Kepulauan Riau
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Kepulauan Riau > Tanjungpinang Waterpark
Total Views: 3984 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

d1p4 - 28/05/2011 05:27 AM
#1
Tanjungpinang Waterpark
sori kalo repost
Kabar gembira buat agan2 pinang...
rupanya pembangunan Waterpark di Pinang sedang berlangsung, diperkirakan akhir tahun ini bisa selesai dan bisa dibuka,

Spoiler for Berita Waterpark

TANJUNGPINANG – Tak lama lagi, masyarakat Tanjungpinang bisa menikmati sarana rekreasi air sebagaimana di kota-kota besar di tanah air. Pasalnya, dalam waktu dekat PT Bintan Areca akan membangun Areca Waterpark di kawasan Lembah Asri, Bintan Center.

Direktur Utama PT Bintan Areca Sutanto mengatakan, Areca Waterpark, nantinya akan menjadi pusat rekreasi keluarga pertama dan satu-satunya di Tanjungpinang. Dengan berbagai bentuk wahana dan sarana hiburan. Di antaranya ada wahana permainan air untuk anak atau kiddy pool, dengan segala bentuk permainan di dalamnya,

Dibangun pada lahan seluas 3,5 hektare terdapat berbagai wahana wisata air lainnya, seperti, kolam arus, kolam pantai dengan race slide dan spiral slide yang tinggi, aqua play slide, mini slide, boom blaster (ember tumpah), jaring, kolam renang semi olympic. Akan dibangun juga wahana permainan kering, trampolin, dan taman bermain anak.

"Pada areal seluas 3,5 hektare ini kita khususkan bagi pembangunan waterpark," kata Sutanto, Rabu (1/12).

Dikatakan, pihaknya juga akan membangun gedung utama, minimarket, foodcourt, meeting room, arena permainan anak timezone, dengan lahan parkir yang luas dan masih banyak sarana lainnya yang akan dibangun.

"Semua fasilitas akan dibangun, secara bertahap, sesuai dengan kebutuhan. Ini untuk memberi sarana bermain terbaik untuk keluarga dan masyarakat di Tanjungpinang dan juga Bintan," imbuhnya.

"Pastinya, dalam waktu tidak lama lagi, waterpark ini sudah dapat dinikmati masyarakat," kata dia lagi. (hk/36)
sumber berita :http://www.haluankepri.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6058:areca-waterpark-segera-h adir-di-tanjungpinang-&catid=55:sijori-xin-wen&Itemid=72


ini ane tampilkan masterplannya

Tanjungpinang Waterpark

Tanjungpinang Waterpark

Tanjungpinang Waterpark

Tanjungpinang Waterpark


progress pembangunannya

Tanjungpinang Waterpark

Tanjungpinang Waterpark

Tanjungpinang Waterpark

Tanjungpinang Waterpark
MeongRacun - 28/05/2011 08:11 AM
#2

PERTAMAX


saye dr kmaren menanti water park ini :matabelo
bung.andi - 28/05/2011 10:10 AM
#3

kat mane tuh lokasinya mahomahomaho
chapet - 28/05/2011 10:36 AM
#4

poto pertama kyknya aku kenal tempat itu ngakaks
mcgrendigeol - 28/05/2011 10:59 AM
#5

:nohope

moga aja jadi
d1p4 - 28/05/2011 11:58 AM
#6

Quote:
Original Posted By bung.andi
kat mane tuh lokasinya mahomahomaho


Lokasinya dekat Lembah Asri Batu 9
d1p4 - 28/05/2011 12:04 PM
#7

Quote:
Original Posted By mcgrendigeol
:nohope

moga aja jadi


kalau swasta yang bangun ya jadi.... krn Besar Investasi yang sudah dikeluarkan..
TehObeng - 28/05/2011 12:14 PM
#8

Quote:
Original Posted By d1p4
kalau swasta yang bangun ya jadi.... krn Besar Investasi yang sudah dikeluarkan..


Betul sekali thumbup:
guitarizz - 28/05/2011 05:34 PM
#9

asiikkkk ..
tanjung pinang ada tempat hiburan baruuu ...
:matabelo :matabelo :matabelo

mejeng pejwan gan ,,
RevengeOfaDay - 28/05/2011 08:20 PM
#10

di lembah asri yaa think:
lokasiny mnurut ane kurang strategis D

krn kejauhan dr rumah ane hammer
btw di hotel bali jga mau bkin water park D
hujan88 - 28/05/2011 08:21 PM
#11

pasti laris manis tuh klo sudah jadi water parknya D
justbulbul - 28/05/2011 08:45 PM
#12

kiss asikkk
bhome69 - 29/05/2011 05:34 AM
#13

buknnya lokasiny di situ susah air??
cd
nicx_vr - 29/05/2011 05:29 PM
#14

sayang lokasinya disitu jalan akses masuknya kecil,
cuma pas buat 2 mobil....
apalagi banya truk2 kluar masuk daerah situ...
hangjebot - 29/05/2011 09:20 PM
#15

semoga pas balek pinang , semakin banyak tempat" yg dulunya hutan jadi tempat rekreasi yg bagus dan terpelihara

*semoga o
kepalahotakkau - 30/05/2011 06:40 PM
#16

Quote:
Original Posted By bhome69
buknnya lokasiny di situ susah air??
cd


Nah lo... nak ngarapin sungai pulai tak mungkin...

minimal punya mata air macam hana ria... tapi dah tebangun barang tuh pasti dah siap semuanya lah...

tergantung promosi nya aja ke luar pinang.. kalo ngarapin lokal iya agak stag nanti...
InkStar - 01/06/2011 08:22 AM
#17

wah dari pada bikin waterpark bagusan air nya di sumbangin ke sungai pulai !!hahaha
biar emak emak pada bisa nyuci gtu ngakaks ngakaksngakaksngakaksngakaks
gurindam.12 - 02/06/2011 02:29 PM
#18

wah, semoga lekas jadi tempat rekreasi yang menyenangkan o
IndraaScp - 02/06/2011 03:41 PM
#19

wahh
keren juga ni gan :2thumbup

rumah ane dibatu 8, deket lah tu hahahah
AIINE - 02/06/2011 04:21 PM
#20

iloveindonesia
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Kepulauan Riau > Tanjungpinang Waterpark