Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]
Total Views: 5773 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

omtimo.com - 31/05/2011 08:42 PM
#21

Quote:
Original Posted By KaisarAgung
biar gampang ke index gan...
dibuat trit baru dehtabrakan:

numpang pejwan dulucool: cool:

bantu index...
========================================================================
FAQ nubi kaya anemalu:

Spoiler for FAQ

[SPOILER=Reputation Mod IDIOTNESIA]reputation mod om IDIOTNESIA Reputation point mod for phpbb was made by IDIOTNESIA
alternatif donlod modnya...
http://www.mediafire.com/?d2sli25z07489bb

some fix codenya

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=366129323&postcount=1778

atau

[CODE]http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=72&t=2125892[/CODE]

abis install mod, ga keluar thumbdown sm ininyathumbup:
ini penjelasannya


Spoiler for ngunci WWW
url addressnya pake WWW: jawabannya

Spoiler for integrasi joomla & phpbb
integrasi user phpbb dengan joomla pake Jfusion...
pertama donlod dulu latest release dari Jfusionnya

[CODE]http://www.jfusion.org/downloads/category/1-latest_release[/CODE]

tutor instalasinya

[SPOILER=tuts installasi][YOUTUBE]ENI933ZPSHE[/YOUTUBE]
[/SPOILER]

[/SPOILER]

udah dulu ahhlinux2: linux2:
tar lagilinux2:


Quote:
Original Posted By IQbaLDs
siap om,,berhubung mastah Kaisar udah nyampe page 104, ane selidiki page selanjutnya dulu..

ganti style bikin repot..musti edit2 lagi supaya modnya pada jalan D
mudah2an di 3.1 lebih mudah \)


--sekalian reserved dan nutup pejwan--


thanx om semuanya atas bantuannya
ReoCell - 31/05/2011 09:49 PM
#22

Quote:
Original Posted By genk_begenk
Wah thread yang kemaren di lock, kirain kenapa nohope:

mau nanya nih, wp-united dah ga di support lagi yah om kok situsnya ga bisa ane buka yah, ane dari kemaren gagal masangnya nih \(
cara ngakalinnya gimana yah Thanx buat yang jawab \)phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]


Ada alternatif lain... baca ini

Quote:
Original Posted By CactusPot

bkn gan, ane makai yg ini http://wordpress.org/extend/plugins/wp-phpbb-bridge/
terbaru n termantab gan



ane pakai plugins yg di atas gan, jadi tu phpbb3 ngambil control smua, dari login register dll. mantep abis tu plugins gan. widget" di wp nya juga manteb. cuman masalah ane skrng di themenya phpbb3, blm nemu yg cocok n mirip ma theme wp ane
ada yg jago nge cssin tu phpbb3 nggak di sini? :


Quote:
Original Posted By CactusPot
ini baru gan, baru release bbrapa hari ato bulan yak lupa
wp-united uda di tinggal lama gan, sitenya aja uda ngerayap ntah kemana
ho oh. ane lagi nyoba themenya paradox, tp kok ga sesuai ma skrinsutnya ya
di site rokettheme si tertulis perlu rokbb3 uda ane instal juga tu rokbb3, tp ga ada option dari roketthemes nya
tukangbolos - 31/05/2011 10:29 PM
#23

wah ada rumah baru di thread phpbb..
jadi pengen buat forum pake phpbb lagi malu:
ts nya om timo ternayta mahos
M.I.B - 31/05/2011 11:04 PM
#24

hualah,, gagal pejwan.. \(
Ephemeraboy - 01/06/2011 07:49 AM
#25

Quote:
Original Posted By genk_begenk
Wah thread yang kemaren di lock, kirain kenapa nohope:

mau nanya nih, wp-united dah ga di support lagi yah om kok situsnya ga bisa ane buka yah, ane dari kemaren gagal masangnya nih \(
cara ngakalinnya gimana yah Thanx buat yang jawab \)phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]

gak disupport
wp-united cuma ampae wp 2.9

Quote:
Original Posted By M.I.B
hualah,, gagal pejwan.. \(

sama bal..
tapi kita sudah tua di phpbb ini
biarlah generasi muda ini melanjutkan..
ha..ha..
odiecallista - 01/06/2011 03:53 PM
#26

Quote:
wah rumah baru... \)

agan ane mau nanya...

settingan agar forum bisa auto refres dengan waktu yg kita tentukan gimana ya...??

bingung:



Quote:
Trus bikin banner slide / berubah2 per second (waktu yang kita tetukan bagaimana...?? bingung:


help kiss
CactusPot - 01/06/2011 09:18 PM
#27

rumah baruu ! \m/

agan" mastah" ane mo tanya lagi nih, apa rokbb3 nya rockettheme cuman bisa berfungsi ma joomla?
Ikhsan4488 - 02/06/2011 02:12 AM
#28

Quote:
Original Posted By CactusPot
rumah baruu ! \m/

agan" mastah" ane mo tanya lagi nih, apa rokbb3 nya rockettheme cuman bisa berfungsi ma joomla?


iya. dia kan emang bridge nya joomla.
RengatArmy - 02/06/2011 06:29 PM
#29

wahh.. rumah baru yah.. udah lama ga main sama phpbbers..
ternyata udah trit baru ajj.. hehe..

CMIWW
RengatArmy - 02/06/2011 06:41 PM
#30

tambahan.
bagi yang mw cari inspirasi untuk tampilan forum phpBB nya bisa lihat" di

http://www.phpbb.com/showcase/all/
CactusPot - 02/06/2011 08:12 PM
#31

Quote:
Original Posted By Ikhsan4488
iya. dia kan emang bridge nya joomla.


ane kira wp juga bisa berduka:
habisnya dy nyediain theme buat wp 1 paket juga si ma phpbb hammer:

gan klo nge ganti header nya ma header wp bisa nggak ya? (menghalalkan segala cara)

Spoiler for "Kondisi ane"

phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]
KaisarAgung - 02/06/2011 09:10 PM
#32

Quote:
Original Posted By CactusPot
ane kira wp juga bisa berduka:
habisnya dy nyediain theme buat wp 1 paket juga si ma phpbb hammer:

gan klo nge ganti header nya ma header wp bisa nggak ya? (menghalalkan segala cara)

Spoiler for Kondisi ane

phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]


bisa aja gan..
ambil header dr wp....
ane blom nyoba sih...tp yg jelas bisa..
omtimo.com - 02/06/2011 10:32 PM
#33

Quote:
Original Posted By IQbaLDs
siap om,,berhubung mastah Kaisar udah nyampe page 104, ane selidiki page selanjutnya dulu..

ganti style bikin repot..musti edit2 lagi supaya modnya pada jalan D
mudah2an di 3.1 lebih mudah \)


--sekalian reserved dan nutup pejwan--

Cara ganti user yg bikin thread
Cara install mod sederhana
Membuat Page baru [link phpbb-id]
Portal dan mobile style
Capcay pada saat bikin new topic/posting
Bikin member donatur dan bikin menu dropdown
Merubah avatar box pada postingan jadi sebelah kiri+ganti header
Bikin Tag Cloud Yb
Menghilangkan Credit Lithium Studio
Edit-edit Permission
Masalah email not mx
Menghilangkan memberlist
Menambah Block baru di portal
Menampilkan menu baru di portal
Mengubah index.php menjadi blablabla.php
Masalah dalam email activation
Plugin WP-phpbb

==selesai juga...mohon maaf juragan semuanya kalo ada yg kurang==

thanx om kiss

Quote:
Original Posted By tukangbolos
wah ada rumah baru di thread phpbb..
jadi pengen buat forum pake phpbb lagi malu:
ts nya om timo ternayta mahos

aduh si om bisa aja malus
Quote:
Original Posted By M.I.B
hualah,, gagal pejwan.. \(

kasian si om \)
Quote:
Original Posted By Ephemeraboy
gak disupport
wp-united cuma ampae wp 2.9


sama bal..
tapi kita sudah tua di phpbb ini
biarlah generasi muda ini melanjutkan..
ha..ha..

wah dateng masternya kiss
Quote:
Original Posted By RengatArmy
tambahan.
bagi yang mw cari inspirasi untuk tampilan forum phpBB nya bisa lihat" di

http://www.phpbb.com/showcase/all/

thanx om kiss
dikejariso - 03/06/2011 01:36 AM
#34

wah rumah baru semoga terupdate yah kk
M.I.B - 03/06/2011 01:46 AM
#35

Gw rencana mau bikin ebook phpbb from beginer to intermediate lah.
Tapi berhubung disini banyak master2 nya, gimana kalau kita buat tim untuk pembuatan ebook ini. \)

Bab-bab yang dibahas sih gak usah muluk2 lah.
[CODE]1. Instalasi Localhost
2. Instalasi Online (Softaculous dan manual)
3. Tata cara penggunaan phpbb (admin+user)
4. Merubah Style
5. Menambahkan Mod
6. Modifikasi Template
7. etc[/CODE]

Ada yang tertarik berkontribusi? \)
KaisarAgung - 03/06/2011 01:49 PM
#36

Quote:
Original Posted By M.I.B
Gw rencana mau bikin ebook phpbb from beginer to intermediate lah.
Tapi berhubung disini banyak master2 nya, gimana kalau kita buat tim untuk pembuatan ebook ini. \)

Bab-bab yang dibahas sih gak usah muluk2 lah.
[CODE]1. Instalasi Localhost
2. Instalasi Online (Softaculous dan manual)
3. Tata cara penggunaan phpbb (admin+user)
4. Merubah Style
5. Menambahkan Mod
6. Modifikasi Template
7. etc[/CODE]
Ada yang tertarik berkontribusi? \)


wow...matabelo: matabelo:
jd inget trit kmaren..

ane baca, om idi ga jadi buat buku phpbb gara2 pindah kota...
CactusPot - 03/06/2011 01:55 PM
#37

ane cuman bisa instalasi di localhost gan :malu
ReoCell - 03/06/2011 02:02 PM
#38

Quote:
Original Posted By M.I.B
Gw rencana mau bikin ebook phpbb from beginer to intermediate lah.
Tapi berhubung disini banyak master2 nya, gimana kalau kita buat tim untuk pembuatan ebook ini. \)

Bab-bab yang dibahas sih gak usah muluk2 lah.
[CODE]1. Instalasi Localhost
2. Instalasi Online (Softaculous dan manual)
3. Tata cara penggunaan phpbb (admin+user)
4. Merubah Style
5. Menambahkan Mod
6. Modifikasi Template
7. etc[/CODE]

Ada yang tertarik berkontribusi? \)


atur aja lah gan,, gw bagian BAB Penutup aja hehehe hammers

masukan gan, bijimana klo dimasukan BAB mengenai management ACP, yang ringan2 aja dlu, D
Ephemeraboy - 03/06/2011 02:51 PM
#39

Quote:
Original Posted By M.I.B
Gw rencana mau bikin ebook phpbb from beginer to intermediate lah.
Tapi berhubung disini banyak master2 nya, gimana kalau kita buat tim untuk pembuatan ebook ini. \)

Bab-bab yang dibahas sih gak usah muluk2 lah.
[CODE]1. Instalasi Localhost
2. Instalasi Online (Softaculous dan manual)
3. Tata cara penggunaan phpbb (admin+user)
4. Merubah Style
5. Menambahkan Mod
6. Modifikasi Template
7. etc[/CODE]

Ada yang tertarik berkontribusi? \)

nice idea
tapi sibuk pula sekarang bal..
maklum dah tua...
tahun depan kelamaan yah...??
RengatArmy - 03/06/2011 04:11 PM
#40

Quote:
Original Posted By M.I.B
Gw rencana mau bikin ebook phpbb from beginer to intermediate lah.
Tapi berhubung disini banyak master2 nya, gimana kalau kita buat tim untuk pembuatan ebook ini. \)

Bab-bab yang dibahas sih gak usah muluk2 lah.
[CODE]1. Instalasi Localhost
2. Instalasi Online (Softaculous dan manual)
3. Tata cara penggunaan phpbb (admin+user)
4. Merubah Style
5. Menambahkan Mod
6. Modifikasi Template
7. etc[/CODE]

Ada yang tertarik berkontribusi? \)


nice idea..manteb nih..
Page 2 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]