Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....
Total Views: 72833 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 88 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

Dominica Azalea - 04/12/2008 11:53 AM
#141

^
Ember bro, tapi tetep nggak worthed. Kecil bener gitu hasil jadinya, sekali glek langsung abis. Di rumah ada 4 orang, berarti mesti muter 4 kali dong? Dikali 3,5 jam? Udah tepar kelaperan kali...
(Kalo diinget2, waktu di asrama itu gw juga cuma kebagian seiris kecil. Tapi anget, makanya berasa enak...)
rotitalk - 05/12/2008 03:03 AM
#142

Quote:
Original Posted By Dominica Azalea
Bang roti... (lah manggilnya nggak sopan... p) lha... dr pd manggilnya HE! D
Kemaren aye sempet liat breadmakernya itu. Ya ampun kecewa... Keliatannya gede ya, pas liat punya temen asrama dulu juga kayaknya gede, tapi pas dipretelin ternyata loaf adonannya keciiiil sekaliiii, cilik mentik, kayak mainan anak2!!!! Hasil jadinya cuma 1 loaf kecil yang bisa diiris jadi 8 potongan tipiiiis sekali. Aduh abang, nggak worthed banget ngabisin listrik dan waktu 3-3.5 jam buat 1 loaf mungil gitu...

Ngebahas Roti2an Lagi....

Kalo mixer roti yang abang rekomen ke aye, itu bisa buat ngemix adonan cake dan es krim nggak? Makasih ya bang.

planetary mixer pasti bisa utk adonan kue dong...
kalo es krim yg siap masuk freezer, ya ga bisa domi... paling bisa bwt adonan dasarnya...
Dominica Azalea - 05/12/2008 10:01 PM
#143

Maksud aye, adonan es krim yang udah didinginin dimix pelan2 di mixernya, bang. Jadi kayak ice cream maker. Kalo bisa ngaduk adonan roti-adonan kue-adonan es krim, alangkah cantiknya. Multitasker, kata sensei aye Mr AB D

Oke deh, nanti tak cobain ngubungin telepon yang udah abang kasih. Makasih ya...
rotitalk - 06/12/2008 05:37 AM
#144

mungkin bisa... spt bikin es puter, bungkus mangkok mixernya ama es batu... D

sama2 domi...
rotitalk - 06/12/2008 05:39 AM
#145

*deleted*
bulzn88 - 07/12/2008 03:49 AM
#146

gabung aaah,asiiik jadi laper
bulzn88 - 07/12/2008 03:52 AM
#147

bang,ane mau tanya nih,kenapa kulit roti ku kalau dingin keras?ngak kayak yg di jual di bakery?padahal ane cuma kasih susu cair.
rotitalk - 07/12/2008 11:40 AM
#148

maksudnya gimana, bulzn?
ksh susu cairnya di campur ke adonan atau susu cairnya cuma bwt polesan?
kalo hsl kulit rotinya keras atau kulitnya tebal, ada bbrp faktor;
-uleni nya kurang gitu kalis.
-adonan keras, kurang cairan.
-panggangnya kelamaan dgn suhu rendah.
-apinya panas banget, rotinya lom mateng jd tambah waktu lg.
-lg proofing, ga di tutup plastik (kalo ga ada proof box)
-improver nya bukan utk roti manis, spt S-500.
anoobish - 07/12/2008 08:51 PM
#149

@dominica
bs pk bwt ice cream asal adonanny jng pk base anglaise, tp pk base gelato...cm kl mank ada ice cream maker jujur aja >anglaisegelato...lbh smooth...
@bulz
tambahin susu ibu laen x biar soft...haha...JK
more specific plz
rotitalk - 08/12/2008 02:03 AM
#150

weh... kalo pake ASI bisa pade antri nih...

noob... ada resep anglaise nya ga? kl bisa yg gelato jg tambahin... kl ada resepnya mungkin si domi sangat terbantu... aye ga punya resep itu... lagian ex t4 gawe, beli jadi yg literan... trims noob...
anoobish - 08/12/2008 02:51 PM
#151

sebenerny resepny bnyk diinternet..bs di cari di google...
namun perlu gw tambahin bwt anglaise kl diinet ada yg blg pk susu aja...ato cream aja...saran gw mending di bikin setengah2 jd consistency ny pas...uda gt pas eggyolkny diaduk ma gula,sebelom tuh mix susu n cream panas masuk ke panciny ada lbh baeny tuh egg mixture di double dl...jd pas tar sauceny jd lbh fluffy...

kl bwt gelato jg sama bs dicari di google ato check out this one
http://www.taste.com.au/recipes/5807/chocolate+gelato
dua hal yg harus diubh dari situ, corn flourny mending diaduk dulu di gelas kecil ma sedikit susu biar bnr2 mix...trs 25% dr kandungan milkny ganti ma light cream...
rotitalk - 08/12/2008 02:59 PM
#152

Ngebahas Roti2an Lagi.... you're rock noob...
anoobish - 08/12/2008 03:13 PM
#153

thx man ^^
fortifyloe - 08/12/2008 07:45 PM
#154

Quote:
Original Posted By anoobish
@dominica
bs pk bwt ice cream asal adonanny jng pk base anglaise, tp pk base gelato...cm kl mank ada ice cream maker jujur aja >anglaisegelato...lbh smooth...
@bulz
tambahin susu ibu laen x biar soft...haha...JK
more specific plz


sori rada OOT nih

mau nanya soal ice cream maker yang dibahas diatas

di indo emang ada yang jual ice cream maker buat rumahan gitu yang kapasitasnya 1-5 lt ?

klo ada bisa dunk recommend yang bagus apa dan kisaran harganya \)

thanks ya

ni juga pengen praktek puff pastry klo pas ada waktu kekna enak bener ehehehehhee
bulzn88 - 09/12/2008 01:07 AM
#155

permisiiii
bulzn88 - 09/12/2008 01:11 AM
#156

improver yg bagus merek apa mas atau mbak??? trus masalah kulit roti keras krn pas setengah matang kulit rotinya tdk di semprot dengan air? apa betul mas?kl utuk panggang roti suhu nya rata2 berapa?
rotitalk - 09/12/2008 02:44 AM
#157

Quote:
Original Posted By bulzn88
improver yg bagus merek apa mas atau mbak???
aye abang roti gerobakan... o
improver yg bagus, relatif bulz... kalo yg umum n laku ada di pasaran merk baker bonus, itu condong utk produksi roti manis, krn komposisinya ada kedelai, fungsinya crumb softener (kyk molto aja D)
kalo mau bikin french bread a/ roti eropa lainnya, mending cari S-500, spt nya ada di jual di wilton n mira di jl. kh. hasyim ashari a/ toko ani, senen


trus masalah kulit roti keras krn pas setengah matang kulit rotinya tdk di semprot dengan air? apa betul mas?
ya kaga lah... kl bikin roti eropa, yg kulitnya keras baru ada acara semprot air, itu pun oven yg ada fasilitas spray steam, kl ada kerusakan baru cara manual pake spray gun D


kl utuk panggang roti suhu nya rata2 berapa?

relatif bulz... kalo roti manis kudu suhu 200C, 8 - 10 mnt.
roti tawar 160 - 170C, sekitar 30 mnt.

bulz... coba buka page 1, di situ ada cara bikinnya...
sun tea - 19/12/2008 05:38 PM
#158

bang roti....thread nya koq tenggelem yah...hehe
sekarng aku lagi sering bikin roti nih...tapi kendala utama...roti kenapa selalu keras..?
apa gara2 g pake improver?improver itu bli dimana n merek apa yah?
yang aku mau roti selembut bread talk tapi g bisa ... \(\(
bang roti tolong ya pemcerahannya
rotitalk - 20/12/2008 05:27 AM
#159

Quote:
Original Posted By sun tea
bang roti....thread nya koq tenggelem yah...hehe
pelampungnya ketinggalan........ Ngebahas Roti2an Lagi.... Ngebahas Roti2an Lagi....

sekarng aku lagi sering bikin roti nih...tapi kendala utama...roti kenapa selalu keras..?
hwe he he... boleh nih jd asisten...
kerasnya gimana tea?

1.br blm lama keluar dr oven keras?
itu krn ga ngembang... warna kulit rotinya merata coklat buram, bentuknya kecil n makannya keras?
A.krn raginya ga aktif lagi.
B.ragi aktif tp lom ngembang maximal uda masuk oven.
C.kebanyakan garam, jd ngembangnya bolot...

2.bbrp jam matang uda keras?
A.krn krn lom kalis uleninya, remah2 rotinya kasar n gumpal2.
B.over proof, roti uda ngembang trus kempes... warna kulit rotinya kuning pucat, banyak bentol2 merah gelembung udara...

3.besoknya keras?
A.rotinya ga di bungkus rapi.
B.kurang kadar air a/ lemak a/ telur.
C.kurang kalis uleninya jg.
D.terigunya kurang bagus...

apa gara2 g pake improver?
improver itu optional tea... kalo bikin dikit cuma 1/2 kg mah ga pake gpp...

improver itu bli dimana n merek apa yah?
di toko bahan2 kue tea... yg umum, merk baker bonus...

yang aku mau roti selembut bread talk tapi g bisa ... \(\(
bang roti tolong ya pemcerahannya

bisa lah... practice make perfect tea...
kalo breadtalk bisa smp lembut gitu, jg krn faktor terigunya... dia impor sendiri terigunya (info dr temen)... jg cara biang (sponge n dough) bikinnya... umumnya yg biasa di pake cara langsung (straight dough processed)...
sun tea - 20/12/2008 01:56 PM
#160

sep dhe....hari ini aku bikin roti mantap pisan....ntar posting ja foto yna ...niat mamer (padahal g bagus2 amat)
aku coba pake polo rotinya tapi malah kempes..ada yang bagus ada yang kempes...bingung pengaruh dipolo?apa gara2 rotinya aku isi selai srikaya...hhehee

wah boleh nih minta direkrut asisten ...o
Page 8 of 88 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....