Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....
Total Views: 72833 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 88 of 88 | ‹ First  < 83 84 85 86 87 88

gwenabelle - 10/10/2012 10:08 AM
#1741

pengen nyoba bikin roti,,,tapi pasti ujung2nya bantet ato gosong :mewek
Ade_Passau - 10/10/2012 12:35 PM
#1742

dear all

maaf agak oot, saya make beberapa baking powder keknya cm satu yg cocok. kira2 ada yg punya refrensi untuk nyediakan bahan baking powder He*cules sak 25kg tidak ya? kalo kurang berkenan by pm aja krn saya butuh 4 sak per bulan untuk wilayah jakarta kebayoran lama.

thanks before
rattri - 11/10/2012 11:03 PM
#1743

dear all

bikin roti enak tp klo bkin cake susah berdukas
faisalbachri - 16/10/2012 11:51 AM
#1744

kayanya lebih simple & lebih cepet bikin cake deh....
tinggal campur smua bahan dan kocok sampe ngembang.
Masukan ke loyang, tinggal panggang...malus
ding.ding.ding - 18/10/2012 07:31 AM
#1745

akhirnya jadi juga sourdough pertama saya, tapi kenapa waktu dibikin roti hasilnya gak sebagus bikin pancake
jj26282 - 18/10/2012 02:21 PM
#1746

koq sepi amat....ayo di ramaikan lagi..wkwkwkwkkkw
gtwins2 - 18/10/2012 02:53 PM
#1747

kk semua, mau tanya, kalau roti yang kaya di resto subway (singapore, malaysia, australia, etc) dijual dimana ya di indo? ada yang tau tempatnya ga?

maap ya kalau OOT dan salah kamar. yang tau bisa bantu PM ane yah, karena ane kaga selalu pantau trit ini. thanks
Mc'D - 18/10/2012 07:43 PM
#1748
[ASK] Dough Rounder
permisi gan ada yang tau dough rounder semacam gambar ini
kalo di indo bisa dimana ya?
kalo di liat di youtube bisa sekalian ngempesin adonan ya D

Ngebahas Roti2an Lagi....

[youtube]7AGdpiIGo7I[/youtube]

bingung
floatingmixmind - 18/10/2012 08:01 PM
#1749

Quote:
Original Posted By Mc'D
permisi gan ada yang tau dough rounder semacam gambar ini
kalo di indo bisa dimana ya?
kalo di liat di youtube bisa sekalian ngempesin adonan ya D

Ngebahas Roti2an Lagi....

[youtube]7AGdpiIGo7I[/youtube]

bingung


hmm kalau yg bentuk kayak di video atas kayaknya tdk ada gan.

yg ada itu skrg untuk ngebentuk bulat ama bentuk panjang kayak botol coca cola kaleng. untuk alat kedua ini harganya rata2 lumayan tinggi. dan alat ini lbh ke arah pabrik ato home industry yg sudah agak lumayan kapasitas pembuatannya

untuk masalah ngempesin ane krg jelas juga yah.
Mc'D - 19/10/2012 01:02 AM
#1750
ask: dough dividing tips
gan newbie mo nanya nich kemaren abis belajar bikin roti,
trus mo tanya ada ide kreatif agan2 gimana caranya membagi2 adonan 30gr secara cepat dan seakurat mungkin, pake timbangan digital lama buanget yaahh... capedes
kalo pake alat bantu yang murah aja, kreatif gitu soalnya hanya sekali-sekali ngak buat bisnis

:genit
faisalbachri - 19/10/2012 11:25 AM
#1751

Quote:
Original Posted By Mc'D
permisi gan ada yang tau dough rounder semacam gambar ini
kalo di indo bisa dimana ya?
kalo di liat di youtube bisa sekalian ngempesin adonan ya D

Ngebahas Roti2an Lagi....

bingung


Pengalaman saya dulu adonan selalu di round sebelum dibentuk, tapi setelah itu ga pernah lagi. Setelah dibagi pake alat divider, langsung susun simpan di cooler atau langsung di bentuk.

hasil ga ada perubahan dan waktu lebih efisien... ;)
faisalbachri - 19/10/2012 11:31 AM
#1752

Quote:
Original Posted By Mc'D
gan newbie mo nanya nich kemaren abis belajar bikin roti,
trus mo tanya ada ide kreatif agan2 gimana caranya membagi2 adonan 30gr secara cepat dan seakurat mungkin, pake timbangan digital lama buanget yaahh... capedes
kalo pake alat bantu yang murah aja, kreatif gitu soalnya hanya sekali-sekali ngak buat bisnis

:genit


kalau hanya untuk sesekali, sayang kalau beli alat bantu.
lebih baik terus dilatih pake manual timbangan, lama2 akan dapet feeling dan bisa lebih cepat....cool:
Mc'D - 19/10/2012 08:01 PM
#1753

Quote:
Original Posted By faisalbachri
kalau hanya untuk sesekali, sayang kalau beli alat bantu.
lebih baik terus dilatih pake manual timbangan, lama2 akan dapet feeling dan bisa lebih cepat....cool:


iya ini juga lagi latihan :P sapa tau ada tips biar cepat gitu \)
hehhehe,,, btw seneng bgt ketemu sama thread ini jadi newbie bisa belajar banyak,... :thumbup

ada lagi gan, ini lagi semangat belajar bikin roti... tadi pagi beli loyang aluminium maksudnya mau buat tempat adonan, tapi koq setelah taburin tepung trus di gosok2 sedikit koq tepung yang di loyang berubah warna jadi agak abu2 ya ? takuts jadi batal pake loyang nya capedes padahal loyang nya itu udah dicuci dulu pake sabun...
apa ane salah beli ya... jadi kepikiran dulu pernah baca peralatan aluminium itu bereaksi pada asam CMIIW, sebenarnya aman ngak pake peralatan tuk roti dari bahan aluminium? kalo beli yang stainless kemahalan soalnya pakenya juga jarang2 D

maaf ini mungkin pertanyaan newbie banget..
Page 88 of 88 | ‹ First  < 83 84 85 86 87 88
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Ngebahas Roti2an Lagi....