Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]
Total Views: 5773 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

M.I.B - 03/06/2011 05:32 PM
#41

Quote:
Original Posted By KaisarAgung
wow...matabelo: matabelo:
jd inget trit kmaren..

ane baca, om idi ga jadi buat buku phpbb gara2 pindah kota...

Sekalian lanjutin perjuangan bang idi. \)
Quote:
Original Posted By CactusPot
ane cuman bisa instalasi di localhost gan :malu

Gpp gan bisa di atur.
Quote:
Original Posted By ReoCell
atur aja lah gan,, gw bagian BAB Penutup aja hehehe hammers

masukan gan, bijimana klo dimasukan BAB mengenai management ACP, yang ringan2 aja dlu, D

Yap, gak usah yg terlalu wah lah, target ebook ini emang untuk pemula kok. \)
Quote:
Original Posted By Ephemeraboy
nice idea
tapi sibuk pula sekarang bal..
maklum dah tua...
tahun depan kelamaan yah...??

D Santai aja, yang penting jadi, atau yg senior jadi editor aja deh. o
Quote:
Original Posted By RengatArmy
nice idea..manteb nih..

Berhubung kalau bikin ebook tim kyk gini takut gak nyambung mulau dari screenshot dan pembahasan baiknya gimana yah?

Atau pas nyusun ebook ini kita harus seragamkan OS dan style. o
Ane blum pernah bkin ebook tim kyk gini.
omtimo.com - 04/06/2011 10:03 AM
#42

Quote:
Original Posted By M.I.B
Gw rencana mau bikin ebook phpbb from beginer to intermediate lah.
Tapi berhubung disini banyak master2 nya, gimana kalau kita buat tim untuk pembuatan ebook ini. \)

Bab-bab yang dibahas sih gak usah muluk2 lah.
[CODE]1. Instalasi Localhost
2. Instalasi Online (Softaculous dan manual)
3. Tata cara penggunaan phpbb (admin+user)
4. Merubah Style
5. Menambahkan Mod
6. Modifikasi Template
7. etc[/CODE]

Ada yang tertarik berkontribusi? \)

saya apa yah nohope:
Quote:
Original Posted By KaisarAgung
wow...matabelo: matabelo:
jd inget trit kmaren..

ane baca, om idi ga jadi buat buku phpbb gara2 pindah kota...

iya berdukas
Quote:
Original Posted By CactusPot
ane cuman bisa instalasi di localhost gan :malu

gpp gan \)
Quote:
Original Posted By ReoCell
atur aja lah gan,, gw bagian BAB Penutup aja hehehe hammers

masukan gan, bijimana klo dimasukan BAB mengenai management ACP, yang ringan2 aja dlu, D


Quote:
Original Posted By Ephemeraboy
nice idea
tapi sibuk pula sekarang bal..
maklum dah tua...
tahun depan kelamaan yah...??

hehheheh inget kuliah yah bang
Quote:
Original Posted By RengatArmy
nice idea..manteb nih..

:2thumbup
Ephemeraboy - 04/06/2011 05:53 PM
#43

ada yang dah bridging joomla 1.6 dengan phpbb 3.0.8
sstabil gak jfusion 1.6...??
triowekwek - 05/06/2011 01:11 AM
#44

ane baru noh mohon bimbingan nya !
IQbaLDs - 05/06/2011 01:16 AM
#45

wah mau buat ebook phpBB nih para mastah??

Quote:
Original Posted By Ephemeraboy
ada yang dah bridging joomla 1.6 dengan phpbb 3.0.8
sstabil gak jfusion 1.6...??

klo udah ada, boleh juga nih dicoba \)
Ikhsan4488 - 05/06/2011 01:52 AM
#46

Quote:
Original Posted By M.I.B
Gw rencana mau bikin ebook phpbb from beginer to intermediate lah.
Tapi berhubung disini banyak master2 nya, gimana kalau kita buat tim untuk pembuatan ebook ini. \)

Bab-bab yang dibahas sih gak usah muluk2 lah.
[CODE]1. Instalasi Localhost
2. Instalasi Online (Softaculous dan manual)
3. Tata cara penggunaan phpbb (admin+user)
4. Merubah Style
5. Menambahkan Mod
6. Modifikasi Template
7. etc[/CODE]

Ada yang tertarik berkontribusi? \)

ane (plg gampang D :Peace\) installasi localhost bal D

ngacir:

ama merubah style mungkin.. ini merubah aja kan? bukan modif style?
CactusPot - 05/06/2011 02:07 AM
#47

oke dahh. manusianya uda ada, majalahnya uda bole tancep gas D

gan, mo nanya nih, phpbb3 homepagenya bisa di ganti nggak? kyk vbull n ipb kan bisa di gan, klo phpbb3 modulenya apa ya buat nge ganti homepage?
Ikhsan4488 - 05/06/2011 02:09 AM
#48

