Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin
Total Views: 69563 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

The Matrix - 30/06/2008 03:23 PM
#101

Ngomong2 berapa kali pertemuan tuh sampai memang "kelihatan hasil" nya??? kalau pasang harga semahal itu tentunya ada "garansinya" dong?
misalnya: 10 kali pertemuan dijamin udah bisa blablabla ..jangan2 udah 10 kali pertemuan belum ada kemajuan, ntar dibilang," Maaf, anda memang kurang berbakat..tidak punya tulang Kung-fu... D D
apapunidnya - 30/06/2008 03:56 PM
#102

koq rasanya skrg MA ato kungfu semakin komersil ya? secara dulunya orang mengajarkan kungfu karna ingin melestarikannya ke generasi baru, atau karna diliat orang tersebut punya bakat. biaya juga biasanya untuk kelangsungan hidup aliran saja seperti buat dojo dan sebagainya. tapi sekarang, untuk mempelajari 1 kungfu spt ini haragany....... kagets:
kohshen - 30/06/2008 06:20 PM
#103

btw kok sptnya semua kungfu hebat di komik kenji brhsl dikuasai di usia 30an ya? :d
sampe2 bisa xinyi liuhe quan (yg saya tau di ind. praktisinya kurang dr 10 >org- brarti saya keliru kali..) dan xinyiba yg jadi rhsia shaolin juga (kirain master shi de jian aja) no offense, cuma surprise aj kl beneran, n harga segitu jadi wajar then...
tapi kalo bisa xinyiba ( di web tsb ditulis xin yi ha) kok rasanya..... maaf keliatanya mustahil, krn setau saya pewarisnya khusus(hrs biksu shaolin, itupun pilihan diantara pilihan), masa diajarkan lewat kursus?
batikguy - 30/06/2008 06:50 PM
#104

Quote:
Original Posted By kohshen
btw kok sptnya semua kungfu hebat di komik kenji brhsl dikuasai di usia 30an ya? :d
sampe2 bisa xinyi liuhe quan (yg saya tau di ind. praktisinya kurang dr 10 >org- brarti saya keliru kali..) dan xinyiba yg jadi rhsia shaolin juga (kirain master shi de jian aja) no offense, cuma surprise aj kl beneran, n harga segitu jadi wajar then...
tapi kalo bisa xinyiba ( di web tsb ditulis xin yi ha) kok rasanya..... maaf keliatanya mustahil, krn setau saya pewarisnya khusus(hrs biksu shaolin, itupun pilihan diantara pilihan), masa diajarkan lewat kursus?

Mungkin gurunya bernama Youtube dan DVD kali... hammer:
Terus begitu udah bisa meniru gerakan langsung jadi guru... D

Mungkin juga karena kebanyakan baca buku komik sehingga terinspirasi mendirikan perguruan. Lihat aja apa yang ditulis di blognya:

"Belajar tehnik tingkat tinggi dengan metode termudah. Diajarkan secara mudah dan santai, dijamin langsung bisa."

Kayaknya yang belajar beladiri juga ngerti, tidak ada beladiri apapun yang bisa kita pelajari dengan mudah dan santai kemudian DIJAMIN langsung bisa.

Sori bukan mengkritik TS - no offense, tapi kayaknya anda harus jelaskan dulu lineage anda. Kalau lineage anda dari Taiwan, ada Wu Ming yang bisa confirm kebenarannya. Kalau anda bilang lineage anda dari Wu Lianzhi, biar saya tanya langsung kepada yang bersangkutan.

Soal Shaolin Xinyiba - ada beberapa orang di RRC yang berkompeten membicarakan hal ini. Salah satunya adalah Li Xinmin, yang juga master Xinyi Liuhe dari silsilah Lu Song Gao. Tapi memang bahkan di RRC aja cuma segelintir orang yang berkompeten kok, termasuk Shi Dejian dari Shaolin Shi.
euwin - 30/06/2008 07:18 PM
#105

Buat TS atau yg namanya ditulis dalam blog tsb, waktu n tempat dipersilahkan.
Kl Anda bisa mematok fee sekian juta, kiranya Anda juga bisa mempertanggung jawabkannya.
deviass - 30/06/2008 09:18 PM
#106

asking asking nih.. boss

mo nanya nih ciri khas kungfu ini apa?

kok kungfu ini kayak kungfu thifan po khan \)
sama sama tumbuh di daratan china muslim.
trus dari yang gw liat emang trainingnya berat banget yah?

shakehand:
Tenji_no_Ichi - 30/06/2008 09:51 PM
#107

@god
bukannya loe dulu banget bikin thread belajar kungfu dasar di sini?
Hehehehe, loe terusin aja lagi... Peace:
sim_x - 30/06/2008 10:02 PM
#108

Duh TS nya lgsg diserang dhe D

namanya juga usaha TS nya, klo Demand ga ada ujung2nya Disc. gede2an tuh kaya Midnight Sale, so yg mo bljr tunggu aje ampe di diskon gede2an D (solusi org nunggu kortingan D)
the Crusade - 30/06/2008 10:30 PM
#109

agak2 OOT dikit..........


Apakah Tokoh2 Semacam Lie Syo Bun, Liu Gekyu, Li gen chi itu bener ada?....... malu:

wuanjing!!!!!!! gw kgn bgt ama komik Kenji............... o
kutukeren - 01/07/2008 09:40 AM
#110

Ya bener toh... Peace: kan udah ada di thread baji yg dulu en ada di thread baji yg baru2 ini.
kutukeren - 01/07/2008 09:50 AM
#111

Quote:
Original Posted By batikguy
Mungkin gurunya bernama Youtube dan DVD kali... hammer:
Terus begitu udah bisa meniru gerakan langsung jadi guru... D

Mungkin juga karena kebanyakan baca buku komik sehingga terinspirasi mendirikan perguruan. Lihat aja apa yang ditulis di blognya:

"Belajar tehnik tingkat tinggi dengan metode termudah. Diajarkan secara mudah dan santai, dijamin langsung bisa."

Kayaknya yang belajar beladiri juga ngerti, tidak ada beladiri apapun yang bisa kita pelajari dengan mudah dan santai kemudian DIJAMIN langsung bisa.

Sori bukan mengkritik TS - no offense, tapi kayaknya anda harus jelaskan dulu lineage anda. Kalau lineage anda dari Taiwan, ada Wu Ming yang bisa confirm kebenarannya. Kalau anda bilang lineage anda dari Wu Lianzhi, biar saya tanya langsung kepada yang bersangkutan.

Soal Shaolin Xinyiba - ada beberapa orang di RRC yang berkompeten membicarakan hal ini. Salah satunya adalah Li Xinmin, yang juga master Xinyi Liuhe dari silsilah Lu Song Gao. Tapi memang bahkan di RRC aja cuma segelintir orang yang berkompeten kok, termasuk Shi Dejian dari Shaolin Shi.

Maaf pak batik... ini adalah kungfu tingkat tinggi dengan jurus mematikan, tidak sembarang diwariskan kepada kalangan umum seperti yg TS tulis di blognya:

"Kungfu ini jarang disebarkan karena dianggap terlalu berbahaya"

"Gerakan dan tehniknya sederhana dan mengandung tenaga yang luar biasa. mempunyai gerakan gerakan lambat yang mengandung ledakan ledakan tenaga. jarang disebarkan pada umum karena bagi orang dulu kungfu umum disebarkan untuk umum tidak demikian dengan kungfu rahasia karena mematikan dan berbahaya."

