Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin
Total Views: 69563 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 62 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

kutukeren - 02/07/2008 02:28 PM
#121

Koq dari baji ke shaolin? confused:
izmanq - 02/07/2008 03:28 PM
#122

Hmm, nama depannya sama semua yah Shi gitu.

Dulu nonton film to liong to, gue pikir tiap generasi di kasih nama beda2 depannya D
NIGHT_SOLDIERS - 02/07/2008 04:33 PM
#123

mo nanya kungfu delapan mata angin suku kai and kungfu enam kehendak milik cina muslim kayak di komik kenji..............beneran ada atau gaksih ?
batikguy - 02/07/2008 09:10 PM
#124

Quote:
Original Posted By kutukeren
Koq dari baji ke shaolin? confused:


Kutu, ssssstttt! Biarin aja. Kan lucu. D
Suzuki88 - 02/07/2008 11:13 PM
#125

Quote:
Original Posted By batikguy
HAH? Sori nanya, teman anda ini sekarang umurnya berapa ya? Soalnya Shaolin Warrior Monks itu sudah ada dari dinasti Song, dan yang pasti guru Shaolin SENIOR sekarang aja udah generasi 30 lebih, contoh, Shi Yanming, generasi ke-34. Teman anda ngimpi 'kali...


.....
batikguy - 02/07/2008 11:43 PM
#126

Quote:
Original Posted By Suzuki88
Sori..sedikit penjelasan dari saya.. Shi Yan Ming itu adalah murid Shaolin yg mutrad/liar..meski kungfunya hebat tetapi kehidupan beliau dah keluar dari norma2 kebuddhisan.. Setelah menguasai ilmu dari Shaolin, beliau meninggalkan Shaolin dan tinggal di New York, menikahi salah seorang muridnya. Meminum minuman keras, ke pub dan sangat menikmati kehidupan keduniawian. Sering memamerkan keahliannya ditempat2 umum. Meski ada dari pihak Shaolin yg berjumpa dgnnya dan menasehati beliau tetapi sepertinya beliau dah 'sesat' p

Sori kalo penjelasan saya ini bisa membuat fansnya tersinggung.

Memang betul, tapi ini bukan point saya. Point saya adalah, Shi Yanming adalah generasi ke-34 dari Shaolin Warrior Monks.

PS. Saya bukan fansnya Shi Yanming. Lha wong saya belajar Taijiquan kok. D
izmanq - 02/07/2008 11:56 PM
#127

Wah ini OOT, tapi ngak papa, ikut oot dulu D

si Shi yanming kalo keluar dari shaolin yah ok ok aja, kan ngak semua orang musti idup jadi biarawan, mungkin dia ngerasa ngak cocok, lebih cocok hidup normal, ato dia punya pandangan sendiri, selama ngak ngerugiin orang laen kan kagak apa2 (hehehe gue kayak fans nya aja D )

Married kan biasa, pergi ke pub minum bir disono ato di china juga biasa kayaknya. Pamer ilmu yah ok jugalah, kayaknya emang itu mata pencahariannya.

Dinasehatin apa tuh ama pihak shaolin.
batikguy - 03/07/2008 12:03 AM
#128

@izman
LOL D D D
kutukeren - 03/07/2008 09:09 AM
#129

Dinasehatin bangun tidur harus lekas2 mandi, tidak lupa menggosok gigi, habis mandi bantu ibu membersihkan tempat tidur. Hehehehehehe... D D D

Shi Yanming sih gue bilang bagus, tapi ya sama, gue bukan fansnya, cuma demen aja sama beladiri. Baru tau ternyata Shaolin Songsan udah sampe generasi ke 30-an...

