Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ~All about MIKROTIK~ - Part 2
Total Views: 254996 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 459 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

bing arijanto - 30/05/2011 11:04 AM
#41
Berapa nomer IP yg harus diisi supaya, waktu dari mikrotik ato wifi selalu uptodate ?
Originally Posted by sidiq16
bisa coba ini
Code:
primary-ntp: 152.118.24.8
secondary-ntp: 91.189.94.4


Originally Posted by chairul43
Ijin menambahkan gan
Code:
Primary NTP: 203.160.128.178
Server NTP nya LIPI,masuk IIX lho






ane uda masukin angka-2 tsb ke NTP wifinya tetapi setelah ane refresh ternyata masih belon bisa, mungkin ane salah masukin ato ada cara lainnya, mohon pencerahannya agan-2.

Ane pake Engenius EOC 2611 P.

Thanks from Bing
IkhsanBurhanAli - 30/05/2011 11:05 AM
#42

Quote:
Original Posted By deadnote
gan untuk yang load balancing bisa dikasi penjelasan lebih detail ga gan? cz ane dapet tugas buat load balancing, teknik load balancing itu ada apa aja gan? makasih sebelumnya.


Load Balancing merupakan teknik untuk membagi beban kedalam dua koneksi. untuk load balancing ini agan memerlukan 2 koneksi WAN yang terhubung ke internet. teknik2 yang biasa ada di Load Balancing afaik :

1. load balancing. beban yang ada dibagi secara rata ke kedua koneksi.

2. fail over. yaitu beban yang ada dibagi hanya 1 koneksi. dan apabila ada trouble di koneksi pertama, maka beban akan dialihkan ke koneksi kedua.

load balancing bisa pakai OS, ataupun dengan device (router).

semoga membantu gan shakehand
adicomp - 30/05/2011 11:26 AM
#43

Quote:
Original Posted By IkhsanBurhanAli
Load Balancing merupakan teknik untuk membagi beban kedalam dua koneksi. untuk load balancing ini agan memerlukan 2 koneksi WAN yang terhubung ke internet. teknik2 yang biasa ada di Load Balancing afaik :

1. load balancing. beban yang ada dibagi secara rata ke kedua koneksi.

2. fail over. yaitu beban yang ada dibagi hanya 1 koneksi. dan apabila ada trouble di koneksi pertama, maka beban akan dialihkan ke koneksi kedua.

load balancing bisa pakai OS, ataupun dengan device (router).

semoga membantu gan shakehand


gan klo load balance sama mixing bedanya apa? enak pake yg mana?

pako pake 3-4 isp..?
bing arijanto - 30/05/2011 11:35 AM
#44
Berapa nomer IP yg harus diisi, supaya mikrotik, ato wifi waktunya selalu uptodate
Quote:
Original Posted By bing arijanto


Originally Posted by sidiq16
bisa coba ini
Code:
primary-ntp: 152.118.24.8
secondary-ntp: 91.189.94.4

Primary NTP: 203.160.128.178
Server NTP nya LIPI,masuk IIX lho





ane uda masukin angka-2 tsb ke NTP wifinya tetapi setelah ane refresh ternyata masih belon bisa, mungkin ane salah masukin ato ada cara lainnya, mohon pencerahannya agan-2.

Ane pake Engenius EOC 2611 P.

Thanks from Bing
masnd03t - 30/05/2011 12:36 PM
#45

mohon maap, nubie mo bertanya :

--------------

klo client pake ip 129.1.4.xxxx utk di mikrotik dan modemnya di setting ip berapa ya. thx all sebelumnya
IpARP - 30/05/2011 01:55 PM
#46

Quote:
Original Posted By masnd03t
mohon maap, nubie mo bertanya :

--------------

klo client pake ip 129.1.4.xxxx utk di mikrotik dan modemnya di setting ip berapa ya. thx all sebelumnya


maksudnya gan, ane ga ngerti pertanyaan agan.ilovekaskus
wazzu.p - 30/05/2011 02:00 PM
#47

Ane punya jaringan internet kosan dg sistem

Modem - server (pemilik internet)
Modem - routerboard - client

* skemanya krn server & routerboard merupakan client dr modem jadi mereka akan tarik menarik koneksi yg dipunyai modem
* untuk client dari routerboard mereka sudah di limit bandwidth per IP oleh mikrotik
* ane coba jalankan netcut (dari sisi client), untuk cut client lain/gateway berjalan lancar tapi tidak menambah bandwidth komputer ane

Perntanyaan ane
* Apakah jaringan ane aman dari ulah netcut (krn tiap IP yg terdaftar di mikrotik sudah punya porsi bandwidth masing"D)
* Apakah server yg tidak terhubung mikrotik bisa di cut oleh client dibawah mikrotik (beda range IP)

Mohon pencerahannya para mastah jaringan disini
deadnote - 30/05/2011 02:07 PM
#48

Quote:
Original Posted By IkhsanBurhanAli
Load Balancing merupakan teknik untuk membagi beban kedalam dua koneksi. untuk load balancing ini agan memerlukan 2 koneksi WAN yang terhubung ke internet. teknik2 yang biasa ada di Load Balancing afaik :

1. load balancing. beban yang ada dibagi secara rata ke kedua koneksi.

2. fail over. yaitu beban yang ada dibagi hanya 1 koneksi. dan apabila ada trouble di koneksi pertama, maka beban akan dialihkan ke koneksi kedua.

load balancing bisa pakai OS, ataupun dengan device (router).

semoga membantu gan shakehand


terimakasih gan buat penjelasan nya....
masnd03t - 30/05/2011 02:36 PM
#49

Quote:
Original Posted By IpARP
maksudnya gan, ane ga ngerti pertanyaan agan.ilovekaskus


maksudnya klo di client ipx ud disetting 129.1.4.xxxx, utk di modem n mikrotik ipx disetting berapa. biar ip di client ga usah di ubah...
IpARP - 30/05/2011 02:42 PM
#50

Quote:
Original Posted By masnd03t
maksudnya klo di client ipx ud disetting 129.1.4.xxxx, utk di modem n mikrotik ipx disetting berapa. biar ip di client ga usah di ubah...


terserah agan aja, tinggal masukin ip address, gateway, dns, sesuaikan dgn yg d beri oleh Provider. Natnya jangan lupa.
IpARP - 30/05/2011 02:44 PM
#51

Quote:
Original Posted By wazzu.p
Ane punya jaringan internet kosan dg sistem

Modem - server (pemilik internet)
Modem - routerboard - client

* skemanya krn server & routerboard merupakan client dr modem jadi mereka akan tarik menarik koneksi yg dipunyai modem
* untuk client dari routerboard mereka sudah di limit bandwidth per IP oleh mikrotik
* ane coba jalankan netcut (dari sisi client), untuk cut client lain/gateway berjalan lancar tapi tidak menambah bandwidth komputer ane

Perntanyaan ane
* Apakah jaringan ane aman dari ulah netcut (krn tiap IP yg terdaftar di mikrotik sudah punya porsi bandwidth masing"D)
* Apakah server yg tidak terhubung mikrotik bisa di cut oleh client dibawah mikrotik (beda range IP)

Mohon pencerahannya para mastah jaringan disini


1. coba amankan jaringan agan, dengan mengunci ARP, diset dengan Reply Only n DHCP diset Static Only.
masnd03t - 30/05/2011 02:50 PM
#52

Quote:
Original Posted By IpARP
terserah agan aja, tinggal masukin ip address, gateway, dns, trus Natnya.


--------------

oh jadi ipx bebas ya...klo misalkna kaya gini bisa ga...

modem gw kasih ip 129.1.4.253
mikrotik eth0 : 129.1.4.10
mikrotik eth1 : 129.1.4.11

kira2 bisa ga, sori klo ngaco..
IpARP - 30/05/2011 02:53 PM
#53

Quote:
Original Posted By masnd03t
--------------

oh jadi ipx bebas ya...klo misalkna kaya gini bisa ga...

modem gw kasih ip 129.1.4.253
mikrotik eth0 : 129.1.4.10
mikrotik eth1 : 129.1.4.11

kira2 bisa ga, sori klo ngaco..


hehehe.... bisa, tp posisi providernya punya agan.
ISP kan ngasih IP Address, gateway, n DNS, isi aja sesuai yg d beri ISP.
masnd03t - 30/05/2011 03:03 PM
#54

Quote:
Original Posted By IpARP
hehehe.... bisa, tp posisi providernya punya agan.
ISP kan ngasih IP Address, gateway, n DNS, isi aja sesuai yg d beri ISP.


hehehe...bisa aj nih gan...

tolong dicontohin donk gan pengisian ipx thx....
IpARP - 30/05/2011 03:08 PM
#55

Quote:
Original Posted By masnd03t
hehehe...bisa aj nih gan...

tolong dicontohin donk gan pengisian ipx thx....



agan pake ISP apa?
masa kaga dpt IP publik sama sekali? apa ISP agan Speedy?
masnd03t - 30/05/2011 03:15 PM
#56

Quote:
Original Posted By IpARP
agan pake ISP apa?
masa kaga dpt IP publik sama sekali? apa ISP agan Speedy?


pake speedy gan, cm kemaren kantor ane langsung all in one belinya.

jadi pasang speedy skligus setting mikrotik hotspot langsung ma teknisi telkomnya...

jadi ceritanya lg mo nyoba bikin sndiri klo2 mikrotik yg kantor rusak bisa ane benerin ndiri...diliat2 stinganx yg ud berjalan ya kaga ngerti karna ga tau dari awalx makanya tadi nanya klo ip clientx 129.xxx.xxx setingan ip diatasnya gmn...

begitu ceritanya gan...thx
IpARP - 30/05/2011 03:23 PM
#57

Quote:
Original Posted By masnd03t
pake speedy gan, cm kemaren kantor ane langsung all in one belinya.

jadi pasang speedy skligus setting mikrotik hotspot langsung ma teknisi telkomnya...

jadi ceritanya lg mo nyoba bikin sndiri klo2 mikrotik yg kantor rusak bisa ane benerin ndiri...diliat2 stinganx yg ud berjalan ya kaga ngerti karna ga tau dari awalx makanya tadi nanya klo ip clientx 129.xxx.xxx setingan ip diatasnya gmn...

begitu ceritanya gan...thx


cb di PC/laptop agan, cek ip address agan brp, n coba trace router ke ip luar, ntar agan tau, mana2 aja ip yg dilewati.
autobia - 30/05/2011 03:30 PM
#58

Nongkrong lagi, cari Ilmu sama master2 disini. :cool

Gan cara buat manggle buat external proxy gmn ya? jadi biar akses ke external proxynya dari client di loss tapi klo dari external proxy ke inetrnet dilimit?
satu lagi, bagusnya pakai simple queue atau queue tree buat management bandwidthnya? makasih yuach yang mau bantu ane.iloveindonesia
masnd03t - 30/05/2011 03:45 PM
#59

Quote:
Original Posted By IpARP
cb di PC/laptop agan, cek ip address agan brp, n coba trace router ke ip luar, ntar agan tau, mana2 aja ip yg dilewati.


oke gan dicoba, thx masukannya.
adhen88 - 30/05/2011 05:30 PM
#60

ane ikutan nongkrong di mari yaaa...\)....ane gy ngutak ngatik RB750 nih...\) maklum masih belajar...\)
Page 3 of 459 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ~All about MIKROTIK~ - Part 2