OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > ►►►Outdoor Apparel Review (Review Pakaian Outdoor)◄◄◄
Total Views: 23013 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

j0j0s - 17/06/2011 10:48 AM
#41

Quote:
Original Posted By obelyx
informasi saja..yg pengen beli kaos kaki tnf, columbia, arc, etc bs beli d FO plasa cibubur lt3 harganya 2**** perpasang. ada yg model pendek ato panjang.


Hahaha.... betul itu mbah..... kemarin liat & megang2 aja, gak jadi beli.
wawo1605 - 17/06/2011 11:16 AM
#42

     
Quote:
Original Posted By obelyx
informasi saja..yg pengen beli kaos kaki tnf, columbia, arc, etc bs beli d FO plasa cibubur lt3 harganya 2**** perpasang. ada yg model pendek ato panjang.


bingung:

2**** = 2 juta
2**** = 2 ribu
2**** = 20000

bingung:

yang mana nih mbah??? ;)
.sasana.kosala - 17/06/2011 11:25 AM
#43

Quote:
Original Posted By obelyx
informasi saja..yg pengen beli kaos kaki tnf, columbia, arc, etc bs beli d FO plasa cibubur lt3 harganya 2**** perpasang. ada yg model pendek ato panjang.

wah nice inpoh nih om shakehand
saia yg orang cibubur dr brojol belom pernah kesana malu: klo pulkam kesana deh :travel
Quote:
Original Posted By j0j0s
Hahaha.... betul itu mbah..... kemarin liat & megang2 aja, gak jadi beli.

lho om sinjo bukannya orang jatim ya? bingung
j0j0s - 17/06/2011 11:40 AM
#44

Quote:
Original Posted By .sasana.kosala
wah nice inpoh nih om shakehand
saia yg orang cibubur dr brojol belom pernah kesana malu: klo pulkam kesana deh :travel

lho om sinjo bukannya orang jatim ya? bingung


Betul om... Malang coret asli malus

Ke sana pas diajak kakak ke mall itu om.
kareesnikoray - 18/06/2011 01:28 PM
#45

Quote:
Original Posted By j0j0s
Hahaha.... betul itu mbah..... kemarin liat & megang2 aja, gak jadi beli.


knapa ga jadi beli mbah???
beda ma yg di pasar ya?

yg di pasar pun ane blm pernah pegang hammer:
ScribbledAngel - 18/06/2011 02:09 PM
#46

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
knapa ga jadi beli mbah???
beda ma yg di pasar ya?

yg di pasar pun ane blm pernah pegang hammer:


sepertinya sama om.. dr tagging, print kaos kakinya mirip sumirip. D


saia bukan pemilik FO dan tdk ada itikad lain, hanya memberi informasi yg mungkin berguna bagi rekan OANCEH, saia pribadi tdk membeli kaos kaki tsb krn msh punya 1 lusin kaos kaki 7rb-an waktu d sby dl (murmer dan sdh cukup baik bagi saia) o
kareesnikoray - 18/06/2011 04:49 PM
#47

Quote:
Original Posted By ScribbledAngel
sepertinya sama om.. dr tagging, print kaos kakinya mirip sumirip. D


saia bukan pemilik FO dan tdk ada itikad lain, hanya memberi informasi yg mungkin berguna bagi rekan OANCEH, saia pribadi tdk membeli kaos kaki tsb krn msh punya 1 lusin kaos kaki 7rb-an waktu d sby dl (murmer dan sdh cukup baik bagi saia) o


huum mbah o
makasih inpoh nya o
kaos kaki saya udah bolong... pengin ngerasain kaos kaki yg bgtuan hammer:
sukarman - 19/06/2011 10:32 PM
#48
Review TNF ZEPHYRUS PULLOVER
TNF ZEPHYRUS PULLOVER

►►►Outdoor Apparel Review (Review Pakaian Outdoor)◄◄◄

Second Layer TNF Zephyrus Pullover sebenarnya sudah lebih dari setahun saya miliki namun baru sekarang sy sempat mereview jaket ini.

Secara fisik jaket ini sangat halus ditangan dan ringan sekali serta packing yang kecil sehingga cocok sekali untuk hiking karena dalam jaket ini sudah mengandung bahan primaloft yg katanya terbuat dari mikro fiber yg menjadikan bahannya ringan,water resistant, dan mempunyai daya isolasi yg cukup baik untuk menghangatkan tubuh walaupun dalam keadaan basah sekalipun.
Semua yg dipromokan oleh pabrikan cukup terasa dan nyata adanya karena saya sudah memakai jaket ini ke beberapa gunung dan dalam kondisi yg beraneka macam hasilnya saya sangat puas dg peporma jaket ini mungkin bila dikasih rating saya beri Bintang 5 untuk jaket ini.
Walaupun demikian ada yg kurang menurut saya yaitu tidak ada kantong samping dan cuma ada kantong di dada sebelah kiri sehingga bila dingin tangan tidak dapat masuk kantong dan itu agak menganggu
Dan satu lagi zip jaket ini hanya 2/3 saja jadi cara mengenakan dan membukanya harus seperti memakai t-shirt

overall jaket ini the best second layer yg saya miliki

Spoiler for on duty
►►►Outdoor Apparel Review (Review Pakaian Outdoor)◄◄◄
kareesnikoray - 19/06/2011 11:11 PM
#49

Quote:
Original Posted By sukarman
TNF ZEPHYRUS PULLOVER

[IMG]o[/IMG]

Second Layer TNF Zephyrus Pullover sebenarnya sudah lebih dari setahun saya miliki namun baru sekarang sy sempat mereview jaket ini.

Secara fisik jaket ini sangat halus ditangan dan ringan sekali serta packing yang kecil sehingga cocok sekali untuk hiking karena dalam jaket ini sudah mengandung bahan primaloft yg katanya terbuat dari mikro fiber yg menjadikan bahannya ringan,water resistant, dan mempunyai daya isolasi yg cukup baik untuk menghangatkan tubuh walaupun dalam keadaan basah sekalipun.
Semua yg dipromokan oleh pabrikan cukup terasa dan nyata adanya karena saya sudah memakai jaket ini ke beberapa gunung dan dalam kondisi yg beraneka macam hasilnya saya sangat puas dg peporma jaket ini mungkin bila dikasih rating saya beri Bintang 5 untuk jaket ini.
Walaupun demikian ada yg kurang menurut saya yaitu tidak ada kantong samping dan cuma ada kantong di dada sebelah kiri sehingga bila dingin tangan tidak dapat masuk kantong dan itu agak menganggu
Dan satu lagi zip jaket ini hanya 2/3 saja jadi cara mengenakan dan membukanya harus seperti memakai t-shirt

overall jaket ini the best second layer yg saya miliki

[SPOILER= on duty ]o

kang maman.. bahan primaloft itu kalo dipegang kayak nilon bgtu ya
sukarman - 20/06/2011 08:54 AM
#50

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
kang maman.. bahan primaloft itu kalo dipegang kayak nilon bgtu ya


maksudnya kaya nilon nya tali pancing gitu kalau ya berarti beda kang secara ini kan micro fiber khusus buat bahan jaket jadi lebih halus lah ( memang susah sih kalau ngebayanginnya lebih gampang bila pegang langsung jaketnya )

dan biasanya primaloft itu merupakan lapisan di tengah tengah dari jaket ( biasanya kain jaket terdiri dari 3 lapis pertama lapisan luar kedua lapisan penyekat or isolasi ketiga lapisan dalam nah primaloft itu lapisan keduanya

agar lebih dalam memahami bahan primaloft silakan kunjungi web site nya di

http://www.primaloft.com

untuk cara kerja primaloft bisa dilihat di

http://www.primaloft.com/en/performance/markets/outdoor.html

semoga membantu
kareesnikoray - 20/06/2011 04:08 PM
#51

Quote:
Original Posted By sukarman
maksudnya kaya nilon nya tali pancing gitu kalau ya berarti beda kang secara ini kan micro fiber khusus buat bahan jaket jadi lebih halus lah ( memang susah sih kalau ngebayanginnya lebih gampang bila pegang langsung jaketnya )

dan biasanya primaloft itu merupakan lapisan di tengah tengah dari jaket ( biasanya kain jaket terdiri dari 3 lapis pertama lapisan luar kedua lapisan penyekat or isolasi ketiga lapisan dalam nah primaloft itu lapisan keduanya

agar lebih dalam memahami bahan primaloft silakan kunjungi web site nya di

http://www.primaloft.com

untuk cara kerja primaloft bisa dilihat di

http://www.primaloft.com/en/performa...s/outdoor.html

semoga membantu


wah thanks mang...
udah kebayang sama video nya...
primaloft itu merk toh...
brarti smacam goretex dan texapore ya..
mbahgeyot - 20/06/2011 11:15 PM
#52

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
wah thanks mang...
udah kebayang sama video nya...
primaloft itu merk toh...
brarti smacam goretex dan texapore ya..


primaloft itu merk adalah benar...

tapi kurang cocok rasanya kalau dibandingkan dengan goretex/texapore...

soalnya primaloft itu adalah jenis bahan insulasi, tepatnya high-loft synthetic insulation... untuk menahan suhu tubuh...

sementara goretex/texapore itu adalah jenis membran waterproof... untuk menahan terpaan air/angin...
kareesnikoray - 21/06/2011 03:46 AM
#53

Quote:
Original Posted By mbahgeyot
primaloft itu merk adalah benar...

tapi kurang cocok rasanya kalau dibandingkan dengan goretex/texapore...

soalnya primaloft itu adalah jenis bahan insulasi, tepatnya high-loft synthetic insulation... untuk menahan suhu tubuh...

sementara goretex/texapore itu adalah jenis membran waterproof... untuk menahan terpaan air/angin...


hehehe...
tambah lagi ilmu nya o
logikanya texapore dan primaloft beda fungsi..
ada kemungkinan mereka ada di satu jaket ya mbah?
texapore bagian luar? primaloft bag tengah? (sperti yg dimaksud kan maman), dan bagian dalam mungkin bisa polar..
moby13 - 21/06/2011 05:26 AM
#54

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
hehehe...
tambah lagi ilmu nya o
logikanya texapore dan primaloft beda fungsi..
ada kemungkinan mereka ada di satu jaket ya mbah?
texapore bagian luar? primaloft bag tengah? (sperti yg dimaksud kan maman), dan bagian dalam mungkin bisa polar..


primaloft itu synthetic down ya?
kalo digabungin bakalan mirip2 kaya gini ya
►►►Outdoor Apparel Review (Review Pakaian Outdoor)◄◄◄
cuma yg di atas pakenya eVent (yg fungsinya sm2 kaya Gore-Tex dan Texapore) dan down
kayanya ga usah ditambahin polar lg mbah, makin bulky aja nanti. sepengalaman saya, primaloft itu lbh tangguh drpd polar. D
kareesnikoray - 21/06/2011 05:48 AM
#55

Quote:
Original Posted By moby13
primaloft itu synthetic down ya?
kalo digabungin bakalan mirip2 kaya gini ya
►►►Outdoor Apparel Review (Review Pakaian Outdoor)◄◄◄
cuma yg di atas pakenya eVent (yg fungsinya sm2 kaya Gore-Tex dan Texapore) dan down
kayanya ga usah ditambahin polar lg mbah, makin bulky aja nanti. sepengalaman saya, primaloft itu lbh tangguh drpd polar. D


kalo dia berada di bawah lapisan terluar..
berguna buat nyimpen panas tubuh... brarti ia synthetic down...
apakah juga sama dengan yg ada di sb macam deuter dreamlite 500?

hmmm...
mungkin juga pake syntethic down or pasti pake?
tapi belum tentu pake primaloft, adakah syntethic down selain bermerk primaloft?

primaloft vs bulu angsa?
kalo primaloft kan syntetic down, kalo bulu angsa natural down ya oms hammer:
moby13 - 21/06/2011 09:42 AM
#56

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
kalo dia berada di bawah lapisan terluar..
berguna buat nyimpen panas tubuh... brarti ia synthetic down...
apakah juga sama dengan yg ada di sb macam deuter dreamlite 500?

hmmm...
mungkin juga pake syntethic down or pasti pake?
tapi belum tentu pake primaloft, adakah syntethic down selain bermerk primaloft?

primaloft vs bulu angsa?
kalo primaloft kan syntetic down, kalo bulu angsa natural down ya oms hammer:


Ndak pernah pake dan neliti deuter dreamlite om jadi shutup:

Kayanya sih ada merk lain selain Primaloft. (PrimaLoft® One has the highest warmth-to-weight ratio of any synthetic insulation currently on the market. sumber) Tapi gw ga tau merknya apa.

bulu angsa kan emang natural om, goose down sm feather down yg sering gw liat di spec2 jaket.
mbahgeyot - 21/06/2011 10:03 AM
#57

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
kalo dia berada di bawah lapisan terluar..
berguna buat nyimpen panas tubuh... brarti ia synthetic down...
apakah juga sama dengan yg ada di sb macam deuter dreamlite 500?


hmmm...
mungkin juga pake syntethic down or pasti pake?



kemungkinan besar dreamlite 500 pakai synthetic high-loft insulation

Quote:

tapi belum tentu pake primaloft, adakah syntethic down selain bermerk primaloft?


Ada, mulai dari merk sendiri seperti Climashield, Polarguard sampai bahan modifan produsen outdoor seperti Arcteryx Coreloft, Montbell Exceloft, dll... umumnya desainnya trade-off antara kehangatan, daya serap air, kecepatan kering, ketahanan thd air, compressibility, dan berat.

Quote:


primaloft vs bulu angsa?
kalo primaloft kan syntetic down, kalo bulu angsa natural down ya oms hammer:


biasanya fleece disebut polar yah.
synthetic high loft disingkat synthetic

umumnya...

berat : down < synthetic < fleece
ketahanan thd air (full saturation): fleece > synthetic > down
kehangatan : down > synthetic > fleece
durability : down > fleece > synthetic
compressibility : down > synthetic > fleece
harga: : down > synthetic > fleece
kareesnikoray - 21/06/2011 11:33 AM
#58

Quote:
Original Posted By moby13
Ndak pernah pake dan neliti deuter dreamlite om jadi shutup:

Kayanya sih ada merk lain selain Primaloft. (PrimaLoft® One has the highest warmth-to-weight ratio of any synthetic insulation currently on the market. sumber) Tapi gw ga tau merknya apa.

bulu angsa kan emang natural om, goose down sm feather down yg sering gw liat di spec2 jaket.


Quote:
Original Posted By mbahgeyot
kemungkinan besar dreamlite 500 pakai synthetic high-loft insulation


Ada, mulai dari merk sendiri seperti Climashield, Polarguard sampai bahan modifan produsen outdoor seperti Arcteryx Coreloft, Montbell Exceloft, dll... umumnya desainnya trade-off antara kehangatan, daya serap air, kecepatan kering, ketahanan thd air, compressibility, dan berat.


biasanya fleece disebut polar yah.
synthetic high loft disingkat synthetic

umumnya...

berat : down < synthetic < fleece
ketahanan thd air (full saturation): fleece > synthetic > down
kehangatan : down > synthetic > fleece
durability : down > fleece > synthetic
compressibility : down > synthetic > fleece
harga: : down > synthetic > fleece


mantap...
sakti bener dah mbah geyot...
tercerahkan o
hehehe
Diadanaku.Comet - 30/06/2011 04:16 AM
#59

agan-agan senior ane mw nanya nie,,
udah ada yang pake jacket avtech seri 0557 lum?
minta reviewnya donk...

modelnya kayak gini...
►►►Outdoor Apparel Review (Review Pakaian Outdoor)◄◄◄

Uploaded with ImageShack.us
Giesaka - 13/08/2011 11:11 PM
#60

Permisi, newbie mau tanya apakah di forum ini udah ada review ttg bahan Venturi dr Schoffel ?? soalnya ngubek2 ga nemu \(

barangkali ada sesepuh yg mau berbagi pemahaman n reviewnya, misalnya dibanding2kan sm bahan Hyvent ato apa kek gitu.

ditunggu pencerahannya, many thanks from nubie o

(maaf pertanyaannya sm persis sm di trid Anda Bertanya OANC Menjawab) Kali2 aja kalo dilempar di mari ada jawab linux2:
Page 3 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > ►►►Outdoor Apparel Review (Review Pakaian Outdoor)◄◄◄