Jadi kemungkinan TS mendapatkan bajinya dari lineagenya Lai... terlepas dari Wu Zong, karena yg diajarkan Wu Zong adalah versi tidak berbahaya dan tidak mematikan. Bisa dibilang TS mewarisi ilmu kungfu yang sudah lama punah, pukulannya menimbulkan angin dan hentakan kakinya mengguncang dunia Peace:

Hehehehehe... abis TS ga mo jelasin sih Peace:

Silakan TS... konfirmasinya... (sambil ngasih mic ke TS) Peace:
HartCone - 01/07/2008 09:56 AM
#112

gw diatas nulis "mahal" itu hanya sekedar joke....
tapi dampaknya gw ga terpikir kalau sampe sejauh ini.... sun:


*sambil geleng2 kepala... Peace:
kutukeren - 01/07/2008 10:07 AM
#113

Emang nih Pak Dhe... dasar Pak Dhe... nohope:

*sambil geleng2 kepala juga (jeb ajeb ajeb ajeb)

D D D
kohshen - 01/07/2008 11:34 AM
#114

jgn2 org tua yg ngajar baji itu bermarga lai ya? berarti ilmunya yg versi baji n piguan nya msh ngeblend bgt itu kan? Baji dari lineage tertua, sebelum wu zhong,

lagian saya baru dpt pencerahan dr blog tsb : org muslim hui ada yg ngajar tao juga
wah... wah... dunia ini luas ternyata...
kupernya gw...,
udin_plaut - 01/07/2008 12:11 PM
#115

Quote:
Original Posted By deviass
asking asking nih.. boss

mo nanya nih ciri khas kungfu ini apa?

kok kungfu ini kayak kungfu thifan po khan \)
sama sama tumbuh di daratan china muslim.
trus dari yang gw liat emang trainingnya berat banget yah?

shakehand:


maaf bos, kungfu yang ditulis di blog emang kungfu yang banyak di praktekin ma kaum muslim di tiongkok sana, tapi mereka dari etnis Hui, sedangkan thifan pokhan itu dari etnis Uighur.

lagian kalo thifan pokhan dikasih tarif segitu, mana ada yang latihan,...orang pake infak murah aja banyak yang males-malesan latihannya...he he he
Tenji_no_Ichi - 01/07/2008 12:12 PM
#116

ini TS god yg dulu nongkrong dimari juga kan. sekitar taun 2005an...?
batikguy - 01/07/2008 12:49 PM
#117

Quote:
Original Posted By kutukeren
Maaf pak batik... ini adalah kungfu tingkat tinggi dengan jurus mematikan, tidak sembarang diwariskan kepada kalangan umum seperti yg TS tulis di blognya:

"Kungfu ini jarang disebarkan karena dianggap terlalu berbahaya"

"Gerakan dan tehniknya sederhana dan mengandung tenaga yang luar biasa. mempunyai gerakan gerakan lambat yang mengandung ledakan ledakan tenaga. jarang disebarkan pada umum karena bagi orang dulu kungfu umum disebarkan untuk umum tidak demikian dengan kungfu rahasia karena mematikan dan berbahaya."

Jadi kemungkinan TS mendapatkan bajinya dari lineagenya Lai... terlepas dari Wu Zong, karena yg diajarkan Wu Zong adalah versi tidak berbahaya dan tidak mematikan. Bisa dibilang TS mewarisi ilmu kungfu yang sudah lama punah, pukulannya menimbulkan angin dan hentakan kakinya mengguncang dunia Peace:

Hehehehehe... abis TS ga mo jelasin sih Peace:

Silakan TS... konfirmasinya... (sambil ngasih mic ke TS) Peace:


