ya ada temen gw pernah ilegal (overstay) 6 bulan di amrik. dia bilang kalau mau ikutan dvlottery dia musti tinggal di indonesia dulu 10 tahun untuk pemutihan. apa bener itu?
kompos - 15/08/2008 05:59 AM
#31

Quote:
Original Posted By most_wanted
gak bener yaa...
gw bukan orang kaya, tp bisa dapet tuhh.. malu:

yaa setidaknya (minimal) lu punya duit cukup buat berangkat + menunjang hidup lu slama bbrp bulan selagi lu belum dapet penghasilan.

imho.... \)


wah lagi-lagi makasiiiiiih inponya. kalau untuk biaya hidup beberapa bulan di sana mah gw ada. soalnya gw bukan orang kaya sih. Peace:
malingcewek - 15/08/2008 04:38 PM
#32

Quote:
Original Posted By kompos
thankss banget inponya bro maling!!!!! o ya ada temen gw pernah ilegal (overstay) 6 bulan di amrik. dia bilang kalau mau ikutan dvlottery dia musti tinggal di indonesia dulu 10 tahun untuk pemutihan. apa bener itu?


iya itu bener karena ntar pas di interview ketahuan kalo dah pernah overstay terus belum cukup masa banned to enter amerika nya... ya itu gak bisa masuk amerika lah...
kyoruichan - 21/08/2008 12:09 PM
#33
URGENt....
Hii...

mau tanya nih program yang diadakan sama USAFIS Organization apa bener qta bisa dapet ya?

progaramnya:
USAFIS Green Card Program (ehthbtbnaecnbeutr@usafisnews.org)

alamatnya:
USAFIS Organization, 2576 Broadway # 443 New York, NY 10025 U.S.A

TQ
Arvln - 21/08/2008 12:45 PM
#34

itu cuman agent yg bakalan ngurusin DV process elu, gak ada hubungannya ama lu bakalan kepilih atau enggak. I suggest you do the process yourself, it is not that difficult.
el_stup1do - 21/08/2008 09:52 PM
#35

Ho oh itu ngga jamin apa2 cuman agen buat bantu doang.

Pokoknya inget aja bahwa ngga ada agen/perusahaan atau pihak ketiga non US govt yang bisa jamin seratus persen bakal dapet kalau soal ngurus DV lotere, kartu ijo, visa kerja.
ketupat - 21/08/2008 09:58 PM
#36

itu agent tuh = calo kalo di indonesia.
underbone120 - 25/08/2008 03:58 PM
#37

Quote:
Original Posted By malingcewek
duh kaya kali ini eloe mesti gunting rambut deh... yang kerenan biar lolos poto nya D ya gue kira 2 bulan lagi baru ada deh pengumuman nya... sabar ya...


busyet... salah org neh kyknya D Peace:
sayah ga gondrong om... sayah botax ga punya rambut p

2 bulan lagi yakh....
moga" ga terlambat lagi...
naninu - 26/08/2008 11:41 AM
#38

Numpang tanya nih sama Oom Maling ato sama sapa aja yang bisa bantu.
Mama saya kan dapat DV Lottery 2009, kalo diliat CN yang besar sepertinya baru bisa interview antara Juli-Sept 2009.
Kalau kita berhasil dapat visa immigrant kan katanya kita semua harus berangkat dalam waktu 6 bln, sementara itu saya baru high school grade 11 disini, baru selesai kira juli 2010. Tanggung rasanya kalo mesti buru2 berangkat, pengennya kelar dulu sampe grade 12 di sini.
Gimana caranya ya Oom spy saya bisa beresin skolah disini dulu? Mama saya sebagai pemenang lotere nya, apa setelah masuk US mama saya ga bisa pulang indo lagi untuk nungguin saya di sini ? Atau bisa ga bokap dulu yang masuk US utk segala persiapan, baru mama nyusul ?
Kalao ga salah, setelah kami dpt visa immigrant dan masuk US, kami dpt semacam visa sementara yang berlaku 1 thn ya, apa berarti kami ini bisa bolak balik indo ? setelah masuk US yang pertama itu, berapa lama saya boleh meninggalkan US untuk kembali ke indo dulu ?
Atau mungkin ada permit yang memperbolehkan saya & mama pulang indo dulu sampe saya kelar sekolah ?
Tolong ya..........thanks nih
malingcewek - 26/08/2008 06:38 PM
#39

nembak ijazah SMA.... ntar pas masuk ke Amerika ulang last year aja... jadi khan dapet ijazah HS Amerika.... nah kalo bagus banget... bisa dapet scholarship... dan juga... ntar masuk University nya dah in-state school... alias murah meriah...

begitu masuk amerika.... eloe ntar di bilang... "welcome new permanent residence" setelah di liat2 surat nya terus di suruh finger prints segala akhirnya terus di paspor eloe di cap "I-551" yang valid 1 taon. I-551 itu greencard temporary. Ntar kartu greencard eloe akan di kirim melalui surat.

eloe sebaik nya nunggu sampe greencard asli nya keluar... abis itu kalo mo balik indo boleh aja tapi jangan lebih dari 6 bulan ya.... nah tunggu asli nya itu bisa makan waktu karena khan mesti urus2 social security segala, id amerika dll.

kalo gue sih ya... nembak aja dah ijazah sma eloe terus ulang setaon disini.... atau ya itu kalo bokap eloe masih disini ya... gak masalah sih... ada yang jagain tuh greencard datang ke mail box. keluar masuk bisa kok karena dah ada cap di paspor nya.
naninu - 27/08/2008 03:30 PM
#40

Oom Maling, kalo aku mesti ngulang HS di US ngapain aku mesti beli ijazah SMA, kan ga guna juga, tokh aku mesti ngambil ijazah HS US kan.
Sayang juga nih ninggalin HS di sini, kayaknya lagi seneng2nya.....he....he.....tapi aku kayaknya bisa ngulang lebih dr 1 thn kali di HS di US. Soalnya kalo dpt visa agust'09 gimana aku bisa bisa langsung berangkat dan langsung masuk skolah, paling juga kan mulai sekolahnya Jan 2010 nya.
Aku punya kakak di MS, surat2 akan dialamatkan ke kakak aku, tapi bokap pasti ga akan tinggal di kakak aku, ga apa kan kayak gitu ? yang penting ada alamat buat kirim greencardnya? trus....ngurus social securitynya apa harus di tempat dimana greencardnya itu di kirim yaitu alamat kakak ku itu ? atau boleh ditempat dimana bokap mau stay ?
Page 2 of 101 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 1