Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iBasic in Mac OS Here !!!
Total Views: 39363 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

.zip - 30/05/2011 11:58 AM
#21

Quote:
Original Posted By tonpi
hmmm . . . disini bukan room tanya jawab problem OSX \(
padahal judul trit nya share/discussion for newbie . . .

ane newbie di mac, gmn mau ngerti kalo ga banyak belajar dan bertanya \(

ane uda share masalah mcw ane ke dua trit yang disarankan diatas . . .dr kmrn belom di respon . . .pdhl sebelumnya disini selalu direspon, dan hasilnya baik (saya dpt pembelajaran positif)
skg saya stuck pada problem macbook ane, karena dsini 'dilarang' nanya2 hammers

so ??? lebih milih yg positive atau negative effect ?


lha lagian ente tanya masalah sopware di room hardware p trus lagian pengen cepet2 dijawab D mungkin waktu itu sesepuhnya lagi banyak kegiatan real life gan \) so maklum dan bersabar yak thumbup:
tonpi - 30/05/2011 12:09 PM
#22

Quote:
Original Posted By .zip
lha lagian ente tanya masalah sopware di room hardware p trus lagian pengen cepet2 dijawab D mungkin waktu itu sesepuhnya lagi banyak kegiatan real life gan \) so maklum dan bersabar yak thumbup:


ahh ga juga, ane nanya di dua trit (hardware n software)

dan trit itu traffic nya aktif ko . .

ane juga bukan "pengen cepet2 dijawab" ko \)
ane cm perbandingin aja, efek dr 'larangan tanya-jawab' dibandingin sm judul ini yg katanya basic utk newbie hammers . . .

btw, klo bukan newbie, ane ga akan nanya dan belajar, justru ane yg jawab pertanyaan2 kaskuser smua D

thx for info gan
Mace-JNT - 30/05/2011 02:18 PM
#23

Quote:
Original Posted By tonpi
ahh ga juga, ane nanya di dua trit (hardware n software)

dan trit itu traffic nya aktif ko . .

ane juga bukan "pengen cepet2 dijawab" ko \)
ane cm perbandingin aja, efek dr 'larangan tanya-jawab' dibandingin sm judul ini yg katanya basic utk newbie hammers . . .

btw, klo bukan newbie, ane ga akan nanya dan belajar, justru ane yg jawab pertanyaan2 kaskuser smua D

thx for info gan

Coba sedikit meluruskan ya om \)
Kalo disini bener-bener untuk basic cara operasi aja. Bedanya dimana, mendingan kalo migrasi dari Windows ke Mac (ato dr Linux ke Mac) itu gimana, etc etc.
Kalo tanya soal OS X, ya ke thread OS X. Soal aplikasi, ya ke aplikasi. Gitu om. Kalo nggak dijawab ya sabar2 aja, atau coba browse ulang di pekiwannya.
beer:
WaroengMac - 30/05/2011 02:30 PM
#24

om TS , cara make automator dijelaskan dunk! shakehand


selamat buat thread barunya ya :selamat
tonpi - 30/05/2011 03:45 PM
#25

Quote:
Original Posted By Mace-JNT
Coba sedikit meluruskan ya om \)
Kalo disini bener-bener untuk basic cara operasi aja. Bedanya dimana, mendingan kalo migrasi dari Windows ke Mac (ato dr Linux ke Mac) itu gimana, etc etc.
Kalo tanya soal OS X, ya ke thread OS X. Soal aplikasi, ya ke aplikasi. Gitu om. Kalo nggak dijawab ya sabar2 aja, atau coba browse ulang di pekiwannya.
beer:


hehee. . oke deh om . .saya yg salah . .

jadi disini harus yg benar2 basic migrasi dr non mac ke mac yaa (padahal saya sndiri ga ngerti 'batasan' basic nya itu dmn hammers )

sedikit refresh aja pertanyaan awal saya kmrn
Quote:
Original Posted By tonpi
numpang tanya donk gan D
kebetulan baru beli macbook second . .

niatnya mau install ulang (format hd dll)

trus kira2 donlod os dan aplikasi nya ribet ga ?

install ulang os nya ga susah kan ?

oiya, klo mau dual boot, pake bootcamp kan ya, itu harus dipakai sebeloom ane install ulang os, ato setelah install ulang juga bisa dipakai bootcamp nya ?

utk penggunaan sendiri c, ane paling pake aplikasi bwt desain standar aja D , photoshop, illustrator, dan web developer (joomla) . .apa disarankan dual boot atau cukup pake osx aja (d kantor PC ane pake windows)

thx


itu bener2 basic, yg tadinya biasa pake windows, skg pake mac. . .basic migration question i think D

klo ternyata jadi merembet ke aplikasi/osx , itu kan dampak dr diskusi/sharing (newbie) yg mencoba belajar dan belajar, bertanya dan bertanya, spaya ga jd 'newbie-user' lagi D

btw, thx gan buat info2nya yg kmrn. .sangat berguna bgt. . . D
thumbup: shakehand
Mace-JNT - 30/05/2011 05:09 PM
#26

Quote:
Original Posted By tonpi
hehee. . oke deh om . .saya yg salah . .

jadi disini harus yg benar2 basic migrasi dr non mac ke mac yaa (padahal saya sndiri ga ngerti 'batasan' basic nya itu dmn hammers )

sedikit refresh aja pertanyaan awal saya kmrn


itu bener2 basic, yg tadinya biasa pake windows, skg pake mac. . .basic migration question i think D

klo ternyata jadi merembet ke aplikasi/osx , itu kan dampak dr diskusi/sharing (newbie) yg mencoba belajar dan belajar, bertanya dan bertanya, spaya ga jd 'newbie-user' lagi D

btw, thx gan buat info2nya yg kmrn. .sangat berguna bgt. . . D
thumbup: shakehand


iya oms, kemaren jadinya merembet D biar tertib om. kalo belajar penggunaan mac buat newbie (pake shortcut, etc) ya kesini. kalo ud mendalam ya pake thread yg spesifik.
sama2 beer:

@Agan WaroengMac: lg digarap yak D en makasih gan.
evilzero1991 - 30/05/2011 06:57 PM
#27

hmm ane mau share tentang perbedaan jendela dengan mac , beberapa perbandingan yang nyata

1.Mac OS X itu UNIX dengan kernel Darwin , Jendela itu berbasis DOS

2.Klo di Mac OS X nginstall aplikasi ga ribet tinggal drag n drop , klo di jendela harus klik next bahkan untuk aplikasi sederhana (ini ga berlaku buat aplikasi gede dan aplikasi essentials seperti codec tetep harus klik next 5-6 kali gpp daripada g bisa)

3.Di Mac OS X ga ada yang namanya registry semua sudah terindex oleh spotlight , di jendela ada dan bikin ribet serta bisa dibobol dengan mudah dengan beberapa aplikasi pointer sederhana .

4.Di Mac OS X installer biasanya berekstensi .pkg / .dmg , disk image biasanya langsung berisi aplikasi.app yang tinggal di drag n drop ke folder aplikasi , kalau di Jendela ada .exe

5.Di Mac OS X dan turunan UNIX harus memiliki previlleged root account untuk bisa mengakses folder-folder yang critical seperti library dan root , sedangkan di jendela tidak ada.

6.Di Mac OS X terdapat mission control , expose dan spaces untuk merapikan dan mengatur kinerja operasi memori , sedangkan di jendela ada yang namanya ga ada sistem seperti itu , hanya alt+tab

7.Di Mac ada button control Command Option Return , Shift , alt , function , dan tab dimana beberapa shortcut dicombinasikan oleh beberapa tombol ini , kalau di jendela tidak ada command dan option . Sebagai gantinya ada beberapa tombol yang fungsinya fix ga bisa diapa"kan

8.Di Mac OS X terdapat update berkala tentang sekuriti , perbaikan management daya dan source , softwarenya apple , dan fitur OS sendiri , sedang MS Update , terkadang saja terjebak update yang sama .

9.Di Mac OS X bisa memainkan beberapa aplikasi Jendela dengan darWine , Macindows , Crossover , kalau diperlukan pake VMWare Fusion / Parallels Desktop / VirtualBox tanpa persiapan apa-apa , tapi di Jendela butuh penyesuaian yang sedikit rumit

10.Drivers bekerja secara otomatis di Mac , sedangkan di Jendela kadang harus nginstall driver dan hunting biar pas .

11.Mac OS X bisa bersinkronisasi secara langsung dengan banyak mobile device dan khususnya iDevices , kadang beberapa hardware meminta menginstall software bantuan , sedangkan Jendela pasti harus menginstall software tambahan

12.Mac OS X memiliki sedikit virus , sedangkan Jendela sudah memiliki banyak virus dan banyak Malware

13.Mac OS X memiliki library Developing (utamanya MySQL dan PostgreSQL + php , Ajax , Ruby , Perl , C , Java , AppleScript dan lain-lainya) sedangkan Jendela Java saja harus nginstall

hmm itu mungkin sedikit review perbedaan Mac dengan Jendela utamanya Positivenya Mac dilihat dari berbagai sudut pandang , kenapa ga negativenya , karena hampir sudah ada solusinya untuk melakukan sesuatu tanpa keluar dari platform Mac
knight maerz - 30/05/2011 07:00 PM
#28

Likes this thread thumbup:

@TS
disambanging terus ya lapaknya,..share dr yg lain dimasukin ke pekiwan



shakehand aye rate bintang 5 D

think: ngacir:
evilzero1991 - 30/05/2011 07:07 PM
#29

Quote:
Original Posted By WaroengMac
om TS , cara make automator dijelaskan dunk! shakehand

selamat buat thread barunya ya :selamat


pake automator tuh agak gampang agak susah , tergantung agan kerjain workflownya bener atau ga ...

tetapi ane lagi bikin tutorial tentang Automator + Videonya

doakan ane ya gan supaya bisa cepet selesai dan sukses :angel
E.L.E.N.A - 30/05/2011 07:43 PM
#30

Quote:
Original Posted By evilzero1991
hmm ane mau share tentang perbedaan jendela dengan mac , beberapa perbandingan yang nyata

2-13...

hmm itu mungkin sedikit review perbedaan Mac dengan Jendela utamanya Positivenya Mac dilihat dari berbagai sudut pandang , kenapa ga negativenya , karena hampir sudah ada solusinya untuk melakukan sesuatu tanpa keluar dari platform Mac


isn't this a bit off topic... bingungs

\)
memang ngga ada habisnya kalo ngebandingin 2 OS ini... sebetulnya poin 2-13 itu bisa di counter dengan mudah sama windows user... but nevermind that.. \)

ane justru tertarik sama paragraph terakhir... kenapa justru ngga diangkat yg negativenya, supaya bisa didiskusikan solusinya (atau di-share kalau memang sudah ada solusinya)..

just my 2¢

contohnya gini.. (biar ngga off topic)

"gan, ane biasanya kalo di windows bisa ngapus file/folder tanpa masuk recycle bin pake shift+delete, kalo di OSX gimana ya?"
oment - 30/05/2011 10:36 PM
#31

very nice thread thumbup:
kalo ga salah ane dulu pernah ngusulin ini, tapi belum ada yang sempet bikin threadnya D
ane ikut subscibe deh yak, ikut bantu2 dikit, cek kulkas beer:

Quote:
Original Posted By .zip
lha lagian ente tanya masalah sopware di room hardware p trus lagian pengen cepet2 dijawab D mungkin waktu itu sesepuhnya lagi banyak kegiatan real life gan \) so maklum dan bersabar yak thumbup:


Quote:
Original Posted By knight maerz
Likes this thread thumbup:

@TS
disambanging terus ya lapaknya,..share dr yg lain dimasukin ke pekiwan



shakehand aye rate bintang 5 D

think: ngacir:


ini nubitol 2 biji cuma lewat doang, minimal kasi cendol kek batabig batabig

D D Peace: ngacir:

Quote:
Original Posted By E.L.E.N.A
isn't this a bit off topic... bingungs

\)
memang ngga ada habisnya kalo ngebandingin 2 OS ini... sebetulnya poin 2-13 itu bisa di counter dengan mudah sama windows user... but nevermind that.. \)

ane justru tertarik sama paragraph terakhir... kenapa justru ngga diangkat yg negativenya, supaya bisa didiskusikan solusinya (atau di-share kalau memang sudah ada solusinya)..

just my 2¢

contohnya gini.. (biar ngga off topic)

"gan, ane biasanya kalo di windows bisa ngapus file/folder tanpa masuk recycle bin pake shift+delete, kalo di OSX gimana ya?"


kalo menurut ane sih bro, sebaiknya TS bikin aturan yang cukup lunak aja
maklum kan yang mampir sini mungkin baru banget megang Mac
kalo pertanyaannya udah agak advanced baru diarahkan ke thread Problem Software/Hardware
Mace-JNT - 30/05/2011 11:19 PM
#32

Quote:
Original Posted By evilzero1991
hmm ane mau share tentang perbedaan jendela dengan mac , beberapa perbandingan yang nyata

1.Mac OS X itu UNIX dengan kernel Darwin , Jendela itu berbasis DOS

2.Klo di Mac OS X nginstall aplikasi ga ribet tinggal drag n drop , klo di jendela harus klik next bahkan untuk aplikasi sederhana (ini ga berlaku buat aplikasi gede dan aplikasi essentials seperti codec tetep harus klik next 5-6 kali gpp daripada g bisa)

3.Di Mac OS X ga ada yang namanya registry semua sudah terindex oleh spotlight , di jendela ada dan bikin ribet serta bisa dibobol dengan mudah dengan beberapa aplikasi pointer sederhana .

4.Di Mac OS X installer biasanya berekstensi .pkg / .dmg , disk image biasanya langsung berisi aplikasi.app yang tinggal di drag n drop ke folder aplikasi , kalau di Jendela ada .exe

5.Di Mac OS X dan turunan UNIX harus memiliki previlleged root account untuk bisa mengakses folder-folder yang critical seperti library dan root , sedangkan di jendela tidak ada.

6.Di Mac OS X terdapat mission control , expose dan spaces untuk merapikan dan mengatur kinerja operasi memori , sedangkan di jendela ada yang namanya ga ada sistem seperti itu , hanya alt+tab

7.Di Mac ada button control Command Option Return , Shift , alt , function , dan tab dimana beberapa shortcut dicombinasikan oleh beberapa tombol ini , kalau di jendela tidak ada command dan option . Sebagai gantinya ada beberapa tombol yang fungsinya fix ga bisa diapa"kan

8.Di Mac OS X terdapat update berkala tentang sekuriti , perbaikan management daya dan source , softwarenya apple , dan fitur OS sendiri , sedang MS Update , terkadang saja terjebak update yang sama .

9.Di Mac OS X bisa memainkan beberapa aplikasi Jendela dengan darWine , Macindows , Crossover , kalau diperlukan pake VMWare Fusion / Parallels Desktop / VirtualBox tanpa persiapan apa-apa , tapi di Jendela butuh penyesuaian yang sedikit rumit

10.Drivers bekerja secara otomatis di Mac , sedangkan di Jendela kadang harus nginstall driver dan hunting biar pas .

11.Mac OS X bisa bersinkronisasi secara langsung dengan banyak mobile device dan khususnya iDevices , kadang beberapa hardware meminta menginstall software bantuan , sedangkan Jendela pasti harus menginstall software tambahan

12.Mac OS X memiliki sedikit virus , sedangkan Jendela sudah memiliki banyak virus dan banyak Malware

13.Mac OS X memiliki library Developing (utamanya MySQL dan PostgreSQL + php , Ajax , Ruby , Perl , C , Java , AppleScript dan lain-lainya) sedangkan Jendela Java saja harus nginstall

hmm itu mungkin sedikit review perbedaan Mac dengan Jendela utamanya Positivenya Mac dilihat dari berbagai sudut pandang , kenapa ga negativenya , karena hampir sudah ada solusinya untuk melakukan sesuatu tanpa keluar dari platform Mac

Tengkyu oms. Ane masukin pekiwan yak D

Quote:
Original Posted By knight maerz
Likes this thread thumbup:

@TS
disambanging terus ya lapaknya,..share dr yg lain dimasukin ke pekiwan



shakehand aye rate bintang 5 D

think: ngacir:

Makasih om mod D

Quote:
Original Posted By evilzero1991
pake automator tuh agak gampang agak susah , tergantung agan kerjain workflownya bener atau ga ...

tetapi ane lagi bikin tutorial tentang Automator + Videonya

doakan ane ya gan supaya bisa cepet selesai dan sukses :angel

:thumbup
Tadi siang udah nemu beberapa video dan penjelasan basic yang oke. Sambil nungguin video agan, ane garap dr situ dulu.

Quote:
Original Posted By oment
very nice thread thumbup:
kalo ga salah ane dulu pernah ngusulin ini, tapi belum ada yang sempet bikin threadnya D
ane ikut subscibe deh yak, ikut bantu2 dikit, cek kulkas beer:





ini nubitol 2 biji cuma lewat doang, minimal kasi cendol kek batabig batabig

D D Peace: ngacir:



kalo menurut ane sih bro, sebaiknya TS bikin aturan yang cukup lunak aja
maklum kan yang mampir sini mungkin baru banget megang Mac
kalo pertanyaannya udah agak advanced baru diarahkan ke thread Problem Software/Hardware

Saya setuju om. Soal aturan baru mau dipikirin lagi biar lebih mateng dan ada batesan yang jelas, nanti diupdate. Cuman, ya, basically kalo yang pertanyaan "lugu" masuk sini.
Makasih lho ijo2nya D
evilzero1991 - 31/05/2011 12:16 AM
#33

Quote:
Original Posted By E.L.E.N.A
isn't this a bit off topic... bingungs

\)
memang ngga ada habisnya kalo ngebandingin 2 OS ini... sebetulnya poin 2-13 itu bisa di counter dengan mudah sama windows user... but nevermind that.. \)

ane justru tertarik sama paragraph terakhir... kenapa justru ngga diangkat yg negativenya, supaya bisa didiskusikan solusinya (atau di-share kalau memang sudah ada solusinya)..

just my 2¢

contohnya gini.. (biar ngga off topic)

"gan, ane biasanya kalo di windows bisa ngapus file/folder tanpa masuk recycle bin pake shift+delete, kalo di OSX gimana ya?"


haha maaf gan ...

maksud hati ane biar ada sedikit titik terang buat nyubi biar mengeksplorasi mac ...

hmm , memang agak susah memaparkan kata"nya yang pas , maklum ane bahasa dapet jelek gan malu (tapi bahasa pemrograman jago ...)

eh jadi OOT anyway thx gan diingetin , ini ane dapet pencerahan lagi ...

ehem ,

sekarang beberapa fitur di Mac OS X yang mungkin bakalan nt sering gunakan adalah Quick Look (ane singkat QL) , Spaces , dan Expose (ane ga nyertai Mission Control Karena ane belom selese download Lion) .

Ketiganya ini adalah fitur dari Finder dan sudah terintegrasi dengan Finder sehingga tidak perlu membuka aplikasi lain . QL bisa membuka nyaris 80% dari file teks , gambar dan movie . NT akan bisa buka dari QL dengan cara menghighlight file dan tekan space bar . And voila here it comes the view .

Ada beberapa aplikasi yang menyertakan file plugins untuk QL sehingga QL akan menjadi semakin powerful , seperti Perian / VLC , yang memberikan QL plugin .mkv , .avi , .mp4 , dan banyak lagi . NeoOffice / OpenOffice yang memberikan plugin .ods dan file text lain , iWork suite untuk file pages , numbers , dan keynote .

Dan perlu diketahui ada beberapa aplikasi yang terintegrasi dengan QL Plugin itu sendiri , seperti Keka untuk .7z dan .rar , setelah betterzipQL diinstall . iChm untuk .chm , dan masih banyak lagi .

Selebihnya nt googling aja QL Plugin .

Yang kedua Expose dan Spaces . Kalau yg terbiasa dengan workspace di GNOME pasti lebih familiar . Sedang Expose membuka semua jendela yang tidak teratur dalam satu Space , sehingga program-program yang berjalan dapat dengan mudahnya diatur dengan GUI . Untuk ini nt harus terlebih dulu mengaktifkan expose&space di SystemPreferences .

Space akan mengisolir program dengan low priority agar status pemrosesan selain space yang aktif menjadi halt . Seperti textedit , loading webpages , dan lainnya . Sehingga alokasi memory akan terasa longgar .

Bukan hanya menjadikan rapi , tetapi juga powerful untuk MultiTasking .

Moga-moga membantu . CMIIW
E.L.E.N.A - 31/05/2011 11:20 AM
#34

beberapa Video yg menarik.. \)

Mac OS X: PC to Mac - The Basics
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI207[/CODE]

Mac OS X: Anatomy of a Mac
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI53[/CODE]

Mac OS X: Finder Basics
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI209[/CODE]

Mac OS X: Using the sidebar
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI26[/CODE]

Mac OS X: Expose and Stacks
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI22[/CODE]

Mac OS X: Personalizing Your Mac
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI208[/CODE]

Mac OS X: Time Machine Basics
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI29[/CODE]

Mac OS X: Setting Up User Accounts
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI32[/CODE]

Mac OS X: Setting Up Your Wireless Network
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI25[/CODE]

Mac OS X: Using Safari
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI23[/CODE]

Mac OS X: Using Windows on a Mac
[CODE]http://support.apple.com/kb/VI54[/CODE]
drakdevil09 - 31/05/2011 02:09 PM
#35

maaf gan nubi mau numpang nnya...

ane mau beli macbook yg bagus apaan gan macbook pro atau macbook air..??
oment - 31/05/2011 02:58 PM
#36

Quote:
Original Posted By drakdevil09
maaf gan nubi mau numpang nnya...

ane mau beli macbook yg bagus apaan gan macbook pro atau macbook air..??


beda produk beda kepentingan gan
kalo ente perlu leptop yang sangat mobile dan ringan pilih MBA
kalo perlu spek yang lebih tinggi pilih MBP
evilzero1991 - 31/05/2011 04:59 PM
#37

Quote:
Original Posted By drakdevil09
maaf gan nubi mau numpang nnya...

ane mau beli macbook yg bagus apaan gan macbook pro atau macbook air..??


MBA tuh klo bener" mobile , pengen simpel , terus pengen minimalis , tapi belom dapet proccie yang setara MBP , jadi MBA cocok klo buat yang ringan-ringan ... (biar spek gitu termasuk ngacir)

MBP tuh mobile tapi yang berat-berat , kayak rendering , editing grafik , sound , converting , dkk , cuman dibandingin MBA MBP jadi kelihatan gede banget , biar orang berkata MBP tuh tipis banget ...

yah klo ane sih butuh MBP jadi ya MBP udha pas ...

ini juga jarang banget direstart , dan belom pernah mati semenjak keluar dari Box ...
zweisme - 01/06/2011 10:02 AM
#38

gan ane nubi nih make mac hammers mau nanya kalo ngirim file via bluetooth dari mac gmn caranya yah?
knight maerz - 01/06/2011 01:37 PM
#39

Quote:
Original Posted By evilzero1991
MBA tuh klo bener" mobile , pengen simpel , terus pengen minimalis , tapi belom dapet proccie yang setara MBP , jadi MBA cocok klo buat yang ringan-ringan ... (biar spek gitu termasuk ngacir)

MBP tuh mobile tapi yang berat-berat , kayak rendering , editing grafik , sound , converting , dkk , cuman dibandingin MBA MBP jadi kelihatan gede banget , biar orang berkata MBP tuh tipis banget ...

yah klo ane sih butuh MBP jadi ya MBP udha pas ...

ini juga jarang banget direstart , dan belom pernah mati semenjak keluar dari Box ...

matabelo: gk pernah mati sejak keluar dari box ??? bujuq udh berapa lama tuh gan,...eniwei thumbup: D
Quote:
Original Posted By zweisme
gan ane nubi nih make mac hammers mau nanya kalo ngirim file via bluetooth dari mac gmn caranya yah?

so damn simple gan,....do this
system preferences > Bluetooth > hidupkan "on" sm "Discoverable" sm "Show Bluetooth status in the menu bar" >=== saat ini kondisi bluetooth di mac sudah siap untuk sent/receive, cb cek di menubar atas ada icon bluetooth > lakukan browse device untuk cr device yg mo nerima file,...selebihnya gw yakin elo udh pasti tau hrs gimana ok gutlak


Mac Your Life More Easier thumbup:
Mace-JNT - 01/06/2011 01:39 PM
#40

Quote:
Original Posted By zweisme
gan ane nubi nih make mac hammers mau nanya kalo ngirim file via bluetooth dari mac gmn caranya yah?


1. turn bluetooth on dr dua device (pastiin dua-duanya ON dan DISCOVERABLE)
2. Pairing dulu dengan device yang mau dikirimin file (dari Preferences-bagian Internet & Wireless: Bluetooth. Di klik, terus di bagian kiri bawah ada tanda +, itu di klik dan pairing biasa).
3. Kalo udah, icon bluetooth yang di menu bar di klik, terus pilih Send File.

EDIT:
yak keduluan sama om momod D
Silahkan diliat2 dah tutorial singkatnya. Semoga membantu beer:
Page 2 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iBasic in Mac OS Here !!!