Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....
Total Views: 72833 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 88 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

rotitalk - 18/11/2008 09:38 PM
#81

Ngebahas Roti2an Lagi.... bwa ha ha ha...
tretnya sepi banget...

Ngebahas Roti2an Lagi.... bobo aja ah...
dewaminyak - 21/11/2008 11:48 AM
#82

mo nanya cara ngukur ukuran roti tawar kotak buat di loyang gimana ya. kan aku ada tuh loyang ukuran 24,5*11*11 nah itu enaknya dimasukin adonan yang beratnya berapa? apakah ada rumus tertentu. thx.
rotitalk - 21/11/2008 09:27 PM
#83

wah... kudu bangun nih...
pasti ada rumusnya dewa... ini dia...
cara hitungan berat adonan dlm loyang, panjang x lebar x tinggi loyang = volume bagi 4 = berat adonan
a/ isi loyang sm air smp penuh, berat timbangan air bagi 4 = berat adonan,
blh tambahin a/ kurangin berat adonan smp 10%.

mau lbh jelas coba ke page 1 dewa...
dewaminyak - 22/11/2008 02:23 AM
#84

wah ga sadar ada di hal pertama, padahal ikutin ini thread dari awal.
GlitzOutdoor - 22/11/2008 02:26 PM
#85

gimana cara bikin roti yg lembut dan tahan kurang lebih 5 hari-an? aku udah cobain pake baker's bonus, cuman kok hasilnya tetep masih kasar remah-remah nya.
rotitalk - 22/11/2008 11:05 PM
#86

Quote:
Original Posted By dewaminyak
wah ga sadar ada di hal pertama, padahal ikutin ini thread dari awal.

ha ha... terlalu cepet bacanya...
rotitalk - 22/11/2008 11:08 PM
#87

Quote:
Original Posted By GlitzOutdoor
gimana cara bikin roti yg lembut dan tahan kurang lebih 5 hari-an? aku udah cobain pake baker's bonus, cuman kok hasilnya tetep masih kasar remah-remah nya.

uleninya kurang kalis glitz... kudu smp bisa melarin spt balon karet... ada foto2 n cara2nya di page depan, coba baca pelan2, kalo ga ngarti silahkan nanya...
sun tea - 23/11/2008 09:16 PM
#88

malam bang rotitalk..
mo nanya donk resep buat pizza yang OK gimana yah??plus saus tomatnya yang buat lapisan toppingnya pake bumbu apa aja yah?? thnks loh... \)
sun tea - 23/11/2008 09:21 PM
#89

dobel..
s|N~ - 24/11/2008 02:48 AM
#90

gan nanya dong,,
tempat beli shortening dmn yah?
berapaan hrg nya??
rotitalk - 24/11/2008 03:11 AM
#91

Quote:
Original Posted By sun tea
malam bang rotitalk..
mo nanya donk resep buat pizza yang OK gimana yah??plus saus tomatnya yang buat lapisan toppingnya pake bumbu apa aja yah?? thnks loh... \)


alooow sun tea...

ini resep pizza dough;

1 kg terigu cakra.
20 g instant yeast.
15 g garam.
10 g bread improver (optional).
15 g gula pasir.
120 cc minyak sayur.
1 telur.
525 cc air.

kalo saya biasanya sih, saos tomat biasa... kalo yg di hotel2 pake jerigenan...

coba nanya dik rita... kemaren itu doi ada bikin pizza resep ini, pake campuran saos apa doi...
rotitalk - 24/11/2008 03:17 AM
#92

Quote:
Original Posted By s|N~
gan nanya dong,,
tempat beli shortening dmn yah?
berapaan hrg nya??


toko bahan2 kue... nama kamu susah banget... s|N...
harga tergantung kualitas, yg dr australia, di atas sepuluh ribu/ setengah kilonya, org sini taunya mentega putih...
s|N~ - 24/11/2008 07:10 PM
#93

Quote:
Original Posted By rotitalk
toko bahan2 kue... nama kamu susah banget... s|N...
harga tergantung kualitas, yg dr australia, di atas sepuluh ribu/ setengah kilonya, org sini taunya mentega putih...


sory gan,,,nick gw SIN gan,,hehehe,,
salam kenal buat senior2 kaskus semua nya,, ikutan gabung ni trid yak,,

ooo,,tau nya mentega pth ya,, klo bread improver yg bagus apa ya gan???
gw liat mahal2 harga nya,,pdhl pke nya jg ga byk2,,
sun tea - 24/11/2008 08:12 PM
#94

Quote:
Original Posted By rotitalk
alooow sun tea...

ini resep pizza dough;

1 kg terigu cakra.
20 g instant yeast.
15 g garam.
10 g bread improver (optional).
15 g gula pasir.
120 cc minyak sayur.
1 telur.
525 cc air.

kalo saya biasanya sih, saos tomat biasa... kalo yg di hotel2 pake jerigenan...

coba nanya dik rita... kemaren itu doi ada bikin pizza resep ini, pake campuran saos apa doi...



oo gitu yah..hohoho mantap bang roti!!!thumbup:
thnks ya buat resep nya...btw klo aku mo buat nya sekalian sama roti buat hamburger bisa kan??
soalnya pengennya sekalian aja buat pizza trus sisanya buat burger hehehe....
oiyahh
thnks ya buat komen nya di threadnya jeng rita...hehe sangat bermanfaat ...hohoho
besok mo buat lagi (tidak menyerah)
hohohoho
rotitalk - 25/11/2008 03:32 AM
#95

Quote:
Original Posted By s|N~
sory gan,,,nick gw SIN gan,,hehehe,,
salam kenal buat senior2 kaskus semua nya,, ikutan gabung ni trid yak,,

ooo,,tau nya mentega pth ya,, klo bread improver yg bagus apa ya gan???
gw liat mahal2 harga nya,,pdhl pke nya jg ga byk2,,


met gabung...
bread improver yg bagus? relatif SIN...
tergantung mau bikin roti apa... kl mau bikin roti manis, bagus yg ada kandungan kedelai, krn kedelai itu softening effect.
kl utk roti eropa yg keras, pake yg sejenis S-500, bentuk bubuk putih halus, jd nti hasilnya, kulit rotinya jd garing keras n pecah2, ga alot, tp kl uda sekitar 1/2 jam alot juga sih...

mang mahal, kan pakenya dikit jd mahal... D
kalo bikin dikit, cuma 1/2 smp satu kg, ga usah pake bread improver, ga apa koq... bread improver cuma bahan additive aja, utk bantu memperbaiki kualitas roti, kalo bikin massal.
rotitalk - 25/11/2008 03:35 AM
#96

Quote:
Original Posted By sun tea
oo gitu yah..hohoho mantap bang roti!!!thumbup:
thnks ya buat resep nya...btw klo aku mo buat nya sekalian sama roti buat hamburger bisa kan??
soalnya pengennya sekalian aja buat pizza trus sisanya buat burger hehehe....
oiyahh
thnks ya buat komen nya di threadnya jeng rita...hehe sangat bermanfaat ...hohoho
besok mo buat lagi (tidak menyerah)
hohohoho

bisa sih bwt jd burger jg... tapi hasilnya ga bagus, krn gulanya dikit, nti hasil rotinya pucat n ga gitu soft...

sama2 sun tea...
azrita - 25/11/2008 07:40 AM
#97

Quote:
Original Posted By s|N~
gan nanya dong,,
tempat beli shortening dmn yah?
berapaan hrg nya??


di toko bahan kue.. di Titan ada, Ani
orang2 bilang yg bagus yg dr australi.. harga nya lupa D

Quote:
Original Posted By rotitalk
alooow sun tea...

ini resep pizza dough;

1 kg terigu cakra.
20 g instant yeast.
15 g garam.
10 g bread improver (optional).
15 g gula pasir.
120 cc minyak sayur.
1 telur.
525 cc air.

kalo saya biasanya sih, saos tomat biasa... kalo yg di hotel2 pake jerigenan...

coba nanya dik rita... kemaren itu doi ada bikin pizza resep ini, pake campuran saos apa doi...


iya enak lhoh resep dough nya.. emphukkgenit:
klo saos nya siy pake saos biasa aza. kmaren itu yg lagi ada di rumah pake delmonte
bikinnya iseng pake acara ditumis segala hehhe...
tumis bawang putih/bombay,, tuz masukin saos deh. tambahin bumbu2 jg boleh..
atow klo abis bikin spageti masi ada saos nya nyisa, bisa juga pake itu..
s|N~ - 25/11/2008 02:54 PM
#98

Quote:
Original Posted By rotitalk
met gabung...
bread improver yg bagus? relatif SIN...
tergantung mau bikin roti apa... kl mau bikin roti manis, bagus yg ada kandungan kedelai, krn kedelai itu softening effect.
kl utk roti eropa yg keras, pake yg sejenis S-500, bentuk bubuk putih halus, jd nti hasilnya, kulit rotinya jd garing keras n pecah2, ga alot, tp kl uda sekitar 1/2 jam alot juga sih...

mang mahal, kan pakenya dikit jd mahal... D
kalo bikin dikit, cuma 1/2 smp satu kg, ga usah pake bread improver, ga apa koq... bread improver cuma bahan additive aja, utk bantu memperbaiki kualitas roti, kalo bikin massal.


ooo,, S-500 tuh bkin hasil roti jd kaya gt yah,,,br tau gw,, abis di kampus
mau bikin roti apa aj pake nya S-500, yang bau nya ga enak kan? hehehe,,
thx info nya gan,,,mantap dah,,

gw mau nanya nih,, koq kalo gw bikin roti di rumah pas final proof roti nya
lama bgt ngembang nya yah,,,ngembang nya juga ga se gede kaya pake proofing box,, beda nya jauh bgt,,, apa salah di material roti nya yah,,???
mohon pencerahan nya bro,,
s|N~ - 25/11/2008 03:02 PM
#99

Quote:
Original Posted By azrita
di toko bahan kue.. di Titan ada, Ani
orang2 bilang yg bagus yg dr australi.. harga nya lupa D


thx info nya,,,
tp Titan itu apa yah??? saya ndak tau D
azrita - 25/11/2008 05:23 PM
#100

^ toko bahan kueh mas D

di kelapa gading dan fatmawati
Page 5 of 88 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....