Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin
Total Views: 69563 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 62 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

lada item - 06/08/2008 02:29 AM
#161

mampir ah liat bro wuming n bro kutukeren DD

ming, dah diserap lom ilmu kungfu panda yg wkt itu nonton di bioskop DD gw lom nonton nih, ajarin yaaa D

@kutukeren,
buset avatarnya kutaangggg muluuuww DD

btw guys, td gw liat Questfight, wah keren yah.... yg israel n usa.. itu baru street survival skill tuh \) tp tetep aja pas lawan piso, ada masuk beberapa kali jg...

msh pada latihan yah \) sukses yaaa beer:beer:
william36 - 06/08/2008 09:11 AM
#162

Quote:
Original Posted By mandolang
Ini alamat blog-nya. Semoga berguna.
Salam

http://kungfu8mata-angin.blogspot.com/


thanx saya sudah tahu sebelumnya, ada yang ikutan ga, FR dunk, btw..ada yang tahu kabar SIFU ANDY LI?
mandolang - 06/08/2008 10:06 AM
#163
latihan bajiquan
Quote:
Original Posted By william36
thanx saya sudah tahu sebelumnya, ada yang ikutan ga, FR dunk, btw..ada yang tahu kabar SIFU ANDY LI?


@bro william36
saya baru saja mulai berlatih di bogor.
untuk keterangan lebih lengkap mengenai detil lainnya silahkan menghubungi langsung saja ke :
Yulius - 0817104717
tadi malam sempat ngobrol dan sepertinya beliau bersedia untuk mengajar di jakarta jika ada kelompok yang berminat.

salam
tenshin_shoden - 07/08/2008 12:03 PM
#164

ini repost sudah saya post di thread Kyokushin, yaitu praktisi 8 mata angin ikut tournament kyokushin
BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin

salut ama Bajiquan dan salut juga buat Kyokushin !
william36 - 07/08/2008 07:29 PM
#165

ini zico belajar bajiquan dari lineage mana ya?
btw, peraturan pertandingan kyokusin itu kaya gimana ya bro?
fathom - 07/08/2008 07:55 PM
#166

peraturannya
- Full contact (non-protector)
* boleh nendang semuanya (kecuali selangkangan, masa depan nih hammer: )
* boleh pukul semuanya (kecuali bagian kepala, karena bagi Kyokushin pukul di kepala bisa berakibat fatal (baca: tewas) hammer: )
- sampe KO beer:
race_d - 07/08/2008 09:44 PM
#167

pukul boleh semua kecuali kepala dan selangkangan D
setau gue gak boleh mencengkram juga, misal menarik baju/dogi lawan.
william36 - 07/08/2008 09:57 PM
#168

menyikut? hehe
race_d - 07/08/2008 10:28 PM
#169

boleh deh. asal gak ke kepala dan selangkangan, misal pake lutut.
vicocool - 11/08/2008 12:35 PM
#170
mohon beritanya
apakah tempat latihannya ada di sekitar jakarta utara? semper / tanjung priok ?
mohon bantuan informasinya
penyakit - 13/08/2008 03:21 AM
#171

di jakarta tempat latihannya dimana ya?.
ada ketentuan2 khusus ga kalo pengen ikud latihan?.
saya sekarang domisili di jakarta timur dgn status hasiswa(sems3)
udah tau baji dari SMA dan tertarik ikud latihan.. tolong bantuannya

thx & PEace
Ozmanovsky - 13/08/2008 06:41 AM
#172
Nyo !
Quote:
Original Posted By wu ming
Informasi mengenai bajiquan bisa dilihat antara lain di:

www.bajimen.com
www.wutangcenter.com

+ komik Kenji tentunya ...p

(cat: karakter Kenji dalam bukunya adalah fiksi, namun karakter guru-guru Kenji dan ilmu-ilmunya adalah real. Walaupun demikian aplikasi2 dalam buku atau bentuk2 formnya tidak 100% benar sesuai dengan gambar, entah disengaja atau tidak. Yang jelas Ryuchi Matsuda sudah memberikan andil besar dalam penyebaran kungfu baji ini ke seluruh dunia)

Aliran-aliran dalam BajiQuan yang masih bertahan hingga saat ini:

- Aliran Wu:
Aliran ini adalah yang disebut aliran pertama dari baji. Sesuai dengan catatan sejarah yang tertinggal, Wu Zhong adalah orang yang diakui memperkenalkan baji kembali. Pengajar dari Wu Zhong adalah dua orang pengembara bernama Lai dan Bi yang tidak ingin disebutkan namanya. Diduga mereka berdua sebenarnya adalah orang pemerintahan atau buronan politik yang sedang menyembunyikan diri.
Aliran ini saat ini di teruskan dan dipegang oleh Master Wu Lian Zhi. Walaupun bermarga Wu, beliau bukanlah keturunan langsung dari Wu Zhong.
Aliran Wu terutama terpusat di desa Meng, desa asal baji, dan disana didirikan sekolah internasional baji, Khai Men Ba Ji Quan.

