Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin
Total Views: 69563 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

h4nz07 - 16/06/2008 06:09 PM
#41

bro..
gmanan nih gw..
bisa ikut pa kagak??
UNIQus - 16/06/2008 11:41 PM
#42

Quote:
Original Posted By wu ming
Dear all,

Sebelumnya maaf atas kelancangan saya yang ilmunya masih kacangan tapi berani untuk memberi ajakan seperti ini.

Sebenarnya sudah lama saya berpikir tentang ini. Tapi karena ada bebarapa ganjalan dan kesibukan saya selalu batal untuk ngomonginnya.



Saya sedang mencari rekan-rekan untuk berlatih beladiri baji secara serius.

Lokasi saya ada di Jakarta Barat, jadi mungkin sebaiknya anda berada di Jakbar juga.

Yang saya cari adalah: ( kok jadi kaya lowongan pekerjaan ....zzz )
- Lulusan SMA ke atas
- Perilaku moral dan sikap yang baik.
- fisik dan pikiran yang mampu untuk mengikuti latihan.
- Bisa menyesuaikan dengan waktu latihan
- Bersedia untuk berdedikasi dan berlatih secara SERIUS, tidak hanya selama di tempat latihan tapi juga di rumah.

Undangan latihan ini bukan atas dasar pencarian profit pribadi, dan selain untuk membantu memulai menyebarkan baji di Indonesia, saya juga berharap ini mampu menambah pengetahuan dan pengalaman saya dalam hal beladiri ini sendiri. Masih banyak yang tidak saya ketahui dan saya sendiri belum pada kapasitas seorang guru sebenarnya.
Ini juga saya harap bisa menjadi titik awal untuk penyebaran baji di Indonesia yang moga-moga nanti akan diteruskan oleh seseorang yang lebih pro disini.

Orang yang saya ajak untuk berlatih akan SANGAT terbatas, kira-kira 1-5 orang saja. Walaupun begitu, saya pastikan bukan unsur SARA didalam konteks pemilihan orangnya. Cuma kalo saya ga sreg ya mohon maklum aja yah kalo ga diterima.
Walaupun tanpa profit, namun saya tetap berencana menggunakan iuran kas keanggotaan klub yang nantinya akan digunakan untuk kepentingan fasilitas dan pembelajaran.

Yang merasa tertarik silakan email ke alamat ini [EMAIL="bajimen@gmail.com"]bajimen@gmail.com[/EMAIL] untuk pembicaraan lebih lanjut. ( TIDAK MENERIMA PM )
Jika anda kaskuser mohon sebutkan nickname anda juga dan background MA anda ( jika ada )

_____________________________________________________________
Kalau ada yang tidak berkenan mohon saran dan kritik dari para senior....
Bung Cone, Bro Kutu, Tenji ditunggu wejangannnya.




thumbup:
Bro Wu Ming,
Saya di Jakarta Barat & senang beladiri sejak kecil.
Pengalaman : Kungfu Selatan, Wushu, Taekwondo, Tenaga Dalam (gak serius \)) & Free Fighting Kungfu (dikembangkan guru saya dari berbagai seni beladiri & teknik olahraga seperti tinju).


Thanks bgt info Kungfu 8 mata angin.
Ajakan latihan bersama, apakah hanya untuk yg menguasai Kungfu Baji saja ?

Maaf atas kelancangan saya, boleh tau nama Guru Wu Ming ?
Saya mendukung untuk pelestarian Beladiri China yang mulai pudar skrg. Apakah diperbolehkan latihan beladiri tanpa bimbingan Guru ?
Khawatirnya ilmunya berubah / tidak original sehingga merusak citra Ilmu tersebut.

Maaf bila kata-2x saya kurang berkesan, namun saya ingin kenal dgn anda lebih jauh. tolong email saya ke [email]moelz@live.com[/email].

- Kwok Yung -
wu ming - 17/06/2008 02:12 AM
#43

@uniqus

salam kenal,

kungfu selatannya belajar apa bro?
wushu maksudnya yang kontemporer?
free fightingnya itu MMA? apa sama dengan yang kaya MMAnya bro tenshin?

Anda belajar baji bro? kalo ya ayuk latihan bareng

Latihan beladiri tanpa bimbingan guru? Ya sebaiknya jangan bro. Nanti kalo salah2 malah berabe kan.

Kalo mo nanya2 nanya langsung di forum aja bro.

btw, soal undangannya, saya nyari temen ajah bro. kalo ga berkenan mohon maklum lah.


- Bee Ceng -
lada item - 17/06/2008 02:19 AM
#44

Quote:
Original Posted By UNIQus
thumbup:
Bro Wu Ming,
Saya di Jakarta Barat & senang beladiri sejak kecil.
Pengalaman : Kungfu Selatan, Wushu, Taekwondo, Tenaga Dalam (gak serius \)) & Free Fighting Kungfu (dikembangkan guru saya dari berbagai seni beladiri & teknik olahraga seperti tinju).


Thanks bgt info Kungfu 8 mata angin.
Ajakan latihan bersama, apakah hanya untuk yg menguasai Kungfu Baji saja ?

Maaf atas kelancangan saya, boleh tau nama Guru Wu Ming ?
Saya mendukung untuk pelestarian Beladiri China yang mulai pudar skrg. Apakah diperbolehkan latihan beladiri tanpa bimbingan Guru ?
Khawatirnya ilmunya berubah / tidak original sehingga merusak citra Ilmu tersebut.

Maaf bila kata-2x saya kurang berkesan, namun saya ingin kenal dgn anda lebih jauh. tolong email saya ke [email]moelz@live.com[/email].

- Kwok Yung -


Sy rasa maksud bro Wuming disini utk latihan bersama dan saling share input2 yg bagus buat martial arts.. bukan hanya di Bajiquan.. sy sendiri jg awam di bajiquan dan seneng sekali dapat undangan bro wuming, krn kita semua kan dalam proses belajar \)

Ilmu berubah sih sy rasa dasarnya tidak yah.. kita kan bukan utk membentuk suatu aliran baru.. tp hanya latihan bersama dan tidak pakai nama group sama sekali.. \)

Sy sendiri senang ilmu apa saja dan tidak fanatik di satu aliran saja.. itu pendapat saya yah.. soalnya dalam martial arts itu kan seni, bagus sekali kl kita bisa menghargai dan menambah seni ilmu bela diri ke dalam diri masing2 \)

Kl saya sih, apa yg bagus, praktis, dan benar2 efektif, itu sy senang sekali mempelajarinya \)

mudah2an sy tidak salah bicara, krn ada yg memang bertahan pada aliran masing2 dan ada yg "haus" mencari ilmu sampai ke negeri cina \)

salam damai
apapunidnya - 17/06/2008 03:38 PM
#45

iya juga yah.. harus mulai instropeksi diri nih haha..
thanks atas nasehatnya bro wu ming sama bro kutu
kutukeren - 17/06/2008 08:47 PM
#46

Quote:
Original Posted By lada item
asiik, bro wuming orangnyaa baeee n ramahhh DD Iya nih tiap malem skrg jem 3-4 baru tidur, pagi dah trading lagi.. soalnya ada newbaby juga \) seneng sih bro..

....

perut sy jg buncit setelah married :P trading saham duduk mulu seharian n ndut deh.. D

...


Latihan dong bro... saya juga seharian trading saham terus, tapi masih bisa ada waktu latihan... Peace:
lada item - 17/06/2008 09:20 PM
#47

Quote:
Original Posted By kutukeren
Latihan dong bro... saya juga seharian trading saham terus, tapi masih bisa ada waktu latihan... Peace:


iye nih kutu, gw cm bikin alesan doang kok spy gak latihan DDD hehehhe....

gak, tendon gw dah melenceng jauh n susah bgt deh... metabolism jg parah..

oh yah, barusan ketemu bro wuming tuh.. wuih guantenggg orangnyeee... kl gw cewe, dah gw sosssoooorrrr tuuuu DDD

bro, broker/trader nih? maen dimana? broker gw di UOB... \)
wu ming - 18/06/2008 12:54 AM
#48

wah... bener baru ketemu bro ladaitem.....
rencananya die mo kagetin gw pas ketemuan, tapi ternyata gw notice dulu yah....

lagian dateng mo kagetin kok pake kaos singlet gitu, kan keliatan tatonya brur....

Orangnya asik+ lucu+ serem nih bro lada.

Ganteng gimana seh, jangan menghina dong brur... swt dah....makin serem kalo ketemu nih jadinya....

bro lada, latihan lagi yukz....
batikguy - 18/06/2008 06:57 AM
#49

Waduh, wu ming sudah ketemuan sama mas lada... kalau mas lada ketemuannya sama saya kapan ya... D Bakmi Asui neh... hammer:
lada item - 18/06/2008 08:14 AM
#50

Quote:
Original Posted By wu ming
wah... bener baru ketemu bro ladaitem.....
rencananya die mo kagetin gw pas ketemuan, tapi ternyata gw notice dulu yah....

lagian dateng mo kagetin kok pake kaos singlet gitu, kan keliatan tatonya brur....

Orangnya asik+ lucu+ serem nih bro lada.

Ganteng gimana seh, jangan menghina dong brur... swt dah....makin serem kalo ketemu nih jadinya....

bro lada, latihan lagi yukz....


iye nih wu ming, kl bro batik kan batik n singlet putih, kl saya tuh celana pendekan n tangan bunting..eh buntung selalu... kl di rumah n tempat2 nongkrong santai kayak kmrn.. bukan buat pamer tatooo hammer: tp buat ngeringin bulu ketek kok.. kan abis dikeramasin DD

@bro batik
kapan sih baliknya? msh di jkt nih yah??? kl masih, wah mauu dong, sy treat asui all you can eat jg bolehhh DD buat bro batik, sy treat apa aja deh, dari yg mahal sampe yang goban pingsan DDD hehehhe....
lada item - 18/06/2008 08:29 AM
#51

ming, seremnye dimanaa?? dah tobat kok, dulu emang suka brondong, tp kan skrg dah punya anak DDD hehehhheeee

wuih bro wuming, bodyne pas buat martial artist.. kl saya pas buat baju xl malu:
kutukeren - 18/06/2008 10:05 AM
#52

Gue broker di LG (ayooo cari broker yg kodenya LG apaan... diem2 aja ya bro Peace: ).

Bro lada mulai latihan sama bro wu ming kapan? Gue nanti kalo emang bisa pengen ikutan, meskipun agak sulit karena rumah jauh. Kalo udah latihan bareng mah gue bisa lupa makan lupa minum, hahahahaha... maklum bro wu ming orangnya terbuka, enak latihan sama dia, apalagi kalo udah debat wah asik. Satu lagi, orangnya ga pelit ilmu.
lada item - 18/06/2008 10:16 AM
#53

Quote:
Original Posted By kutukeren
Gue broker di LG (ayooo cari broker yg kodenya LG apaan... diem2 aja ya bro Peace: ).

Bro lada mulai latihan sama bro wu ming kapan? Gue nanti kalo emang bisa pengen ikutan, meskipun agak sulit karena rumah jauh. Kalo udah latihan bareng mah gue bisa lupa makan lupa minum, hahahahaha... maklum bro wu ming orangnya terbuka, enak latihan sama dia, apalagi kalo udah debat wah asik. Satu lagi, orangnya ga pelit ilmu.


heheheeee masak gw gak tau LG, pan RD fixed income di LG D

oh biasanya kebuka yah, tau tuh kmrn aku paksa buka kancing aja gak mau dia... \(
wu ming - 18/06/2008 04:11 PM
#54

@ladaitem
lho... lu paksanya pas lagi di ropang masa... ga romantis amat sih diliat abang2.....
dah gitu pake pegang2 punggung ma paha lagi.... abangnya ampe liatin trus tuh
ntar deh bro kalo waktunya lebih panjang ntar gw buka semuanya....

eh ... swt... stop stop, ntar keterusan nih.....

bakmi asui itu yang sebelahnya alok kan? kurang doyan wa, enakan alok dah.

