Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [ASK] About SSD
Total Views: 31753 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Otratus - 13/06/2011 12:04 AM
#41

akhirnya ane pesen juga gan..

yg ane bilang drive cuddy itu.. *tapi sebenarnya namanya bukan drive cuddy..

tapi sayang karena ane macbook mid 2007 maka CD-room gw itu PATA bukan SATA (speed yg dihasilkan ga secepat SATA)

jadi harga drive cuddynya lebih mahal dikit..

ane belinya di ebay, tapi pakek jasa orang kaskus sih belinya..

hehe..

ntar klo bisa dibeli dan gw jadi beli, gw review deh disini + SSD nya jg
r'dolv - 13/06/2011 12:37 PM
#42

Terus memantau thread ini karena sudah teracuni HD SSD oleh agan orisonmarden.

Thanks buat review'nya yang "sedikit"


sambil menunggu review2 yg lain dari user SSD. jangan yg MBA ya... think:
kalau perform MBA udah pada tau.. o
Lightryu - 13/06/2011 02:22 PM
#43

Quote:
Original Posted By r'dolv
Terus memantau thread ini karena sudah teracuni HD SSD oleh agan orisonmarden.

Thanks buat review'nya yang "sedikit"


sambil menunggu review2 yg lain dari user SSD. jangan yg MBA ya... think:
kalau perform MBA udah pada tau.. o


ini gan ane tambah racun ssd o

Spoiler for ssd

[youtube]B12Zmlf6BAk[/youtube]
dodomartono - 15/06/2011 01:27 PM
#44

Quote:
Original Posted By Otratus
akhirnya ane pesen juga gan..

yg ane bilang drive cuddy itu.. *tapi sebenarnya namanya bukan drive cuddy..

tapi sayang karena ane macbook mid 2007 maka CD-room gw itu PATA bukan SATA (speed yg dihasilkan ga secepat SATA)

jadi harga drive cuddynya lebih mahal dikit..

ane belinya di ebay, tapi pakek jasa orang kaskus sih belinya..

hehe..

ntar klo bisa dibeli dan gw jadi beli, gw review deh disini + SSD nya jg


yg ane tau namanya OptiBay (http://www.mcetech.com/optibay/), ane pengen juga nih tapi masih nabung wong optibay-nya aja $100, +SSD-nya bs sampe brp ratus dollar tuh :mewek

ditunggu review-nya mas bro,.. shakehand2
Otratus - 16/06/2011 06:59 PM
#45

Quote:
Original Posted By dodomartono
yg ane tau namanya OptiBay (http://www.mcetech.com/optibay/), ane pengen juga nih tapi masih nabung wong optibay-nya aja $100, +SSD-nya bs sampe brp ratus dollar tuh :mewek

ditunggu review-nya mas bro,.. shakehand2


ane cuma beli drive cuddy nya aja, SSD nya beli di indo

drive cuddy dari pata ke sata (macbook tahun 2008 kebawah) gw beli 17$
klo untuk macbook tahun 2008 keatas, dari sata ke sata itu cuma 10$

plus di tambah ongkos kirim 5,5$

sama fee buat orang jasa orang kaskus beliin di ebay RP.10.000,-

tapiiiiiiiii... nunggu barang sampe kerumah gw itu sekitar 45 hari..capedes
fahdfaikaar - 20/06/2011 11:53 PM
#46

Quote:
Original Posted By .dmg
gan2 klo mo ngeposts coba dbaca hal depan dlu ya, dbaca & dipikir sebelum ngmg, asbun aje nh nohope:

maap ya mastah ampun malus capedes
maklum waktu itu udah malem males baca pejwan wekekek capedes
dodomartono - 24/06/2011 03:56 PM
#47

kok murah banget gan, barang baru itu? gimana, sekarang masih belum pake?

Quote:
Original Posted By Otratus
ane cuma beli drive cuddy nya aja, SSD nya beli di indo

drive cuddy dari pata ke sata (macbook tahun 2008 kebawah) gw beli 17$
klo untuk macbook tahun 2008 keatas, dari sata ke sata itu cuma 10$

plus di tambah ongkos kirim 5,5$

sama fee buat orang jasa orang kaskus beliin di ebay RP.10.000,-

tapiiiiiiiii... nunggu barang sampe kerumah gw itu sekitar 45 hari..capedes
iSayuSay - 24/06/2011 04:41 PM
#48

Klo di macbuk pro mgkn masi enak dan mudah klo mau ganti ssd. Bisa pilih kapasitas dan harga sendiri. Bisa install sendiri lagi

Nah klo imac. Lain kata. iMac memang enak bgt, memungkinkan kita install ssd tanpa membuang hdd atau superdrive. Bongkar pasangnya itu yang rumit dan tidak "user friendly" ... Walaupun video/artikel tutornya juga lumayan melimpah di internet.

Solusinya?
1. Pesen resmi lewat apple. Sayang sekali apple menyediakan opsi ssd untuk iMac hanya 256Gb. Kapasitas sih mantap, tpi harganya lebih mantep, $600 untuk 1Tb hdd + 256 Gb ssd, atau $500 kalo pgn ssdnya saja. Either way, it's still hilarious!!! p hampir 25% harga iMacnya sendiri

2. Bongkar iMac kita sendiri atau minta jasa teknisi resmi Apple. Ya harga jasanya juga lumayan memang, mengingat langkah instalasi yamg termasuk rumit

3. Solusi favorit saya, tapi bikin meja kurang bersih karena harus menambah peripheral di atas meja iMac saya. Tunggu dual SSD external dengan raid mode 0 dan koneksi Thunderbolt!!!

Jauh lebih cepat dari sata3, pake raid pula. Jangan harap internal ssd sekalipun mengalahkan dari segi performa. Tapi ya itu, harus nambah peripeheral di
atas meja \(
Otratus - 24/06/2011 08:48 PM
#49

Quote:
Original Posted By dodomartono
kok murah banget gan, barang baru itu? gimana, sekarang masih belum pake?


blom dateng gan.. gw masih nunggu 1 bulanan lagi keknya,

gw baru mesen soalnya..

tapi SSD nya mungkin dateng hari sabtu ini atau senen.. hehehe
yg 120GB Corsair Force
Mobius0ne - 27/06/2011 05:26 AM
#50

http://www.youtube.com/watch?v=D6U4uHcYe3I

SSD 500GB cuma 100$

gw punya tuh B)
iSayuSay - 27/06/2011 07:23 AM
#51

Quote:
Original Posted By Mobius0ne
http://www.youtube.com/watch?v=D6U4uHcYe3I

SSD 500GB cuma 100$

gw punya tuh B)


Lagi-lagi salah nih ... hellowwww

Seagate 500Gb punya ente tuh bukan SSD, tapi HDD (masih pake platter) dengan cache memory SSD sebagai scratch disk, alias disk untuk transfer data-data kecil dan juga caching. Namanya hybrid HDD.

SSD 500GB itu contohnya kayak gini loh:
http://www.google.com/products/catalog?client=safari&rls=en&q=500Gb+ssd&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&tbm=sh op&cid=8674713292572116662&sa=X&ei=jL4HTrT5JsrSrQfBxPjBDA&ved=0CC8Q8wIwAQ#ps-sellers

Harganya tuh 10- 13juta ... $100 mah dapetnya SSD 64Gb .. RISET DULU MAS, KATANYA PINTER capedes. Terus jaga kelakuan deh di forum ini, gausah spamming atau sok sok menghasut orang pake Alienware dan macam-macam. Saling menghargai aja dehh. Ajukan aja sama momod kalo mau bikin forum Alienware terpisah di kaskus ini. Monggo...

Alienware cocok buat ente .. FINE .. saya ga cocok sama Alienware. Semua orang yang beli Mac itu sanggup dan mampu loh untuk sekedar beli Alienware atau gaming rig, tapi toh mereka ga mau, bukan ndak mampu .. catet ya mas
Mobius0ne - 27/06/2011 01:15 PM
#52

Quote:
Original Posted By iSayuSay
Lagi-lagi salah nih ... hellowwww

Seagate 500Gb punya ente tuh bukan SSD, tapi HDD (masih pake platter) dengan cache memory SSD sebagai scratch disk, alias disk untuk transfer data-data kecil dan juga caching. Namanya hybrid HDD.

SSD 500GB itu contohnya kayak gini loh:
http://www.google.com/products/catalog?client=safari&rls=en&q=500Gb+ssd&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&tbm=sh op&cid=8674713292572116662&sa=X&ei=jL4HTrT5JsrSrQfBxPjBDA&ved=0CC8Q8wIwAQ#ps-sellers

Harganya tuh 10- 13juta ... $100 mah dapetnya SSD 64Gb .. RISET DULU MAS, KATANYA PINTER capedes. Terus jaga kelakuan deh di forum ini, gausah spamming atau sok sok menghasut orang pake Alienware dan macam-macam. Saling menghargai aja dehh. Ajukan aja sama momod kalo mau bikin forum Alienware terpisah di kaskus ini. Monggo...

Alienware cocok buat ente .. FINE .. saya ga cocok sama Alienware. Semua orang yang beli Mac itu sanggup dan mampu loh untuk sekedar beli Alienware atau gaming rig, tapi toh mereka ga mau, bukan ndak mampu .. catet ya mas


gak baca deskripsi video ya?
=w=
iSayuSay - 27/06/2011 01:33 PM
#53

Quote:
Original Posted By Mobius0ne
gak baca deskripsi video ya?
=w=


Dah liat .. di video ente oke lah dah bener, tapi postingnya kagak .. menyatakan SSD 500Gb = $100 itu ambigu, SSD murni 500Gb harganya sekitar $1000, ya toh?

Kalo memang ada yang seperti itu, gw juga mau kalih ... lebih tepatnya HDD hybrid 500Gb = $100.

Sori yah, gw bukannya sok sok EYD atao berbahasa baik dan benar. Tapi pernyataan ente memang ambigu, walopun dengan gaya bahasa santai
orisonmarden66 - 27/06/2011 02:21 PM
#54

Quote:
Original Posted By Mobius0ne


SSD 500GB cuma 100$

gw punya tuh B)


ente kurang nambah 0 satu biji gan o 512 GB SSD itu masih sekitar 800-1000$
iSayuSay - 27/06/2011 02:34 PM
#55

Quote:
Original Posted By orisonmarden66
ente kurang nambah 0 satu biji gan o 512 GB SSD itu masih sekitar 800-1000$


Noh .. thumbup:

Kalo ada 500Gb SSD $100 ambil 2 biji juga oke lah .. worth banget itu
nixbsd - 27/06/2011 03:30 PM
#56

--------
E.L.E.N.A - 27/06/2011 03:59 PM
#57

Quote:
Original Posted By Mobius0ne
http://www.youtube.com/watch?v=D6U4uHcYe3I

SSD 500GB cuma 100$

gw punya tuh B)


Quote:
Original Posted By iSayuSay
Noh .. thumbup:

Kalo ada 500Gb SSD $100 ambil 2 biji juga oke lah .. worth banget itu


kalo gw sih nangkepnya postingan om Mobius0ne itu kayanya ngga bermaksud secara harfiah kali ya..

kalo emang salah, tinggal dikasih aja data perbandingannya.. \)

tadi sih gw dapetnya ini

[ASK] About SSD
complete sori ini data pake windows 7, nyari yg osx belom dapet

kalo liat gambar diatas sih, buat gw, 4 detik itu belom waktunya rokok gw diisep lagi... D

Yb
Otratus - 27/06/2011 06:56 PM
#58

akhirnya

Drive Cuddy gw beli di ebay dateng sekitar 2 mingguan..

dan SSD gw jg dateng..

pada hari yg sama kedua barang itu dateng..

hasil setelah gw pasang..
[ASK] About SSD

Pengalaman gw..
SSD udah kedetect dengan baik dan trim support juga walaupun gw masih di SATA 1

dan Harddisk gw jg masih kedetect dengan baik..


SSD blom gw coba test pakek OS, karena gw nunggu OS lion aja sekalian..

sedangkan harrdisk asli (HDD) gw itu terasa agak lamban karena Optical bay gw itu masih PATA (Macbook 2008 kebawah),

kesimpulan semua berjalan 100%


---

*bentuk drive cuddynya sama persis seperti ini
[ASK] About SSD

cuma bedawarna aja.. hehe

*bagi yg mau coba2 bongkar hati2 ya sama kabel2nya.. gw ada pengalaman buruk di kabel display nya.. layar macbook gw jadi mati.. hahahha..
untungnya setelah gw benerin posisi kabel2 nya dan gw rapihin.. layar gw kembali hidup.capedes
orisonmarden66 - 27/06/2011 09:14 PM
#59

@ ELEANOR :

Gwe tambahin Final WOrdsnya dari review anandtech diatas D

Quote:
Final Words
Seagate's Momentus XT should become the standard hard drive in any notebook shipped. The biggest problem I have with using any brand new machine, regardless of how fast it is, is that it never feels fast because it usually has a HDD and not an SSD. While the Momentus XT isn't quite as fast as an SSD, it's a significant improvement over the mechanical drives found in notebooks today.

In many cases the Momentus XT performs like a VelociRaptor, but in a lower power, quieter package. The impact of adding just a small amount of SLC NAND is tremendous. I wonder what kept Western Digital from sticking some NAND on its VelociRaptor instead of giving us the lackluster upgrade we got earlier this year.

The potential for hybrid drives continues to be huge, what Seagate has shown here is that with a minimal amount of NAND you can achieve some tremendous performance gains. There's no reason for any performance oriented mechanical drive to ship without at least some small amount of NAND on board. There's also much room for Seagate to innovate. We could see drives with more NAND or truly hybrid drives that provide read and write caching in NAND.

Compared standard 2.5" drives, the Momentus XT will set you back an additional $50 - 90 depending on the capacity point. The added cost is absolutely worth it. It's still a lot cheaper than an SSD since we're in the sub-$0.31 per GB area while SSDs sell in the range of $2 - $4 per GB.

If you're not going to buy an SSD for your notebook, then definitely go for the Momentus XT. I'd almost go as far as to say it's a great option for desktop users but unless you're on a budget you're probably better served by a small SSD + 3.5" drive on the desktop.
Mobius0ne - 28/06/2011 04:24 AM
#60

liat tu speed test nya ngalahin Velociraptor :P

cuma kalah dikit sama intel SSD
Page 3 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [ASK] About SSD