Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG
Total Views: 2112 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

sazli.rais - 30/05/2011 01:30 PM
#1
[INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG - Pengumuman Pemenang
***** Lomba Desain Polo Shirt Thread OG *****
Tahapan Penyerahan Desain: 1-12 Juni 2011: OFF
Tahapan Screening Desain: 13-14 Juni 2011: OFF
Tahapan Voting Desain: 15-28 Juni 2011: OFF
Pengumuman Pemenang Desain: 30 Juni 2011: ON



Latar Belakang
[*] Dengan berakhirnya voting yang telah diadakan di grup FB (Thread Oil and Gas, Kaskus Community), diputuskan kalau akan dibuat merchandise resmi thread OG berupa Polo Shirt.



Ketentuan Umum
[*] Terbuka untuk diikuti oleh siapa saja, tidak spesifik hanya member thread OG.
[*] Tahapan lomba meliputi:
     - Tahapan Penyerahan Desain: 1-12 Juni 2011
- Tahapan Screening Desain: 13-14 Juni 2011
- Tahapan Voting Desain: 15-28 Juni 2011
- Pengumuman Pemenang Desain: 30 Juni 2011
[*] Periode Screening Desain maksudnya bila desain yang masuk ada banyak, TS dibantu oleh beberapa aktifis thread OG akan memilih 3 desain terbaik yang akan masuk ke tahapan selanjutnya, yaitu Tahapan Voting Desain. Keputusan TS dan tim bersifat MUTLAK.
[*] Tahapan Voting Desain akan dilakukan secara online melalui fasilitas Poll yang ada di kaskus.
[*] Pengumuman pemenang melalui thread resmi OG.
[*] Pengerjaan polo shirt akan dihandle oleh TS dibantu oleh beberapa aktifis thread OG (dungdungprat, vaionacid, etc).



Ketentuan Desain
[*] Desain silahkan di post di thread [ARSIP] Kumpulan Arsip Thread OG.
[*] Yang harus ada di dalam desain polo adalah: Logo Kaskus; dan identitas Thread Oil and Gas (cukup tulisan "oil and gas thread" or whatever dalam kreasi bebas).
Desain berikut mungkin bisa dijadikan referensi. Tapi tidak perlu dijadikan patokan. Hanya sekedar contoh saja.
Spoiler for contoh desain
[INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG

[*] Desain harus secara jelas memperlihatkan posisi logo-logo tersebut.
[*] Desain dibuat dalam dua versi, desain untuk polo shirt hitam dan desain untuk polo shirt putih.
[*] Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 desain.



Pemenang
[*] Peserta yang desainnya dibuat menjadi polo shirt akan mendapatkan GRP +30 dari TS.
[*] Tambahan GRP dr uda rezastar yang jumlahnya dirahasiakan (biar surprise katanya :Peace\)
[*] Reward lain dari mas NagaHitam:
1. Special Review untuk develop CV-nya (jika memungkinkan mas NagaHitam akan kasih rekomen link ke rekan-rekan profesional beliau yang jabatan2 mereka setingkat presdir, direktur, manager, kacab ataupun lead engineer untuk berkarir didunia migas), DAN
2. Makan malam/dinner berdua dengan pasangannya di (pilih salah satu) (jangan semuanya, bangkrut ntar ane ):
     a. Resto di Kemang Area (pilih sendiri restonya).
b. Sky Dining Plaza Semanggi.
c. Romantic Dinner Nikko Hotel.
d. Ikan Mas Bakar Rica TIM Cikini (soalnya ane suka ama Ikan Mas Bakar Rica dimarih, sedeep euy..)
e. Resto di Grand Indonesia (pilih sendiri restonya).
f. Menara Imperium (resto yang bisa berputar 360 drjt), ATAU
3. Nonton film di XXI premium (Plaza Senayan) atau kelas yang sama di cinema mana saja plus uang saku yang pantas buat traktir pasangannya pas nonton, ATAU
4. Uang saku yang pantas untuk membeli buku/diktat (jika masih kuliah).

Catatan:
Kalo ternyata pemenangnya dari luar kota, pilihan reward dapat ditinjau disesuaikan dengan kondisi dimana pemenang tinggal. Misalnya pemenang tinggal di Semarang, maka pemenang boleh mengusulkan Romantic Dinner ama pasangannya di resto pilihan pemenang di Semarang atau boleh diganti dengan uang cash yang setara.



Untuk menghindari prasangka yang mungkin timbul, perlu kami beritahukan sebelumnya.
Apa yang kami lakukan ini sepenuhnya sukarela.
Sepenuhnya didasari keinginan kami untuk sedikit memberikan kontribusi bagi kemajuan industri OG.
Tidak ada pikiran dalam benak kami untuk mengambil keuntungan.
Semua keuntungan yang timbul, akan kami simpan dan kami laporkan secara terbuka, dan digunakan kembali di kegiatan-kegiatan offline thread OG.
Perlu kami beritahukan juga, bahwa dari kegiatan Gath I Thread OG masih ada saldo kegiatan sebesar Rp 626,500,00.

Demikian pengumuman ini dibuat.
Ditunggu karya-karya kreatif dari rekan-rekan semua.




Regards,
sazli.rais
TS Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}


* * * * *


I. Tahapan Penyerahan Desain

Spoiler for




II. Tahapan Screening Desain

Spoiler for




III. Tahapan Voting Desain

Spoiler for




IV. Pengumuman Pemenang Desain

Spoiler for




V. Penyerahan Hadiah

Spoiler for




VI. Keputusan Lainnya

Saat lomba memasuki tahapan screening desain, kami berempat (TS, NagaHitam, dungdungprat, vaionacid) sudah berdiskusi lebih lanjut.
Saat itu kami sepakat, siapa pun desain yang nantinya terpilih sebagai pemenang, maka desain itu secara otomatis akan digunakan sebagai logo resmi thread OG.
Untuk menghindari terjadinya kesalahpahaman di kemudian hari, sebelum kami memutuskan 3 desain yang lolos screening, kami sudah mengontak ketiga pemilik desain yang isinya intinya meminta persetujuan dari mereka bahwa siapapun pemenangnya, hak penggunaan desain ada di tangan pengurus Thread OG.
Alhamdulillah, kami mendapatkan persetujuan dari ketiganya.

Dengan terpilihnya desain hanung_ceneel sebagai pemenang, MAKA dengan sendirinya desain hanung_ceneel SECARA RESMI DIGUNAKAN SEBAGAI LOGO RESMI THREAD OIL AND GAS.
Spoiler for
[INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG [INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG


Untuk selanjutnya, logo ini akan diaplikasikan dalam bentuk merchandise resmi yang akan diproduksi oleh thread OG (semisal clothing, pin, gantungan kunci, stiker, etc).


* * * * *


Penutup

Dengan diumumkannya pemenang dari Lomba Desain Polo Shirt OG ini, berarti berakhir pula keseluruhan lomba ini.

Terima kasih kami ucapkan kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan terlibat dalam lomba ini.
[*] dungdungprat dan vaionacid, yang ikutan pusing mikiin bagaimana lomba ini seharusnya berjalan.
[*] mas NagaHitam dan rezastar, atas donasi hadiahnya.
[*] ke-22 orang tidak bisa saya sebutkan namanya satu per satu, yang telah menyerahkan desainnya.
[*] teman-teman di thread OG yang telah memilih desain yang menurut kalian adalah desain terbaik.



Terima kasih sekali lagi untuk kalian semua.
Maju terus dunia migas Indonesia !!!




Regards,
sazli.rais
TS Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
NagaHitam - 30/05/2011 03:54 PM
#2

Ayuuuh silahken master-master desain.
Sayembara logo ini terbuka buat semua kaskuser, tidak terbatas pada penghuni thread O/G aja.

Selain ntar ada PRIZE nya yang mak nyozz, kan bakal ada kebanggaan kalo ntar desainnya dipake ama para insinyur2 yang gabung di thread O/G dan sapa tau bisa membuka peluang bisnis kedepannya.
blackblues - 30/05/2011 04:20 PM
#3

Wah kayaknya keren tuh desainnya ntar D
moga sukses sayembaranya nih beer:
rewardnya mantep2 tuh, sayang gak bisa desain \(
kalo pemenang desainnya dari luar daerah, gimana akomodasinya tuh malu:
NagaHitam - 30/05/2011 04:50 PM
#4

Quote:
Original Posted By blackblues
Wah kayaknya keren tuh desainnya ntar D
moga sukses sayembaranya nih beer:
rewardnya mantep2 tuh, sayang gak bisa desain \(
kalo pemenang desainnya dari luar daerah, gimana akomodasinya tuh malu:


akomodasi gimana kamsudnya yah? kayaknya nggak ada membahas akomodasi tuh.
Kan ada 3 macam rewardnya:
1. GRP alias cendol 30 gelas langsung (belum lagi ntar ditambah dari ane ama penghuni thread O/G lainnya), langsung nambah dah baloknya ntar..D
2. Konsul dan re-develop CV, jika memungkinkan ane kasih rekomen link ke rekan-rekan profesional ane yang jabatan2 mereka setingkat presdir, direktur, manager, kacab ataupun lead engineer untuk berkarir didunia migas.
3. Romantic Dinner ATAU nonton di cinema berkelas premium + uang saku ATAU uang saku untuk membeli buku/diktat (bagi yang masih kuliah).
Silahken dibaca kembali postingan dari TS-nya.

Kalo ternyata pemenangnya dari luar kota, pilihan reward no. 3 dapat ditinjau disesuaikan dengan kondisi dimana pemenang tinggal. Misalnya pemenang tinggal di Semarang, maka pemenang boleh mengusulkan Romantic Dinner ama pasangannya di resto pilihan pemenang di Semarang atau boleh diganti dengan uang cash yang setara.
blackblues - 30/05/2011 06:20 PM
#5

Quote:
Original Posted By NagaHitam
akomodasi gimana kamsudnya yah? kayaknya nggak ada membahas akomodasi tuh.
Kan ada 3 macam rewardnya:
1. GRP alias cendol 30 gelas langsung (belum lagi ntar ditambah dari ane ama penghuni thread O/G lainnya), langsung nambah dah baloknya ntar..D
2. Konsul dan re-develop CV, jika memungkinkan ane kasih rekomen link ke rekan-rekan profesional ane yang jabatan2 mereka setingkat presdir, direktur, manager, kacab ataupun lead engineer untuk berkarir didunia migas.
3. Romantic Dinner ATAU nonton di cinema berkelas premium + uang saku ATAU uang saku untuk membeli buku/diktat (bagi yang masih kuliah).
Silahken dibaca kembali postingan dari TS-nya.

Kalo ternyata pemenangnya dari luar kota, pilihan reward no. 3 dapat ditinjau disesuaikan dengan kondisi dimana pemenang tinggal. Misalnya pemenang tinggal di Semarang, maka pemenang boleh mengusulkan Romantic Dinner ama pasangannya di resto pilihan pemenang di Semarang atau boleh diganti dengan uang cash yang setara.


ohh jelas gan, thanks penjelasannya o shakehand
ngasih tahu teman2 yang biasa desain dulu nih hammer:
yang reward no.2 tuh OK bgt thumbup:
zonamerah - 30/05/2011 06:33 PM
#6

     
Quote:
Original Posted By sazli.rais


Ketentuan Desain

[*] Yang harus ada di dalam desain polo adalah: Logo Kaskus; dan Logo Thread OG.




tadi ada mampir ke tritnya kok engga nemun logo threat OG ni...[INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG

adakah link/tampilan logonya ? atau kita yang bikin sendiri..[INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG
sazli.rais - 30/05/2011 09:22 PM
#7

Quote:
Original Posted By zonamerah
     

tadi ada mampir ke tritnya kok engga nemun logo threat OG ni...[INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG

adakah link/tampilan logonya ? atau kita yang bikin sendiri..[INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG



hahahaha...
you got the point, sob... \)


berhubung memang thread nya belum punya logo resmi, silahkan berkreasi sebebas2nya... \)
yang penting, masih berkaitan dgn dunia migas. \)
de.co - 30/05/2011 09:35 PM
#8

wah, sampe dibuat trit D
udah ane posting gan desain ane di sini
Buat bang Naga, keren lah ya rewardnya genit:
sazli.rais - 30/05/2011 11:12 PM
#9

bila thread ini keburu di close oleh momod...

semua pertanyaan berkenaan dgn sayembara desain ini,
silahkan ditanyakan di thread utama oil and gas.
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
sibhelank - 31/05/2011 02:24 AM
#10

matabelo: bagus sekali sayembaranya \)
wah matabelo: jadi tertarik untuk berpartisipasi o
semoga dapat inspirasi untuk dapat jadi hasil yang baik \)
aih1234 - 31/05/2011 08:26 AM
#11

gua bantuin up deh..kiss
mudah2an pada tertarik ikut en bagus bagus desainnya D
sastro_man - 31/05/2011 10:15 AM
#12

ikutan ach... tp aq bingung logo OG kayak apa ya... ane ambil dari FB boleh ga gan....?
ayraquentino - 31/05/2011 03:31 PM
#13

Bersiap untuk ngikuti... :-D

ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus
Shinji.Kagawa - 31/05/2011 03:37 PM
#14

wah ternyata ada di sini tritnya
gud luck deh bagi yg ikutan,ane belum bisa nge-desain \(
NagaHitam - 01/06/2011 04:44 PM
#15

Baru 2 desain yang masup..
hayoo.. mana nih jago-jagonya desain?
budh4s - 01/06/2011 06:08 PM
#16

Ikutan ya, sapa tau menang...
Hehehehe...
4M1R - 02/06/2011 06:14 PM
#17

dikasih tau bang Rais soal sayembara ini Peace:

insya Allah mw nyoba ikutan.
semoga sempat posting desain sebelum batas waktu. \)
aninfloat - 04/06/2011 03:23 AM
#18

gan, ane mw nanya..
btw itu dkirim nya cma gt aja? Ga harus ngrim hsil karya ke alamat mana gt?[INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG
sazli.rais - 04/06/2011 07:42 AM
#19

Quote:
Original Posted By aninfloat
gan, ane mw nanya..
btw itu dkirim nya cma gt aja? Ga harus ngrim hsil karya ke alamat mana gt?[INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG




iya... \)

ini kan baru tahapan memilih desain aja kok.
jd cukup nyerahin desain aja.

nanti klo dah ada pemenang, baru kita akan hubungi dia utk minta soft copy desainnya. \)
sandi.ok - 04/06/2011 10:13 AM
#20

wow...
hadiahnya eduun... matabelo:

nyoba ikutan aah.
tog gak ada ruginya ini, gw gak bayar apa2 kan ??? D

yang ada, klo menang gw malah dpt hadiah bejibun... malu:
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [INFO] Lomba Desain Polo Shirt Thread OG