Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ~All about MIKROTIK~ - Part 2
Total Views: 254996 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 459 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

IZC - 30/05/2011 07:13 PM
#61

Wew da lama nggak ngunjungi da page 4 edyan..... Absen dolo
chairul43 - 30/05/2011 07:18 PM
#62

Quote:
Original Posted By adhen88
ane ikutan nongkrong di mari yaaa...\)....ane gy ngutak ngatik RB750 nih...\) maklum masih belajar...\)


Silahkan gan shakehand
Selamat belajar ya D
Moga" mantep dah settingan mikrotik agan D
Peace:
THEgaring - 30/05/2011 08:53 PM
#63

ikut gabung bukmak di trit pindahan

btw, ini ga disticky ya?
raditya23 - 30/05/2011 09:38 PM
#64
hebat
Quote:
Original Posted By uye
Gw bantu untuk Bikin Tread nya yah, biar smua yang bahas Mikrotik RouterOS pada tempat nyah...

Tread ini membahas tentang Mikrotik RouterOS, Mohon smua tutorial disimpen ditread ini yah..


Thx, beer:




thx berad tuk om dtechnology, unique.leader mari minum beer:

--------------------------------------------------
Jangan Lupa Ijo-Jio nya yah ato minimal Thanks, biar yang buad tutorial pada semangat, hehe..


sangat bermanfaat nih gan
chairul43 - 30/05/2011 09:58 PM
#65

Quote:
Original Posted By THEgaring
ikut gabung bukmak di trit pindahan

btw, ini ga disticky ya?


iya,sayang banget nih ga di sticky gan \(
Momod Nit-Nit kemana ya? D
crisis_core - 30/05/2011 10:41 PM
#66

teman2 pemakai mikrotik, tlg dibantu donk permasalahan ane... \(
ane ada warnet dgn 19 client, isp speed 2MBps, nah tiap ada yg buka pesbuk pasti yg main game lgs lag berat, pdhl di mikrotik tx limit n rx limit uda dibuat jd 188k \(
pernah dites 1 pc buka pesbuk, 1 pc main game n sisa pc di off tp kejadiannya sama \(
gimn ya settingan yg optimalnya?
mohon bantuannya...
umarhanafi86 - 30/05/2011 11:41 PM
#67

maaf sebelumnya buat TS terutama and agan2 yg sering nongkrong di thread ini ye .. D

Ane suka sm jaringan and Ane sangat2 tertarik buat belajar lebih tentang mikrotik .. D kantor ane pun pke mikrotik ..

Tp g mungkin banget klo ane ngutak atik tu mikrotik .. Tutorial sudah ada .. Tp 1 yg bikin ane puyeng .. D .. Ada g ya aplikasi mikrotik simulator gt gan .. Ky packet tracer di cisco ...

Klo ada yg tau .. Bisakah sya di kasi tau .. D .. Panjang amat perasaan .. D
chairul43 - 31/05/2011 06:43 AM
#68

Quote:
Original Posted By crisis_core
teman2 pemakai mikrotik, tlg dibantu donk permasalahan ane... \(
ane ada warnet dgn 19 client, isp speed 2MBps, nah tiap ada yg buka pesbuk pasti yg main game lgs lag berat, pdhl di mikrotik tx limit n rx limit uda dibuat jd 188k \(
pernah dites 1 pc buka pesbuk, 1 pc main game n sisa pc di off tp kejadiannya sama \(
gimn ya settingan yg optimalnya?
mohon bantuannya...


Coba bantu D
Buat Queue untuk memberi prioritas game pertama (1) ,sedangkan yang lain prioritas ke 8
Moga" membantu D
-CMIIW- Peace:


Quote:
Original Posted By umarhanafi86
maaf sebelumnya buat TS terutama and agan2 yg sering nongkrong di thread ini ye .. D

Ane suka sm jaringan and Ane sangat2 tertarik buat belajar lebih tentang mikrotik .. D kantor ane pun pke mikrotik ..

Tp g mungkin banget klo ane ngutak atik tu mikrotik .. Tutorial sudah ada .. Tp 1 yg bikin ane puyeng .. D .. Ada g ya aplikasi mikrotik simulator gt gan .. Ky packet tracer di cisco ...

Klo ada yg tau .. Bisakah sya di kasi tau .. D .. Panjang amat perasaan .. D


Waduh,perasaan ga pernah nemu ane gan D
Beli aja RB750,kan murah D
Lumayan lah buat belajar D
crisis_core - 31/05/2011 09:42 AM
#69

Quote:
Original Posted By chairul43
Coba bantu D
Buat Queue untuk memberi prioritas game pertama (1) ,sedangkan yang lain prioritas ke 8
Moga" membantu D
-CMIIW- Peace:




Waduh,perasaan ga pernah nemu ane gan D
Beli aja RB750,kan murah D
Lumayan lah buat belajar D


cara buat queue utk buat prioritas begitu gimn caranya ya gan? ada tutorialnya?
thanks... \)
umarhanafi86 - 31/05/2011 09:59 AM
#70

Quote:
Waduh,perasaan ga pernah nemu ane gan D
Beli aja RB750,kan murah D
Lumayan lah buat belajar D


hehe .. kan klo PCnya banyak bisa nyoba2 lebih gt gan .. and klo ISPnya lebih dri 1 account kan bisa nyoba fileover sekalian .. D .. gt gan .. o
IpARP - 31/05/2011 12:48 PM
#71

Quote:
Original Posted By crisis_core
teman2 pemakai mikrotik, tlg dibantu donk permasalahan ane... \(
ane ada warnet dgn 19 client, isp speed 2MBps, nah tiap ada yg buka pesbuk pasti yg main game lgs lag berat, pdhl di mikrotik tx limit n rx limit uda dibuat jd 188k \(
pernah dites 1 pc buka pesbuk, 1 pc main game n sisa pc di off tp kejadiannya sama \(
gimn ya settingan yg optimalnya?
mohon bantuannya...


wah besar juga 2Mbps, 19 client, masih lehmot yaks.
agan bikin simple queue dengan pemisahan bandwidth international n lokal gan, atau bisa juga pake prioritas, tergantung agan juga.

untuk bagi bandwidth udah banyak tuts-nya kok gan. ane mau share d mari tutsnya d mari, tp kudu minta ijin TS dulu iloveindonesia
IpARP - 31/05/2011 12:50 PM
#72

Quote:
Original Posted By umarhanafi86
maaf sebelumnya buat TS terutama and agan2 yg sering nongkrong di thread ini ye .. D

Ane suka sm jaringan and Ane sangat2 tertarik buat belajar lebih tentang mikrotik .. D kantor ane pun pke mikrotik ..

Tp g mungkin banget klo ane ngutak atik tu mikrotik .. Tutorial sudah ada .. Tp 1 yg bikin ane puyeng .. D .. Ada g ya aplikasi mikrotik simulator gt gan .. Ky packet tracer di cisco ...

Klo ada yg tau .. Bisakah sya di kasi tau .. D .. Panjang amat perasaan .. D


iloveindonesias ada gan simulatornya, pake VMware. tinggal d set bridge aja, dah jalan kok gan, agan bisa ngeset suka2 d sana ilovekaskus
chairul43 - 31/05/2011 02:16 PM
#73

Quote:
Original Posted By crisis_core
cara buat queue utk buat prioritas begitu gimn caranya ya gan? ada tutorialnya?
thanks... \)


Buat packet mark D

[CODE]/ip firewall mangle
add action=mark-connection chain=forward comment="Trafik Mark" disabled=no new-connection-mark=all_con passthrough=yes src-address=192.168.1.0/24

add action=mark-connection chain=forward comment="" connection-mark=all_con disabled=no dst-port=39190-49100 new-connection-mark=pb-con passthrough=yes protocol=tcp src-address=192.168.1.0/24

add action=mark-connection chain=forward comment="" connection-mark=all_con disabled=no dst-port=39190-49100 new-connection-mark=pb-con passthrough=yes protocol=udp src-address=192.168.1.0/24

add action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=pb-con disabled=no new-packet-mark=point-blank passthrough=no

add action=mark-packet chain=forward comment="" disabled=no new-packet-mark=all_packet passthrough=no[/CODE]

Trus bikin Queue Tree nya D

[CODE]/queue tree
add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=1600k name="Download" parent=ether2-lan priority=8

add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=HTTP packet-mark=all_packet parent="Download" priority=8 queue=default

add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name="Point Blank" packet-mark=point-blank parent="Download" priority=7 queue=default[/CODE]

Ini cuma contoh untuk PB,kalau untuk game lain tinggal ganti aja Dst.Port nya D
Credit to adam_rachmad @ kaskus shakehand
ukie_syach - 31/05/2011 04:47 PM
#74

kok yang ini belum di tempel sama momod o
THEgaring - 31/05/2011 05:47 PM
#75

Quote:
Original Posted By chairul43
iya,sayang banget nih ga di sticky gan \(
Momod Nit-Nit kemana ya? D


Quote:
Original Posted By ukie_syach
kok yang ini belum di tempel sama momod o


ternyata udah disticky gan

thanks mod ilovekaskus
ferdy adriant - 31/05/2011 06:00 PM
#76

ijijn bookmark dulu gan..

kyk ya bakal d butuhin nih nanti
ferdy adriant - 31/05/2011 06:01 PM
#77

ijijn bookmark dulu gan..

kyk ya bakal d butuhin nih nanti
rofeby - 31/05/2011 06:16 PM
#78

nais share gan :2thumbup
ane bukmark dulu y gan
chairul43 - 31/05/2011 06:26 PM
#79

Quote:
Original Posted By umarhanafi86
hehe .. kan klo PCnya banyak bisa nyoba2 lebih gt gan .. and klo ISPnya lebih dri 1 account kan bisa nyoba fileover sekalian .. D .. gt gan .. o


RB750 kan ada 5 gan port LANnya o
Kalo pake PC kan belum tentu bisa + mahal sama ribet kudu beli LAN card D
Peace:
crisis_core - 31/05/2011 07:31 PM
#80

Quote:
Original Posted By IpARP
wah besar juga 2Mbps, 19 client, masih lehmot yaks.
agan bikin simple queue dengan pemisahan bandwidth international n lokal gan, atau bisa juga pake prioritas, tergantung agan juga.

untuk bagi bandwidth udah banyak tuts-nya kok gan. ane mau share d mari tutsnya d mari, tp kudu minta ijin TS dulu iloveindonesia

iya gan aneh bgt nih, pdhl cuma 1 client aja yg browsing pc lain lgs lag smua...
Quote:
Original Posted By chairul43
Buat packet mark D

[CODE]/ip firewall mangle
add action=mark-connection chain=forward comment="Trafik Mark" disabled=no new-connection-mark=all_con passthrough=yes src-address=192.168.1.0/24

add action=mark-connection chain=forward comment="" connection-mark=all_con disabled=no dst-port=39190-49100 new-connection-mark=pb-con passthrough=yes protocol=tcp src-address=192.168.1.0/24

add action=mark-connection chain=forward comment="" connection-mark=all_con disabled=no dst-port=39190-49100 new-connection-mark=pb-con passthrough=yes protocol=udp src-address=192.168.1.0/24

add action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=pb-con disabled=no new-packet-mark=point-blank passthrough=no

add action=mark-packet chain=forward comment="" disabled=no new-packet-mark=all_packet passthrough=no[/CODE]

Trus bikin Queue Tree nya D

[CODE]/queue tree
add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=1600k name="Download" parent=ether2-lan priority=8

add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=HTTP packet-mark=all_packet parent="Download" priority=8 queue=default

add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name="Point Blank" packet-mark=point-blank parent="Download" priority=7 queue=default[/CODE]

Ini cuma contoh untuk PB,kalau untuk game lain tinggal ganti aja Dst.Port nya D
Credit to adam_rachmad @ kaskus shakehand


gan mohon maaf itu masukin command itu dimana ya?
maklum gk ngerti mikrotik \)
utk simple queue uda ada client1 s/d client19, tx limit n rx limit uda diubah jd 128k jd juga masi begitu kejadiannya \(\(\(
Page 4 of 459 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ~All about MIKROTIK~ - Part 2