Oke deh... hammer: D D
g o d - 02/07/2008 01:03 PM
#118

Quote:
Original Posted By g o d
Untuk mengetahui lebih lanjut klik: http://kungfu8mata-angin.blogspot.com
yang ngajar sih temen gw...gw disuruh bantuin menpopulerkan....
dia sendiri orang kantoran sekarang, dulu waktu SMA mang sering latihan di banayk guru gw pernah samaan latihan cimande sama dia langsung di cimandenya....makanya sekarang dia mau turunin karena gurunya dah lama meninggal dan dia tuh gak mungkin ngajar banyak orang, hari liburnya sabtu n minggu....itu juga susah banget waktunya. setau gw dari dulu dia suka ngajar hanya 1-2 murid itu juga terbengkalai karena sibuk. nah sekarang karena posisinya di kantornya dah lumayan makanya dia mulai ngajar lagi.

gw inget tuh waktu SMA dia cerita kalo dia punya guru kungfunya dari shaolin songsan angkatan ke 18. umurnya waktu 94 n jagoonya luar biasa. sekarang gak tau deh ceritanya. yang gw tau dia mang hoby beladiri kadang suka campurin semua yang dia pelajarin gw sih suka dilatih sama dia, gw pernah liat dia berantem dulu sama temen sekolah, dia mukulnya cuma sekali ngepret doang, pipi orang sampe merah merah...mungkin dia takut kalo make kepalan tar mati lagi hehehe.

nah gw rasa gak mahal kok karena privat dia dateng kerumah. kalo lu mau murah dateng aja kerumah dia....dia pasti oke aja cuma mungkin gak banyak banyak gw tau rumahnya kecil...hehehe
batikguy - 02/07/2008 01:20 PM
#119

Quote:
Original Posted By g o d
yang ngajar sih temen gw...gw disuruh bantuin menpopulerkan....
dia sendiri orang kantoran sekarang, dulu waktu SMA mang sering latihan di banayk guru gw pernah samaan latihan cimande sama dia langsung di cimandenya....makanya sekarang dia mau turunin karena gurunya dah lama meninggal dan dia tuh gak mungkin ngajar banyak orang, hari liburnya sabtu n minggu....itu juga susah banget waktunya. setau gw dari dulu dia suka ngajar hanya 1-2 murid itu juga terbengkalai karena sibuk. nah sekarang karena posisinya di kantornya dah lumayan makanya dia mulai ngajar lagi.

gw inget tuh waktu SMA dia cerita kalo dia punya guru kungfunya dari shaolin songsan angkatan ke 18. umurnya waktu 94 n jagoonya luar biasa. sekarang gak tau deh ceritanya. yang gw tau dia mang hoby beladiri kadang suka campurin semua yang dia pelajarin gw sih suka dilatih sama dia, gw pernah liat dia berantem dulu sama temen sekolah, dia mukulnya cuma sekali ngepret doang, pipi orang sampe merah merah...mungkin dia takut kalo make kepalan tar mati lagi hehehe.

nah gw rasa gak mahal kok karena privat dia dateng kerumah. kalo lu mau murah dateng aja kerumah dia....dia pasti oke aja cuma mungkin gak banyak banyak gw tau rumahnya kecil...hehehe


HAH? Sori nanya, teman anda ini sekarang umurnya berapa ya? Soalnya Shaolin Warrior Monks itu sudah ada dari dinasti Song, dan yang pasti guru Shaolin SENIOR sekarang aja udah generasi 30 lebih, contoh, Shi Yanming, generasi ke-34. Teman anda ngimpi 'kali...
batikguy - 02/07/2008 01:58 PM
#120

Tambahan:

Shaolin warrior monks mulai diresmikan dari zaman dinasti Song, pada saat Shaolin dipimpin oleh Fu Yu. Jadi Fu Yu adalah pendiri Shaolin Warrior Monk yang resmi dan beliau adalah generasi pertama, dan merupakan pendiri lineage pendeta Shaolin yang ada sekarang ini.

Shi Xingzhen (1914-1987) adalah pimpinan biara generasi ke-29.

Shi Suxi (1924-2006), Shaolin Warrior Monks generasi ke-30. Shi Suxi masuk ke Shaolin pada tahun 1938.

Shi Deyang, generasi ke-31.
Page 6 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin