Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....
Total Views: 72833 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 88 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

rotitalk - 04/06/2008 10:38 PM
#21

Quote:
Original Posted By inxight
welcome back,thread yg satu ini tidak boleh hilang dari kaskus.

trims bos...
tapi kan ga ada yg abadi bos.... malu:
rotitalk - 04/06/2008 10:51 PM
#22

Quote:
Original Posted By dabox
roti gandum?
y roti gandum bos?
biasa blgnya whole wheat.. -_-"
kayak sari roti punya... ato breadtalk.. kan ada tuh roti tawar bahan gandum..
hehe..

resepnya dulu ya... he he....

whole wheat bread
800 gr trigu cakra.
200 gr whole wheat flour.
20 gr instant yeast.
8 gr garam.
5 gr bread improver.
10 gr gula pasir.
30 gr butter/ margarine.
800 cc air yg dingin lbh bagus.

cara bwt sama aj spt roti yg lain, kalo cek kalisnya mang agak susah, krn ada whole wheat nya, kasar2 gitu, tp kalo di melarin sejumput adonan tetep bisa melar, kalo lom kalis lbh gampang robek.
kalo mau bentuk spt roti tawar, cara sama spt pembuatan roti tawar, kalo yg bentuk onggokan (sedih banget), kalo ada foto nya, nti nyusul posting nya ya...
dabox - 05/06/2008 06:31 AM
#23

iya thx bro.. haha.. jadi klo whole wheat ini kandungan gandumnya dikit aja >y....<
kurang lebih makan roti biasa aja..
padaal untuk org diet...
rotitalk - 05/06/2008 10:33 AM
#24

ya gitu lah bro...
tapi kan msh ada manfaatnya dr serat whole wheat nya...
indrabaka - 06/06/2008 10:19 AM
#25

Quote:
Original Posted By rotitalk
ini resep aslinya lom di modi...

480 gr bread flour.
120 gr plain flour.
110 gr sugar.
10 gr salt.
20 gr milk powder.
4 tsp instant yeast.
60 gr butter.
1 egg.
300 ml water.

nge-mix nya pake mixer ga bro?
nge proof nya pake steam ga?

kalo pake cara biang, bisa mirip roti taiwan...

corman, kalo di hotel pake yg lembaran bwt croissant n danish...

kalo soal kualitas, relatif ya...
wijsman itu uda termasuk butter oil, ga blh pake 100%, kudu campur sm yg laen, kalo ga nti blenek... jg adonan jd berat


bos, bread flour = high gluten, plain flour = medium gluten?
yang udah dimodif ada bos? D

aduh kemarin makan rotinya KS bakery kok bisa lembuuutt banget ya?? bos pernah coba ga?
rotitalk - 06/06/2008 10:39 AM
#26

Quote:
Original Posted By indrabaka
bos, bread flour = high gluten, plain flour = medium gluten?
bread flour = high protein flour = kandungan glutennya banyak; plain flour = all purpose flour = medium protein flour = kandungan glutennya sedeng.

yang udah dimodif ada bos? D
he he... lom aku modi, soalnya kalo di lht ga perlu modi, kalo tuk yg resep ekonomis, kudu di modi... mau yg resep ekonomis ya..???

aduh kemarin makan rotinya KS bakery kok bisa lembuuutt banget ya?? bos pernah coba ga?

KS singkatannya apa ya?
lagi ga gaul nih, soal singkatan....
longpippers - 06/06/2008 11:53 AM
#27
Cakwe
TS,

punya resep cakwe yang sudah pernah diuji coba sendiri donk... Lagi pingin jualan cakwe neh...

Tx before.
rotitalk - 06/06/2008 12:11 PM
#28

maap ga punya bos....
kalo roti2 n kue2 yg produk hotel ada, soalnya aku hotelier....
kalo yg umum2 aku jg blh comot sana sini....
coba aja browsing di google, kalo dpt, uji coba aja dulu... nti bagi2 ya... D
indrabaka - 06/06/2008 12:18 PM
#29

Quote:
Original Posted By rotitalk
KS singkatannya apa ya?
lagi ga gaul nih, soal singkatan....


KS ya KS bos, gw jg ga tau singkatannya apa D
nyang ada disini nih bos
http://www.kapanlagi.com/g/ferry_salim_dan_k_s_bakery.html
ada di kelapa gading sama di serpong.

rotinya lembut2... fillingnya sih so-so, tapi rotinya itu lembuutt
tolong dicoba dan dibongkar ya mr.james wowcantik


oh, ga usah dimodif? ya dah tar aye coba dulu... nggak nyari yang ekonomis sih, malah cari yang kualitas tinggi.. (tapi timbangannya dikecil2in DD)
rotitalk - 06/06/2008 06:23 PM
#30

oh gitu...
kalo mau yg rasanya sedep, blh coba resep roti manis yg aku posting, resep nya itu biasa aku pake lg di hotel.
kalo mau lbh lembut, cara biang bos...
uda aku coba jg....
indrabaka - 07/06/2008 09:46 PM
#31

yang cara biang ada resepnya bos?

biasa aku bikin bapao pake biang juga.. (tapi gagal D)
rotitalk - 08/06/2008 09:20 AM
#32

ini hsl modi resep roti manis, yg saya posting di depan, uda di uji loo...

biang:

300 gr trigu cakra.
10 gr instant yeast.
1 sm gula pasir.
300 gr air.

resting minimal 3-4 jam, kalo aye uda coba mlm bikin biang, bsk-nya baru ngadon.

bahan2:

700 gr trigu cakra.
10 gr instant yeast.
20 gr garam.
5 gr improver (kmrn itu aku ga pake).
40 gr susu bubuk.
200 gr gula pasir.
200 gr butter/ margarine.
4 telor.
100-200 cc air.

kneading smp kalis, lsg bagi2 timbang, lsg ksh filling, uda itu final proofing, cepet kan??
ga usah ada resting period lagi.
sorry ga di foto2in, ga kepikiran mau posting-in sini.
dennylsx - 09/06/2008 10:07 AM
#33

boss mau nanya..
kalo kita bikin roti manis / roti taiwan githu..
waktu ngaduk adonannya kan sampe kalis tapi ga bole terlalu lama..
dan juga pake nya air es yg dingin.. suhu ruangan jg ga bole terlalu panas kan..
nah aku mo nanya, suhu adonan (dough) nya itu kira2 harus berapa derajat ya?
setelah semua bahan masuk... adonan kira2 berapa derajat suhunya?
thanks ya bos
dennylsx - 09/06/2008 10:09 AM
#34

o ya bos sama minta resep untuk isi kacang donk...
soalnya aku buat pake kacang di cacah aja tapi kurang enak rasanya..
kmrn ada makan beli di bakery githu kok enak ya.
kacang nya usa kaya lembek2 githu dan gumpal2.. manis juga..
makasih lagi bos
dewaminyak - 09/06/2008 04:57 PM
#35

mo nanya, kalo bakar doughnya di microwave boleh ga? ato mesti harus di oven.
beurre - 09/06/2008 06:41 PM
#36

gw dah coba yg pertama
tp keras tuh...huhuhuhunorose:
rotitalk - 09/06/2008 11:37 PM
#37

Quote:
Original Posted By dennylsx
boss mau nanya..
kalo kita bikin roti manis / roti taiwan githu..
waktu ngaduk adonannya kan sampe kalis tapi ga bole terlalu lama..
dan juga pake nya air es yg dingin.. suhu ruangan jg ga bole terlalu panas kan..
relatif bro.. kalo bikin dikit misal 1/2 kg aja, ga usah pake air es ga apa...
kalo bikin di atas 1 kg, kudu air es, utk kurangin panas krn friksi/gesekan bro..
kalo suhu ruangan, relatif jg bro, malah lg aku kerja di supplier bahan2 bakery, ada kunjungan ke home industri, mereka produksinya uda ruangan panas malah pake air yg biasa aja, hasil ok ok aja..
hebat kan...???

nah aku mo nanya, suhu adonan (dough) nya itu kira2 harus berapa derajat ya?
setelah semua bahan masuk... adonan kira2 berapa derajat suhunya?
thanks ya bos

mau bwt bikin pabrik roti ya..??? D
finish kneading sm mixer, temp. dough-nya 25C.
kalo home industri, kalo ngukur2 suhu, bisa2 ga ke udak nti produksinya bro...

Quote:
Original Posted By dennylsx
o ya bos sama minta resep untuk isi kacang donk...
soalnya aku buat pake kacang di cacah aja tapi kurang enak rasanya..
kmrn ada makan beli di bakery githu kok enak ya.
kacang nya usa kaya lembek2 githu dan gumpal2.. manis juga..
makasih lagi bos

kacang apa nih....?????
kacang tanah? kacang ijo? kacang almond? kacang walnut? kacang.....????
kalo mau filling-nya spt isian moon cake, kacangnya di giling halus selagi mentah, gilingnya pake gilingan batu model jadul, kalo bikin dikit pake food processor aja.
masaknya pake kuali, aduknya itu mana tahaaaan..... non stop smp mateng kalis itu adonan isi.

Quote:
Original Posted By dewaminyak
mo nanya, kalo bakar doughnya di microwave boleh ga? ato mesti harus di oven.

kalo microvawe... he he... sorry lom coba...
tp kayaknya ada manual book-nya bro...
kalo yg pernah denger, org bilang bagusan oven biasa...
spt-nya msk akal, krn sistim pemasakannya beda, arah perputaran panasnya beda....

Quote:
Original Posted By beurre
gw dah coba yg pertama
tp keras tuh...huhuhuhunorose:

coba apa nih....????
rotitalk - 10/06/2008 01:21 AM
#38
roti sosis (repost)
Ngebahas Roti2an Lagi....

Ngebahas Roti2an Lagi....

Ngebahas Roti2an Lagi....

Ngebahas Roti2an Lagi....
ksh topping saos n mayones....


Ngebahas Roti2an Lagi....

a picture says a thousand words (alias lg males ngetik.....)
alindri - 10/06/2008 10:19 AM
#39

mas minta resep danish bread donk
meandme - 10/06/2008 11:49 AM
#40

TS, gua selalu gak behasil buat roti deh \(

Selalu lengket banget, terus ngembangnya lama pisan.
Kalo loe kan cuma 15-20 menit ya.
Gua tinggal sampe 30 menit gak ngembang2.

Btw, gua pake tepung yang dah ada yeast nya.
Gak tau nyari yeast doank dimana.

Sorry, gua buatnya emang agak2 gimana gitu hahaha.
Gua pake susu cair hammer:
Beli susu bubuk kagak tau gua dimana malu:
Maklumin ya, student yang pengen buat sesuatu yang baru nih malu:
Page 2 of 88 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....