Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > [Info] Pusat Informasi Masisir
Total Views: 18312 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 36 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

tatacoolmale - 22/06/2008 04:42 PM
#101

binun wa baca comment para juragan di atas...
campur aduk.
ada yang js ada yang camaba.
rudal scuud - 22/06/2008 08:18 PM
#102

Quote:
Original Posted By tatacoolmale
binun wa baca comment para juragan di atas...
campur aduk.
ada yang js ada yang camaba.


namanya juga info
semuanya lah masukarmy:
pematang - 22/06/2008 09:21 PM
#103

gado gado kale
iroquist - 23/06/2008 06:22 AM
#104

Quote:
Original Posted By pematang
Heri Afrizal: Assalamualaikum Bagi teman-teman Masisir, kalau bertemu dengan seorang Mesir berperawakan tinggi kurus, berbju agak necis, bersepatu, kemudian minta-minta sambil menangis-nangis, dengan membawa mushaf dan bersumpah atas nama Allah, bahwa ia dari Manshurah atau daerah lain, dan mengatakan bahwa ia tidak bisa pulang karena tidak punya duit untuk beli tiket kereta api maka, kemudian beralasan ia belum makan dua hari sambil menjulurkan lidahnya, maka jangan di beri, karena dia penipu. Ada beberapa teman yang pernah kena tipu seperti itu. Ia biasanya beroprasi di kawasan H-10. terkadang ia minta uang lumayan banyak, seperti 40 pound dan sebagainya. Hati-hati jangan sampai jadi mangsa. Ia sangat pandai menipu, terkadang pura-pura ingin menjual jamnya, kalau kita tidak percaya…..


ati2....!!!


saia dulu pernah ketemu ama ni orang.
kalo dulu sih ngakunya dr alexandria. nohope:
azzavirtium - 23/06/2008 11:45 AM
#105

^
^
thanks bt inponya klo bisa di pm jg lewat yahoo br yg laen tau
pematang - 23/06/2008 07:32 PM
#106

Quote:
Original Posted By iroquist
saia dulu pernah ketemu ama ni orang.
kalo dulu sih ngakunya dr alexandria. nohope:

jgn2 yang ngaku dari iskandariah itu azzavirtium.... hihiihi
liat aja lokasinya sekarang...

BTW, kemaren itu km kasi ga bro??

Peace:.... ngacir:.................
Quote:
Original Posted By azzavirtium
^
^
thanks bt inponya klo bisa di pm jg lewat yahoo br yg laen tau


azzavirtium, ini jg dapat dr YM kok bro...
sekalian aja ane masukin ke sini

tp ane dl pernah org itam yg minta2 gitu, tp ane kan jenis pelit.. wakwkakw ya ga dikasi...
rhiefsbass - 24/06/2008 01:27 AM
#107

sdikit minta pendapat loe2 pada ....
dimesir skarang sering bgt yg namanya mass msg alias send msg to all di list yahoo
mnurut loe efektif ga sih cara bgini ???
kalo gw sih sah2 aja asal beritanya bagus dan ga dikirim berulang2
kadang sehari gw bisa dapet sampe 20 msg dan 90 % smuanya sama
pendapatnya yaaa...
aris_annahdlah - 24/06/2008 01:43 AM
#108

Quote:
Original Posted By rhiefsbass
sdikit minta pendapat loe2 pada ....
dimesir skarang sering bgt yg namanya mass msg alias send msg to all di list yahoo
mnurut loe efektif ga sih cara bgini ???
kalo gw sih sah2 aja asal beritanya bagus dan ga dikirim berulang2
kadang sehari gw bisa dapet sampe 20 msg dan 90 % smuanya sama
pendapatnya yaaa...


Kalo efektif-nya sih, jelas efektif. Satu msg yg datang aja udah bermanfaat bgt, apalagi kalo ampe puluhan.
Intinya kan cuma transfer informasi, gw setuju bgt kalo ada msg yg datang.
Yg jadi masalah kalo sampe puluhan kali, trus info-nya itu2 jg.

cd:
thelook - 24/06/2008 04:28 AM
#109

Quote:
Original Posted By rhiefsbass
sdikit minta pendapat loe2 pada ....
dimesir skarang sering bgt yg namanya mass msg alias send msg to all di list yahoo
mnurut loe efektif ga sih cara bgini ???
kalo gw sih sah2 aja asal beritanya bagus dan ga dikirim berulang2
kadang sehari gw bisa dapet sampe 20 msg dan 90 % smuanya sama
pendapatnya yaaa...


wah baru tau nehhhhhh, ko kaga pnah dapet ya' DD
rudal scuud - 24/06/2008 05:33 AM
#110

Quote:
Original Posted By rhiefsbass
sdikit minta pendapat loe2 pada ....
dimesir skarang sering bgt yg namanya mass msg alias send msg to all di list yahoo
mnurut loe efektif ga sih cara bgini ???
kalo gw sih sah2 aja asal beritanya bagus dan ga dikirim berulang2
kadang sehari gw bisa dapet sampe 20 msg dan 90 % smuanya sama
pendapatnya yaaa...


emang sering tuch
sampe berapa kali gitu dapat offline berita yang sama..

tapi ga papa dech,
mereka kan ga tau kalau kita dah dapat sebelumnya, niat mereka juga baik...
biarin aja dech..

ntar kalau dilarang malah ga dapat berita apa2 lagi
pematang - 24/06/2008 06:48 AM
#111

Quote:
Original Posted By aris_annahdlah
Kalo efektif-nya sih, jelas efektif. Satu msg yg datang aja udah bermanfaat bgt, apalagi kalo ampe puluhan.
Intinya kan cuma transfer informasi, gw setuju bgt kalo ada msg yg datang.
Yg jadi masalah kalo sampe puluhan kali, trus info-nya itu2 jg.

cd:


pulahan kali gpp, asal yg ngirim beda2 orangnya...

Quote:
Original Posted By rhiefsbass
sdikit minta pendapat loe2 pada ....
dimesir skarang sering bgt yg namanya mass msg alias send msg to all di list yahoo
mnurut loe efektif ga sih cara bgini ???
kalo gw sih sah2 aja asal beritanya bagus dan ga dikirim berulang2
kadang sehari gw bisa dapet sampe 20 msg dan 90 % smuanya sama
pendapatnya yaaa...



klo ane seh OK2 aja tuh...
kadang banyak info penting yg kt bs dapatin dr offline, malah kadang klo g ada offline kayak kehilangan gt D

klo beberapa kali dengan info yg sama, kayaknya ga masalah. asal yg ngirim beda2 orang. tp klo yg ngirim satu orang, itu2 aja infonya... wah... bisa kena maki jg tuh!!!D


Quote:
Original Posted By thelook
wah baru tau nehhhhhh, ko kaga pnah dapet ya' DD


dipertanyakan nih YM nya. isi listnya ID sapa aja seh? TKW hongkong ya D
hihihi.... ngacir:..................... ngacir:..........

ntar deh ane kirim ke antum ustadz klo da info D
iroquist - 24/06/2008 09:39 AM
#112

Quote:
Original Posted By pematang

BTW, kemaren itu km kasi ga bro??

Peace:.... ngacir:.................




ngasih sih,untung aja gak gede.o
karena ternyata 3-4 hari kemudian ketemu lagi ama tu orang.
yang tololnya lagi doi nyamperin lagi dan bilang lagi kalo dia dari alexandria, mo pulang gak punya ongkos.hammer:
pematang - 24/06/2008 12:53 PM
#113

Quote:
Original Posted By iroquist
ngasih sih,untung aja gak gede.o
karena ternyata 3-4 hari kemudian ketemu lagi ama tu orang.
yang tololnya lagi doi nyamperin lagi dan bilang lagi kalo dia dari alexandria, mo pulang gak punya ongkos.hammer:


wakwkawka

kasihanilah... ingatannya kurang.

asal jgn km bilang ngasi lagi pas dia minta, kan bisa t.....l nya bs pindah tuh

ngacir:
pematang - 25/06/2008 06:02 AM
#114

sekedar meneruskan ....

[email]al_bannie@yahoo.com[/email] wrote....:

Assalamu'alaikum. .

Numpang Iklan....

Gimana kabar kabar kawan-kawan ALMAIDA? semoga semakin baik dan kompak, amin.

Berhubung buku kenangan ALMAIDA "Lalu, Kini, dan Esok" akan masuk percetakan pada awal Juli nanti, diharapkan kepada seluruh kawan-kawan yang belum mengumpulkan foto atau data untuk segera diserahkan panitia atau dikirim ke email almaida_kembali@ yahoo.com sebelum tanggal 30 Juni.

Adapun harga buku tersebut sekitar 65 pound. bonus 2 buah stiker ALMAIDA. mohon disebarkan kawan2 ALMAIDA lainnya. thanks a lot..
fatihaja - 25/06/2008 09:50 AM
#115

hehehe soal info lewat ym gw juga pernah dapet tuh.. yang paling rusuh pas isyu pemerkosaan cewek malaysia itu yang ternyata hoax, gila dapetnya ampe 3 kali... eh ternyata cuma isu nohope:

btw bro pematang anak al-maida ya confused:
pematang - 25/06/2008 10:54 AM
#116

gitulah kira D
azzavirtium - 25/06/2008 12:50 PM
#117

Quote:
Original Posted By fatihaja
hehehe soal info lewat ym gw juga pernah dapet tuh.. yang paling rusuh pas isyu pemerkosaan cewek malaysia itu yang ternyata hoax, gila dapetnya ampe 3 kali... eh ternyata cuma isu nohope:

btw bro pematang anak al-maida ya confused:


ya gitu dech, ada aja orang yang iseng kagets:
Ir0quist - 26/06/2008 12:27 AM
#118
Lomba Menulis Kisah Nyata
tiba~tiba aja ada email masuk yang isinya :



LOMBA MENULIS KISAH NYATA
Kerjasama Perwakilan Sekolah Kehidupan Republik Arab Mesir (Eska Mesir)
dengan Milis [email]wordsmartcenter@yahoogroups.com[/email]

Spoiler for info lengkapnya
Pelajar dan Mahasiswa/i Indonesia Mesir adalah aset umat Islam sekaligus bangsa Indonesia. Waritsatu al-Anbiya yang berjumlah 5083 orang dan berasal dari berbagai propinsi seluruh nusantara itu, mayoritas belajar di Universitas Al-Azhar, mulai dari tingkat dasar dan menengah 199 orang, S1 4602 orang, S2 336 orang, sampai S3 26 orang. Sedangkan mahasiswa baru 2007/2008 ada 453 orang. Mereka tinggal di kota yang berbeda, Cairo 3.985 orang, Zaqaziq 80 orang, Manshoura 70 orang, Tanta 75 orang, Tafahna 120 orang, Damanhur 6 orang, Dimyath 15 orang dan di kota Alexandria berjumlah 5 orang. Selain berperan sebagai penuntut ilmu, terkadang mereka juga berperan sebagai aktifis, suami-isteri, ayah-ibu, bahkan bisnismen.

Tentu saja keaneragaman asal daerah, asal sekolah/pesantren, strata pendidikan, spesialisasi, tempat tinggal, aktifitas dan jenis kerja itu, memiliki pengalaman, kisah, dan cerita yang berbeda pula. Dalam waktu yang sama, sebagai pelajar dan mahasiswa/i mereka dituntut untuk belajar mengartikulasikan pengalamannnya, baik lewat lisan maupun tulisan. Lebih jauh lagi, harus mengimbangi perkembangan informasi, teknologi, dan komunikasi.

Berangkat dari latar belakang di atas, maka Perwakilan Sekolah Kehidupan Republik Arab Mesir (Eska Mesir) dan Milis wordsmartcenter@ yahoogroups. com bekerjasama menggelar acara Lomba Menulis Kisah Nyata sebagai sarana berlatih menulis, berbagi pengalaman, sarana dakwah, dan mendokumentasikan kisah hidup agar menjadi renungan, motivasi, dan inspirasi bagi siapa saja.


TEMA:

* Pengalaman sebagai pelajar atau mahasiswa/i, (proses pemberangkatan, saat studi di Mesir, atau detik-detik pulang ke Indonesia);
* Pengalaman sebagai aktivis (baik almamater, kekeluargaan, PPMI, senat, ormas, orpol, dst);
* Pengalaman sebagai suami-isteri (proses menemukan jodoh, aqad nikah, walimahan, mencari nafkah, kehidupan rumah tangga, dst);
* Pengalaman sebagai ibu-ayah (saat hamil, melahirkan, mendidik anak, dst).


PERSYARATAN PESERTA:

1. Berdomisili di Republik Arab Mesir;

2. Mahasiswa/i (S1, S2, atau S3);

3. Melampirkan biodata singkat, telpon/Hp, e-mail, dan alamat blog (bagi yang punya, baik multiply, blogspot, wordpress, maupun yang lainnya).


PELAKSANAAN LOMBA:

1. Pengiriman tulisan dari saat ini, tanggal 25Juni s/d 30 Agustus 2008;
2. Pengumuman pemenang lomba penulisan akan diumumkan pada hari Jum'at, 15 Agustus 2008 di milis eska_mesir@yahoogro ups.com dan wordsmartcenter@ yahoogroups. com sekaligus di milis-milis tempat memposting pengumuman lomba
3. Penyerahan hadiah dilaksanakan pada acara Pelatihan Menulis Eska Mesir yang akan diselenggarakan pada akhir bulan Agustus 2008;
4. 20 naskah terbaik (termasuk tiga juara) insya Allah akan diterbitkan di Indonesia dan royaltinya disumbangkan untuk kegiatan sosial Eska Mesir dan milis wordsmartcenter@ yahoogroups. com.


TATA CARA PENGIRIMAN TULISAN:

1. Peserta lomba dapat mengirimkan lebih dari satu naskah;
2. Panjang Esai 10-15 halaman, ukuran kertas A4, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman, ukuran huruf 12;
3. Naskah dan biodata dikirim dalam soft file ke e-mail: eska_mesir@yahoo. com dan di-cc-kan ke wordsmartcenter@ yahoo.com.


KRITERIA PENILAIAN:

1. Tulisan harus kisah nyata, baik kisah pribadi maupun orang lain;
2. Tulisan memiliki nilai manfaat, unik, berkesan, inspiratif, dan memberikan motivasi untuk senantiasa belajar ditulis dalam bentuk cerpen atau chicken soup for the soul;
3. Tulisan harus asli bukan saduran atau terjemahan;
4. Tulisan belum pernah/tidak sedang dilombakan;
5. Tulisan belum pernah dipublikasikan di media apapun;
6. Tulisan yang masuk menjadi milik penyelenggara lomba;
7. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat menyurat (e-mail).


HADIAH:

1. Juara I: Le. 300 (Tiga Ratus Pound), piagam, paket buku
2. Juara II: Le. 200 (Dua Ratus Pound), piagam, dan paket buku
3. Juara III: Le. 100 (Seratus Pound), piagam, dan paket buku
4. 20 pemenang hiburan akan mendapatkan piagam, mengikuti Pelatihan Menulis, dan paket buku


JURI:

1. Tim Seleksi sekaligus juri dari Panitia;
2. Pipiet Senja (Penulis Senior dan Penerbit Jendela)
3. Nursalam Abdurrahman (Ketua Umum Sekolah Kehidupan Pusat Periode 2007-2008)


PUSAT INFORMASI:

* Udo Yamin Majdi (Hp. 0100380728/ Telp. 24484236, E-mail. udoyamin_majdi@ yahoo.com)
* Teguh Hudaya (Hp. 0103770437/ Telp. 24708427, E-mail. teguhhudaya@ yahoo.com
* Agus Sholahudin (Telp. 24484237, E-mail elgaruti@yahoo. com)


Demikian semoga bermanfaat.
rudal scuud - 26/06/2008 01:48 AM
#119

Quote:
Original Posted By Ir0quist
tiba~tiba aja ada email masuk yang isinya :



LOMBA MENULIS KISAH NYATA
Kerjasama Perwakilan Sekolah Kehidupan Republik Arab Mesir (Eska Mesir)
dengan Milis [email]wordsmartcenter@yahoogroups.com[/email]

Spoiler for info lengkapnya
Pelajar dan Mahasiswa/i Indonesia Mesir adalah aset umat Islam sekaligus bangsa Indonesia. Waritsatu al-Anbiya yang berjumlah 5083 orang dan berasal dari berbagai propinsi seluruh nusantara itu, mayoritas belajar di Universitas Al-Azhar, mulai dari tingkat dasar dan menengah 199 orang, S1 4602 orang, S2 336 orang, sampai S3 26 orang. Sedangkan mahasiswa baru 2007/2008 ada 453 orang. Mereka tinggal di kota yang berbeda, Cairo 3.985 orang, Zaqaziq 80 orang, Manshoura 70 orang, Tanta 75 orang, Tafahna 120 orang, Damanhur 6 orang, Dimyath 15 orang dan di kota Alexandria berjumlah 5 orang. Selain berperan sebagai penuntut ilmu, terkadang mereka juga berperan sebagai aktifis, suami-isteri, ayah-ibu, bahkan bisnismen.

Tentu saja keaneragaman asal daerah, asal sekolah/pesantren, strata pendidikan, spesialisasi, tempat tinggal, aktifitas dan jenis kerja itu, memiliki pengalaman, kisah, dan cerita yang berbeda pula. Dalam waktu yang sama, sebagai pelajar dan mahasiswa/i mereka dituntut untuk belajar mengartikulasikan pengalamannnya, baik lewat lisan maupun tulisan. Lebih jauh lagi, harus mengimbangi perkembangan informasi, teknologi, dan komunikasi.

Berangkat dari latar belakang di atas, maka Perwakilan Sekolah Kehidupan Republik Arab Mesir (Eska Mesir) dan Milis wordsmartcenter@ yahoogroups. com bekerjasama menggelar acara Lomba Menulis Kisah Nyata sebagai sarana berlatih menulis, berbagi pengalaman, sarana dakwah, dan mendokumentasikan kisah hidup agar menjadi renungan, motivasi, dan inspirasi bagi siapa saja.


TEMA:

* Pengalaman sebagai pelajar atau mahasiswa/i, (proses pemberangkatan, saat studi di Mesir, atau detik-detik pulang ke Indonesia);
* Pengalaman sebagai aktivis (baik almamater, kekeluargaan, PPMI, senat, ormas, orpol, dst);
* Pengalaman sebagai suami-isteri (proses menemukan jodoh, aqad nikah, walimahan, mencari nafkah, kehidupan rumah tangga, dst);
* Pengalaman sebagai ibu-ayah (saat hamil, melahirkan, mendidik anak, dst).


PERSYARATAN PESERTA:

1. Berdomisili di Republik Arab Mesir;

2. Mahasiswa/i (S1, S2, atau S3);

3. Melampirkan biodata singkat, telpon/Hp, e-mail, dan alamat blog (bagi yang punya, baik multiply, blogspot, wordpress, maupun yang lainnya).


PELAKSANAAN LOMBA:

1. Pengiriman tulisan dari saat ini, tanggal 25Juni s/d 30 Agustus 2008;
2. Pengumuman pemenang lomba penulisan akan diumumkan pada hari Jum'at, 15 Agustus 2008 di milis eska_mesir@yahoogro ups.com dan wordsmartcenter@ yahoogroups. com sekaligus di milis-milis tempat memposting pengumuman lomba
3. Penyerahan hadiah dilaksanakan pada acara Pelatihan Menulis Eska Mesir yang akan diselenggarakan pada akhir bulan Agustus 2008;
4. 20 naskah terbaik (termasuk tiga juara) insya Allah akan diterbitkan di Indonesia dan royaltinya disumbangkan untuk kegiatan sosial Eska Mesir dan milis wordsmartcenter@ yahoogroups. com.


TATA CARA PENGIRIMAN TULISAN:

1. Peserta lomba dapat mengirimkan lebih dari satu naskah;
2. Panjang Esai 10-15 halaman, ukuran kertas A4, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman, ukuran huruf 12;
3. Naskah dan biodata dikirim dalam soft file ke e-mail: eska_mesir@yahoo. com dan di-cc-kan ke wordsmartcenter@ yahoo.com.


KRITERIA PENILAIAN:

1. Tulisan harus kisah nyata, baik kisah pribadi maupun orang lain;
2. Tulisan memiliki nilai manfaat, unik, berkesan, inspiratif, dan memberikan motivasi untuk senantiasa belajar ditulis dalam bentuk cerpen atau chicken soup for the soul;
3. Tulisan harus asli bukan saduran atau terjemahan;
4. Tulisan belum pernah/tidak sedang dilombakan;
5. Tulisan belum pernah dipublikasikan di media apapun;
6. Tulisan yang masuk menjadi milik penyelenggara lomba;
7. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat menyurat (e-mail).


HADIAH:

1. Juara I: Le. 300 (Tiga Ratus Pound), piagam, paket buku
2. Juara II: Le. 200 (Dua Ratus Pound), piagam, dan paket buku
3. Juara III: Le. 100 (Seratus Pound), piagam, dan paket buku
4. 20 pemenang hiburan akan mendapatkan piagam, mengikuti Pelatihan Menulis, dan paket buku


JURI:

1. Tim Seleksi sekaligus juri dari Panitia;
2. Pipiet Senja (Penulis Senior dan Penerbit Jendela)
3. Nursalam Abdurrahman (Ketua Umum Sekolah Kehidupan Pusat Periode 2007-2008)


PUSAT INFORMASI:

* Udo Yamin Majdi (Hp. 0100380728/ Telp. 24484236, E-mail. udoyamin_majdi@ yahoo.com)
* Teguh Hudaya (Hp. 0103770437/ Telp. 24708427, E-mail. teguhhudaya@ yahoo.com
* Agus Sholahudin (Telp. 24484237, E-mail elgaruti@yahoo. com)


Demikian semoga bermanfaat.


bagus neh
tapi sayang belum ada keinginan mau menulis
kontoswedul - 27/06/2008 03:57 AM
#120

Quote:
Original Posted By Ir0quist
LOMBA MENULIS KISAH NYATA


kisah nyataku terlalu pahit untuk ditulis, dan akan mengakibatkan gatal2 juga mual2 pada para pembaca.. kasian dewan jurinya nanti.. norose:

ada info lain gak?
Page 6 of 36 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > [Info] Pusat Informasi Masisir