Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....
Total Views: 72833 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 88 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

dabox - 10/06/2008 12:12 PM
#41

Quote:
Original Posted By rotitalk
Ngebahas Roti2an Lagi....

Ngebahas Roti2an Lagi....

Ngebahas Roti2an Lagi....

Ngebahas Roti2an Lagi....
ksh topping saos n mayones....


Ngebahas Roti2an Lagi....

a picture says a thousand words (alias lg males ngetik.....)

gila...
mantab neh bro... hahaha..
ternyata cara buatnya gini... =p
indrabaka - 10/06/2008 02:57 PM
#42

bos, mohon pencerahan
roti yang model begini
Ngebahas Roti2an Lagi....
itu roti apa ya sebenernya? dalemnya roti tapi luarnya bisa lebih canggih dari puff pastry...

lagi bener2 ngetren banget bos kayanya
rotitalk - 11/06/2008 06:21 AM
#43

danish pastry bro...
kalo lht dr potongannya, spt-nya potongan dough-nya strip panjang, di ulir trus simpul.
nyumpet2 moto di bakery mana nih bro... nyampe pojokannya keliatan... he he....
rotitalk - 11/06/2008 06:23 AM
#44

Quote:
Original Posted By dabox
gila...
mantab neh bro... hahaha..
ternyata cara buatnya gini... =p

he he... yoi cret....
indrabaka - 11/06/2008 08:20 PM
#45

o_O baru tau danish bisa sperti itu.. taunya danish2 jadul kaya danish strawberry,coklat.. yang udah frozen2 buat breakfast hotel itu bro D

tapi seinget gw, danish itu gak terlalu crispy kan yah? malah cenderung lembek gitu... nah kalo roti yg itu, gw makan dalemnya bener2 persis roti.. lembut2 mirip roti taiwan, dan luarnya crispy2 gitu..

(udah bertaun2 ga makan danish, maaf kalo ngawur..) malu:
rotitalk - 11/06/2008 08:55 PM
#46

Quote:
Original Posted By indrabaka
o_O baru tau danish bisa sperti itu.. taunya danish2 jadul kaya danish strawberry,coklat.. yang udah frozen2 buat breakfast hotel itu bro D
tapi seinget gw, danish itu gak terlalu crispy kan yah? malah cenderung lembek gitu... nah kalo roti yg itu, gw makan dalemnya bener2 persis roti.. lembut2 mirip roti taiwan, dan luarnya crispy2 gitu..

(udah bertaun2 ga makan danish, maaf kalo ngawur..) malu:

kalo smp soft krn danishnya pake glazing jelly bro, jg kalo pake topping mang jd moist ga crispy, kalo lht gambarnya, itu polos bae...
a/ bisa jg itu varian dr croissant bro.... laen bentuk, ga tradisional lg.
bakery mana tu bro?
rotitalk - 12/06/2008 03:28 AM
#47

Quote:
Original Posted By alindri
mas minta resep danish bread donk

sabaaaarrrrr..... yaaaa.....

Quote:
Original Posted By meandme
TS, gua selalu gak behasil buat roti deh \(

Selalu lengket banget, terus ngembangnya lama pisan.
kalo lengket gitu, itu kebanyakn airnya bos a/ pake mentega yg kadar minyaknya tinggi spt butter oil gitu....
a/ mungkin dr faktor trigunya bos...

Kalo loe kan cuma 15-20 menit ya.
ngembang 15-20 itu resting period, bukan final prooving bos...

Gua tinggal sampe 30 menit gak ngembang2.
biasanya kalo final prooving 40-50 menitan, tergantung dr jenis rotinya bos...

Btw, gua pake tepung yang dah ada yeast nya.
pake premix??

Gak tau nyari yeast doank dimana.
instant yeast, banyak jual di toko2 bahan bakery bos..

Sorry, gua buatnya emang agak2 gimana gitu hahaha.

Gua pake susu cair hammer:
ga masalah koq bos...

Beli susu bubuk kagak tau gua dimana malu:
Maklumin ya, student yang pengen buat sesuatu yang baru nih malu:

lokasi di mana bos?
indrabaka - 12/06/2008 10:50 PM
#48

Quote:
Original Posted By rotitalk
kalo smp soft krn danishnya pake glazing jelly bro, jg kalo pake topping mang jd moist ga crispy, kalo lht gambarnya, itu polos bae...
a/ bisa jg itu varian dr croissant bro.... laen bentuk, ga tradisional lg.
bakery mana tu bro?


disini bos http://www.ajbakery.com/newajbakery.html

ini serasa roti yang ditutupin puff gitu sih.. dalemnya bener2 serasa roti/bread
rotitalk - 13/06/2008 02:09 AM
#49

kalo lht penampilannya, cara bwt-nya bukan cara ngelapis.....
itu cara ngulir n simpul.... spt pembuatan danish....

yah.... kelapa gading lg....
males macetnya, uda itu per-jln-annya dr barat ke timur, jauh coy... kalo ada di TA blh jg...
nti kalo ada temen yg ke sana nitip deh... sekalian ke KS bakery, oh iya namanya rotinya apa ya yg di KS bakery bro...
indrabaka - 13/06/2008 09:06 AM
#50

hihihi, iya lokasinya bikin males banget...

nama rotinya.. apa ya? rata2 rotinya sama sih, cuma beda isinya.. isinya aneh2, ada yang isi sushi segala.. ada yang dibalut pake telur dadar..
rotitalk - 13/06/2008 08:52 PM
#51

Quote:
Original Posted By alindri
mas minta resep danish bread donk


danish pastry:
1 kg trigu cakra.
25 gr instant yeast.
15 gr garam.
100 gr gula pasir.
100 gr susu bubuk.
100 gr butter.
4 telor.
450 cc air.

500 gr roll in butter.

gambar... gambar... mana.... mana.... nyusul.... nyusul.... D
rotitalk - 13/06/2008 08:55 PM
#52

Quote:
Original Posted By indrabaka
hihihi, iya lokasinya bikin males banget...

nama rotinya.. apa ya? rata2 rotinya sama sih, cuma beda isinya.. isinya aneh2, ada yang isi sushi segala.. ada yang dibalut pake telur dadar..

isi sushi..?? ck.. ck...
bungkus sm telor dadar spt nasi goreng yg tutupin dadar aja.... he he...
rotitalk - 13/06/2008 09:38 PM
#53
croissants... bon apetite monsoir... madame....
croissant:

1 kg trigu cakra.
25 g instant yeast.
10 g improver (optional).
15 g garam.
70 g gula pasir.
60 g susu bubuk.
80 g mentega.
550 cc air.

500 g roll in fat (butter a/ margarine); butter a/ margarine nya di pipihkan dhl dlm plastick wrap (plastik biasa jg blh) bentuk persegi (maaf ga ada fotonya)

uleni adonan croissant jgn smp kalis, krn nanti di roll, kalo smp over work, nti croissant nya uda ga flaky lg.

Ngebahas Roti2an Lagi....
roll in fat nya di bungkus dgn adonan, jgn smp ada fat nya keluar dr adonan, kl fat nya lunak, sebaiknya msk kulkas sebentar, brp lamanya ga bisa di tentukan krn tiap kulkas dinginnya beda, yg penting, tekan sj adonan nya, kl berasa roll in fat nya uda cukup kekar, sdh bisa di roll.

Ngebahas Roti2an Lagi....
selalu yg menjadi ujung atas n bawah adonannya, adalah yg ada lipetan tiganya.

Ngebahas Roti2an Lagi....
utk men-dpt-kan hsl yg bagus, ckp max 3x lipat tiga, kl banyak2, nti roll in fat-nya bisa bocor, jg tiap layer adonan ketipisan n jd menyatu, jg nti hsl akhirnya, spt roti ga crispy.

Ngebahas Roti2an Lagi....
finishing roll-nya kira2 setebal 1/2 cm.

Ngebahas Roti2an Lagi....


Ngebahas Roti2an Lagi....
pas roll dr sisi lebar ke sisi kecil, jgn lupa posisi ujung atas letaknya selalu berada di bawah, jd yg ujung segi 3 atasnya di tindih bagian bawah gulungan croissantnya, jd nti pas ngembang n bake ga lepas terbuka.
final proofing, kira2 40-50 menit, tergantung suhu ruang, yg pasti, kita musti lht layer2 dr samping adonan yg sdh di bentuk, kl sdh ngembang maximal, layer2nya terlihat jelas n kl kita pegang lbh ringan, jg kita tekan sedikit di samping, adonan ada bekasnya.
poles pake susu evaporated carnation(F&N/Marigold) a/ telor kocok campur air dikit.
panggang dgn suhu 200C dl, croissant sdh mengembang, turunkan suhu 180C, selama kira2 15 menit, tergantung dr oven-nya.


Ngebahas Roti2an Lagi....
selamat mencoba.....\)
alindri - 15/06/2008 01:21 AM
#54

makasih ya mas.. masih ditungu tuch photo2nya..

Quote:
Original Posted By rotitalk
danish pastry:
1 kg trigu cakra.
25 gr instant yeast.
15 gr garam.
100 gr gula pasir.
100 gr susu bubuk.
100 gr butter.
4 telor.
450 cc air.

500 gr roll in butter.

gambar... gambar... mana.... mana.... nyusul.... nyusul.... D
alindri - 15/06/2008 01:23 AM
#55

Quote:
Original Posted By rotitalk
croissant:
Ngebahas Roti2an Lagi....
selamat mencoba.....\)



[B]mo tanya dong mas.
saya sudah coba croissantnya dan berhasil..
satu pertanyaan..gimana ya biar bentuknya bisa bagus begitu. waktu digulung, yang terakhir itu biar tetap nempel di layer yang bawahnya apa perlu direkatkan pake telur, atau cukup dengan air?
soalnya waktu saya bikin. begitu masuk oven akhirnya lapisan paling atas itu terbuka..tidak nempel...
[/B]
rotitalk - 15/06/2008 10:26 AM
#56

oh iya neng.. lupa ksh tips terakhir.... jadi satu saja ya sm di kotaknya yaa.... D
SELAMAT YA UDA BERHASIL...... Ngebahas Roti2an Lagi.... Ngebahas Roti2an Lagi....

note: kalo msh terbuka jg, staples aja tu croissant, uda itu dobelin pake plakban.....
Joke D

Ujung segi 3 nya yg atas di tarik & tindih di bawah gulungan croissantnya.
rotitalk - 15/06/2008 11:31 AM
#57

Quote:
Original Posted By alindri
makasih ya mas.. masih ditungu tuch photo2nya..


Ngebahas Roti2an Lagi....

Ngebahas Roti2an Lagi....

Ngebahas Roti2an Lagi....

Ngebahas Roti2an Lagi....

Ngebahas Roti2an Lagi....

*intermezzo..... mumpung step bikinnya lom ketemu.....*
rotitalk - 15/06/2008 06:54 PM
#58

Ngebahas Roti2an Lagi....


Ngebahas Roti2an Lagi....


Ngebahas Roti2an Lagi....


Ngebahas Roti2an Lagi.... Ngebahas Roti2an Lagi....


Ngebahas Roti2an Lagi.... Ngebahas Roti2an Lagi....
ude ngembang... oles susu evap/telor kocok+ dikit air clorotin vla... ceplokin cherry... peach.... bake 180C, 15 menit, ketentuan & persyaratan berlaku... tergantung dr jenis oven....

Ngebahas Roti2an Lagi.... Ngebahas Roti2an Lagi....
olesin glazing jelly....


*a picture say a thousand words* D
panjul60 - 01/07/2008 04:06 PM
#59

@rotitalk

Mau tny nih, aq bkin donut dg resep sbb :

Tep cakra 500 gr, gula pasir 75 gr, garam, susu bubuk 20 gr, air 270 cc, myk syr 100 cc, merah telur 2 btr, fermipan se sachet. Smua diuleni smp kalis +/- 20 men ll didiemin 55 men. Lalu aq timbang @ 50gr, diemkan lg +/- 10-15 men. Panaskan myk syr ckp byk, stlh panas, kecilin apinya ll aq mskkin donutnya 1 per 1 (tiap menggoreng cm 1 donut) n tengahnya aq bolongin pk sumpit ll dibolak balik smp kuning. Stlh matang (wrn donut sdh kuning kecoklatan) knp ya bagian yg dibolongin ttp mentah sdgkan yg pinggirnya smua matang? aq udh 3x bikin, hslnya idem. Tolong dong aq hrs bgm? apa resep ada yg ga bnr or cr menggorengnya aq slh? Mhn sarannya, tq berat ya.....
Cloudthers - 01/07/2008 07:07 PM
#60

glazing jelly itu maksudnya ovek ya Bos? matabelo:

tolong dicantumin ukuran puffnya Bos...soalnya gw ngak tau ukuran yang standart...
gak pernah jualan croisant sih...malu:
Page 3 of 88 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....