West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > Seattle The Rain City Lounge
Total Views: 43751 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 82 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Arvln - 18/06/2008 02:54 AM
#101

gak mungkin nyampe belasan juta kalo cuman fresh graduate buat entry level. Banyak temen gua yg bonyoknya punya perusahaan sendiri sih mereka balik Indo kerja ama orang laen dulu baru entar pindah kerja buat bokapnya kalo udah pengalaman.
rubags - 18/06/2008 11:57 AM
#102

Quote:
Original Posted By Arvln
gak mungkin nyampe belasan juta kalo cuman fresh graduate buat entry level. Banyak temen gua yg bonyoknya punya perusahaan sendiri sih mereka balik Indo kerja ama orang laen dulu baru entar pindah kerja buat bokapnya kalo udah pengalaman.


wuih, ga sampe belasan juta.
susah balik modal D
mendingan bikin usaha sendiri hehe.
Arvln - 18/06/2008 12:00 PM
#103

Emang lu expect berapan jek?

Kalo belajar ke US lalu kerja di Indo mah gak bakalan balik modal sampe lama kecuali usaha sendiri, itupun kalo sukses.
spinx79 - 18/06/2008 01:03 PM
#104

lulusan luar bukan lagi barang langka di indo ya intinya.......ngacir:
ordinaryman09 - 18/06/2008 01:24 PM
#105

oi moccaa mane lu?? nscc dah mulai tadi orientasinya
parah gw 1-1nya anak indo tadi...lol hahahaha VT buanyak bangeettt
Arvln - 18/06/2008 11:00 PM
#106

Kalo summer biasanya emang dikit, dulu waktu ade gua masuk sih ada 4 orang. Tapi bagus juga sih kalo sendirian jadi bergaul ama yg laen.
Davina - 19/06/2008 06:40 AM
#107

Quote:
Original Posted By Arvln
Emang lu expect berapan jek?

Kalo belajar ke US lalu kerja di Indo mah gak bakalan balik modal sampe lama kecuali usaha sendiri, itupun kalo sukses.


agree.
ordinaryman09 - 19/06/2008 11:00 PM
#108

wew..parah di sini skarang VT semuaaa!! helep
rubags - 19/06/2008 11:31 PM
#109

Quote:
Original Posted By ordinaryman09
wew..parah di sini skarang VT semuaaa!! helep


bwakakakakaka
selamat, elo udah mendengar bahasa terbagus di dunia bwakakakakaka
Arvln - 20/06/2008 01:15 AM
#110

Amen to that my friend, gua masih heran dari semua orang VT yang gua kenal di sekolah ama kerja cuman satu doank(temen kantor di tempat intern) yg bahasa Inggrisnya dialectnya gak terlalu kedengaran dan enak didenger. Padahal mereka semua lahir di US. Gua tebak namanya pasti Nguyen, Minh.


Maaf, sekali lagi mohon maaf jika ada yang tersinggung.
Davina - 20/06/2008 03:56 AM
#111

IMO, kita mungkin pusing denger bahasa VT tapi yg kita ga sadarin..org2 bangsa laen juga pusing loh denger bahasa kita. Roomate gue dulu di dorm ada 3 org bule..dan 2 org indo termasuk gue...roomate gue yg 3 org itu bilang..kalo gue ngomong bhs indo sama roomate gue yg satu lg (indo) aneh bgt kedengerannya..trus kaya org mau marah/berantem.. padahal menurut gue biasa2 aja loh... apalagi kalo di restoran...kalian tau sendiri anak2 indo kalo dah ngumpul semeja..berisiknya ampun hahahaha...gue pnah semeja sama bule2 juga, ada org HK nya...trus di meja laen ada isinya anak2 surabaya ( no offence ya \) )..restorannya ga gt penuh saat itu..dan org2 indo di meja tersebut ngobrolnya sumpah keras banget...trus yg ketawa ngakak2..sampe yg bule di meja gue sebel gt...yg HL bilang..wah pusing ngedengerin dialeknya.. nah loh dalam hati gue..org HK aja pusing..padahal gue kadang juga pusing kalo denger dialek/bahasa cantonese nohope:

saat ini bisa dibilang gue banyak dikelilingin sama VT, gue bisa liat..rata2 yg lahir disini..educated..mrk mostly ngomongnya inggris..biarpun ke sesama VT, bahkan ke adik2..kk2nya..sepupu2nya..ke mama papanya...pake inggris...kalopun terpaksa ngomong VT..dialeknya udah beda... beda sama org2 VT yg lahir di VT trus pindah ke US, dialeknya bakal masih kental..inggrisnya pun bakal VT accent/dialek...

Gue juga dulu sm temen2 gue pas baru pertama kali nyampe seattle suka ngejekkin org VT, apalagi bahasanya..tapi throughout years..dan berdasarkan pengalaman2 gue..seperti apa yg gue bilang diatas...org laen pun kalo ngedenger kita ngomong pake bahasa indonesia juga kedengerannya aneh... kita aja maybe ga tau/sadar..karena kita cenderung hang out juga sama org2 indo...

gue juga dulu pernah dikelas ngumpul sm anak2 thailand, dudknya deketan..5 thai dan gue indo sendiri..gue juga suka aneh ngedenger org thai ngomong..huehehehe..pas dulu2 juga gue ga suka denger lagu2 cantonese krn menurit gue dialeknya aneh...ga enak didenger..
Davina - 20/06/2008 04:01 AM
#112

tambahan nih yg lucu:

belom lama ini gue diundang ke acaranya VSA-SU (kaya ISA-SU), kebayang kan yg dateng majority VT...gue ngedengerin mrk rata2 ngomong inggris koq..dan MC nya bahkan bikin parodi drama ttg pas reporter mrk ke vietnam..trus ngomong2nya pake inggris dgn aksen kental vietnam..malah yg nonton pd ngakak2 tuh haahahaha...bayanginnya kaya kita deh ngomong inggris pake logat yg jawa medok banget ato pake inggris logat betawi medok..

PS: nguyen, Minh emang banyak banget org VT yg pake nama tersebut..anggep aja kalo org indo yg namanya Wijaya, Santoso...banyak banget kan tuh p temen gue aja nih yg namanya wijaya asli banyak banget..bahkan ada 2 yg namanya sama persis nama keluarga dan nama panggilannya tapi bukan sodara...sama kaya marga chinese..Lim, Lie, Chan, chen...ato sama dengan nama bule Smith, trus nama Matthew, Michael, Peter, David...ga keitung banyaknya..dimana mana pasti kita punya temen dgn salah satu nama diatas. Nama panggilan indo yg banyak juga tuh Andre, Andre.w ( gue punya daftar temen namanya ini ada 10 kali...di seattle doang udah ada 4-5 org), trus Budi, Daniel, dll
Arvln - 20/06/2008 05:27 AM
#113

Haha bener juga, semua tergantung perpektifnya. Gua pernah nanya ke supervisor gua yg orang vt itu, kenapa banyak banget orang vt nama belakangnya Nguyen atau Thri dll, dia bilang dulu rajanya pernah bikin ultimatum siapa yg namanya gak sama dengan nama raja atau raja raja sebelumnya akan dipenggal. Jadi karena itu lah nama mereka sama semua.
rubags - 20/06/2008 10:07 AM
#114

Quote:
Original Posted By Davina
apalagi kalo di restoran...kalian tau sendiri anak2 indo kalo dah ngumpul semeja..berisiknya ampun hahahaha...gue pnah semeja sama bule2 juga, ada org HK nya...trus di meja laen ada isinya anak2 surabaya ( no offence ya \) )


truly agree
bahasa indo dialek jakarta = ngajak berantem
bahasa indo dialek surabaya = pusing D
gua sering denger cerita anak2 surabaya disuruh diem di restoran, bioskop, dll bwekekeke
spinx79 - 20/06/2008 12:31 PM
#115

btw cewe 2 vt cakep cakep ga bro? model model thai gitu ya ngacir:
EzR4 - 20/06/2008 02:04 PM
#116

hey gw baru mau pindah ke nscc dari jkt. uda daftar kelas buat fall, tapi ntar pulang n balik lg september.

btw dsini bioskop agak jarang ya ? abis itu isinya gmna ? brp theatre ?
bis itu bowling dsini gmna ?
dsini ada airsoft ato paintball ga ?


maap bacot banget ya malu:
maklum mau pindah ke kota yang blom kenal wowcantik
badqiil - 20/06/2008 04:53 PM
#117

horee......
Arvln - 20/06/2008 10:46 PM
#118

Quote:
Original Posted By EzR4
hey gw baru mau pindah ke nscc dari jkt. uda daftar kelas buat fall, tapi ntar pulang n balik lg september.

btw dsini bioskop agak jarang ya ? abis itu isinya gmna ? brp theatre ?
bis itu bowling dsini gmna ?
dsini ada airsoft ato paintball ga ?


maap bacot banget ya malu:
maklum mau pindah ke kota yang blom kenal wowcantik


Di Seattle, bioskop lumayan banyak lah cuman jangan dibandingin ama di Indo yg di setiap mall ada satu atau lebih. Isinya juga bagus lah standard, theatre nya tergantung bioskopnya kalo yg gede bisa ada 15, kalo yg biasa ada 5 atau 7 doank. Bowling di Seattle rada dikit, banyak yg bangkrut. Airsoft atau paintball gak tau ada atau enggak, jarang ada yg ngajakin sih.
ordinaryman09 - 21/06/2008 12:14 AM
#119

haha..hallow bos..mana lu? ketemu yuk hahaha
gue murid baru dateng nihh DD
EzR4 - 21/06/2008 01:13 AM
#120

Quote:
Original Posted By Arvln
Di Seattle, bioskop lumayan banyak lah cuman jangan dibandingin ama di Indo yg di setiap mall ada satu atau lebih. Isinya juga bagus lah standard, theatre nya tergantung bioskopnya kalo yg gede bisa ada 15, kalo yg biasa ada 5 atau 7 doank. Bowling di Seattle rada dikit, banyak yg bangkrut. Airsoft atau paintball gak tau ada atau enggak, jarang ada yg ngajakin sih.


ok thx for the info, theatre closest to northgate dmna ? yang standard kyk di indo deh dalemnya paling ga.

btw strip club minimal umr brp msknya ? 17 ato 21 ? malu:
baru liat 1 di downtown, ga tau d tempat lain, mungking share knowledge ? wowcantik
Page 6 of 82 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > Seattle The Rain City Lounge