Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Apply visa turis/student ke Amerika - Part 1
Total Views: 81573 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 78 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

kyoruichan - 11/06/2008 08:46 PM
#41

Arvln, klo dah ketrima di college trus mau pindah ambil ELS bisa ga? wkt udah disana...
Btw ak mau ambil ELS di santa monica,CA.
Arvln - 11/06/2008 11:33 PM
#42

lu ambil kelas inggris biasa aja, yg selevel ESL tapi di masih college class lebih bagus sih menurut gua daripada lu ambil ESL
rubags - 12/06/2008 02:19 AM
#43

Quote:
Original Posted By gooday


kemarin smpet ngobrol sama satu keluarga yg ikut apply, dia cerita pernah ada keponakannya ditolak ampe tiga kali, dan yang keempat akhirnya diterima. ya untung2an juga lah, keknya kalo yg apply ELS uda kebanyakan dah, jadi dia curiga, soale sodara gue 3 orang kesana semua, hehe.dan yg satu ud jadi imigran gelap, alias ga sekul sama sekali.

beer:


di databasenya kira2 elu linked sama sodara lu yg udah jadi gelap ga? (same last name? alamat sama? etc)
kalo counselornya tau itu, gua jamin elu ga bakal dapet visa.
kalo ga tau, emang untung2an D
gooday - 12/06/2008 04:08 AM
#44

Quote:
Original Posted By rubags
di databasenya kira2 elu linked sama sodara lu yg udah jadi gelap ga? (same last name? alamat sama? etc)
kalo counselornya tau itu, gua jamin elu ga bakal dapet visa.
kalo ga tau, emang untung2an D


boz, ente pernah apply visa us?
setau ghue kalo apply visa itu cuma bawa KK akte lahir, itu juga kalo diminta, jadi sepupu gua ga mungkin kan ada di dalam KK.

Murni aja gue kurang beruntung dan kurang bisa meyakinkan counselornya.
rubags - 12/06/2008 08:02 AM
#45

Quote:
Original Posted By gooday
boz, ente pernah apply visa us?
setau ghue kalo apply visa itu cuma bawa KK akte lahir, itu juga kalo diminta, jadi sepupu gua ga mungkin kan ada di dalam KK.

Murni aja gue kurang beruntung dan kurang bisa meyakinkan counselornya.


mana gua tau kalo lu bilang sodara = sepupu. sodara kan bisa juga sodara kandung.
bisa juga alamat yg dia pake sama dengan yg lu pake, dsb dsb dsb dsb long list.
cuman ada beberapa cara buat dapet visa, tapi ada ratusan cara buat ga dapet visa D
KAZ3 - 12/06/2008 02:15 PM
#46

itu tergantung mood yg wawancaranya d..

g denger2 ada yg uda 4x tolak.. pas ke 5x nya dapet..
malingcewek - 12/06/2008 04:01 PM
#47

gue juga denger ada yang wawancara 50x terus yang ke 51 nya dapet... gimana nih... D

yang pasti ada beberapa kriteria nya yang kalo eloe gak lewat kriteria2 ini bikin mereka gak percaya.

1. eloe bisa yakin khan kalo eloe itu legit rencana nya alias gak macem2... kalo emang mau sekolah buktikan kalo eloe bisa sukses di sekolahaan itu dan gak masalah akan biaya sekolah.

2. eloe bisa yakin khan kalo eloe akan balik ke indonesia terserah eloe mau visa turis atau sekolah.

3. eloe ada biaya gak terlantar di amerika sehingga pemerintah sini mesti rugi karena eloe akan jadi tanggungan pemerintah atau tax payer american.

kalo eloe kena di tolak terus maju lagi mesti ada alasan nya atau cari tau kenapa eloe di tolak. hak eloe dong tanya apa ada document apaan yang gak lengkap atau kurang bisa yakin khan. eloe bisa debat kalo eloe merasa dah memenuhi semua syarat2 nya. kalo eloe emang bener jujur gak ada niat mau nipu ya tanya ama orang nya. minta liat sama supervisor nya sehingga kalo ada kekurangan eloe bisa lengkapin next time.

gue sih terus terang bilang kalo eloe emang bener semua nya pasti dapet asal masuk akal. ada yang bego siapa tuh tempo hari kasih liat tabungan pribadi 500 juta dan masih umur muda.... ya curiga lah

nah kalo eloe emang ada niat kabur... ini laen urusan nya... eloe mesti belajar nipu dah yang bener... iya gak? D
gooday - 12/06/2008 07:05 PM
#48

Quote:
Original Posted By rubags
mana gua tau kalo lu bilang sodara = sepupu. sodara kan bisa juga sodara kandung.
bisa juga alamat yg dia pake sama dengan yg lu pake, dsb dsb dsb dsb long list.
cuman ada beberapa cara buat dapet visa, tapi ada ratusan cara buat ga dapet visa D


nah itu pinter, knepa masi nanya aja sodara itu sodara ga sedarah bos, kalo sodara kandung gua pasti ngomong adik ato kakak la yaw.tapi kalo sepupu ga mungkin sbodoh itu la ya, pake alamt gua mangnya sepupu gua kere apa ga ada alamat, masa mau ke amrik rumah aja mesti pake alamt gua???
gooday - 12/06/2008 07:09 PM
#49

Quote:
Original Posted By malingcewek
gue juga denger ada yang wawancara 50x terus yang ke 51 nya dapet... gimana nih... D

yang pasti ada beberapa kriteria nya yang kalo eloe gak lewat kriteria2 ini bikin mereka gak percaya.

1. eloe bisa yakin khan kalo eloe itu legit rencana nya alias gak macem2... kalo emang mau sekolah buktikan kalo eloe bisa sukses di sekolahaan itu dan gak masalah akan biaya sekolah.

2. eloe bisa yakin khan kalo eloe akan balik ke indonesia terserah eloe mau visa turis atau sekolah.

3. eloe ada biaya gak terlantar di amerika sehingga pemerintah sini mesti rugi karena eloe akan jadi tanggungan pemerintah atau tax payer american.

kalo eloe kena di tolak terus maju lagi mesti ada alasan nya atau cari tau kenapa eloe di tolak. hak eloe dong tanya apa ada document apaan yang gak lengkap atau kurang bisa yakin khan. eloe bisa debat kalo eloe merasa dah memenuhi semua syarat2 nya. kalo eloe emang bener jujur gak ada niat mau nipu ya tanya ama orang nya. minta liat sama supervisor nya sehingga kalo ada kekurangan eloe bisa lengkapin next time.

gue sih terus terang bilang kalo eloe emang bener semua nya pasti dapet asal masuk akal. ada yang bego siapa tuh tempo hari kasih liat tabungan pribadi 500 juta dan masih umur muda.... ya curiga lah

nah kalo eloe emang ada niat kabur... ini laen urusan nya... eloe mesti belajar nipu dah yang bener... iya gak? D


gua setuju banget neh ama maling yang satu ini, ini yang blum sempet gua lakukan, bakal kulakukan kalo bulan depan gua jadi maju laghi, nanyain apa yang kurang.

tapi kemarin2 ada juga tu, yang keukeh, dia tanyain kenapa gue ga diapprove, bulenya cuma bilang u are not qualifed, sambild dengerin orang itu ngoceh2 dulu sampe bebusa.

keknya gua temauk kriteria pertama deh, gabisa yakinin konselornya untuk bisa sukses di skul, scara gua ambil ELS.

beer:
solo_girl - 13/06/2008 12:39 PM
#50

Quote:
Original Posted By gooday
yang intvw cowo, ambil kul di Adelphi University, private keknya, ghue juga kurang tau.dan ambil ELS dulu. mestinya langsung ambil MBA aja.gausa pake ELS, kan cukup meyakinkan toh, mereka juga mikir kalo ELS itu kan cuma les inggris. bisa aja di tengah pindah ato bahkan ga kursus lagi.

kemarin smpet ngobrol sama satu keluarga yg ikut apply, dia cerita pernah ada keponakannya ditolak ampe tiga kali, dan yang keempat akhirnya diterima. ya untung2an juga lah, keknya kalo yg apply ELS uda kebanyakan dah, jadi dia curiga, soale sodara gue 3 orang kesana semua, hehe.dan yg satu ud jadi imigran gelap, alias ga sekul sama sekali.

FYI: gue baru apply 2 kali, yang pertama tgl 30 mei, yg kedua ya kemarin tanggal 10 Juni.
ju2r aja ini bikin gua pesimis, tapi kalo mau icoba lagi, gue saranin u membawa perubahan yang berarti , jangan sama kek tahun lalu apply, mungkin bisa dgn pinda skul, ato ga minta surat referensi dari pihak skul. at least ada perubahannya toh?

beer:

Quote:
Original Posted By gooday
gua setuju banget neh ama maling yang satu ini, ini yang blum sempet gua lakukan, bakal kulakukan kalo bulan depan gua jadi maju laghi, nanyain apa yang kurang.

tapi kemarin2 ada juga tu, yang keukeh, dia tanyain kenapa gue ga diapprove, bulenya cuma bilang u are not qualifed, sambild dengerin orang itu ngoceh2 dulu sampe bebusa.

keknya gua temauk kriteria pertama deh, gabisa yakinin konselornya untuk bisa sukses di skul, scara gua ambil ELS.

beer:



Gooday,

Kalo bulan depan maju lagi, apa sudah mempunyai perubahan yg berarti? ato cuma mo nanyain apa yg kurang? Gak perlu dijawab gpp, aku kasih pertanyaan ini buat dipikirkan dan dipersiapkan.

Kalo dipikir2 kan ambil ESL (English as a Second Language) krn gak yakin ama bhs inggrisnya, sedang consular mikirnya lain, seperti yg kamu bilang "mereka juga mikir kalo ESL itu kan cuma les inggris. bisa aja di tengah pindah ato bahkan ga kursus lagi".

OK, kamu akan membuat perubahan besar jika kamu langsung ambil MBA. Tapi perubahan besar ini tidak berarti jika tiba2 dlm waktu dekat kamu apply visa for MBA. Karena baru sebulan kemarin kamu gak yakin dgn bhs inggris. Yg aku pikir sih, gimana cara agar yakin...ni gw apply MBA langsung, inggris gw dah jago karena dalam kurun waktu sekian gw skul/kursus bhs inggris.

Gud Luck!
kyoruichan - 13/06/2008 12:52 PM
#51

Quote:
Original Posted By Arvln
lu ambil kelas inggris biasa aja, yg selevel ESL tapi di masih college class lebih bagus sih menurut gua daripada lu ambil ESL


bisa kasih masukan ga di college mana?
klo santa monica college,CA..

pernah dengar VISA J-1 gak? katanya sih enak pake visa itu...

Btw kamu tinggal dimana nih?
rubags - 13/06/2008 02:06 PM
#52

Quote:
Original Posted By gooday
gua setuju banget neh ama maling yang satu ini, ini yang blum sempet gua lakukan, bakal kulakukan kalo bulan depan gua jadi maju laghi, nanyain apa yang kurang.

tapi kemarin2 ada juga tu, yang keukeh, dia tanyain kenapa gue ga diapprove, bulenya cuma bilang u are not qualifed, sambild dengerin orang itu ngoceh2 dulu sampe bebusa.

keknya gua temauk kriteria pertama deh, gabisa yakinin konselornya untuk bisa sukses di skul, scara gua ambil ELS.

beer:


sekolahnya buat beneran sekolah atau cuman buat ngabur bro?
kalo beneran sekolah kayaknya ga perlu ambil esl, kalo umur 17an ambil esl masih make sense, kalo udah tuaan lagi mencurigakan.
ambil i20 untuk master langsung aja.
vyuli - 13/06/2008 03:29 PM
#53

@Gooday, thanks yaa.. sharingnya.
btw aku setuju dengan yg dikatakan solo_girl. Soale aku sendiri udah mengalami nya
agusmantoyib - 13/06/2008 03:43 PM
#54

bro mau nanya dong..gw berencana mau kuliah di MPC (monterrey Peninsula Colege) nih, disana ada oma gw yg bakal ngejamin hidup gw disana dan katanya kalo mau kuliah tinggal toefl aja (min 550).. yg mau gw tanyakan;
1) Gimana ya kans gw mendapatkan visa?
2) Kok banyak ya orang yang gagal, itu karena apa ya?
3) Denger2 kalo visanya visa student ga bisa sambil kerja gitu ya (kerja sampingan)? jadi mesti ngurus2 apaaa gitu..

Mohon dijawab yaaah yg sudah berpengalaman.. terimaksih banyak!
gooday - 13/06/2008 04:05 PM
#55

Quote:
Original Posted By solo_girl
Gooday,

Kalo bulan depan maju lagi, apa sudah mempunyai perubahan yg berarti? ato cuma mo nanyain apa yg kurang? Gak perlu dijawab gpp, aku kasih pertanyaan ini buat dipikirkan dan dipersiapkan.

Kalo dipikir2 kan ambil ESL (English as a Second Language) krn gak yakin ama bhs inggrisnya, sedang consular mikirnya lain, seperti yg kamu bilang "mereka juga mikir kalo ELS itu kan cuma les inggris. bisa aja di tengah pindah ato bahkan ga kursus lagi".

OK, kamu akan membuat perubahan besar jika kamu langsung ambil MBA. Tapi perubahan besar ini tidak berarti jika tiba2 dlm waktu dekat kamu apply visa for MBA. Karena baru sebulan kemarin kamu gak yakin dgn bhs inggris. Yg aku pikir sih, gimana cara agar yakin...ni gw apply MBA langsung, inggris gw dah jago karena dalam kurun waktu sekian gw skul/kursus bhs inggris.

Gud Luck!


Thanks means a lot beer:
gooday - 13/06/2008 04:10 PM
#56

Pokoke, thanks buat masukkannya, semua berarti buat yang baru rencana mau maju ke embassy, untuk yang mau maju laghi juga bisa, walopun kemungkinan lebi kecil,untuk approve, pas banget ama kata2 lo2s dari lubang jarum.hehe. mustahil toh, but be optimistic.

beer: beer: beer:
rubags - 13/06/2008 09:24 PM
#57

Quote:
Original Posted By agusmantoyib
bro mau nanya dong..gw berencana mau kuliah di MPC (monterrey Peninsula Colege) nih, disana ada oma gw yg bakal ngejamin hidup gw disana dan katanya kalo mau kuliah tinggal toefl aja (min 550).. yg mau gw tanyakan;
1) Gimana ya kans gw mendapatkan visa?
2) Kok banyak ya orang yang gagal, itu karena apa ya?
3) Denger2 kalo visanya visa student ga bisa sambil kerja gitu ya (kerja sampingan)? jadi mesti ngurus2 apaaa gitu..

Mohon dijawab yaaah yg sudah berpengalaman.. terimaksih banyak!


mau ambil bachelor, master atau apa?
1. visa tinggal apply ke sekolah, minta i20. Abis itu apply visa ke kedutaan.
2. counselornya takut kalo udah sampe amrik kabur, jadi yg keliatan mau kabur atau ngebom ditolak
3. ga bisa. Satu2nya tempat kerja yg legal cuman di kampus, kecuali kalo ambil opt.
Arvln - 14/06/2008 12:36 AM
#58

dengan cpt lu bisa kerja di luar kampus cuman musti di tempat yg relevant dengan degree kamu. Jadi kalo lu ambil Civil Engineering kaya gua, lu harus kerja di bidang Civil Engineering buat pake cpt.

Tapi cpt ada requirement laennya juga, dan kalo lu ambil more than 12 months cpt, bsia kurangin jatah OPT lu
agusmantoyib - 14/06/2008 01:10 AM
#59

Quote:
Original Posted By rubags
mau ambil bachelor, master atau apa?
1. visa tinggal apply ke sekolah, minta i20. Abis itu apply visa ke kedutaan.
2. counselornya takut kalo udah sampe amrik kabur, jadi yg keliatan mau kabur atau ngebom ditolak
3. ga bisa. Satu2nya tempat kerja yg legal cuman di kampus, kecuali kalo ambil opt.


waduh agak kurang jelas nih i20 apa ya? emang tinggal segampang itu ya? bukannya mesti diwawancara gitu2 ya?
tapi gw dikasih tau, di monterrey banyak orang indo gitu, jadi mgkin kalo gw kerja sampingan pake koneksi orang indo gitu..bisa ga ya??
terus pelajar2 gitu banyak yg dideportasi ga si bos?
thanks penjelasannya beer: shakehand

eh iya lupa,katanya disana cuman d3 itu apa bachelor ya?
rubags - 14/06/2008 03:19 AM
#60

Quote:
Original Posted By agusmantoyib
waduh agak kurang jelas nih i20 apa ya? emang tinggal segampang itu ya? bukannya mesti diwawancara gitu2 ya?
tapi gw dikasih tau, di monterrey banyak orang indo gitu, jadi mgkin kalo gw kerja sampingan pake koneksi orang indo gitu..bisa ga ya??
terus pelajar2 gitu banyak yg dideportasi ga si bos?
thanks penjelasannya beer: shakehand

eh iya lupa,katanya disana cuman d3 itu apa bachelor ya?


i20 itu surat dari sekolah yg intinya bilang elu udah diterima.
untuk apply sekolah ga perlu wawancara apa2 biasanya, tinggal kirim dokumen dan tunggu surat penerimaan.

kalo udah dapet i20nya (dikirim ke indo), saatnya apply student visa f1
daftar di kedubes, tar dikasih tanggal dan tinggal dateng bawa i20, passport, dan dokumen2 pendukung laennya
kalo elu ga keliatan bakal ngabur atau ngebom amrik, gua jamin dapet.
tentu counselornya juga harus ngerasa yakin elu bakal pulang indo setelah lulus.

kerja sampingan kalo sama orang indo bisa donk, paling gampang itu malah hehe.
waktu jaman gua dulu, yg dideportasi dikit kok, biasanya out of status, ngabur cari kerja dsb.

degree tergantung universitasnya, kebanyakan dapet bachelor/s1 kok.
gua ga tau d3 itu setara dengan apa, associate?
Page 3 of 78 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Apply visa turis/student ke Amerika - Part 1