Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Macro dan Plugin Openkore
Total Views: 276241 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 284 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

gathoslank - 29/05/2008 08:55 AM
#1
Macro dan Plugin Openkore
buat yg mau share macro dan plugin disini aja..thread ini bukan tempat untuk meminta minta mad: tapi untuk belajar bersama tentang macro dan plugin openkore..

___________________________
jika berkenan ijo-ijo / thanks gpp beer:
gathoslank - 29/05/2008 09:09 AM
#2

download macro 2.0.2 :
disini
download Macro Plugin version 2.0.3 rev7153 :
disini
Susunannya :
openkore
|-- openkore.pl
|-- control
| `-- macros.txt
|-- fields
|-- logs
|-- plugins
| |-- Macro
| | |-- Automacro.pm
| | |-- Data.pm
| | |-- Parser.pm
| | |-- Script.pm
| | `-- Utilities.pm
| `-- macro.pl
|
|-- src
`-- tables

Contoh dan Penjelasan macro dari rekan2 kaskuser :
Spoiler for thanks berat buat kaskuser
gathoslank - 29/05/2008 09:12 AM
#3

Spoiler for macro auto DC if mob (khusus FnC karena gk ada tele)

[code]
automacro autodc {
hp = 4
run-once 1
call disconnect
}

macro disconnect {
do relog 30
pause 30
release aggressives
}
[/code]

Quote:
Original Posted By MichaelAW
yang ada di dbests

rasanya tadi baru gw jawab

[code]automacro greatest_general {
console /\[(.*)\] Monster Greatest General \((.*)\) attacks you/i
hp 80%
weight < 50%
inventory "Blue Gemstone" > 1
run-once 1
call warpin
}

macro warpin {
do move 63 141
pause 1
do sl 27 65 141
pause 0.5
do warp 1
do c Bye2 SimPos, ke Slepper dulu ya...
do e kis
pause 0.5
do move 65 141
stop
release warpslepper
}

automacro sp {
map prt_in
sp < 70%
run-once 1
call sp2
}

macro sp2 {
do talk @npc (61 141)
pause 1
do talk resp 1
pause 1
do move 63 141
release sp
}


automacro storage {
map prontera
inventory "Blue Gemstone " >= 100
call storage2
}

macro storage2 {
do move 204 191
stop
}
[/code]

Spoiler for MACRO UNABLE CALCULATE RUTE

[code]
automacro unstuck {
console /Unable to calculate a route./
call tele2
}

macro tele2 {
do tele
release all
}[/code]


Spoiler for reopenshop
[code]
automacro check3 {
map payon
shop "Oridecon" < 20
shop "Arrow" >
0 timeout 5
run-once 1
call getauto3
}

macro getauto3 {
do closeshop
pause 2
do move 180 106
pause 2
do talknpc 181 104 c r1 n
pause 2
do storage get @storage (White Potion) 180
pause 3
do cart add @inventory(White Potion)
pause 3
do storage close
pause 2
do move 172 109
pause 2
do openshop
pause 2
release check3
}
[/code]
di edit sndiri aja kl mau lebih dari satu jenis item.

Spoiler for MACRO PAKET GUILD
[CODE]automacro paket {
console /\[(jarak|dist)=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (\*Flag\s\d\*|paket)$/
exclusive 1
run-once 1
call {

$distance = $.lastMatch2
$namaPlayer = $.lastMatch3
$playerID = $.lastMatch4
$playerguild = @eval (exists $:players{$:p>layersID[$playerID]}-{guild} ? $:players{$:p>layersID[$playerID]}-{guild}{name} : 'null')

$guild1 = -•*The*Kaskuser*•-

if ($playerguild == $guild1) goto oke

goto lain

oke
if ($distance > 8) goto jauh
do c Bentar yach lagi maketin $namaPlayer

#skill blessing
do sp 34 $playerID 10

#skill increase agi
pause 1
do sp 29 $playerID 10

pause 1
goto end

:jauh
do c $namaPlayer kesini klo mau di paket!!
goto end
:lain
do c paket khusus buat $guild1
:end

release paket
}
}
[/CODE]
"silahkan di modify sndiri sesuai dengan keinginan anda"

Spoiler for MACRO WARPER GUILD
[code]automacro greenwod {
console /\[(jarak|dist)=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (gw3)$/
exclusive 1
run-once 1
call {

$distance = $.lastMatch2
$namaPlayer = $.lastMatch3
$playerID = $.lastMatch4
$playerguild = @eval (exists $:players{$:p>layersID[$playerID]}-{guild} ? $:players{$:p>layersID[$playerID]}-{guild}{name} : 'null')

$guild1 = -•*The*Kaskuser*•-

if ($playerguild == $guild1) goto oke

goto lain

oke
if ($distance > 8) goto jauh
do c bla bla bla

#skill blessing
do sl 27 111 154 4
pause 1
do warp 1
pause 1
do sl 27 111 154 4
pause 1
do warp 1

pause 1
goto end

:jauh
do c bla bla bla
goto end
:lain
do c bla bla bla
:end

release greenwod
}
}
[/code]
"silahkan di modify sndiri sesuai dengan keinginan anda"

untuk macro PAKET/WARPER GUILD di save dengan format UTF-8 agar tidak terjadi error..apabila masih error coba dikasih 1 spasi untuk baris pertama.
Spoiler for autotrade plugin
[code]package autoTrade;

#ported from messykorexp by Joseph
#original code by systeman

use strict;
use Plugins;
use Globals;
use Log qw(message warning error debug);
use AI;
use Misc;
use Network::Send;
use Utils;

Plugins::register('autoTrade', 'automated chat room dealing', \&Unload);
my $hook1 = Plugins::addHook('AI_pre', \&call);
my $hook2 = Plugins::addHook('parseMsg/pre', \&packet);

# load table file
our %trade_lut;
my $file = "autotrade.txt";
#my $cfID = Settings::addConfigFile($file, \%trade_lut, \&FileParsers:parseDataFile_lc);
my $cfID = Settings::addControlFile($file, loader >= [\&FileParsers:parseDataFile_lc, \%trade_lut]);
#Settings::load($cfID);
undef $file;

sub Unload {
Plugins::delHook('AI_pre', $hook1);
Plugins::delHook('parseMsg/pre', $hook2);
Settings::removeFile($cfID);
}

my $dealTrade;
my $dealFinalize;
my $tradeDealAddItem;
my $itemAddTimeout;

# TIMEOUTS: you can change these if you want





# time to wait for them to add items before cancelling?
my $itemWaitTime = 12;
# time to wait before accepting deal request?
my $dealAcceptTime = 2;
# time to wait before adding zeny once they finalize their item choices?
my $zenyAddDelay = 3;

sub packet {
my $hookName = shift;
my $args = shift;
my $switch = >$args-{switch};
my $msg = >$args-{msg};

if ($switch eq "00E9") {
my $amount = unpack("L1", substr($msg, 2,4));
my $ID = unpack("S1", substr($msg, 6,2));
if ($ID > 0) {
# they added an item, so reset the timeout
$tradeDealAddItem = 1;
}
}
if ($switch eq "01F4") {
#deal request, wait before accepting
$itemAddTimeout = time;
}
if ($switch eq "00E5" || $switch eq "01F4") {
#deal request, wait before accepting
$itemAddTimeout = time;
}
if ($switch eq "00EC") {
my $type = unpack("C1", substr($msg, 2, 1));
if ($type == 1) {
#they finalize their item selections
$itemAddTimeout = time;
}
}
}

sub call {
AUTOTRADE: {
if (AI::is("","tradeAuto", "deal") && $config{tradeAuto} && >$char-{skills}{NV_BASIC}{lv} > 4) {
if (AI::action ne "tradeAuto" && AI::action ne "deal" && $::currentChatRoom ne "") {
message "Begin auto-trade mode.\n", "autoTrade";
if ($config{dealAuto}) {
$config{dealAuto} = 0;
Misc::configModify("dealAuto", $config{dealAuto});
}
AI::queue("tradeAuto");
}

last AUTOTRADE if !AI::is("tradeAuto","deal");

if (Utils::timeOut($itemAddTimeout,$dealAcceptTime) && $::incomingDeal{name} && !$::currentDeal{name}) {
>$messageSender-sendDealAccept();
undef $dealFinalize;
undef $dealTrade;
$itemAddTimeout = time;
message "Sent deal accept, begin trading\n", "autoTrade";
}
last AUTOTRADE if (!$::currentDeal{name});
if (!Utils::timeOut($itemAddTimeout,$itemWaitTime) && $tradeDealAddItem) {
$itemAddTimeout = time;
undef $tradeDealAddItem;
}
if (($::currentDeal{other_finalize} && Utils::timeOut($itemAddTimeout,$zenyAddDelay)) || Utils::timeOut($itemAddTimeout,$itemWaitTime)) {
if ($::currentDeal{other} eq ()) {
message "Other person didn't add any items, cancelling...\n", "autoTrade";
>$messageSender-sendCurrentDealCancel();
$itemAddTimeout = time;
} elsif (!$dealFinalize) {
my $sumvalue;

my @currentDealOther;
foreach (keys %{$::currentDeal{other}}) {
push @currentDealOther, $_;
}
my $max = @currentDealOther;
for (my $i = 0;$i < $max;$i++) {
my $found = 0;
my $ID = $currentDealOther[$i];
my $name = lc main::itemName($::currentDeal{other}{$ID});
if (defined $trade_lut{$name}) {
message "Add ".$trade_lut{$name}."z x $::currentDeal{other}{$ID}{amount} to deal\n", "autoTrade";
$sumvalue += ($::currentDeal{other}{$ID}{amount} * $trade_lut{$name});
} else {
message "Other person added item which is not in buy list, cancelling...\n", "autoTrade";
>$messageSender-sendCurrentDealCancel();
last AUTOTRADE;
}
}
message "Trading $sumvalue zeny and confirming\n", "autoTrade";
>$messageSender-sendDealAddItem(0, $sumvalue);
sleep(0.5);
>$messageSender-sendDealFinalize();
$dealFinalize = 1;
$itemAddTimeout = time;
}

}
if ($::currentDeal{you_finalize} && Utils::timeOut($itemAddTimeout,$itemWaitTime)) {
message "Other person didn't accept the final trade, cancelling...\n", "autoTrade";
>$messageSender-sendCurrentDealCancel();
$itemAddTimeout = time;
}
if (!$dealTrade && $::currentDeal{you_finalize} && $::currentDeal{other_finalize}) {
message "Accepting final trade\n", "autoTrade";
>$messageSender-sendDealTrade();
$dealTrade = 1;
}
}
}
}

return 1;

##########################################
[/code]
"di config :
tambahkan ini : tradeAuto 1
dealAuto
0
buat autotrade.txt letakkan pada folder control dan isi misal seperti ini:
# [item name] [price]

Gladius [3] 1000000

kemudian creasikan dengan macro pub

semoga membantu "Mencoba dan mencoba lah belajar dari kesalahan"

Spoiler for macro move to namless
Quote:
Original Posted By Gemboel_Loki

[code]automacro Go2ve_fild07 {
location veins
exclusive 1
run-once 1
call {
[
do move (koordinat di ve_fild07 terserah dimana aja) ve_fild07
]
release Go2ve_fild07
}
}

automacro Go2nameless_n {
location ve_fild07
exclusive 1
run-once 1
call {
[
do move 126 131 ve_fild07
]
do talk @npc (125 128)
pause 1
do talk resp
0 release Go2nameless_n
}
}[/code]
lonelybitch - 29/05/2008 03:01 PM
#4

weh ini yang aku cari2....

thx yah,,, sayang ga bisa ijo2....

trus fungsi laen macro apa aja kk?

maklum cuma tau openkore ajah....




anu site buat blajar macro dmana ya????
kk tau?

trus maksudnya run once 1 itu apa kk?
apa cuma bisa dc skali ya???
maaf banyak tanay maklum nyubi urusan macro.......
gathoslank - 29/05/2008 04:58 PM
#5

pelajari macro disini bos :
MACRO MANUAL

beer:
Farde - 29/05/2008 05:01 PM
#6

Quote:
Original Posted By lonelybitch
weh ini yang aku cari2....

thx yah,,, sayang ga bisa ijo2....



Setau gw supaya bisa kasih ijo" tuh min 500 post kan??
mafia_arab - 29/05/2008 06:33 PM
#7

adakah pelajaran dalam bahasa indo bos?
calmland - 29/05/2008 08:40 PM
#8

[QUOTE=gathoslank;33250635]macro auto DC if mob (khusus FnC karena gk ada tele) :

automacro autodc {
hp
mahawirasd - 29/05/2008 08:59 PM
#9

eh kk, emangnya syntax "aggresives" kerja gituh? gw kok dapetnya syntax eror mulu? sebel deh...

eh ada ide ga gimana caranya biar homunculus gw ga tlalu jauh jalan2nya? abisnya sering "lost my homunculus" jadi buang2 waktu...

gw kepikiran kurang lebi gini:

automacro callhom {
timeout 20
monster Wolf
call ch
}

macro ch {
do ss 243
delay 15
call rh
}

macro rh {
do ss 244
release callhom
}

tp masi blm beres euy.. kira2 gimana ya biar dia cm manggil pas ketemu monster tsb dan abis beres lgsg di rest?

thx

-w-
adani_jmc - 30/05/2008 07:33 PM
#10

walah ...
gatho ...
sep dah mulai ganti si Sky neh ceritanya /gg
Jexo - 01/06/2008 10:49 AM
#11

Quote:
Original Posted By mahawirasd
eh kk, emangnya syntax "aggresives" kerja gituh? gw kok dapetnya syntax eror mulu? sebel deh...

eh ada ide ga gimana caranya biar homunculus gw ga tlalu jauh jalan2nya? abisnya sering "lost my homunculus" jadi buang2 waktu...

-w-


kalo soal lost homun, kan bisa di atur jarak/distancenya dalam config.txt :

homunculus_followDistanceMax 5
homunculus_followDistanceMin 2

Jadi ga perlu repot2 ngatur macronya
mahawirasd - 01/06/2008 06:29 PM
#12

1. iya kk, dah di set, tetep aja sering "lost my homunculus"... kk coba deh...makanya awa jg binun kk... pernah nyoba ngeset pake macro, ampe buat call homun-nya dah bisa, tp sering ga di rest... binun jadinya cara bikin dia nge rest abis kumpulan musuh tsb mate gmn ya? gw coba aggresives < 1 ga kerja... hix...2. kan bikin macro diskonek gampang ya, pada dasarnya set aja musuh apa aja dan kondisi hp/sp brp trus suruh "do" relog sekian... nah, tp kan namanya diskonek sbenernya ga aman kan, krn doi gimanapun jg ga bisa lgsg ngilang, ada delaynya dl... dan ga jarang pas delay tsb lgsg mate bot-nya... ada saran yg lebi bagus ga kk kira2?selanjutnya, gw pernah nyoba bikin macro buat dia kabur tp susah krn tiap kena pukul dia ngelawan lg... kan kalo ngebot manual bisa pake command "as", tp do "as" ga bisa tuh... gimana ya caranya kira2 kk?thx kk-w-
Jexo - 01/06/2008 06:36 PM
#13

Quote:
Original Posted By mahawirasd
1. iya kk, dah di set, tetep aja sering "lost my homunculus"... kk coba deh...makanya awa jg binun kk... pernah nyoba ngeset pake macro, ampe buat call homun-nya dah bisa, tp sering ga di rest... binun jadinya cara bikin dia nge rest abis kumpulan musuh tsb mate gmn ya? gw coba aggresives < 1 ga kerja... hix...2. kan bikin macro diskonek gampang ya, pada dasarnya set aja musuh apa aja dan kondisi hp/sp brp trus suruh "do" relog sekian... nah, tp kan namanya diskonek sbenernya ga aman kan, krn doi gimanapun jg ga bisa lgsg ngilang, ada delaynya dl... dan ga jarang pas delay tsb lgsg mate bot-nya... ada saran yg lebi bagus ga kk kira2?selanjutnya, gw pernah nyoba bikin macro buat dia kabur tp susah krn tiap kena pukul dia ngelawan lg... kan kalo ngebot manual bisa pake command "as", tp do "as" ga bisa tuh... gimana ya caranya kira2 kk?thx kk-w-


coba postingkan macro nya bro, kalo gue bisa bantu, gue bantuin, but eniwei, macro gue dah lama ga utak atik, dah ilang banyak bagian malu:
gusbagus - 01/06/2008 07:43 PM
#14

@mahawirasd
biar ga attack waktu kabur.. u ubah conf attack autonya jadi 0 nanti begtu dah sampe tempat kabur u ubah lagi jadi 1 atau 2.. coba u post set macronya deh.. tar gw tambahin.. buat yg aggresive mesti ad yg diubah di openkorenya ga bisa lsg di pake gtu aja.. u cek di forum d-best deh tentang monster syntax..
-LasT- - 01/06/2008 08:47 PM
#15

eh eh...
klw mw suruh macro DC klw pas ketemu MVP gmn yaDD
Ximilikiti - 01/06/2008 09:29 PM
#16

Ya elah another thread for openkore ene??

Swt dagh...
rararara - 02/06/2008 03:39 AM
#17

Quote:
Original Posted By -LasT-
eh eh...
klw mw suruh macro DC klw pas ketemu MVP gmn yaDD



swttt ooomm...
ini mah ga usah pake macro =_='
mon_control nya atuh diatur..
tulis nama monsternya..

misalnya :

Doppelganger 0 3 0
Jexo - 02/06/2008 05:14 AM
#18

Quote:
Original Posted By Ximilikiti
Ya elah another thread for openkore ene??

Swt dagh...


ntah, si TS waktu itu buat beberapa thread sekaligus \) di protes ntah siapa, ngambek dia, ga mo ol di sini lagi ngacir:

btw, Pisah antara macro dan openkore bagus, di thread openkore membicarakan settingan2 ataupun error. kalo disini khusus macro ataupun plugins
Jexo - 02/06/2008 05:14 AM
#19

Ngapain DC kalo ketemu MVP monster??? cukup tele aja kalo ketemu MVP monster

rararara 0 1
0
ngacir: ngacir:
IBRG - 02/06/2008 07:48 AM
#20

FNC oi.. hehehehe.. enakan ngomongin FNC kayanya lebih menantang.. klo thor mah tinggal tele doank..
Page 1 of 284 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Macro dan Plugin Openkore