Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....
Total Views: 72833 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 88 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

rotitalk - 03/07/2008 08:41 AM
#61

Quote:
Original Posted By panjul60
@rotitalk

Mau tny nih, aq bkin donut dg resep sbb :

Tep cakra 500 gr, gula pasir 75 gr, garam, susu bubuk 20 gr, air 270 cc, myk syr 100 cc, merah telur 2 btr, fermipan se sachet. Smua diuleni smp kalis +/- 20 men ll didiemin 55 men. Lalu aq timbang @ 50gr, diemkan lg +/- 10-15 men. Panaskan myk syr ckp byk, stlh panas, kecilin apinya ll aq mskkin donutnya 1 per 1 (tiap menggoreng cm 1 donut) n tengahnya aq bolongin pk sumpit ll dibolak balik smp kuning. Stlh matang (wrn donut sdh kuning kecoklatan) knp ya bagian yg dibolongin ttp mentah sdgkan yg pinggirnya smua matang? aq udh 3x bikin, hslnya idem. Tolong dong aq hrs bgm? apa resep ada yg ga bnr or cr menggorengnya aq slh? Mhn sarannya, tq berat ya.....

kalo resep sih ga masalah bos...
kalo ngegorengnya satu2, minyaknya banyak, jd suhunya tinggi tuh bos, warna uda dpt, tp lom mateng bener...
kalo aku sih, cara pake termometer sumpit, kl mau lht panasnya kira2 ckp a/ ga, lht gelembung di sumpitnya pas celepin di minyaknya, kl uda mulai ada gelembung, api kecilin dikit, msk-in dough donatnya satu2, sisain satu lobang donat di minyaknya bwt ruang ngebalik donatnya, kl aku sih ga balik2in, biar dl aja smp ada warna br balik, kira2 2 menitan lah, biar ada cincin warna krem spt yg jualan di toko butik donat.

Quote:
Original Posted By Cloudthers
glazing jelly itu maksudnya ovek ya Bos? matabelo:

tolong dicantumin ukuran puffnya Bos...soalnya gw ngak tau ukuran yang standart...
gak pernah jualan croisant sih...malu:

glazing jelly, merk dagangnya jelfix, produk prambanan.

ketebalan adonan croissant n danish, kira2 1/2cm.
ukuran standard croissant, panjang 14cm, lebar 14cm, kalo sblm di gulung, adonannya di tarik manjang dl.
yg danish potongan kotak, 10x10cm.

sorry bos, lupa cantumin, trims uda ingetin...
panjul60 - 03/07/2008 08:57 AM
#62

@rotitalk,

Tq utk mskkannya... aq jg dah melakukan yg km sarani itu tp anehnya bag lobang itu ttp ga matang sdgkan yg lainnya matang n bgs! Akhrnya sisa donut yg blm aq goreng, aq ga mau lubangi n smua matang, aneh ga sih??

Btw, utk memoles roti, merah telur diberi sesndk air/susu cair ya? kl utk kue kering idem? Emg terlht jelek kl roti dioles lgs hny pk kuning telur, agk hitam gt...

Tq rotitalk! Hv a blessed day n God blessings...
MaDhAmAdHa - 03/07/2008 09:54 PM
#63

Bro roti, cake emulsifier pan macem-macem. Ada TBM, ovalet, SP. Kalo buat roti pake yang mana?

Ntu resep biang, aernya beneran 300gr? Bukan 300ml yak?

Sorry banyak nanya.
indrabaka - 03/07/2008 11:54 PM
#64

Quote:
Original Posted By MaDhAmAdHa

Ntu resep biang, aernya beneran 300gr? Bukan 300ml yak?


1ml air = 1gr air
\)
rotitalk - 04/07/2008 03:08 AM
#65

Quote:
Original Posted By panjul60
@rotitalk,

Tq utk mskkannya... aq jg dah melakukan yg km sarani itu tp anehnya bag lobang itu ttp ga matang sdgkan yg lainnya matang n bgs! Akhrnya sisa donut yg blm aq goreng, aq ga mau lubangi n smua matang, aneh ga sih??
wah kasus unik nih... baru tau...
kl aku ada di tkp, jd pengen tau yg aneh gitu...
jd pengalaman baru lg nih...

Btw, utk memoles roti, merah telur diberi sesndk air/susu cair ya? kl utk kue kering idem? Emg terlht jelek kl roti dioles lgs hny pk kuning telur, agk hitam gt...
pake susu evaporated aja bwt oles kulit rotinya sblm bake, spt merk carnation, F&N, marigold. warna bisa cakep, golden brown, kulitnya jg jd lembut, abis bake, oles lagi pake susu, kulitnya jd sip banget.
kalo mau pake telor, jgn kuning aja, jd nya mang spt itu, brown banget, kl mau, telornya utuh plus dikit air.
kl kue kering iya pake kuning telor plus air/susu dikit, ada yg cuma kuning telor aja, msg2 punya jurus deh...

Tq rotitalk! Hv a blessed day n God blessings...

welcome....


Quote:
Original Posted By MaDhAmAdHa
Bro roti, cake emulsifier pan macem-macem. Ada TBM, ovalet, SP. Kalo buat roti pake yang mana?
terserah bos, yg bos biasa pake bwt bikin kue aja, kl bikin dikit ga usah pake ga apa koq, kl makan sendiri, banyakin kuning telornya aja... itu emulsifier alami...

Ntu resep biang, aernya beneran 300gr? Bukan 300ml yak?

Sorry banyak nanya.

ndak apa....

Quote:
Original Posted By indrabaka
1ml air = 1gr air
\)

uda di jwb he he...
Cloudthers - 04/07/2008 09:15 AM
#66

klo gw biasanya untuk roti pake SP - 88...tapi klo untuk cake pake SP - 28...
klo yang lain bijimane?
panjul60 - 04/07/2008 11:09 AM
#67

Tq rotitalk!
Kl cm dioles pk susu evaporated ga pucet ya? Apa spt roti2 yg dijual gt wrnnya? hmmmmmmmm... ternyt cm dioles susu evaporated aja toh.... tq, tq, utk mskkan yg bgs ini!
Mgkn emg lbh baik telur utuh diksh sdkt air/susu cair utk mengoles roti ya drpd kuning telur plus air/susu cair.
Hv a nice day!
Cloudthers - 04/07/2008 12:20 PM
#68

klo lom dipanggang emang keliatan pucat...entar abis kluar dari oven..keliatan kuning kecoklatan...\)

daripada lu pusing2...mending pake ovex aja..tapi olesinnya tipi2
jimi84 - 04/07/2008 03:20 PM
#69

Mantap-mantap bro . . .
BTW punya resep ROTIBOY gak..?? bagi bagi dunk..
Tks before....
Cloudthers - 04/07/2008 03:49 PM
#70

resep roti boy kan dah gw posting berkali2..masa ngak ketemu...nohope:
Cloudthers - 04/07/2008 04:20 PM
#71

...barusan dapat nih thread nya...berbusa:

Spoiler for jangan dibuka
dibuka ya?... wowcantik wowcantik
yang jadi avatar gw emang cakep...genit:

liat avatar lainnya di profile gw...D
rotitalk - 05/07/2008 03:11 AM
#72

Quote:
Original Posted By panjul60
Tq rotitalk!
Kl cm dioles pk susu evaporated ga pucet ya? Apa spt roti2 yg dijual gt wrnnya? hmmmmmmmm... ternyt cm dioles susu evaporated aja toh.... tq, tq, utk mskkan yg bgs ini!
Mgkn emg lbh baik telur utuh diksh sdkt air/susu cair utk mengoles roti ya drpd kuning telur plus air/susu cair.
Hv a nice day!

welcome....

Quote:
Original Posted By Cloudthers
klo lom dipanggang emang keliatan pucat...entar abis kluar dari oven..keliatan kuning kecoklatan...\)

daripada lu pusing2...mending pake ovex aja..tapi olesinnya tipi2

he he bos cloudther uda jwb tuh....
oeink - 05/07/2008 12:05 PM
#73

Quote:
Original Posted By Cloudthers
...barusan dapat nih thread nya...berbusa:

Spoiler for jangan dibuka
dibuka ya?... wowcantik wowcantik
yang jadi avatar gw emang cakep...genit:

liat avatar lainnya di profile gw...D


weiyy...sun:amazed:rainbow:D
tenk kyu...enk kyu bro.....\)\)\)
Ijin sedot dulu ach................doctor:
jimi84 - 05/07/2008 12:18 PM
#74

Quote:
Original Posted By Cloudthers
...barusan dapat nih thread nya...berbusa:

Spoiler for jangan dibuka
dibuka ya?... wowcantik wowcantik
yang jadi avatar gw emang cakep...genit:

liat avatar lainnya di profile gw...D


\)\)rose:rose:\)\)
Uupps....rose:rose:rose:
Sorry bro baru on len lagi neh...\)\)\)
waahhh nuhun euy...nuhun pisan Thanks a lot...........ngacir:ngacir:ngacir:

wowcantikwowcantikwowcantikkissing:kissing:kissing:
rotitalk - 08/07/2008 01:39 AM
#75

kalo rotinya uda jd.... posting aja... pamerin aja.... narsis dikit boleh kan... D
soprantz - 25/07/2008 12:35 PM
#76

mau nanya nih,...
ciri2 tepung yang bgus buat roti gmn bro,..?
trus tanda2 klo tepungnya dah kadaluarsa (selain liat tggl expired) tu gmn bro,..?
lgi ngumpulin data ni ttg buat roti,..
buat skripsi,..
hehe,...
Mr Bernanke - 25/07/2008 12:53 PM
#77

kan udah dijawab ma mbahnya di thread elo sendiri...D
soprantz - 25/07/2008 04:39 PM
#78

Quote:
Original Posted By Mr Bernanke
kan udah dijawab ma mbahnya di thread elo sendiri...D


hehe,..
msi kurang bos,..
klo ad info lagi share ya,..
inxight - 29/07/2008 07:23 PM
#79

ada resep buat mie ga? thx
rotitalk - 30/07/2008 09:10 PM
#80

Quote:
Original Posted By soprantz
mau nanya nih,...
ciri2 tepung yang bgus buat roti gmn bro,..?
trus tanda2 klo tepungnya dah kadaluarsa (selain liat tggl expired) tu gmn bro,..?
lgi ngumpulin data ni ttg buat roti,..
buat skripsi,..
hehe,...

yg uda kadaluarsa, dah bau tengik n kutu-an bro...
kalo di paksa bwt bikin roti, hsl-nya tu roti jg bau apek tengik n ngembangnya ndak bagus bro...

Quote:
Original Posted By Mr Bernanke
kan udah dijawab ma mbahnya di thread elo sendiri...D

punten... cu... Ngebahas Roti2an Lagi....

Quote:
Original Posted By soprantz
hehe,..
msi kurang bos,..
klo ad info lagi share ya,..

nanye aja bro... nti pasti ada yg jwb... D

Quote:
Original Posted By inxight
ada resep buat mie ga? thx

he he... kudu nanya bos cloud tuh...
mending si bos cloud buka tret mie aja ya...
pasti mantap tuh...
Page 4 of 88 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....