Berikut adalah video master Wu Lian Zhi memperagakan Xiao Jia Yi Lu. ( Delapan Mata Angin Kecil Bentuk / Jalan Pertama )
[FLASH]http://www.youtube.com/v/_CNRWzreLM0&hl=en[/FLASH]

- Aliran Huo:
Aliran Baji yang berasal dari murid pertama Li Shu Wen, Huo Dian Ge. Huo Dian Ge adalah Kepala pelatih dan seorang bodyguard kaisar Pu Yi. Bentuk dari aliran Huo adalah sesuai dengan bentuk baji yang pertama2 dipelajadi oleh Li Shu Wen.

Berikut adalah peragaan Huo Shi Da Ba Ji (Delapan Mata angin besar aliran Huo )
[FLASH]http://www.youtube.com/v/86oqtnjXR8U&hl=en[/FLASH]

- Aliran Ma
Diteruskan oleh murid Li Shu Wen bermarga Ma. Ma Ying Du. Ini juga sepengetahuan saya dari info seorang murid aliran Ma, diajarkan di Taiwan untuk Special Marine Forces. Disebut juga aliran Nan Jing.

filmnya nyusul, kalo ketemu.

- Aliran Liu
Aliran dari GM Liu Yun Qiao, murid terakhir tutup pintu Li Shu Wen.

film juga nyusul. dan saya sudah buatkan thread sendiri mengenai GM Liu ini berhubung aliran MA yang dikuasai bukan hanya baji saja. https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=33741112#post33741112

catatan:

- sampai dengan saat ini perguruan resmi yang mengajarkan BaJiQuan di Indonesia belum ada. Masih menunggu dengan setia dibukanya wutang indonesia oleh shifu Andy Lianto. Pesannya supaya kite2 sabar aja nunggunya gitoh.
-film baji banyak beredar di youtube dengan keyword baji. Seperti biasa, beberapa ada yang bagus ada juga yang sebaliknya, tapi bisa dilihat untuk mengetahui seperti apakah bajiquan itu.
- mohon tidak sembarangan melakukan hentakan kaki, sebab jika salah melakukannya kaki anda bisa cedera / cacat. Cara menghentakkan kaki yang benar tidak membuat sakit pada kaki anda.



Wow thanks 4 da info dude, wa jugak dolo suka baca Kenji malu:siul:
apapunidnya - 14/08/2008 01:07 AM
#173

akirnya ktemu komik kenji p setelah dcari2 ada yg jual 1 paketnya juga p
penyakit - 17/08/2008 09:18 PM
#174

info nih,
katanya di UIN(universitas islam na.. apa gitu) ada yang ngajar Baji lho!.
kalo ada yang mengetahui detinya tolong di share dunkz..

Thx & PEace
teles83 - 17/08/2008 10:22 PM
#175

Quote:
Original Posted By william36
yang saya tahu ..ada yang buka dojo baji quan di bogor dan jakarta. ada yang tahu atau udah ikutan? thx


gw jg mau nih kl ada bajiquan di sby, gw udah pengen belajar dari dulu waktu baca komik kenji. ada info nya ga ya?
ManganTempe - 24/08/2008 12:41 PM
#176
[INFO]Tentang So Kon Lon(Dari Komik Kenji)
Para kaskuser yang pernah membaca Komik Kenji pasti mengenal So Kon Lon,guru kenji di Taiwan.Tokoh ini adalah tokoh nyata dengan nama Su Yu Chang.
BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin

Berikut ini guru-guru Su Yu Chang:
BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin
Liu Yuen Chiao (Liu Gekkyu)

BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin
Chang Te Kuei(Cho Tokkei)

BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin
Wei Hsiao Tang

BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin
Li Kuen Shan

dan aliran-aliran kung fu-nya
*Tai Ji Quan (Tai Chi)
*Ba Ji Quan (Delapan Mata Angin)
*Pi Qua Zhang (Hika)
*Tang Lang Quan (To Lo)
*Ba Gua Zhang (Hakkesho)
*Hsing-I Quan (Ke'i)

Demikian info saya bila ada khilaf mohon dimaafkan,dan bila terdapat kesalahan info mohon diberi pengarahan
daurig - 24/08/2008 02:27 PM
#177

ada link manganya ga??
fransinotirta - 24/08/2008 05:32 PM
#178
Mantap
Emang mantap nih komik, gua senang karena ceritanya ga terlalu menghayal, malahan ada tokoh nyatanya lagi.mantap2....
apapunidnya - 24/08/2008 07:13 PM
#179

buat yg mao koleksi komik kenji, ada yg jual edisi lengkapnya (baru) d toko komik sebelah untar1-gedung baru (jl.taman S.parman)
saia baru beli nih p
demon666 - 25/08/2008 12:09 AM
#180

Quote:
Original Posted By apapunidnya
buat yg mao koleksi komik kenji, ada yg jual edisi lengkapnya (baru) d toko komik sebelah untar1-gedung baru (jl.taman S.parman)
saia baru beli nih p



berapaan harganya?
Page 9 of 62 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > BaJiQuan a.k.a Kungfu 8 Mata Angin