Quote:
Original Posted By CactusPot
oke dahh. manusianya uda ada, majalahnya uda bole tancep gas D

gan, mo nanya nih, phpbb3 homepagenya bisa di ganti nggak? kyk vbull n ipb kan bisa di gan, klo phpbb3 modulenya apa ya buat nge ganti homepage?


pake portal.. atau modif portal nya. atau bikin sendiri pake phpbb website framework (googling aja link nya)
CactusPot - 05/06/2011 11:53 AM
#49

Quote:
Original Posted By Ikhsan4488
pake portal.. atau modif portal nya. atau bikin sendiri pake phpbb website framework (googling aja link nya)


dimana tempatnya nyedot modul" nya gan? ane nyari" di phpbb.com keknya berantakan banget gan nohope:

klo modul portal yg agan blg ini kah? http://www.phpbb3portal.com/download/
ane uda instal tu portal, biasa mods yg di instal, settingannya dimana ya? kok di ACP ga muncul?

kok ini berbayar gan \(
http://www.phpbb3hacks.com/viewtopic.php?f=2&t=290&sid=5f4f236dddc51900afbcff29c6526709
Ikhsan4488 - 05/06/2011 09:13 PM
#50

Quote:
Original Posted By CactusPot
dimana tempatnya nyedot modul" nya gan? ane nyari" di phpbb.com keknya berantakan banget gan nohope:

klo modul portal yg agan blg ini kah? http://www.phpbb3portal.com/download/
ane uda instal tu portal, biasa mods yg di instal, settingannya dimana ya? kok di ACP ga muncul?

kok ini berbayar gan \(
http://www.phpbb3hacks.com/viewtopic.php?f=2&t=290&sid=5f4f236dddc51900afbcff29c6526709


buat portal bisa pake board3.de lbh update mereka.
install mod dsb coba liat2 di phpbb.com aja dulu
CactusPot - 05/06/2011 10:17 PM
#51

Quote:
Original Posted By Ikhsan4488
buat portal bisa pake board3.de lbh update mereka.
install mod dsb coba liat2 di phpbb.com aja dulu


oohhh, hampir stress aku, stlah instal malah sidebar kegedean yg itu. gmn uninstalnya ya gan?

*sile di index gan, jwban om ikhsan448 D

gan, apa maksud "RC" yang biasanya di jadiin tag tag judul mods itu ya?
ReoCell - 06/06/2011 02:49 PM
#52

Quote:
Original Posted By CactusPot
oohhh, hampir stress aku, stlah instal malah sidebar kegedean yg itu. gmn uninstalnya ya gan?

*sile di index gan, jwban om ikhsan448 D

gan, apa maksud "RC" yang biasanya di jadiin tag tag judul mods itu ya?


biasakan backup file root phpbb dan database sebelum install aneh2 di phpBB gan...

RC = Release Candidate
IQbaLDs - 07/06/2011 01:53 PM
#53

para mastah pada kemana nih??
odiecallista - 07/06/2011 03:27 PM
#54

agan ane mau nanya...

settingan agar forum bisa auto refres dengan waktu yg kita tentukan gimana ya...??

bingung:


Quote:
Trus bikin banner slide / berubah2 per second (waktu yang kita tetukan bagaimana...?? bingung:


help kiss
M.I.B - 07/06/2011 05:11 PM
#55

Quote:
Original Posted By odiecallista
agan ane mau nanya...

settingan agar forum bisa auto refres dengan waktu yg kita tentukan gimana ya...??

bingung:

Sederhananya,
pake meta tag refresh aja. o
klo banner slide yg berubah2 pke JS random banner. o
RengatArmy - 08/06/2011 11:09 PM
#56

wah.. trit nya sepi..
sup2:
apa kabarnya nih phpbbers..

CMIWW
WahiD. - 09/06/2011 11:30 AM
#57

salam kenal para master phpbb semua..
ane numpang join ya, ane pake phpbb buat forum ane dkk di pcba-forum.net


D
IQbaLDs - 09/06/2011 01:13 PM
#58

Quote:
Original Posted By RengatArmy
wah.. trit nya sepi..
sup2:
apa kabarnya nih phpbbers..

CMIWW

baik gan

Quote:
Original Posted By WahiD.
salam kenal para master phpbb semua..
ane numpang join ya, ane pake phpbb buat forum ane dkk di pcba-forum.net


D


salam kenal juga gan..
klo punya trik dan tips2 phpbb, share dimari ya \)
triowekwek - 09/06/2011 04:25 PM
#59

gan ane mau nanya soal tutor yang ini https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=423096801&postcount=2688 soalnya di template yang ane gunakan ga ada posting_editor.html mohon pencerahannya ??
ReoCell - 09/06/2011 04:55 PM
#60

Quote:
Original Posted By triowekwek
gan ane mau nanya soal tutor yang ini https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=423096801&postcount=2688 soalnya di template yang ane gunakan ga ada posting_editor.html mohon pencerahannya ??


masa ga ada ?????
kalau ga ada forum ente user ga bakal bisa posting.... ngakak

coba cek lagi, di folder template...
Page 3 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > phpBB Indonesian Unofficial Support [original by: idiotnesia]