Back to baji, TS bisa tolong tanyain bedanya baji dia sama baji yg biasa dan tidak mematikan itu? Berarti baji temennya TS itu jauh lebih hebat dari bajinya Li Shu Wen ya... tapi harganya ga bisa dimurahin lagi ya? Hehehehe... mahal bgt, nanti gue malah ga bisa makan apa2 cuma buat belajar baji rahasia itu. Peace:
nengEka - 03/07/2008 05:40 PM
#130

klo ts gak bisa jelasin tentang silsilah dapat ilmunya

berarti dapat ""nyolong"" ya?(coba ngerti gak.)

sengaja gw pake tanda kutip dua

tanda kutip pertama maksudnya bukan literally

tanda kutip kedua hal itu menjadi pro kontra yg masing2 ada pembenaran
jokosuryo1254 - 07/07/2008 12:49 AM
#131

bro, gue jadi minat ne....
kira 2 bisa ngajarin via kaskus nggak,.....
ya, itung22 amal bro...
emang kalo baji ini ada ilmu pernafasan untuk td kah....
aku belajar baju besi, karangan mantak chia aje nih.... hi hi hi (sedih banget ne bro nggak ada guru nya).
jadi hanya mentok ampe itu, kali ada pengembangan dari bro melalui kaskus ene.


tq loh bro.
sim_x - 07/07/2008 09:00 AM
#132

mas joko.. saran saya coba cari guru yg "tepat", klo mo bljr via kaskus susah ga bakal bisa disini cuam sbg forum diskusi saja soalnya D

daripada via kaskus mending klo mo liat cth gerakan via Youtube aja tuh, kan bisa dipause2 D
kutukeren - 07/07/2008 10:45 AM
#133

Mas Joko tak u-uk... hahahahaha... jadi inget lagu jadul... gini mas... sama sperti sim_x, cari guru yg tepat deh mas. Kalo belajar di sini,salah latihan pun sama2 ga tau. Belajar di forum gini kayak pacaran long distance mas. Ga ketemu kulit. Kalo ada salah ya sama2 ga tau. Gitu... semoga membantu... Peace:
jokosuryo1254 - 07/07/2008 09:38 PM
#134

Quote:
Original Posted By sim_x
mas joko.. saran saya coba cari guru yg "tepat", klo mo bljr via kaskus susah ga bakal bisa disini cuam sbg forum diskusi saja soalnya D

daripada via kaskus mending klo mo liat cth gerakan via Youtube aja tuh, kan bisa dipause2 D


malu:

iya nih bro, aku baru coba donlod baguazhang, n coba pelajari....ne...
tq ya sarannya......
n aku mo nanya ne kalo kung fu itu untuk jurusnya pake napas apa ya apakah napas perut untuk jurus2 lembut spt taichi ama baguazhang
n u jurus keras ato kaku bisa napas dada ama diafraghma kah....
ato gimana....
n bro kalo aku ada pengalaman mengenai kungfu ini kira22 bisa minta pandangan dari situ ken...ato dari croser laennya.
takut salah2 ne bro...
n terus terang aku blank sama sekali nih mengenai kongpu.....

keras hati banget gue bro.... hihihi....
rose:
sim_x - 07/07/2008 11:03 PM
#135

mas joko,

maksud saya sih lbh baik bljr dengan guru yg menguasai, kan banyak tuh ada di daftar thread alamat beladiri klo ga salah atau bisa nanya rekan2 disini siapa tau ada yg tau di deket2 daerah mas..

daripada bljr via kaskus or youtube yg ada nanti percuma buang2 waktu, cuma bisa niru gaya cuma tidak tahu bener atau salahnya dan tidak tahu intinya.


Bro yg lain ada yg bisa bantu maslah pernafasan ??

takut salah ntar di hammer: ama suhu D

btw ini thread nya baji, jadi jgn ngebahas diluar baji yah mas ntar digetok ama TS nya D
kutukeren - 08/07/2008 09:44 AM
#136

Kalo buat pernapasan... mas bisa ikut latihan pernapasan sama tim SAR mas... nanti diajarin CPR dll... hahahahaha... D D D

Soal pernapasan jangan belajar dari forum lah mas. Nanti salah napas, bisa luka dalam ato aliran chinya ngaco, mau jago malah jadi am siong. Coba cari guru yg bisa membimbing, jadi nggak ngaco, kalo salah pun bisa dibenerin sama dia.
kohshen - 08/07/2008 08:30 PM
#137

Quote:
Original Posted By sim_x
mas joko,

maksud saya sih lbh baik bljr dengan guru yg menguasai, kan banyak tuh ada di daftar thread alamat beladiri klo ga salah atau bisa nanya rekan2 disini siapa tau ada yg tau di deket2 daerah mas..

daripada bljr via kaskus or youtube yg ada nanti percuma buang2 waktu, cuma bisa niru gaya cuma tidak tahu bener atau salahnya dan tidak tahu intinya.


