Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > - [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
Total Views: 335508 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 209 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ragekrisnha - 05/06/2008 11:02 AM
#61

berhubung si om nutip review HAZEnya gak kluar-kluar
ane review duluan ya.......
sori bukan nyerobot... ntar klo ada review blasan ane terima dengan senang hati!!
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

HAZE game yang bikin heboh di forum game seluruh antero bumi ini
banyak di gembor-gemborkan sebagai HALO killer
tapi kenyataan berkata lain........
HAZE mendapat nilai jeblok or average di situs2 game terkemuka!!
lets start from.......
GRAPHIC=C
pertama kali liat demonya banyak orang sudah kecewa dengan grapik yg low res dan tak maknyus seperti game2 yg bereadr saat ini
pas main full version tetap tak ada perubahan
tapi seiring berjalannya game ini grapiknya saya perhatikan gak seancur yg dibilang orang, walaupun tekstur orangnya masih seperti manusua lilin ada beberapa cutscene dimana teksturnya menjadi lebih indah
tapi teap saja tidak cocok menyandang titel nextgen
GAMEPLAY=C++
disini letak nilai jual haze
pada awal permainan anda dapat menngunakan NECTAR/KRATINGDENG
untuk menambah daya tahan, kekutan, daya lihat anada setara dengan spiderman
en setelah bergabung dengan pihak gerilya ada beberapa hal unik yg bisa anda lakukan, seperti pura2 mati, bikin bom nectar yg bisa bikin musuh overdose atau merebut senjata lawan
driving partnya agak menyebalkan
karena kendaraan anda mudah sekali terjungkir or terlalu liar untuk dikendalikan
akan tetapi banyak point2 diatas telah dimasukan oleh game FPS lainnya
mungkin bila game ini dikeluarkan tahun lalu br bs dibilang inovatif
SOUND= C
sound efeknya lumayan nyaring terdengar
efek ledakan en tembakan senjatanya lumayan seru
tapi voice actingnya bener2 mengecewakan, kaya nonton drama anak sekolahan aja.. terdengar kaku
belom lagi suara2 teman2 anda saat masih di mantel konyol en silly terdengar
yang paling parah pas bersama gerilya parah
mereka mengatakan kata2 yg sama berulang-ulang kali kaya "remember your promise to merino" en sebagainya
STORY=C-
wah ini bener2 saya bilang kaya filem2 budget rendahan dimana jalan cerita sudah bs anda tebak dan ending yg menggantung
"u think ur the good guy but ur not, then u became the bad guy that actually the good guy, you beat the crap all the bad guy then ur bos start to think like a bad guy"
jalan cerita singkatnya ky gtu menurut pendapat saya
ONLINE=C
standar game online FPS lainya
COOP lumayan seru
selainya biasa aja
saya sertakan scrinsut yg menurut saya paling ancur/parah dalam game
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
itu moobil panuan kali ya??
yg biasa aja
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
backgrounD pohon payah amat semuanya terliahat ky papan kardus
tapi gatlinggunnya keliatan lumayan
gmabar yg bagus2 saya gak ada tapi nanti coba saya cari di internet

btw yg mo nyumbang cendol silahkan...............ngacir:ngacir:ngacir:
Kosmos - 05/06/2008 11:26 AM
#62

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

kok gambarnya kyk jaman duke nukem PS1 sih...? malu:
hendri2303 - 05/06/2008 11:40 AM
#63

Quote:
Original Posted By Kosmos
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -

kok gambarnya kyk jaman duke nukem PS1 sih...? malu:


gile... parah amat.... mending GTA 4....
ebonywithivory - 05/06/2008 05:14 PM
#64

settt dah... Score untuk game Haze average C \(, jgn2 si nutip msh maen trus tuh game sampe kelupaan review ...............ngacir:
btw makasih banyak bro ragekrisnha buat reviewnya thumbup:

@ sonictails
thx bro review gamenya, info nya lengkap bgt thumbup:. Gw jg lg tunggu2 tuh game D
sonictails - 06/06/2008 11:42 AM
#65

Quote:
Original Posted By ebonywithivory
settt dah... Score untuk game Haze average C D, jgn2 si nutip msh maen trus tuh game sampe kelupaan review ...............ngacir:

@ sonictails
thx bro review gamenya, lengkap bgt :thumbsup:. Gw jg lg tunggu2 tuh game D


Wah sama2 bro ^^ aku penggila sonic banget makanya tau hihihihi......
Senang kok isa bantu! nanti klo ada game baru buatan SEGA lagi aku akan bantu review dech ^^
Aku juga ga sabar pengen main SONIC UNLEASHED ^^ soalnya fitur dari mulai SONIC THE HEDGEHOG (GENESIS) jaman jadul sampe SONIC THE HEDGEHOG (PS3) jaman sekarang ada semua ^^
dave9 - 06/06/2008 11:59 AM
#66

ane liat2 dulu bos...
sonictails - 06/06/2008 01:03 PM
#67

Quote:
Original Posted By dave9
ane liat2 dulu bos...


MANGGA (Artinya SILAHKAN) ^^ (bacanya MONGGO kalau orang Jawa tapi kalau orang Sunda cukup baca aja MANGGA)
dave9 - 06/06/2008 01:26 PM
#68

Quote:
Original Posted By sonictails
MANGGA (Artinya SILAHKAN) ^^ (bacanya MONGGO kalau orang Jawa tapi kalau orang Sunda cukup baca aja MANGGA)

ane org jawa kok bos, brarti monggo D
sory OOT Peace:
ebonywithivory - 06/06/2008 05:13 PM
#69

@ sonictails
sep dah... ditunggu review-review game selanjutnya (spesialis game SEGA nih) D, sekalian nanti gw mampir ke threadnya beer:

@ dave9
btw karna gw orang sunda berarti "mangga" (tambah OOT hammer\)
dixie7 - 06/06/2008 09:28 PM
#70

buset ancur bgt tuh haze
mardux3rd - 07/06/2008 12:25 AM
#71

game2 PS2 kaga ada yaa... bingung:
spy_78 - 07/06/2008 01:18 AM
#72

gile, gambar mobil di haze ancur amat ? jangan2 yg bikin baru belajar bikin material / skin gitu ....
sonictails - 07/06/2008 07:38 AM
#73

HAZE kok gambarnya mirip QUAKE 2 PS1 yah sama DUKE NUKEMnya PS1 =_='
ebonywithivory - 07/06/2008 06:08 PM
#74

@ mardux3rd

Untuk game-game PS2 dah jarang, mungkin yg terbaru ada Sengoku Basara X (port dr arcade), game fighting yg karakternya di ambil dr game Sengoku Basara/Samurai warriors. Nanti gw Preview d D
------------------------------------------------------------------------------
-PREVIEW-
Final Fantasy Tactics A2: Grimoire of the Rift
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
Publisher: Square Enix
Developer: Square Enix
Genre: Fantasy Turn-Based Strategy
Release Date: 24 Juni 2008
Console: NDS

Karena merupakan bagian dr proyek Ivalice Alliance, mk game ini jelas mengambil setting di dunia Ivalice lbh tepatnya di dunia Ivalice paralel dan prekuelnya. Karena dunia Ivalice dlm prekuelnya merupakan dunia maya dr buku fantasi, sdgkan Ivalice dr game ini merupakan dunia yg nyata.

Menceritakan tentang petualangan Luso dan Adel, Luso adalah seorang remaja laki-laki yg sdg menikmati liburan musim panasnya dan terkunci di sebuah perpustakaan serta menemukan buku kuno (grimoire). Setelah menuliskan namanya di buku tsbt, Luso dan Adel tersedot & terdampar di dunia Ivalice. Bukannya berharap untuk menemukan jalan pulang, Luso mlh ingin skl berpetualang di dunia Ivalice

Untuk gameplay tdk banyak mengalami perubahan dr prekuelnya dan untuk urusan grafis, game ini mengalami peningkatan dimn tampilan sprite para karakter di buat lebih halus dan background yg dibuat lbh indah. Untuk sistemnya tetap menggunakan sistem Judge dan Law namun dgn perubahan semisal tdk adanya penjara bg karakter yg melakukan larangan dr law tsbt. Kemudian terdpt 2 ras baru dlm game ini melengkapi ras yg ada sebelumnya yaitu Hume, Bangaa, Moogle, Nu-Mo, Viera, Gria dan Seeg untuk Job karakter jg ada tambahan 10 job baru.

Spoiler for ScreenShoots

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
~ebonywithivory~
nutip - 07/06/2008 06:58 PM
#75

mantep banget dah FF A2 nya ni D
Stallonation - 08/06/2008 12:33 AM
#76

cant wait for the game

later this month

MUST PLAY!!
Kosmos - 08/06/2008 02:03 PM
#77

butuh review GRID nih... yg hands-on yah. kalo translate sih gw juga bisa. pengen tau ini game worth enough to buy atau ga.


GRP menanti beer:
ebonywithivory - 08/06/2008 04:06 PM
#78

^^^ loh itu di page 1 dah ada yg hands on (bro ranjangpanas), msh kurang? nanti d gw ikut review (br maen sebentar sih tp kyknya bagus D)
Nerrrooo - 08/06/2008 07:27 PM
#79

GRID, menurut gw bagus loh... kayak Forza 2 tapi ga simulasi2 banget... tapi ngga ke arcade2 amat... soal gameplay menurut gw gabungan dari NFS + Forza 2 + Prince of Persia : Sand of time.... (nah loh,,, bingung pade khan? D D)

yup, yg keren efek "Replay"-nya itu loh.... jd misalkan kita crash/Spinout ditikungan, kita bisa membalikan waktu keberapa saat sebelum kecelakaan itu terjadi... abis itu ya jangan diulangi lagi tabrakannya... mirip abilitynya digame prince of persia khan.... D
ebonywithivory - 09/06/2008 09:55 PM
#80

-REVIEW-
GRID
[Hands-On Copy nya malu:]
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -


Sebenernya gw br maen sebentar nih game tp gw cb review d (this is my first review) D

Story (-/10):
Seperti biasa gak ada perbedaan dgn game-game racing sejenis, disini gamer berperan sbg pembalap yg akan berlomba dibeberapa lokasi diberbagai negara dan tentunya tugas gamer adalah menjadi yg no 1/juara.

Graphic (9/10):
Tampilan graphic nya sangat bagus bs terlihat dr detailnya kendaraan dan background dr penonton/gedung-gedung, ditambah lg adanya efek debu serta damage car yg menambah nilai plus. Buat perbandingannya bs di lihat dr game racing Collin Mcrae: DIRT, graphic yg digunakan game ini mirip dgn game tsbt ttp dgn tampilan yg lbh baik. thumbup: thumbup: thumbup:

Music/Sound (8/10):
Untuk urusan musik/sound jg cukup baik. Raungan suara mesin, bunyi rem atau saat kendaraan menabrak serta suara rekan dlm memberikan instruksi terdengar jelas. Sayangnya ada 1 poin minusnya yaitu suara penonton yg tdk terdengar sehingga terkesan sepi. thumbup:thumbup:

Gameplay (8/10):
Awalnya gamer akan disuruh membuat profil&negaranya (ada Indonesia loh D), setelah itu br masuk ke menu utama.
Handling nya sangat-sangat responsif, sedikit aja salah timming buat nge rem dijamin kendaraan nya akan puter balik. Tp hal itu gak mengganggu, setelah terbiasa dgn handling nya br gamer bs merasakan asek maen game ini (gw sendr butuh 2-3 kl untuk restart race biar bs jd juara). oh ya... saat kondisi kendaraan menabrak, gamer jg bs me-replay-nya. thumbup:thumbup:

TOTAL SCORE: 8+

Kesimpulan:
Buat yg suka dgn game-game racing seperti NFS, Forza Motorsport, PGR. Game racing GRID memiliki poin-poin plus yg membuat game ini terlihat lbh unggul. Jd tunggu apalg, ini salah satu game racing yg wajib untuk dibeli.

Spoiler for another ScreenShots

- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
- [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -
~ebonywithivory~

----------------------------------------------------------------------------
Next Review ??? ...............ngacir:
Page 4 of 209 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > - [INFO] REVIEW/PREVIEW GAMES for all Console & Handheld -