Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > - [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
Total Views: 335508 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 209 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ebonywithivory - 31/05/2008 01:02 AM
#21

sep dah... aye tungguin bro nutip review HALO killer versi ente hammer:
Kosmos - 31/05/2008 01:14 AM
#22

Quote:
Original Posted By Kosmos
PREVIEW PS3/Xbox360/Wii

Rock Revolution

Publisher: Konami Computer Entertainment Studios
Developer: Konami Computer Entertainment Studios
Genre: Music
Release Date: 15 September 2008

Konami kembali untuk membuktikan bahwa genre music rhythm merupakan territory mereka, jauh sebelum Guitar Hero dan Rock Band menjadi fenomena dalam dunia game. Konami yang sebelumnya pernah menggebrak dunia arcade dan console Jepang dengan Guitar Freaks dan DrumMania (yang tidak sukses di negara barat), kali ini mencoba menghadirkan Rock Revolution.
Saat diluncurkan di pasaran nanti, final product dari Rock Revolution ini akan memberikan daftar fitur yang panjang, di antaranya termasuk 40 track lagu (plus tambahan yang bisa di-download), six-person online play, dan Jam Mode di mana kamu bisa merekam lagumu sendiri. Game ini men-support dua guitar dan satu drummer, sehingga kamu bisa bermain beramai-ramai dengan teman-temanmu.
Beberapa waktu yang lalu memang Gutar Hero dan Rock Band milik Activision berhasil mencetak angka penjualan yang tinggi berkat gameplay yang menarik, meskipun formula tersebut sudah pernah disajikan oleh Konami melalui Guitar Freaks dan Drum Mania. Namun baik Guitar Hero dan Rock Band kurang memukau di dalam character design, sehingga meskipun kedua game tersebut diluncurkan untuk PC dan juga next-gen console (PS3 dan Xbox360), tetapi character masih menggunakan bentuk kartun yang tidak memenuhi unsur realistis. Konami berusaha untuk mengambil peluang tersebut dengan memberikan bentuk character yang lebih realistis dalam Rock Revolution ini.
Saat ini Konami baru memberikan demo untuk versi Xbox 360 dan PlayStation 3 dari game ini, tetapi game ini juga akan diluncurkan untuk Nintendo DS dan Wii. Tidak seperti versi console, untuk DS akan diberikan fitur vocal melalui built-in microphone yang ada. Dengan demikian, kamu bisa menggunakan stylus untuk semua instrument, sesuai dengan perintah yang ada pada layar. Sedangkan untuk Wii kamu bisa memainkan guitar dan air drum menggunakan Wii Remote dan Nunchuk.
Rock Revolution diperkirakan akan meluncur pada September nanti, dan hingga saat ini Konami sudah mempersiapkan banyak fitur untuk game ini. Dengan beberapa lagu dari Twisted Sister, Motley Crue, Quiet Riot, System of a Down, Blink 182, dan bahkan Avril Lavigne, sepertinya Rock Revolution cukup menjanjikan di ranah game music rhythm.

Spoiler for screens

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -


saduran: Tabloid G&G #005 malu:
ebonywithivory - 31/05/2008 01:38 AM
#23

^^^ its ok bro malu:
-----------------------------------------------------------------------
satu lg review dr bro Ranjangpanas yg dah Hands-on game Robert Ludlum's The Bourne Conspiracy (top dah :thumbup\)
Quote:
Original Posted By ranjangpanas
MINI REVIEW
BOURNE CONSPIRACY

Gw bahas satu2 dimulai dari grafis. Visually game ini didukung unreal engine, jd emang grafik characternya halus. Dan yang menarik, ada effect blur kalo gerakan kita terlalu cepat, entah ini trik dari sananya, monitor gw kurang cepet response timenya, atau saatnya gw pake kacamata D

Environment lumayan lah.. Cukup memadai, walaupun belom ada detachable objects (kursi bergeser kalo disentuh etc) sepanjang gw maen.

Musik dan sound. Cukup membuat semangat dengan background music khas film2 spionase yang fast-paced.

Last, and definitely not least.. gameplaynya maaaaantaaap kissing:

Hand to hand combat : PERFECT, combo, block, counter , dan adrenaline (ini keren berat.. jadi ada semacam hit bar kayak DMC yang didapet dr hit yang berhasil kekumpul, nah kalo dah satu bar ini bisa dipake buat keluarin combo2 yang manfaatin sekitarnya si Jason thumbup: , bisa jedotin ke tembok, bisa banting ke meja, bisa tendang ke jukebox, dll)

Kalo ada tombol2 muncul di pojok kanan bawah, artinya ada action available yang bisa dilakukan.. misalnya dikepung dua orang, ntar muncul flashing button B , X etc.. dan combo2nya keren gila.. berantem khas bourne lah o.
Dan berantem2nya, kalo lawan boss stage, ini bisa lo liat lagi dari menu utama.
Juga ada stealth combo untuk musuh2 yang bisa di-stealth tentunya D

Juga ada focus mode (kayak di assasin creed dimana lo bisa liat object of interest dan yang lainnya jadi hitam putih)..

OVERALL : Kalo lo suka fast paced 3rd person action game , THIS IS A MUST HAVE shakehand, because personally gw suka banget malu:, action-packed, even from the very 1st level.

Spoiler for pic
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -


review score

GRAFIS : 9
thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup:

SOUND : 9
thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup:

GAMEPLAY : 10
thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup:

-edited-
SOUND gw ganti jadi 9, THX engine sob! berhubung spiker gw cuma 2 jadi mungkin kurang nendang o
ebonywithivory - 31/05/2008 06:30 AM
#24

-PREVIEW-

The Incredible Hulk™
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld - - [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld - - [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
Developer: Edge of Reality
Publisher: Sega of America
The Incredible Hulk™
Genre: Action
Release Date: 5 Juni 2008
Console: Xbox 360, PC, PS3, PS2, DS, WII

Ingat dengan game The Incredible Hulk: Ultimate Destruction milik radical Entertainment??? Lupakan game itu.
Menyambut dgn akan tayangnya film Hulk terbaru yg di perankan oleh Edward Norton (HULK vs Abomination), Kl ini ada game baru Hulk yg dikembangkan oleh SEGA. Versi Hulk terbaru ini akan menyajikan gameplay open-world di kota Manhattan dan berbagai kehancuran yg disebabkan oleh Hulk mulai dr tanah yg hancur, gedung yg runtuh, dll. Gamer dpt menggunakan mobil dan berbagai senjata lainnya, berpartisipasi dlm berbagai mini game dan menaikkan level karakter anda untuk mempelajari kemampuan yg lbh hebat. Grafis pd game ini mengalami peningkatan dmn skrg grafis nya terlihat cukup detail.

Spoiler for ScreenShotS

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
~ebonywithivory~
gumuk28 - 31/05/2008 06:35 AM
#25

Boom Blox

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

Ada dua game yg gue anggap bagus di bulan May, yaitu:Wii Fit dan Boom Blox, kenapa 2 game ini menurut gue bagus krn dua game ini bisa mengalihkan perhatian gue dari GTA IV D. Koq bisa? \) untuk Wii Fit dah gue jelasin skrg untuk Boom Blox. Ini game yg gak begitu banyak diperhatiin, walaupun banyak reviewer yg kasih nilai bagus, mungkin krn ketutup sama game2 kayak GTA IV, MArio Kart Wii dan Wii Fit.

Boom BLox sendiri jenis gamenya puzzle dimana terbagi dr beberapa tipe puzzle, yaitu:
ancur2in blok2 yg ada dg plg sedikit action (biasanya pake lempar bola)
tembak2in blok2 yg berseliweran dg laser (bagian plg jelek dr game ini)
Jenga style puzzle atau berusaha mencopot sebanyak mungkin blok dari satu tumpukan blok dg berusaha selama mungkin tidak merobohkan keseluruhan konstruksi blok tersebut
dan yg terakhir yg tersedia di Story mode, yaitu berusaha mempertahankan blok yg kita punya dari pencurian dg lempar2in tuh pencuri

Kalo diliat sih maenannya simpel bgt tp emang krn simpel itu game ini jd addictive dan hal yg membantunya lebih menjadi addictive adalah kontrol wiimotenya. Wiimote di game ini bereaksi sangat responsif baik kita ngelempar bola ataupun saat ngambil2 blok dr tumpuk2an, saat satu2nya gak responsif justru saat bagian tembak2an yg makanya membuat gue bilang itu bagian plg jelek dr game ini.

Ada beberapa mode yg ditampilin di Boom Blox: Play (1 player - puzzle dan story mode), Party mode (2-4 player Co-op dan Competition) dan Create mode. Dan pastinya Party mode adalah mode yg plg seru D (saking serunya sampe nyokap gw ngajakin gw maen mulu \) ). Yg membuat Boom Blox menyenangkan krn emang td simple tp tetep cukup rumit untuk sebuah puzzle, kapan lagi kita bisa lempar2 bola buat ancur2 in konstruksi \),dan yg bagusnya lagi fisik dr konstruksi dr tiap puzzle realistis sehingga ketika kita mencoba menghancurkan konstruksi kita bisa liat gimana reaksi berantai yg akan terjadi dan mencoba mencari dimana titik lemah dr konstruksi tersebut.

Gambar di Boom Blox juga menggunakan gaya yg sederhana dengan warna-warni dan dihiasi dg mahluk2 aneh yg bisa mengundan orang awam tertarik. Cuman mungkin menurut gue sih gayanya terlampau amerika (walau colorful tp masih kearah-arah gelap beda dg stylenya Jepang yg biasanya cerah dan ceria bgt) jd mungkin gak selera semua orang.

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

Sebagai game Boom Blox bisa dibilang cukup sempurna krn di eksekusi cukup sempurna dan juga disajikan dengan bagus. Satu lagi, Boom Blox juga menyediakan mode untuk membuat level sendiri dan ini aja bisa membuat game ini punya replay value yg tinggi.

Nilai: 9/10
Hal yg menarik: Mekanisme Wiimote yg sangat responsif, Party mode!!!!, melihat reaksi berantai dan ledakan2 D yg gak kalah sama game2 action dhe

Hal yg gak ok: Level tembak2an jelak sekali krn antara tombol dan tembakan suka delay dan juga levelnya tidak menarik sama sekali.
ebonywithivory - 31/05/2008 06:54 AM
#26

thx bro gumuk28 reviewnya, bener2 spesialis game Wii nih thumbup:

ini game yg dr steven Spielberg itu kan? blom bl lg game nya kyknya menarik jg buat dimaenin D
gumuk28 - 31/05/2008 07:07 AM
#27

@ebonywithivory
yup dr steven spielberg yg ter-inspirasi sama wii ketika di E3 (waktu Wii pertama kali di launch) dia maen Wii sports sama Shigeru Miyamoto....iya nih abis bro crossdramon yg biasa tulis review Wii lum muncul2 sih \)...nice thread btw bro
ebonywithivory - 31/05/2008 07:18 AM
#28

Kl gak salah spielberg mau buat 2 game lg ya buat Wii? cmiiw...

ok bro... sama-sama thx jg dah review, lengkap dah kl bro crossdramon jg ikut review D. Mdh2an nih thread bs bantu gamers yg lain jg sblm bl gamenya
DarK_NekO - 31/05/2008 11:23 AM
#29

NINJA GAIDEN 2 (EXCLUSIVE XBOX360)
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

Story -/10
gw gak tau ceritanya gimana, secara baru chapter 1 gw maenin hammer:
kl gw liat ini ngelanjutin dari Ninja Gaiden DS

Graphic 9/10
Begitu gw liat opening scenenya, bener2 thumbup: abiss
gw gak perlu banyak omong lage, bisa loe liat dari screenshot dari tv gw

Spoiler for screenshot
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -


efect grafisnya keren abis, disini kl nyabet2 musuh gak cuman palanya aja putus, tapi tangan, kaki, badan juga bisa putus thumbup:

kameranya juga bergerak dinamis, keren banget thumbup:

Sound 8/10
gw masih lom pake speaker 5.1 jadinya gw lom bisa tau suara dolbynya kyk gimana, tapi dari sound tv gw aja suara nya udah mantep banget thumbup:

Gameplay 9/10
Gameplay sama seperti Ninja Gaiden Black Atau Ninja Gaiden Sigma, tapi jauh lebih banyak peningkatan daripada Sigma. Jurus2nya lebih dinamis dibandingkan sebelumnya. Areanya juga luas banget, ini aja gw baru chapter 1 udah 20 menit gak beres nohope:

sekian reviewan gw... malu:

Paws:
nutip - 31/05/2008 11:26 AM
#30

gua juga reserved buat NG Dragon Sword malu:
nutip - 31/05/2008 01:00 PM
#31

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

STORY

7/10
ngelanjutin NG1/NG Sigma, dimana ada aja pihak jahat yang mo bangkitin dragon legend dan nguasain power nya + dunia dan malah akhir nya kebangkita vigor empire siul: shrine maiden juga pegang peranan disini ^^

GRAPHIC

9/10
ini jadi poin/elemen kerenth disini, meski masi pake sketch dari NG1, tapi dengan mempertimbangkan power DS, NG DS malah tampil ok dalam visual, trick gabungan 2D sprite ma 3D flat model nya kerenth dan malah jadiin visual nya menarik ^^

SOUND

7/10
nothing special lah, voice nya juga sederhana banget ^^

Gameplay

9/10
mantep nieh elemen gameplay nya..maen nya cuma pake stylush, tapi top abis..pengendalian/control nya juga nyaman dan gampang..tadi nya gua pikir susah, ternyata malah jadi gampang ^^, sayang nya, NG DS malah terbilang gampang..boss2 nya dari awal ampe akhir ga ada yang menantang..tapi masi ok lah meski masi kurang variasi..

sekaian ya D

IMAGE
Spoiler for screenshot
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
ragekrisnha - 31/05/2008 01:03 PM
#32

kueren2 repiewna!!
HAZE gmn noh???
jd gak repiew???
ebonywithivory - 31/05/2008 04:07 PM
#33

wah... om Dark_NekO dah hands-on aja Ninja gaiden 2, makasih banyak ya thumbup: (surprise !!!) tingkat kesulitannya gmn, susah gak ya?

@ Nutip
thx bro dah review game untuk handled thumbup:. Ada lg selain gw yg tunguin review an Haze tuh (lirik2 ragekrisnha) D
4K1L - 31/05/2008 04:30 PM
#34

wahhh reviewnya boleh juga \) sip2 \)

btw ada ariezztheone nih disini \)\)
DarK_NekO - 31/05/2008 04:49 PM
#35

Quote:
Original Posted By ebonywithivory
wah... om Dark_NekO dah hands-on aja Ninja gaiden 2, makasih banyak ya thumbup: (surprise !!!) tingkat kesulitannya gmn, susah gak ya?

@ Nutip
thx bro dah review game untuk handled thumbup:. Ada lg selain gw yg tunguin review an Haze tuh (lirik2 ragekrisnha) D


gw ngetest normal modenya (path of the warrior) lebih susah daripada maen normal modenya ninja gaiden sigma nohope:

Paws:
Crossdramon - 31/05/2008 06:07 PM
#36

Bro ikutan review yah.... ^^
berhubung Wii lg sepi game baru aye nge-review game lama aja y D

Excite Truck [Wii]

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

PUBLISHER: Nintendo
DEVELOPER: Monster Games
GENRE(S): Racing, Driving
PLAYERS: 2
ESRB RATING: E (Everyone)
RELEASE DATE: November 19, 2006

Spoiler for screenshots

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -


Overview:
Seharusnya Nintendo merilis game Excite Bike untuk versi Wii, tapi entah kenapa yg ini judulnya Excite Truck. confused:

Gameplay:
Elemen gameplay game ini bisa dibilang seru banget bro. Balapannya super cepat dengan terrain naik turun kayak roller coaster. Ditambah lagi trek2 yg disediakan cukup menggila, dari mulai hutan, tanah gersang, pantai, sampai pegunungan es. Untuk membelokkan mobil cukup miringkan wiimote ke kanan atau ke kiri. O iya, kita akan mendapatkan point tambahan setiap kita melakukan maneuver / aksi2 yg cukup beresiko.

Graphic:
Grafiknya mobilnya mantaf. Untuk environmentnya cukup memanjakan mata, ditambah dengan efek2 debu dan cahaya matahari.

Music:
Dalam game ini kita bisa menggunakan musik2 mp3 koleksi kita sendiri via SD card. Untuk musik2 originalnya sendiri kebanyakan isinya musik jenis rock yg bisa nambahin adrenalin kita pas balapan. Tapi kyknya emang lebih asik klo kita pake musik2 mp3 kita sendiri.

My Score: 8/10

Positive:
+ Nice graphic!
+ Track2nya cukup luas, ditambah beberapa alternate shortcut

Negative:
- Main versus mode cm bisa berdua sm temen, gk bisa ditambah lawan CPU
ebonywithivory - 01/06/2008 12:44 AM
#37

@ 4K1L
alooo bro... di forum sebelah lg down nih, gak beres2 dr kemaren \(

@ DarK NeKO
waduhhh berarti lebih susah dong, mentok nih gw maen gamenya mn br hands on hr selasa lg (stresss hammer\)

@ Crossdramon
silahkan bro, udah di tunggu-tunggu nih D
Quote:
Music:
Dalam game ini kita bisa menggunakan musik2 mp3 koleksi kita sendiri via SD card. Untuk musik2 originalnya sendiri kebanyakan isinya musik jenis rock yg bisa nambahin adrenalin kita pas balapan. Tapi kyknya emang lebih asik klo kita pake musik2 mp3 kita sendiri.

Makasih Review-annya, yg ini gw br tau kl bs gunain mp3 pribadi thumbup:
kramkaki - 01/06/2008 05:40 AM
#38

gw dgr2 gosip, kata nya itu Ninja Gaiden 2 adalah game terakhir nya serial Ninja Gaiden
benar ga sih?

pdh keren banget tuh game nya dari jaman2 Nintendo
berbusa:
Fanzhie - 01/06/2008 07:00 AM
#39

Quote:
Original Posted By kramkaki
gw dgr2 gosip, kata nya itu Ninja Gaiden 2 adalah game terakhir nya serial Ninja Gaiden
benar ga sih?

pdh keren banget tuh game nya dari jaman2 Nintendo
berbusa:



bener bro Itagakinya yang bilang sendiri, katanya team ninja bakal bikin game lain dan gak bakal nerusin Ninja Gaiden.
ebonywithivory - 01/06/2008 07:04 AM
#40

sayang bgt ya bro... harus buat 1 seri lg biar jd trilogy D
Page 2 of 209 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > - [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -