Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Apply visa turis/student ke Amerika - Part 1
Total Views: 81573 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 78 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

cutedolphinn - 06/06/2008 12:39 PM
#21

vyuli,

ohh ya? bener gitu vyuli? tapi kan mereka punya record di computer? emangnya gak mereka baca?
vyuli - 06/06/2008 01:16 PM
#22

hi Cutedolphinn,
iya.. ke record di computer,so pas next interview jangan sampai jawaban2 kamu beda ma yg pertama (misalnya tentang alasan memilih state or skul etc etc)
mungkin kebetulan yang aku pas interview yg pertama krn document2 ga lengkap so pas yg kedua kan aku dah bawa document lengkap semua. trus pas yg kedua ditolak krn mrk ga yakin aku bakal balik after study. yang ketiga aku dpt interviewer yg sama dengan yg pertama (mestinya ga bole, tapi itu pas tgl 31 des semua pada cuti, jadi cuma ada 2 interviewer yg bertugas, terpaksa dia interview aku lagi) dia cuma tanya perubahan apa yg suda aku bawa, aku kasik liat semua tapi tetap ditolak ^_^

btw kapan rencanaya mo ke embassy? kamu apply F1 visa ? bole tau kenapa ditolak n udah brp kali?
solo_girl - 07/06/2008 01:08 PM
#23

Quote:
Original Posted By cutedolphinn
tapi kan mereka punya record di computer? emangnya gak mereka baca?



Bener kata vyuli, harus konsisten dgn jawaban2 waktu interview yg gagal dulu.
Karena saat interview, consular ngeliat data2 kita di form DS-156, DS-157 dan DS-158, jika pernah gagal, dia akan liat note yg ditulis consular pertama di komputer.

Waktu solo di ruang itu, solo denger ada consular yg langsung nanya "kamu pernah gagal ya, kamu tau kenapa?"...well, menurut solo ini justru lebih bagus, karena dia ada kesempatan buat kasih pendapat kenapa consular yg dulu nolak dia, dan dia bisa kasih argument. Lebih bagus daripada consular yg langsung nolak tanpa kasih tau alasan, tanpa kasih kesempatan, langsung bilang "there is no negotiation here", inget banget gw, tu cewe keturunan India bilang begini ke kenalan gw dulu.

Jadi cutedolphinn, jawabanku "iya"...iya, ada yg ditanya soal penolakan visa sebelumnya.
malingcewek - 07/06/2008 02:50 PM
#24

pakar2 yang pinter kasih saran kok pada diem semua... lesu gara2 bensin naek ya?

ginilah cute... eloe sebenar nya mau ke amerika itu kerja atau sekolah atau sekolah sambil kerja atau cuma mau ngabur aja? gue sih gak masalah pasti hargain niat eloe... jadi nya bisa bantu siapin batin gimana tuh cara nge goal tuh visa nya.

masalah nya gini... kalo eloe ada beneran mau sekolah berarti ada kemungkinan eloe beneran mampu dapetin I-20 segala macem termasuk affidavit of support segala macem. Tapi kalo eloe gak mampu sama sekali jadi khan semua nya mesti aspal, iya gak? mau nya eloe gimana ntar kita kasih jalan keluar nya.

tentu nya jelas2 kalo eloe mau ngabur cuma minta visa terus mo kerja di sini... gue sih gak anjurin tapi kalo emang itu tekad eloe ya gak masalah. yang jalanin eloe sendiri juga.

jujur aja ntar kita kasih anjuran dah... tapi kalo eloe beneran mau resmi ya gak apa juga.
gooday - 08/06/2008 04:15 AM
#25
`
Guys semua, minta doa restunya untuk maju ke US embassy untuk tanggal 10 bsok, sebenarnya agak pesimis dengan status "Maju kedua kali" karena yang pertamax ditolax.

cd:
beer:
Ikan Sarden - 08/06/2008 03:41 PM
#26

Gw pernah interview bareng kakak gw yang cewek....
Alasan holiday...

Dia gagal... gw juga ikut gagal...

Padahal kalo di liat hal-hal yang mengikat kakak gw di Indonesia... .. mustahil dia gak balik ke Indo....

Pasti yang bikin dia gagal adalah gw....

Interviewnya maju barengan....
Padahal gw ngomong aja belum.....

Buang-buang duit aja.... sebel deh... Apply visa turis/student ke Amerika - Part 1

Track record gw pasti jadi jelek karena di tolak....
Tentu kakak gw juga jadi jelek track recornya....

Beberapa waktu kemudian kakak gw nyoba lagi sendirian tanpa gw.... gagal lagi....
Kasihan dia...... pasti gara-gara gw dia gagal.....
Coba dulu gw nggak ikut dia.... mungkin dia udah berhasil....Apply visa turis/student ke Amerika - Part 1

Sampai sekarang gw belom nyoba lagi.....

.....................

Sepupu gw yang udah berhasil masuk sana..... kurang dari 1 tahun udah dapat greencard..... beruntung banget dia....

Gw cuma bisa iri ngeliatin keberhasilan orang lain.... Apply visa turis/student ke Amerika - Part 1
vyuli - 08/06/2008 07:00 PM
#27

@Ikan Sarden, kayaknya ga ada kaitan deh antara kakak mu gagal dengan kamu, soale kamu sendiri bilang kan kalo kamu ngomong aja blm. so jangan bersedih hati ya ^_^

@solo_girl & maling, aku udah pernah ditolak 3x utk F1 visa (mgkn masih ingat dulu aku pernah post kronologis interview nya) trus fall ini aku mo apply lagi tapi udah berbeda state (dulu aku apply di IL dan pas ditanya kenapa pilih IL aku bilang ada family dan alasan mrk reject aku "you're not a genuine student" aku rasa krn aku bilang ada family n di I20 ku pake sponsor friend). Yang skrg I20 ku pake mother n aku dpt merit-scholarship ga full seh di Oklahoma city univ. menurut kalian kemungkinan aku bisa dpt visa tidak ya dengan kondisi skrg n record pernah ditolak dulu. Please advice \( aku rencana mo apply sekitar mg ke-3 june
Ikan Sarden - 09/06/2008 12:27 AM
#28

Quote:
Original Posted By vyuli
@Ikan Sarden, kayaknya ga ada kaitan deh antara kakak mu gagal dengan kamu, soale kamu sendiri bilang kan kalo kamu ngomong aja blm. so jangan bersedih hati ya ^_^
Soalnya kakak gw ada anaknya...
Waktu ditanya tujuannya ke mana.... jawabnya ke disneyland....
Trus ditanya lagi kenapa harus amerika.... padahal hongkong ada....

Tentang gw... si interviewer meragukan bahwa gw pergi bareng kakak gw cuma untuk menemani doang....
Jadi karena meragukan gw itulah makanya kakak gw juga jadi nggak dapat....

Yang diragukan oleh interviewer itu adalah gw... bukan kakak gw...
solo_girl - 09/06/2008 10:06 AM
#29

Quote:
Original Posted By Ikan Sarden
Soalnya kakak gw ada anaknya...
Waktu ditanya tujuannya ke mana.... jawabnya ke disneyland....
Trus ditanya lagi kenapa harus amerika.... padahal hongkong ada....

Tentang gw... si interviewer meragukan bahwa gw pergi bareng kakak gw cuma untuk menemani doang....
Jadi karena meragukan gw itulah makanya kakak gw juga jadi nggak dapat....

Yang diragukan oleh interviewer itu adalah gw... bukan kakak gw...




Sorry to hear that. Jadi interview maju bareng bertiga ya, ama anaknya kakak jg?

Kebetulan pertanyaan consular itu persis dgn saat kenalan gw ditolak, padahal dia jg bawa anak, dibawah 10 taun lho. Ama petugas dibilangin "Ibu, itu anaknya kasihan gak usah dibawa gak apa2 sebenernya"..tapi ya gimana, kita kan pgn ngeyakinin consular, ya nggak, kalo bener mo ngajak ni anak liat Disney Land.

Emang kalo soal Disney, consular akan nanya, kenapa gak ke Disney yg deket2 aja, misal yg di Hongkong. Kebetulan kenalan aku bilang udah pernah ke Hongkong, tapi gak bawa passpor yg ada cap Hongkong, terus bilang Disney di US lebih bagus.

Aku tidak tau detail interview kalian kemarin gimana, tapi nasihatku yg sabar aja, jgn terlalu menyalahkan diri sendiri, siapa tau bukan kamu yg jadi alasan penolakan. \)
cutedolphinn - 10/06/2008 08:15 AM
#30

gooday,

gimana interview-nya??
bajajracing - 10/06/2008 02:25 PM
#31

minta info donk guys....
gue mao ambil visa turis amerika.
gue pernah tinggal disana 3 tahun.
1 tahun sekola, sisanya kerja.
i20 gue ga diperpanjang karna gue berenti sekolah trus kerja.
sekarang gue mao jalan2. genuinely mao jalan2.
trus pas mao isi formulir isi jujur atau bohong yah?
kalo pernah ditolak jawab jujur ga? database kedutaan bisa ada ampe kapan?
minta infonya yah..
thanks
gooday - 10/06/2008 05:23 PM
#32

Sulit, gagal maning.hehehe

beer:
kyoruichan - 10/06/2008 09:41 PM
#33

dthedja, ak mau nanya2 nih..

loe wkt ke amrik ajuin I-20nya apply di college jurusan apa?

ehm, apa mau masuk ke ELS dulu baru MBA susah ya ketrimanya?
ak dah S1 di indo, F umur 25.

Tolong bantuannya ya..

masi cupu soalnya..\)

THX
Arvln - 10/06/2008 10:41 PM
#34

I-20 dikasih ama college, bukan ama jurusannya.
kalo bisa langsung ke MBA aja.
vyuli - 11/06/2008 12:09 PM
#35

Quote:
Original Posted By gooday
Sulit, gagal maning.hehehe

beer:


Gooday, cerita2 dunk, interview nya gimana?
thanks
gooday - 11/06/2008 12:43 PM
#36

Quote:
Original Posted By vyuli
Gooday, cerita2 dunk, interview nya gimana?
thanks


ya begitu lah, gua dateng, greeting good morning, ditanya mau belajar apa, perubahan apa yang gue bawa dari interview pertama, ju2r ga ada, karna emang gua ga ngerti kenapa ditolak, dan ketika gua tanya kenapa, dia cuma bilang "looks like u re a good student, but u already rejected twice, so i suggest you to try study in another country.

GUBRAKKKK!!, uda gitu gua uda lemes, gabisa berkata2.

padahal depan2 gua smua student, dan di approve semua ama consular yang satu ini.

good lak buat yang mau apply student visa, semoga beruntung.

beer:
cutedolphinn - 11/06/2008 01:07 PM
#37

gooday,

yang interview, co atau ce?
vyuli - 11/06/2008 02:10 PM
#38

Thanks ya Gooday buat sharingnya and sorry to hear that. bole tau ga? jarak kamu apply dr yg ke-1 ampe yg ke-3 brp lama?
aku jg mengalami hal yg sama desember lalu \( waktu interview yg ke-3 orgnya mengatakan hal yg sama, suruh aku kul di negara lain aja \(

buat senior2 yg pengalaman soal visa, pls advice \(
pernah ga yg F1 visa nya udah ditolak 3 kali trus finally bisa dpt?

Gooday, kamu apply kuliah di mana? state or private university? trus ambil ELS dulu ga?
sorry ya tanyanya byk, soale aku jg mo maju F1 visa lagi sekitar mg ke-3 june and status ku sama kayak kamu, udah pernah ditolak 3x (November 1x, December 2x)
vyuli - 11/06/2008 02:17 PM
#39

Thanks ya Gooday buat sharingnya and sorry to hear that. bole tau ga? jarak kamu apply dr yg ke-1 ampe yg ke-3 brp lama?
aku jg mengalami hal yg sama desember lalu \( waktu interview yg ke-3 orgnya mengatakan hal yg sama, suruh aku kul di negara lain aja \(

buat senior2 yg pengalaman soal visa, pls advice \(
pernah ga yg F1 visa nya udah ditolak 3 kali trus finally bisa dpt?

Gooday, kamu apply kuliah di mana? state or private university? trus ambil ELS dulu ga?
sorry ya tanyanya byk, soale aku jg mo maju F1 visa lagi sekitar mg ke-3 june and status ku sama kayak kamu, udah pernah ditolak 3x (November 1x, December 2x)

Tenkiuu
gooday - 11/06/2008 06:28 PM
#40

Quote:
Original Posted By vyuli
Thanks ya Gooday buat sharingnya and sorry to hear that. bole tau ga? jarak kamu apply dr yg ke-1 ampe yg ke-3 brp lama?
aku jg mengalami hal yg sama desember lalu \( waktu interview yg ke-3 orgnya mengatakan hal yg sama, suruh aku kul di negara lain aja \(

buat senior2 yg pengalaman soal visa, pls advice \(
pernah ga yg F1 visa nya udah ditolak 3 kali trus finally bisa dpt?

Gooday, kamu apply kuliah di mana? state or private university? trus ambil ELS dulu ga?
sorry ya tanyanya byk, soale aku jg mo maju F1 visa lagi sekitar mg ke-3 june and status ku sama kayak kamu, udah pernah ditolak 3x (November 1x, December 2x)

Tenkiuu


yang intvw cowo, ambil kul di Adelphi University, private keknya, ghue juga kurang tau.dan ambil ELS dulu. mestinya langsung ambil MBA aja.gausa pake ELS, kan cukup meyakinkan toh, mereka juga mikir kalo ELS itu kan cuma les inggris. bisa aja di tengah pindah ato bahkan ga kursus lagi.

kemarin smpet ngobrol sama satu keluarga yg ikut apply, dia cerita pernah ada keponakannya ditolak ampe tiga kali, dan yang keempat akhirnya diterima. ya untung2an juga lah, keknya kalo yg apply ELS uda kebanyakan dah, jadi dia curiga, soale sodara gue 3 orang kesana semua, hehe.dan yg satu ud jadi imigran gelap, alias ga sekul sama sekali.

FYI: gue baru apply 2 kali, yang pertama tgl 30 mei, yg kedua ya kemarin tanggal 10 Juni.
ju2r aja ini bikin gua pesimis, tapi kalo mau icoba lagi, gue saranin u membawa perubahan yang berarti , jangan sama kek tahun lalu apply, mungkin bisa dgn pinda skul, ato ga minta surat referensi dari pihak skul. at least ada perubahannya toh?

beer:
Page 2 of 78 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Apply visa turis/student ke Amerika - Part 1