Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....
Total Views: 72833 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 88 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

s|N~ - 25/11/2008 08:08 PM
#101

Quote:
Original Posted By azrita
^ toko bahan kueh mas D

di kelapa gading dan fatmawati


o toko bahan kue,,
di kelapa gading ada yah???
koq gw ga tau yah,,,pdhl tinggal di kelapa gading D
dimana nya gan? jd malu nih,,,malu: hehehe,,,

ngomong2 azrita ini bro/sis?
sun tea - 25/11/2008 10:38 PM
#102

Quote:
Original Posted By rotitalk
bisa sih bwt jd burger jg... tapi hasilnya ga bagus, krn gulanya dikit, nti hasil rotinya pucat n ga gitu soft...

sama2 sun tea...



oo gitu yh...sipsip sabtu ini mo buat ahh...hehehe
sambil buat pizza plus klapertart...hehe
klo buuat burger tambahin berapa lagi yah?/\)
rotitalk - 26/11/2008 04:06 AM
#103

hai rita mane aje...

Quote:
Original Posted By s|N~
ooo,, S-500 tuh bkin hasil roti jd kaya gt yah,,,br tau gw,, abis di kampus
mau bikin roti apa aj pake nya S-500, yang bau nya ga enak kan? hehehe,,
thx info nya gan,,,mantap dah,,

iya... baunya spt amoniak...
s-500 jg bisa utk roti manis jg, sin... ada tapinya... roti manisnya lbh cepet keras...


gw mau nanya nih,, koq kalo gw bikin roti di rumah pas final proof roti nya
lama bgt ngembang nya yah,,,ngembang nya juga ga se gede kaya pake proofing box,, beda nya jauh bgt,,, apa salah di material roti nya yah,,???
mohon pencerahan nya bro,,


banyak faktornya sin...
-suhu ruang kurang hangat a/ dingin.
-adonan kurang air, jd keras, ngembangnya berat.
-adonan kelamaan expose di luar jd kering, krn kelamaan dipegang2, adonan ga di tutup, jd adonan berkulit tebal.
-kurang kalis, umumnya terjadi kalo uleni nya ama tangan.
-kalo ga pake proofing box, mang gitu, krn ga ada uap air n temperatur yg lbh hangat. bikin proofing box sendiri jg bisa, bikin lemari dr triplek, bawahnya ksh sepanci air panas, lbh bagus lagi pake heater-nya.

Quote:
Original Posted By s|N~
o toko bahan kue,,
di kelapa gading ada yah???
koq gw ga tau yah,,,pdhl tinggal di kelapa gading D
dimana nya gan? jd malu nih,,,malu: hehehe,,,

ngomong2 azrita ini bro/sis?


rita itu sis... cantik lho... duh ampe deg2an deh... maho
rotitalk - 26/11/2008 04:07 AM
#104

Quote:
Original Posted By sun tea
oo gitu yh...sipsip sabtu ini mo buat ahh...hehehe
sambil buat pizza plus klapertart...hehe
klo buuat burger tambahin berapa lagi yah?/\)


sun tea... adonan pizza yg uda jd, ga bisa gitu aja maen tambahin gula dll... adonan kue jg gitu, kalo kurang bahan apa, ga bisa gitu aja maen tambahin bahan yg kurang... ga spt masak sayur bisa tambahin apa yg kurang... kudu bikin adonan yg baru, enaknya adonan roti, adonan sisa bisa campur ke adonan baru, kl kue ga bisa...

ini resep burger a/ hotdog bun;

1 kg terigu cakra.
25 g instant yeast.
10 g bread improver (optional).
10 g garam.
50 g gula pasir.
80 g susu bubuk.
80 g mentega.
500 cc air (bisa lebih a/ kurang tergantung dr kondisi terigunya lembab a/ tdk).

timbangan standar adonannya 80 g/pcs.
azrita - 26/11/2008 08:33 AM
#105

@s|N
lw kelapa gading nya dimana? kalo Titan di ruko2 yg mau ke mall of indonesia
ada juga Blubell, di kelapa nias raya blok GN1-35, kelapa gdg permai

@sun_tea jawab disini aja y,, gantian nyempil mas rotiD
di tim = au bain marie. loyang yg berisi adonan ditaro diatas loyang lain yg berisi air panas
s|N~ - 26/11/2008 08:02 PM
#106

Quote:
Original Posted By rotitalk

banyak faktornya sin...
-suhu ruang kurang hangat a/ dingin.
-adonan kurang air, jd keras, ngembangnya berat.
-adonan kelamaan expose di luar jd kering, krn kelamaan dipegang2, adonan ga di tutup, jd adonan berkulit tebal.
-kurang kalis, umumnya terjadi kalo uleni nya ama tangan.
-kalo ga pake proofing box, mang gitu, krn ga ada uap air n temperatur yg lbh hangat. bikin proofing box sendiri jg bisa, bikin lemari dr triplek, bawahnya ksh sepanci air panas, lbh bagus lagi pake heater-nya.

rita itu sis... cantik lho... duh ampe deg2an deh... maho


mungkin gara2 suhu ruangan dapur gw kurang anget y,,,
klo air kaya nya uda pas 60%,, uleni nya pake tangan sih,,jd lama kalis nya,,
beda bgt hasil nya kalo bkin di rumah,, ga pernah maksimal nohope:

proofing box bisa di bikin juga yah,,harus beli triplek dolo nih,,D
om rotitalk lulusan mana? bandung?
s|N~ - 26/11/2008 08:11 PM
#107

Quote:
Original Posted By azrita
@s|N
lw kelapa gading nya dimana? kalo Titan di ruko2 yg mau ke mall of indonesia
ada juga Blubell, di kelapa nias raya blok GN1-35, kelapa gdg permai


Titan itu di kelapa gading squre??
di daerah nya MOI situ yah???bingung:

gw kelapa gading nya di kelapa nias di belakang nya warnet TNT 2,,
Blubell??? di daerah ruko nias jg???gila: parah koq gw ga tau yah,,
pdhl dkt malu:
sis azrita di kelapa gading jg?
rotitalk - 26/11/2008 11:50 PM
#108

lulusan jakarta, s|N~... lulusan dapur hotel... lulusan pengalaman... lulusan........

semua dr pengalaman n menyukai apa yg kamu kerjakan... jg dedikasi... baru rotinya bisa jd bagus...
s|N~ - 27/11/2008 04:58 PM
#109

salut deh ma bro rotitalk,,
harus byk2 belajar nih gw,,,D

dapur hotel tuh maksud nya tempat kursus ato emang tempat kerja bro??
anoobish - 27/11/2008 07:38 PM
#110

^
dapur hotel y itu maksudny tempat kerja lho broo
anoobish - 27/11/2008 07:38 PM
#111

dobel
rotitalk - 28/11/2008 08:53 AM
#112

yoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii........................ anoobish tul kale............
Dominica Azalea - 28/11/2008 04:38 PM
#113

Bro roti, mau tanya:
Kalo yang breadmaker gitu (macemnya Zojirushi) bisa bikin roti dengan bagus nggak, ya? Tampangnya kayak rice cooker, tinggal cemplung bahan2, 3 jam langsung jadi. Abis aye bikin roti secara manual, nggak pernah sukses, padahal udah meres keringet banting tulang... Jadi pengen beli breadmaker aje...

Ini mesinnya nih bang...
Ngebahas Roti2an Lagi....
rotitalk - 28/11/2008 06:46 PM
#114

lom tau... Dominica Azalea... lom coba pake alat yg itu... kalo lht demonya, pernah, tp ga sip... terbatas kegunaannya... mending invest mixer yg kapasitas 1/2 kg, bisa mixer adonan kue jg... coba hubungi bosh, tlp 021-634 3785, 633 9229, alamat persisnya lom tau, taunya daerah ketapang jak pus.
kingstairz - 28/11/2008 10:05 PM
#115

Quote:
Original Posted By Dominica Azalea
Bro roti, mau tanya:
Kalo yang breadmaker gitu (macemnya Zojirushi) bisa bikin roti dengan bagus nggak, ya? Tampangnya kayak rice cooker, tinggal cemplung bahan2, 3 jam langsung jadi. Abis aye bikin roti secara manual, nggak pernah sukses, padahal udah meres keringet banting tulang... Jadi pengen beli breadmaker aje...

Ini mesinnya nih bang...
Ngebahas Roti2an Lagi....



ini alat apaan yh? buat bikin roti gt? beli nya dmn nih?
kingstairz - 28/11/2008 10:07 PM
#116

oh y, boleh minta resep terang bulan (martabak manis)?? knp y gw slalu bikin ga bisa ngembang gt? mksd gw ga bisa lubang" merata gt, knp yh??
sun tea - 28/11/2008 11:20 PM
#117

Quote:
Original Posted By rotitalk

ini resep burger a/ hotdog bun;

1 kg terigu cakra.
25 g instant yeast.
10 g bread improver (optional).
10 g garam.
50 g gula pasir.
80 g susu bubuk.
80 g mentega.
500 cc air (bisa lebih a/ kurang tergantung dr kondisi terigunya lembab a/ tdk).

timbangan standar adonannya 80 g/pcs.


bang roti....hari ini baru aja eksperimen...aku pake alat pembuat roti buat bikin adonannya ...kaya mesin yang di atas^ tapi merek kenwood...hasilnya koq keras yah...aku panggang pake suhu 180-200 ,,,
apa salah di suhu ovennya yah??kata mami harusnya pake telor....bingung...\(\(\(\(
rotitalk - 28/11/2008 11:52 PM
#118

alatnya, bisa tuk mixer adonan, bisa proofing in, bisa bake jg, king...

maaf sekali king... saya lom pernah test martabak, mau dpt hasil bagus kamu kudu banyak trial n error... ada cerita di tabloit saji, martabak bolu yg sukses di bandung... trial n error nya... banyak sekali...
kalo yg saya perhatiin yg jualan martabak, spt nya kudu biang utk adonannya baru hasilnya berpori2 bagus...
rotitalk - 29/11/2008 12:16 AM
#119

Quote:
Original Posted By sun tea
bang roti....hari ini baru aja eksperimen...aku pake alat pembuat roti buat bikin adonannya ...kaya mesin yang di atas^ tapi merek kenwood...hasilnya koq keras yah...aku panggang pake suhu 180-200 ,,,
apa salah di suhu ovennya yah??kata mami harusnya pake telor....bingung...\(\(\(\(


mixer kenwood bagus...
mau pake telor boleh... ga masalah... panasnya uda ok... pd hal saya lupa ksh suhu panasnya, kamu uda bisa perkirain... artinya kamu berbakat... cuma kurang nyemplung daleman... umumnya panas oven utk roti yg timbangan kecil antara 180 - 200 celcius, lama bake nya 8 - 12 menit...
oven ga salah... cuma kamu kurang akrabin ama oven kamu aja, jd lom kenal karakteristiknya...

ada bbrp penyebabnya sun tea...
-kurang kalis, yg uda bake, warna kulit rotinya coklat buram merata ke seluruh permukaan kulit roti.
-kurang kadar airnya, mungkin terigunya benar2 kering, jd haus air.
-kelamaan panggang dlm oven, jd rotinya cepat kering, termometernya uda heng, jd suhu n panas sebenarnya ga klop.

coba lagi ya sun tea... foto nya muatin aja jd saya bisa lht...
kingstairz - 29/11/2008 08:26 AM
#120

Quote:
Original Posted By rotitalk
alatnya, bisa tuk mixer adonan, bisa proofing in, bisa bake jg, king...

maaf sekali king... saya lom pernah test martabak, mau dpt hasil bagus kamu kudu banyak trial n error... ada cerita di tabloit saji, martabak bolu yg sukses di bandung... trial n error nya... banyak sekali...
kalo yg saya perhatiin yg jualan martabak, spt nya kudu biang utk adonannya baru hasilnya berpori2 bagus...


thx info nya bang rotimaho..tuh alat nya bisa bikin roti sampe jadi dunk klo gt? jd asal punya bhn" nya bisa bikin roti ampe jd?? btw biang tuh diapain?
Page 6 of 88 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....