@kutu
tau tuh, ma lada belum omongin latihan apa2... kita baru just say hello kok.
btw, debat apa yah kita? kalo terbuka ya jelas terbuka lah bro, adanya cuma segitu, mangap dikit wa juga dah kering ludahnya....

@lada
badan lada keren kok, itu mah ga usah berantem, liat keteknya aja dah jiper dulu dah.
hehe... tapi serius, mungkin itu malah cocok bwt baji yah? lu fitness yah? kalo iya, kakinya dilatih sekalian bro, biar proporsional hehehehe
wu ming - 18/06/2008 04:11 PM
#55

----- deleted -----
lada item - 18/06/2008 05:37 PM
#56

Quote:
Original Posted By wu ming
@ladaitem
lho... lu paksanya pas lagi di ropang masa... ga romantis amat sih diliat abang2.....
dah gitu pake pegang2 punggung ma paha lagi.... abangnya ampe liatin trus tuh
ntar deh bro kalo waktunya lebih panjang ntar gw buka semuanya....

eh ... swt... stop stop, ntar keterusan nih.....

bakmi asui itu yang sebelahnya alok kan? kurang doyan wa, enakan alok dah.

@kutu
tau tuh, ma lada belum omongin latihan apa2... kita baru just say hello kok.
btw, debat apa yah kita? kalo terbuka ya jelas terbuka lah bro, adanya cuma segitu, mangap dikit wa juga dah kering ludahnya....

@lada
badan lada keren kok, itu mah ga usah berantem, liat keteknya aja dah jiper dulu dah.
hehe... tapi serius, mungkin itu malah cocok bwt baji yah? lu fitness yah? kalo iya, kakinya dilatih sekalian bro, biar proporsional hehehehe



gak paapaaa ming, abang2 itu malah bekas mantan gw semua DDD hehehhe makin merinding die D btw, smlm manjur gak?? DD gw sih manjurrrrr DD

dulu fitness, tp gak terlalu dianjurkan, jadi kakuu... n untung wkt smp-kul gw juara renang lho DD sejakarta pula D makanye, kmrn salah liat kali.. paha n betis gw tuh becakkkk bangettt DD

bakmie asui tuh buka jem 6-10/10.30 aja.. dah abis die, di tjduren, masuk gang.. wah alok mah jauh atu bro \)

btw, gw semalem enjoy kok biar sebentar aja.. bro wuming orangnya jg openminded, lowprofile, n gak egocentris... bener kan \) orangnye gak macem2... lempeng.. hehehheee.. soryy gw bacain.... D

kapan latihan, let me know jauh2 hari yah \)
dejask - 18/06/2008 05:44 PM
#57

jadi kapan ngobrol2 lg ?
wu ming - 18/06/2008 06:28 PM
#58

@lada
eh, kok kaya biro iklan jodo lu ya?....

huehehehe, yang kemaren lu kasi gw itu apaan bro? gw sih lum pake tuh.

@dejask
oo iye.... email aja lagi bro. ntar aku bales emailnya lagi deh, kelupaan kemaren sampe mana hoho.... btw, sekarang saya yang aga berat latihan pagi hari hehehe.... tapi mo dicoba dulu lah....

must go now....
dejask - 18/06/2008 06:45 PM
#59

kalo berat di pagi ya udah di malam pun gak apa2,

saya yg harus menyesuaikan...
lada item - 18/06/2008 10:00 PM
#60

Quote:
Original Posted By wu ming
@lada
eh, kok kaya biro iklan jodo lu ya?....

huehehehe, yang kemaren lu kasi gw itu apaan bro? gw sih lum pake tuh.


must go now....


dohhh gimana siiiihhhhamazed: kan kmrn dah dibilang, dah married ini kan DDD tuh kodenye.. masak musti gw definisi-in DD Kuku Bima 5 bungkus jg kalah tuh durasinyaaaa DD

n yg punggung buat segerin badan aje kok... \) tp bagus kok badannya, gak napa2.. \)
Page 3 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin