Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin
Total Views: 69563 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

wu ming - 28/05/2008 09:44 PM
#1
BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin
--------------------------------------------------------------------------
INFORMASI WORKSHOP BAJIQUAN 2010
--------------------------------------------------------------------------
Intensif Ba Ji Quan untuk Pemula, Desember 11(Sabtu) dan 12(Minggu), 2010.

*** Wu Tan Chinese Martial Arts School ***

Instruktur:
- Grandmaster Tony Yang J?q
murid langsung dari GM Liu Yun Qiao. Sekarang tinggal di Amerika membuka cabang Wutang disana. (info lengkap di www.wutangcenter.com)
- Andy Lianto
murid resmi dari Master Tony Yang di Amerika, sekarang tinggal di Medan. (www.wutangindonesia.com)

Harga : Rp.500.000,-/murid


Materi:
INTRODUCTION TO BA JI QUAN (KUNGFU DELAPAN MATA ANGIN)


JAKARTA : Sabtu 11, & Minggu 12 Desember 2010

Tempat : ???

Pendaftaran melalui email ke [email]wutangindonesia@yahoo.com[/email]

Pendaftaran terakhir 30 November 2010


Pendaftaran yang terlambat tidak akan diterima tanpa pengecualian. Hanya menerima Transfer Bank. Cash Tidak Diterima.

Informasi lebih lanjut akan diberikan setelah Registrasi selesai.

---copy paste ke dalam email pendaftaran ----

Formulir Pendaftaran

Nama:

No KTP:
(Scan / Fotokopi KTP Harus dilampirkan)

Tempat Lahir / Tgl:

Umur:

Sistem Beladiri yang pernah/ sedang dipelajari:

Lama belajar:

Tujuan mempelajari Ba Ji Quan(Kungfu Delapan Mata Angin): Tuliskan secara jelas dan terinci.


------------------------------------------------------


Informasi mengenai bajiquan bisa dilihat antara lain di:

www.bajimen.com
www.wutangcenter.com

+ komik Kenji tentunya ...p

(cat: karakter Kenji dalam bukunya adalah fiksi, namun karakter guru-guru Kenji dan ilmu-ilmunya adalah real. Walaupun demikian aplikasi2 dalam buku atau bentuk2 formnya tidak 100% benar sesuai dengan gambar, entah disengaja atau tidak. Yang jelas Ryuchi Matsuda sudah memberikan andil besar dalam penyebaran kungfu baji ini ke seluruh dunia)

Aliran-aliran dalam BajiQuan yang masih bertahan hingga saat ini:

- Aliran Wu:
Aliran ini adalah yang disebut aliran pertama dari baji. Sesuai dengan catatan sejarah yang tertinggal, Wu Zhong adalah orang yang diakui memperkenalkan baji kembali. Pengajar dari Wu Zhong adalah dua orang pengembara bernama Lai dan Bi yang tidak ingin disebutkan namanya. Diduga mereka berdua sebenarnya adalah orang pemerintahan atau buronan politik yang sedang menyembunyikan diri.
Aliran ini saat ini di teruskan dan dipegang oleh Master Wu Lian Zhi. Walaupun bermarga Wu, beliau bukanlah keturunan langsung dari Wu Zhong.
Aliran Wu terutama terpusat di desa Meng, desa asal baji, dan disana didirikan sekolah internasional baji, Khai Men Ba Ji Quan.

Berikut adalah video master Wu Lian Zhi memperagakan Xiao Jia Yi Lu. ( Delapan Mata Angin Kecil Bentuk / Jalan Pertama )
[FLASH][youtube]_CNRWzreLM0[/youtube]

- Aliran Huo:
Aliran Baji yang berasal dari murid pertama Li Shu Wen, Huo Dian Ge. Huo Dian Ge adalah Kepala pelatih dan seorang bodyguard kaisar Pu Yi. Bentuk dari aliran Huo adalah sesuai dengan bentuk baji yang pertama2 dipelajadi oleh Li Shu Wen.

Berikut adalah peragaan Huo Shi Da Ba Ji (Delapan Mata angin besar aliran Huo )
[FLASH][youtube]86oqtnjXR8U[/youtube]

- Aliran Ma
Diteruskan oleh murid Li Shu Wen bermarga Ma. Ma Ying Du. Ini juga sepengetahuan saya dari info seorang murid aliran Ma, diajarkan di Taiwan untuk Special Marine Forces. Disebut juga aliran Nan Jing.

filmnya nyusul, kalo ketemu.

- Aliran Liu
Aliran dari GM Liu Yun Qiao, murid terakhir tutup pintu Li Shu Wen.

film juga nyusul. dan saya sudah buatkan thread sendiri mengenai GM Liu ini berhubung aliran MA yang dikuasai bukan hanya baji saja. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=33741112#post33741112

catatan:

- Wutang Indonesia sudah memulai kegiatannya, salah satunya dengan pengadaan latihan rutin di Medan. Dan pengadaan workshop yang baru dilakukan sekali dan untuk pertama kalinya di Jakarta.
-film baji banyak beredar di youtube dengan keyword baji. Seperti biasa, beberapa ada yang bagus ada juga yang sebaliknya, tapi bisa dilihat untuk mengetahui seperti apakah bajiquan itu.
HartCone - 28/05/2008 11:45 PM
#2

wah sayang yah, thread baji banyak info yang yahud....
wu ming - 29/05/2008 12:12 AM
#3

ah ngga papa bung Hart, malah jadi bersih gini kan threadnya.
info yahudnya itu yang mana yah? perasaan cuma banyak di sejarah, silsilah dan bentuk2 jurus aja ya.
HartCone - 29/05/2008 12:53 AM
#4

ya itu yang yahud... hehehe sun:
bajilus - 29/05/2008 11:34 PM
#5
ohh
sedihnya melihat thread kesayanganku hancur, semoga bisa kembali utuh seperti semula

BAJIQUAN

norose:
wu ming - 04/06/2008 01:17 AM
#6
Ba Ji Quan sebagai beladiri bodyguard presiden Taiwan
[FLASH][youtube]YQY5rQbQhnY[/youtube]

Keterangan:
Reportase berita mengenai BajiQuan.
Narasumber: Cin Li Yan ( eks bodyguard presiden & eks kepala pelatih paspampres Taiwan )

Seperti sudah banyak diketahui, baji menjadi salah satu MA bodyguard istana sejak jaman kekaisaran Pu Yi. bahkan dikabarkan Pu Yi juga mempelajari bajiquan.
Pada masa sekarang, baji masih digunakan di Taiwan sebagai beladiri paspampres dan beladiri pilihan di pasukan katak Taiwan (Taiwan Special Marine Forces )
wu ming - 09/06/2008 02:14 AM
#7

-reserved-
kutukeren - 09/06/2008 05:36 AM
#8

hahaha ga kebalik? mestinya gue yg dpt wejangan. hahaha.

buat yg tertarik, mungkin bisa menghubungi bung wu ming. kalo gue sih tertarik, tapi belajar baru seumur pitik dan jarak yg
nyebabin gue ga bisa rutin.
HartCone - 09/06/2008 07:07 AM
#9

Saya mendukung dari jauh Bro Wu Ming, suksess buat program anda!!
wu ming - 09/06/2008 09:22 AM
#10

@kutu
gpp ga rutin, rumahlu emang kaya diujung langit sih. Latihan di rumahnya diperbanyak bro, gw sekarang dah mulai giat lagi neh.

@hartcone
Thanks bro, kita lihat komen dari orang-orang aja dulu yah.
kutukeren - 09/06/2008 10:56 AM
#11

Yang mo jadi temen latihan bro wu ming boleh tuh... dia orangnya baik koq, ga pelit ilmu.
flarecanon - 09/06/2008 02:48 PM
#12

maaph, klo msh SMP2-3 blh ikut ga?
I jakbar juga.
flarecanon - 09/06/2008 02:50 PM
#13

o iya, mo nanya juga ni skalian.
apa bedanya si aliran2nya?
apa gerakannya?ato cara bertarungnya?
btw sya liad, ba ji quan tu kbanyakan gerakan ngelock ama counter ya?
apa ga ada gerakan nyerang kyk punch n kick?
wu ming - 09/06/2008 03:59 PM
#14

@flarecanon
Dengan berat hati, kalo flare masih SMP saya belum terima. Yang saya cari sekarang adalah rekan berlatih, bukan sekadar cari murid. Latihan baji sendiri sebenarnya tidak apa mulai dari usia kecil. Namun cara ngajar anak yang masih muda dengan yang sudah dewasa tentu berbeda. Untuk sekarang, flare lebih baik banyak melihat macam2 aliran MA dan membuka diri. Pada dasarnya semua beladiri tentu ada plus min nya.
maaf yah, nanti mungkin beberapa tahun lagi kalo flare dan saya sudah lebih siap.

Beda aliran-aliran? Terutama bedanya ada pada bentuk form, salam, dan aplikasi penggunaan. Perbedaan ini terjadi karena penguasaan masing-masing guru yang berbeda beda ( karena karakter, tinggi / berat badan, pemahaman jurus ) yang membuat cara bertarung tiap orang pasti berbeda beda. Belum tentu belajar yang satu lebih bagus dari yang lain, yang lebih utama adalah mencari guru yang tepat.

Lock & Counter.
Jenis bertarung baji itu defensif agresif. Selalu menunggu serangan terlebih dahulu. Jadi ga heran kalo banyakan jadi gerakan untuk counter.
Ga cuma serangan pukulan dan tendangan, setiap anggota badan kita adalah alat untuk menyerang. Baji menggunakan kepala, punggung, sikut, tangan, dengkul, kaki, pinggang dan bahkan bokong untuk menyerang. Setiap serangan dilakukan sesuai kondisi yang diperlukan dan hanya dilakukan jika kita yakin serangan kita kena ke lawan.

Gerakan di baji bukan gerakan yang fancy, artinya yang banyak salto or lompat sana sini. Namun tiap gerakan yang dilakukan di baji mempunyai tujuan dan fungsi yang jelas.
h4nz07 - 09/06/2008 08:04 PM
#15

Quote:
Original Posted By wu ming
@flarecanon
Dengan berat hati, kalo flare masih SMP saya belum terima. Yang saya cari sekarang adalah rekan berlatih, bukan sekadar cari murid. Latihan baji sendiri sebenarnya tidak apa mulai dari usia kecil. Namun cara ngajar anak yang masih muda dengan yang sudah dewasa tentu berbeda. Untuk sekarang, flare lebih baik banyak melihat macam2 aliran MA dan membuka diri. Pada dasarnya semua beladiri tentu ada plus min nya.
maaf yah, nanti mungkin beberapa tahun lagi kalo flare dan saya sudah lebih siap.

Beda aliran-aliran? Terutama bedanya ada pada bentuk form, salam, dan aplikasi penggunaan. Perbedaan ini terjadi karena penguasaan masing-masing guru yang berbeda beda ( karena karakter, tinggi / berat badan, pemahaman jurus ) yang membuat cara bertarung tiap orang pasti berbeda beda. Belum tentu belajar yang satu lebih bagus dari yang lain, yang lebih utama adalah mencari guru yang tepat.

Lock & Counter.
Jenis bertarung baji itu defensif agresif. Selalu menunggu serangan terlebih dahulu. Jadi ga heran kalo banyakan jadi gerakan untuk counter.
Ga cuma serangan pukulan dan tendangan, setiap anggota badan kita adalah alat untuk menyerang. Baji menggunakan kepala, punggung, sikut, tangan, dengkul, kaki, pinggang dan bahkan bokong untuk menyerang. Setiap serangan dilakukan sesuai kondisi yang diperlukan dan hanya dilakukan jika kita yakin serangan kita kena ke lawan.

Gerakan di baji bukan gerakan yang fancy, artinya yang banyak salto or lompat sana sini. Namun tiap gerakan yang dilakukan di baji mempunyai tujuan dan fungsi yang jelas.


kalo g bole ga??
23 taon...
ga ada basic dalam MA apapun...
kalo leh tau, latihannya jam brapa sih??
wu ming - 10/06/2008 12:17 AM
#16

lebih jelasnya kontak per email aja bung hanzo.

Oh yah, untuk latihan, Senin - Jumat jamnya pagi atau malam. Mo latihan tiap hari yah silahkan. hari Sabtu Minggu ga ada latihan pokoknya. Dan minimal 2 kali seminggu + latihan sendiri di rumah.
Kalo pagi yah jam 6 pagi sampe jam 8. kalo malam yah jam 7 - 9. Kalo mo lebih pagi lagi dari itu saya pikir2 dulu hehehe......

Kalo anda lokasi di sunter kayanya bakalan repot kalo ngikutin jadwal ini D
cangwadi - 10/06/2008 09:11 AM
#17

@Bro wu Ming: Saya sudah konfirm ke email anda... Ditunggu kabar selanjutnya ya...
flarecanon - 10/06/2008 02:38 PM
#18

@Wu ming
yawda de...
sya tunggu 1-2 thn lgi deh.
thx atas sgala infonya.
btw Wu ming ada komik kenji kan?
blh pinjem bwat referensi?
wu ming - 10/06/2008 03:59 PM
#19

hehehe.... iyah.... maap yah.

komik Kenji ada, tapi kalo buat pinjem2an ya jangan, ntar kalo ilang ato rusak dah susah itu carinya hehe....
bwt referensi jangan kenji, itu mah kalo buat baca ceritanya aja ok. Belajar yang banyak yah. Yang penting anda suka belajarnya.

salam.
flarecanon - 11/06/2008 10:17 AM
#20

oo... yawda de.
btw kenji emang susa ni nyarinya.
sya jga pengen baca tpi ga ktemu2.
btw Wu ming tgl d jakbar daerah mana?
klo deket ntar numpang baca aja kali ya.
hehehe....
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin