Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Macro dan Plugin Openkore
Total Views: 276241 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

gathoslank - 18/06/2008 09:02 AM
#41

Macro Lex Aeterna dari forum tetangga blm gw coba :

automacro absorbNlex{

console /Player PriestTarHere (.*) is casting Vigor Absorption on monster (.*?) \((\d+)\)/i
exclusive 1
call lexMonster
}

macro lexMonster{
do sm 78 $.lastMatch3
}
ranakah - 18/06/2008 08:27 PM
#42

@qathoslank
itu yg waitParty.pl nya di save di yg ngikutin ato yg di di ikutin? aku coba yg di ikutin ga bisa.
Zherdy - 18/06/2008 10:58 PM
#43
help vending auto refill macro
Quote:
# Credit to jesus4736 ... for the Whole Idea of autoRestocking

# Initiate Kapra Storage Data



macro initiate {

conf autoTalkCont 1

@pause 12

closeshop

talk @npc (5 49)

@pause 3

talk resp 1

@pause 4

storage close

@pause 0.5

conf autoTalkCont
0
}



# Refill Gears/Rare when sold out

automacro soldOut {

soldout > 1 (use this line if you vending 2 - 12 goods )

call start

timeout 10

}



macro start {

closeshop

bingbing

@pause 5

openshop

}



# Refilling White Potion For sale

automacro outWhiteSlim {

shop "White Potion" < 300

storage "White Potion" >
0
weight < 30

call refillWhitePot

timeout 300

}

macro refillWhitePot {

conf autoTalkCont 1

@pause 0.5

closeshop

bangbang

@pause 0.5

talk @npc (5 49)

@pause 3

talk resp 1

@pause 2

storage get @storage (White Potion) @eval (500 - @invamount (White Potion) - @cartamount (White Potion))

@pause 2

cart add @inventory (White Potion)

@invamount (White Potion)

storage close

@pause 5

openshop

@pause 0.5

conf autoTalkCont
0
}



# Refilling Awak Potion For sale

automacro outAwakPot {

shop "Awakening Potion" < 200

storage "Awakening Potion" >
0
weight < 30

call refillAwakPot

timeout 300

}

macro refillAwakPot {

conf autoTalkCont 1

@pause 0.5

closeshop

bangbang

@pause 0.5

talk @npc (5 49)

@pause 3

talk resp 1

@pause 2

storage get @storage (Awakening Potion Potion) @eval (500 - @invamount (Awakening Potion Potion) - @cartamount (Awakening Potion Potion))

@pause 2

cart add @inventory (Awakening Potion Potion)

@invamount (Awakening Potion Potion)

storage close

@pause 5

openshop

@pause 0.5

conf autoTalkCont
0
}


ada yang bisa bantu gak napa macro vending ini keknya gak di baca pas nyalain botnya...keluar tulisan theres no item to sell...and i know mank abis barangnya...tapi bukannya di macronya dah ditulis kalo abis tutup shop trus refill...tolong ditrawang ma kk kk mastah...tq before
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal; margin-top: 5px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 10px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px } .wysiwyg a:link, .wysiwyg_alink { color: #22229c } .wysiwyg a:visited, .wysiwyg_avisited { color: #22229c } .wysiwyg a:hover, .wysiwyg a:active, .wysiwyg_ahover { color: #ff4400 } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
gathoslank - 19/06/2008 08:47 AM
#44

Quote:
Original Posted By ranakah
@qathoslank
itu yg waitParty.pl nya di save di yg ngikutin ato yg di di ikutin? aku coba yg di ikutin ga bisa.

coba di kedua2nya jgn lupa di master (yg diikutin) follow_wait 1 lho ya..
henz90 - 20/06/2008 08:16 PM
#45

thread yg bagus nih
dulu g masi blum ngerti ap2 kaga ad yg ajarin.....huhuhu
main eksperimen sana sini
henz90 - 20/06/2008 08:17 PM
#46

thread yg bagus nih
dulu g masi blum ngerti ap2 kaga ad yg ajarin.....huhuhu
main eksperimen sana sini
skydevilboyz - 21/06/2008 08:45 AM
#47

^^ DOuble kill dah. iya gua juga sedang belajar main eksperimen + liat-liat solve dari masalah bro - bro yang lain.army:
pinkpoodle - 23/06/2008 04:58 PM
#48
help
kk sekalian..mohon pencerahannya ya..
saya memakai openkore 2.0.5.1..dan memakai macro ver. 2.0.2.
pertanyaan saya:
1.pada saat saya menjalankan start.exe pada openkore...saya mendapat pesan
OpenKore version 2.0.5.1
SVN revision: unknown
Loaded plugins:
plugins/macro.pl (macro)

Error message:
Cannot load control file >macros.txt----kira2 karena apa ya??fuck2:fuck2:
pdhal saya sudah mengikuti petunjuk yg diberikan di web openkore.
saya memasukkan text pada config.txt sbb:
macro_nowarn 1
macro_orphans terminate
macro_debug none
macro_readmanual red/chili
kemudian saya juga membuat macros.txt pada control folder dengan isi sbb:
automacro thief{
inventory "Orange Gooey Mushroom" = 1
inventory "Orange Net Mushroom" >= 8
call done
run-once 1
}

automacro gathered2 {
inventory "Orange Gooey Mushroom" >= 4
inventory "Orange Net Mushroom" >= 7
call done
run-once 1
}

automacro gathered3 {
inventory "Orange Gooey Mushroom" >= 7
inventory "Orange Net Mushroom" >= 6
call done
run-once 1
}

automacro gathered4 {
inventory "Orange Gooey Mushroom" >= 10
inventory "Orange Net Mushroom" >= 5
call done
run-once 1
}

automacro gathered5 {
inventory "Orange Gooey Mushroom" >= 13
inventory "Orange Net Mushroom" >= 4
call done
run-once 1
}

automacro gathered6 {
inventory "Orange Gooey Mushroom" >= 16
inventory "Orange Net Mushroom" >= 3
call done
run-once 1
}

automacro gathered7 {
inventory "Orange Gooey Mushroom" >= 19
inventory "Orange Net Mushroom" >= 2
call done
run-once 1
}

automacro gathered8 {
inventory "Orange Gooey Mushroom" >= 22
inventory "Orange Net Mushroom" >= 1
call done
run-once 1
}

automacro gathered9 {
inventory "Orange Gooey Mushroom" >= 25
call done
run-once 1
}

automacro gathered10 {
inventory "Orange Net Mushroom" >= 9
call done
run-once 1
}

macro done {
do is @inventory (Butterfly Wing)
pause 3
do conf attackAuto
0 do conf route_randomWalk
0 do conf autoTalkCont 1
do move 41 125 moc_prydb1
pause 1
do talk @npc (42 133)
pause 3
}

automacro died {
map morocc
call ban
run-once 1
}

macro ban {
do move 135 130 moc_ruins
do talk @npc (141 125)
pause 3
do conf attackAuto 2
do conf route_randomWalk 1
do conf itemsTakeAuto 2
do conf itemsGatherAuto 2
release all
}

dan plugins juga udah saya cek..
tolong dibantu kk sekalian..
terima kasih
Yoshinaga83 - 24/06/2008 09:51 AM
#49

Yang perlu ditambahkan di config apa saja ya ??

macro_nowarn >---isi apa ?
macro_orphans >---isi apa ?
macro_file >---isi apa ?
macro_allowDebug >---isi apa ?

Trus ketik commandnya dimana ?? Di macros.txt kah ?
Kalo yang di macros.pl perlu diisi ga ??
Apakah macro berjalan otomatis atau perlu di beri command ketika baru menjalankan bot ?

Soalnya pernah coba ga bisa2...

Thx
kriegsmarine - 24/06/2008 09:54 AM
#50

@pinkpoodle coba tambahin baris ini di timeouts.txt kamu
[code]
# delay before starting macro
macro_delay 2
[/code]
diandra05 - 24/06/2008 10:03 AM
#51

Quote:
Original Posted By gathoslank
Macro Lex Aeterna dari forum tetangga blm gw coba :

automacro absorbNlex{

console /Player PriestTarHere (.*) is casting Vigor Absorption on monster (.*?) \((\d+)\)/i
exclusive 1
call lexMonster
}

macro lexMonster{
do sm 78 $.lastMatch3
}


ughh pucink.... kudu bljr bhs pemrograman apa dl nie.....???!!! tau aturan tulis sintaxnya gmn ciiii confused: (bold biru)? penamaanya bebaskah ato gmn (bold magenta) ??? tlg ajarin... lom pernah pake/liat makro negh, jd blank bgt gua liat manualny.
kriegsmarine - 24/06/2008 10:03 AM
#52

Quote:
Original Posted By Yoshinaga83
Yang perlu ditambahkan di config apa saja ya ??

macro_nowarn >---isi apa ?
macro_orphans >---isi apa ?
macro_file >---isi apa ?
macro_allowDebug >---isi apa ?

Trus ketik commandnya dimana ?? Di macros.txt kah ?
Kalo yang di macros.pl perlu diisi ga ??
Apakah macro berjalan otomatis atau perlu di beri command ketika baru menjalankan bot ?

Soalnya pernah coba ga bisa2...

Thx


[code]
macro_nowarn 1
macro_orphans terminate
macro_debug none
macro_readmanual red/chili
[/code]
macros.pl gak usah di utak atik

macros bisa berjalan otomatis jika ada syarat yg terpenuhi

contohnya macro strip weapon di metaling (trigernya/syarat memakai tulisan di konsole)
[code]
automacro re_equip_weapon {
console /Anda melepas equip/i
run-once 1
overrideAI 1
exclusive 1
call {
do relog 10
pause 2
do eq @inventory(+7 Gladius [Andre*3] [3])
release re_equip_weapon
}
}
[/code]
jadi macro ini akan berjalan otomatis jika status di console menunjukkan kalau equip dari bot terlepas

tapi lom pernah nyobain ini makro sih D
kriegsmarine - 24/06/2008 10:06 AM
#53

Quote:
Original Posted By diandra05
ughh pucink.... kudu bljr bhs pemrograman apa dl nie.....???!!! tau aturan tulis sintaxnya gmn ciiii confused: (bold biru)? penamaanya bebaskah ato gmn (bold magenta) ??? tlg ajarin... lom pernah pake/liat makro negh, jd blank bgt gua liat manualny.


Kalo menurutku yang bold biru itu harusnya di isi dengan nama monster yang bersangkutan
diandra05 - 24/06/2008 10:57 AM
#54

[QUOTE=kriegsmarine;35734382]

[code]
automacro re_equip_weapon { >--d ganti lepas_equip bs nga ?
console /Anda melepas equip/i >--d ganti [B]hp
Yoshinaga83 - 24/06/2008 11:13 AM
#55

[QUOTE=kriegsmarine;35734382][code]
macro_nowarn 1
macro_orphans terminate
macro_debug none
macro_readmanual red/chili
[/code]

macro_flie ga perlu disimpan di config ??
Bukan nya di folder config disertakan macros.txt ya ??

bagaimana cara config bisa membaca command yang diberikan kalo macro file tidak dimasukkan ke dalam config ???

Thx
kriegsmarine - 24/06/2008 11:19 AM
#56

ini aku coba buatin tapi,lom aku test yah
[code]
automacro lepas_equip {
status hp 50%
pause 1
call equip
}

macro equip {
pause 1
do eq @inventory (+7 Gladius [Andre*3] [3])
}
[/code]
kriegsmarine - 24/06/2008 11:31 AM
#57

Quote:
Original Posted By Yoshinaga83


macro_flie ga perlu disimpan di config ??
Bukan nya di folder config disertakan macros.txt ya ??

bagaimana cara config bisa membaca command yang diberikan kalo macro file tidak dimasukkan ke dalam config ???

Thx

macro.pl sama ajah dengan plugins jadi dia berbeda dengan config,sedangkan syarat agar makro bisa berjalan tentu dengan menambah kan beberapa line di config.txt

macro adalah fitur yang menambah kemampuan or performa bot nah disinilah gunanya macros.txt (tempat menaruh makro) kalo macros.txt kamu kosong berarti bot kamu gak bakal memakai fitur ini
Jexo - 24/06/2008 05:36 PM
#58

[QUOTE=diandra05;35739207]nanya bos...... aku ubah macro d atas untuk macro bisa lepas equip tertentu pas hp mencapai
pinkpoodle - 24/06/2008 10:26 PM
#59

om krieg...udah gw ikutin sarannya buat naruh timeoutnya...tetapi kok tetep dapet pesan Cannot load control file macros.txt
mohon bantuannya..terima kasih
Yoshinaga83 - 25/06/2008 10:23 AM
#60

Quote:
Original Posted By pinkpoodle
om krieg...udah gw ikutin sarannya buat naruh timeoutnya...tetapi kok tetep dapet pesan Cannot load control file macros.txt
mohon bantuannya..terima kasih


Coba di dalam config.txt

macro_nowarn 1
macro_orphans terminate
macro_debug none
macro_readmanual red/chili
macro_file macros.txt >--- tambahkan ini
Page 3 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Macro dan Plugin Openkore