Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Macro dan Plugin Openkore
Total Views: 276241 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Jexo - 25/06/2008 10:35 AM
#61

Quote:
Original Posted By pinkpoodle
om krieg...udah gw ikutin sarannya buat naruh timeoutnya...tetapi kok tetep dapet pesan Cannot load control file macros.txt
mohon bantuannya..terima kasih


macros.txt itoe terletak dalam folder control...

macros.txt t4 isi macro kamu, ga boleh dikosongkan
CovLee - 25/06/2008 12:26 PM
#62

Gak jadi udah bisa solve D

Untuk Pink, Nama notepad nya jgn macros.txt tapi macros aja
fergee - 25/06/2008 05:07 PM
#63

klo macros txt na diisi.trus ada tu yang disave sbg .pl dan diletakin di plugin.tu bedanya apa kk?
Jexo - 25/06/2008 10:47 PM
#64

Quote:
Original Posted By CovLee
Gak jadi udah bisa solve D

Untuk Pink, Nama notepad nya jgn macros.txt tapi macros aja


swt dah, ya jelas lah nama file nya macros, berbentuk text, makanya disini kita tulis macros.txt. kalo ga ditulis gitoe, ntar di save dgn extension lain hammer:
Jexo - 25/06/2008 10:53 PM
#65

Quote:
Original Posted By fergee
klo macros txt na diisi.trus ada tu yang disave sbg .pl dan diletakin di plugin.tu bedanya apa kk?


kalo macro yg itu, merupakan kesatuan file macro yg loe download army:
pinkpoodle - 25/06/2008 11:44 PM
#66

terima kasih atas bantuannya kk sekalian..tetapi saya tetep mendapat pesan :
OpenKore version 2.0.5.1
SVN revision: unknown
Loaded plugins:
plugins/macro.pl.pl (macro)

Error message:
Cannot load control file macros.txt

Stack trace:
Trace begun at C:\Documents and Settings\User\Desktop\adani\rotiboy\src\Settings.pm line 390
Settings::loadByHandle(47) called at C:\Documents and Settings\User\Desktop\adani\rotiboy\plugins\macro.pl.pl line 58
macro:onstart3('start3', undef, undef) called at src\Plugins.pm line 415
Plugins::callHook('start3') called at src\functions.pl line 218
main::loadDataFiles at src\functions.pl line 81
main::mainLoop at src\Interface.pm line 75
Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x24687d8)') called at openkore.pl line 96
main::__start at start.pl line 125

Died at this line:
$filename = >$object-{name} if (!defined $filename);
* if >($object-{type} == CONTROL_FILE_TYPE) {
>FileNotFoundException-throw(

mohon bantuannya lagi...terima kasih
kriegsmarine - 26/06/2008 03:52 AM
#67

[code]
Error message:
Cannot load control file macros.txt
[/code]

Pesan apa nih coba ? D
gathoslank - 26/06/2008 10:00 AM
#68

Cannot load control file macros.txt > english version
tidak bisa membaca control file macros.txt > indonesian version
control file macros.txt mboten saged di woco > java version

ada yg tau macro biar bisa heal tp gk dalam satu grup?

hammer: hammer: hammer: ________________ ngacir:
Yoshinaga83 - 26/06/2008 10:22 AM
#69

Quote:
Original Posted By pinkpoodle
terima kasih atas bantuannya kk sekalian..tetapi saya tetep mendapat pesan :
OpenKore version 2.0.5.1
SVN revision: unknown
Loaded plugins:
plugins/macro.pl.pl (macro)


coba hapus dulu folder plugins nya....kemudian jalankan botnya muncul error seperti itu tidak...Kalo tidak error extract lagi macronya
Kalo masi error juga hapus folder botnya lalu extract lg folder botnya berikut macronya
kriegsmarine - 26/06/2008 10:56 AM
#70

nih aku kasih tau satu kesalahan lagi

[code]
Loaded plugins:
plugins/macro.pl.pl (macro)
[/code]

file macro pluginsnya salah penamaan nya,kalo ekstensinya udah pl gak usah dikasin nama macro.pl tar ya jadinya macro.pl.pl

hal yang sama berlaku buat file macros.txt,kalo ekstensinya dah txt jgn kasih nama macros.txt jadinya tar gini -- macros.txt.txt
fergee - 26/06/2008 10:59 AM
#71

Quote:
Original Posted By gathoslank
Plugin Hide Console biar gk ketauan atasan atau bokap lo..D
[code]# =======================
# hideConsole v1.0
# =======================
# by hakore (hakore@users.sourceforge.net)
# see documentation at: http://forums.openkore.com/viewtopic.php?p=103437

package hideConsole;

use Globals qw(%config $interface);
use Log qw(message error);

Plugins::register('hideConsole', 'hide your console', \&onUnload);

my $hooks = Plugins::addHooks(
['initialized', \&autoHideConsole, undef],
['Command_post', \&cmdhideConsole, undef]
);

sub onUnload {
Plugins::delHooks($hooks);
}

sub autoHideConsole {
if ($config{hideConsole} > 0) {
hideConsole();
}
}


sub cmdhideConsole {
my (undef, $args) = @_;
my ($cmd) = split(' ', >$args-{input}, 2);
if ($cmd eq "hideconsole") {
message("Console hidden\n\n");
hideConsole();
>$args-{return} = 1;
}
}

sub hideConsole {
eval 'use >>Win32::Console;Win32::Console-new(STD_OUTPUT_HANDLE)-Free();';
}

return 1;[/code]save dengan format .PL terus taruh di folder plugins.
di config.txt taruh HideConsole 1 untuk langsung aktif..

tidak menolak ijo2 ato thanks...hammer:


kk kenapa ini pake format .pl.knp ga ditaruh di macros.txt?ga ngerti ne
kriegsmarine - 26/06/2008 11:16 AM
#72

arghhhhhh, tar yee gue jawab
brb bentar
kriegsmarine - 26/06/2008 12:26 PM
#73

Quote:
Original Posted By fergee
kk kenapa ini pake format .pl.knp ga ditaruh di macros.txt?ga ngerti ne

PLUGINS = feature tambahan OpenKore

Plugins untuk OpenKore itu banyak bgt jenisnya,tergantung kebutuhan pemakainya

Plugins itu gak cuman satu ,harap dibedakan antara Macro Plugin sama Hide Console Plugins.Walaupun keduanya sama sama plugin tapi mempunyai fungsi yang berbeda.

Semua file Plugins selalu berekstensi pl dan selalu disimpan di FOLDER plugins

Kenapa Hide Console Plugin gak di taruh di macros.txt >-- jelas gak bisa,ini kan file nya Macro Plugin,mungkin kamu nanya kenapa gak ada file hideconsole.txt di folder Control ? karena Plugin ini gak berhubungan dengan perilaku bot kamu,dengan memakai plugin hide console berarti program openkore kamu mempunyai fitur tambahan yaitu bisa di hidden (defaultnya gak ada kan ? )

Balik lagi ke macros.txt , gunanya apa ?
kalo gak di isi (kosong) jelas gak berguna
pasti kamu sering dengar; makro vending,makro warp,makro paket ?
nah di file inilah tempatnya kamu naruh makro tsb
kriegsmarine - 26/06/2008 12:51 PM
#74

How to install Macro plugin

1. Download Macro plugin
2. Buka folder Openkore kamu (Folder utama yg ada file openkore.pl nya )
3. Di folder itu,Buat sebuah folder baru bernama plugins (kalau belum ada)
4. ekstrak Macro plugin yg telah kamu download tadi,isinya file macro.pl sama folder Macro ,kedalam folder plugins
5. Di folder Openkore kamu, buat sebuah file txt bernama macros (buat pake notepad)
note:kesalahan pada umumnya,ngasih nama file na macros.txt (padahal jenisnya udah txt so bakal jadinya kayak gini macros.txt.txt

kalo udah selesai,susunan file Openkore kamu jadinya seperti gini :
[code]
openkore
|-- openkore.pl
|-- control
| `-- macros.txt
|-- fields
|-- logs
|-- plugins
| |-- Macro
| | |-- Automacro.pm
| | |-- Data.pm
| | |-- Parser.pm
| | |-- Script.pm
| | `-- Utilities.pm
| `-- macro.pl
|-- src
`-- tables
[/code]

Sumber :
Macro plugins
fergee - 26/06/2008 01:31 PM
#75

oh gt.da ngerti skrng.tq kk.oh iya tu plugin hide console buat pilihan hidennya gimana ya.uda coba tp tetep aj nongol tu pdhl da ikuti cara2nya
dunia3gp - 26/06/2008 07:37 PM
#76

hide console plugins yang sekarang memang tidak bisa...entah ini di kompi ku ato dikompi laen juga?

jd drpd aku masang plugin mending aku set di windows biar autoplay
dunia3gp - 26/06/2008 07:40 PM
#77

hide console plugins yang sekarang memang tidak bisa...entah ini di kompi ku ato dikompi laen juga?

jd drpd aku masang plugin mending aku set di windows biar autoplay
mistertaw - 26/06/2008 08:09 PM
#78

hmm cuman bisa baca N mempelajari aja ga isa kasi koment to nambahin \(

leh nanya ga...??

cara ngeset di linux supaya auto play ada....??? :?
CovLee - 26/06/2008 09:13 PM
#79

Bos saya mo nanya, apa makro untuk ngehindarin boss udah gak bisa yah?

my makro setting:

automacro autodc {
hp = 4
run-once 1
call disconnect
}

automacro Amon Ra , Hell Fly , Incantation Samurai , Lady Tany , Lord of Death , Maya , Maya Purple , Mistress , Moonlight Flower , Mutant Dragonoid , Osiris , Pharaoh , Phreeoni , RSX 0806 , Stormy Knight , Tao Gunka ,Thanatos , Turtle General , Vesper {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Baphomet {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Bacsojin {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Beelzebub {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Dark Illusion {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Dark Lord {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Detale {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Doppelganger {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Dracula {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Drake {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Eddga {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Evil Snake Lord {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Garm {
run-once 1
call disconnect
}

automacro General Ygnizem {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Golden Thief Bug {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Orc Hero {
run-once 1
call disconnect
}

automacro Orc Lord {
run-once 1
call disconnect
}

macro disconnect {
do relog 90
pause 30
release aggressives
}

Sebelum maintenance hari rabu baik2 aja..
Setelah maintenance, DC karena MVPnya ke trigger terus
Gw coba masuk ke game secara manual ternyata gak ada MVP tersebut
Trus gue coba pisah2in config per MVP, pertama ke trigger Orc Lord, gue hapus Orc Lord yg ketrigger Detale, gw hapus detale, ketrigger yg lain aneh.. \(
Jexo - 26/06/2008 10:28 PM
#80

^^ macro nya membingungkan

knp ga gabung saja semuanya???

automacro MVP {
monster ISINAMAMONSTERMVPnya
run-once 1
call disconnect
}

macro disconnect {
do relog 90
pause 30
release MVP
}
Page 4 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Macro dan Plugin Openkore