Bro yg lain ada yg bisa bantu maslah pernafasan ??

takut salah ntar di hammer: ama suhu D

btw ini thread nya baji, jadi jgn ngebahas diluar baji yah mas ntar digetok ama TS nya D


yup yup... bisa2 tersesat ke jalan setan alias 'kesambet' ehehe D
jokosuryo1254 - 08/07/2008 08:34 PM
#138

Quote:
Original Posted By kutukeren
Koq dari baji ke shaolin? confused:


..................ngacir:


gaul sih bro............confused:
UNIQus - 08/07/2008 08:54 PM
#139

Quote:
Original Posted By wu ming
@uniqus

salam kenal,

kungfu selatannya belajar apa bro?
wushu maksudnya yang kontemporer?
free fightingnya itu MMA? apa sama dengan yang kaya MMAnya bro tenshin?

Anda belajar baji bro? kalo ya ayuk latihan bareng

Latihan beladiri tanpa bimbingan guru? Ya sebaiknya jangan bro. Nanti kalo salah2 malah berabe kan.

Kalo mo nanya2 nanya langsung di forum aja bro.

btw, soal undangannya, saya nyari temen ajah bro. kalo ga berkenan mohon maklum lah.


- Bee Ceng -




kungfu selatan
lupa namanya.. maklum dulu masih kecil & cuma fokus belajar, bisa & berantem.. \)
yg paling gue inget 12 than tui.. krn bosen banget tiap dateng disuruh gerakan ini.. he2.


wushu kontemporer & kompetisi, kontemporer gak sempat belajar banyak karena Guru saya meninggal. seperti tai chi selatan yg cuma lihat beberapa kali.


>> free fightingnya itu MMA ?
MMA apa ya ? maaf saya sejak 1996 stop latihan jadi kelamaan ninggalin dunia persilatan sehingga kurang paham istilah2 sekarang.

free fighting maksud saya; Guru saya yg termuda suka mengkreasikan berbagai beladiri, olahraga & metode. semisalnya; menerapkan gerakan kaki & pinggang petinju, mempelajari metode menyerang pencak silat, bahkan sampai mempelajari metode Jeet Kune Do nya Bruce Lee. disini latihannya fun banget, tiap hari sparing sampe biru-2x & sering bolak-balik anter temen ke Shinshe.. \)


>> Anda belajar baji bro?
UNIQus - 08/07/2008 09:06 PM
#140

Quote:
Original Posted By lada item
Sy rasa maksud bro Wuming disini utk latihan bersama dan saling share input2 yg bagus buat martial arts.. bukan hanya di Bajiquan.. sy sendiri jg awam di bajiquan dan seneng sekali dapat undangan bro wuming, krn kita semua kan dalam proses belajar \)

Ilmu berubah sih sy rasa dasarnya tidak yah.. kita kan bukan utk membentuk suatu aliran baru.. tp hanya latihan bersama dan tidak pakai nama group sama sekali.. \)

Sy sendiri senang ilmu apa saja dan tidak fanatik di satu aliran saja.. itu pendapat saya yah.. soalnya dalam martial arts itu kan seni, bagus sekali kl kita bisa menghargai dan menambah seni ilmu bela diri ke dalam diri masing2 \)

Kl saya sih, apa yg bagus, praktis, dan benar2 efektif, itu sy senang sekali mempelajarinya \)

mudah2an sy tidak salah bicara, krn ada yg memang bertahan pada aliran masing2 dan ada yg "haus" mencari ilmu sampai ke negeri cina \)

salam damai




saya sangat senang dgn thread Wu Ming & saya berminat utk ikut latihan, kalau diperbolehkan. saya malah senang bisa ketemu teman yang hobinya sama.

sebenernya bagus kita saling tukar info & pengalaman. menurut saya; Suhu-2x tua agak kaku peace: & benar kata 'lada item', bertahan pada aliran masing-2x.. maaf Suhu yang membaca tulisan saya.

pengalaman pribadi sering dimarahin Guru-2x saya, karena ngumpet-2x belajar di beberapa tempat sekaligus. saya kan juga "haus" pengetahuan & Martial Arts olahraga yg sehat & bermanfaat...makin banyak kan makin bagus.
\)
Page 7 of 62 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin