Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [ASK] About SSD
Total Views: 31753 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

evan228 - 28/06/2011 04:14 PM
#61

Quote:
Original Posted By Lightryu
ini gan ane tambah racun ssd o

Spoiler for ssd

[youtube]B12Zmlf6BAk[/youtube]


gila worthed bgt buat dibeli hehe Yb
ajiajiaji - 01/07/2011 10:09 PM
#62

wih, gila! keren2 banget racunnya.

boleh kah saya membagi ilmu dengan kalian?
jadi gini, latar belakang saya adalah mahasiswa fisika dari sebuah institut teknologi di bandung. SSD dan flashdisk adalah bidang yang saya tekuni dan dijadikan topik tugas akhir. insya allah bulan september akan keluar jurnal internasionalnya di journal applied of physics.


[*]SSD adalah hasil modifikasi dari RAM (sebutan orang fisika nonvalotile memory), namun sedikit dimodifikasi sehingga bisa menyimpan data (kalo ram apabila dicabut dari catu daya atau power supply akan hilang datanya). SSD sendiri dibuat sedemikian rupa sehingga muatan-muatan didalamnya tidak hilang apabila tidak ada power. [B]inilah yang menyebabkan SSD performanya lebih cepat.

[*]SSD juga mempunyai arsitektur seperti prosesor, dibuat dengan teknologi 45 nm (seperti core2duo). nah prosesor sekarang kan akan keluar dengan teknologi 22 nm, maka SSD akan mempunyai masa depan yang cerah. menurut hukum moore, kalo SSD sekarang bisa sampe 500 gb, maka SSD diperkirakan bisa mencapai 8-16 TB (menurut perhitungan ane) kira2 3 tahun lagi. kemudian, SSD nya akan lebih hemat 40% persen dari harddisk biasa dan lebih cepat dari SSD sebelum2nya..

[*]SSD akan lebih stabil dan portable karena dia metodenya penyimpanan muatan, tidak seperti harddiks. contohnya: dulu saya pernah nonton dari film di mbp di travel bandung-jakarta karena jalannya jelek maka mbp ane goyang2, akibatnya harddisk internal ane goyang2 dan filmnya jadi putus2. kemudian, saya pindahkan filmnya ke flashdisk, dan alhasil filmya tidak putus2 sama sekali (flashdisk dan SSD hampir sama arsitekturnya).

[*]SSD kan menggunakan metode penyimpanan muatan, tidak seperti harddisk yang menulis dipiringan magnetik. data pada harddiks akan hilang apabila harddisk tergoncang2. untuk SSD sendiri berbeda, karena adanya efek kuantum pada ukuran nanometer (SSD komponennya berukuran nanometer), maka apabila tidak ada catu daya pada SSD datanya akan hilang (istilahnya retention time). tapi tenang saja, SSD akan kehilangan data apabila tidak ada daya selama 10 tahunan kok.





dari keempat hal diatas, maka sangat dianjurkan untuk mengganti SSD, saya aja lagi baca2 di sini dan di forum luar buat ganti mbp ane pake SSD.

oh iya gan, doain yah gan kerjaan saya dan tim riset saya dapat merealisasikan SSD (tapi ga mungkin dibuat diindonesia hammer: hammer: ) ini. riset SSD ini menggunakan bahan dasar Hafnium, tidak seperti SSD sekarang yang menggunakan silikon. menurut hasil simulasi, bisa mempercepat kinerja 100-1000x dari yang biasa dan memperpanjang retention time sampai 100 tahun.[/B]
[ASK] About SSD
———follow through, make your dreams come true, don't give up the fight———
oment - 02/07/2011 12:47 PM
#63

Quote:
Original Posted By ajiajiaji
wih, gila! keren2 banget racunnya.

boleh kah saya membagi ilmu dengan kalian?
jadi gini, latar belakang saya adalah mahasiswa fisika dari sebuah institut teknologi di bandung. SSD dan flashdisk adalah bidang yang saya tekuni dan dijadikan topik tugas akhir. insya allah bulan september akan keluar jurnal internasionalnya di journal applied of physics.


[*]SSD adalah hasil modifikasi dari RAM (sebutan orang fisika nonvalotile memory), namun sedikit dimodifikasi sehingga bisa menyimpan data (kalo ram apabila dicabut dari catu daya atau power supply akan hilang datanya). SSD sendiri dibuat sedemikian rupa sehingga muatan-muatan didalamnya tidak hilang apabila tidak ada power. [B]inilah yang menyebabkan SSD performanya lebih cepat.

[*]SSD juga mempunyai arsitektur seperti prosesor, dibuat dengan teknologi 45 nm (seperti core2duo). nah prosesor sekarang kan akan keluar dengan teknologi 22 nm, maka SSD akan mempunyai masa depan yang cerah. menurut hukum moore, kalo SSD sekarang bisa sampe 500 gb, maka SSD diperkirakan bisa mencapai 8-16 TB (menurut perhitungan ane) kira2 3 tahun lagi. kemudian, SSD nya akan lebih hemat 40% persen dari harddisk biasa dan lebih cepat dari SSD sebelum2nya..

[*]SSD akan lebih stabil dan portable karena dia metodenya penyimpanan muatan, tidak seperti harddiks. contohnya: dulu saya pernah nonton dari film di mbp di travel bandung-jakarta karena jalannya jelek maka mbp ane goyang2, akibatnya harddisk internal ane goyang2 dan filmnya jadi putus2. kemudian, saya pindahkan filmnya ke flashdisk, dan alhasil filmya tidak putus2 sama sekali (flashdisk dan SSD hampir sama arsitekturnya).

[*]SSD kan menggunakan metode penyimpanan muatan, tidak seperti harddisk yang menulis dipiringan magnetik. data pada harddiks akan hilang apabila harddisk tergoncang2. untuk SSD sendiri berbeda, karena adanya efek kuantum pada ukuran nanometer (SSD komponennya berukuran nanometer), maka apabila tidak ada catu daya pada SSD datanya akan hilang (istilahnya retention time). tapi tenang saja, SSD akan kehilangan data apabila tidak ada daya selama 10 tahunan kok.





dari keempat hal diatas, maka sangat dianjurkan untuk mengganti SSD, saya aja lagi baca2 di sini dan di forum luar buat ganti mbp ane pake SSD.

oh iya gan, doain yah gan kerjaan saya dan tim riset saya dapat merealisasikan SSD (tapi ga mungkin dibuat diindonesia hammer: hammer: ) ini. riset SSD ini menggunakan bahan dasar Hafnium, tidak seperti SSD sekarang yang menggunakan silikon. menurut hasil simulasi, bisa mempercepat kinerja 100-1000x dari yang biasa dan memperpanjang retention time sampai 100 tahun.[/B]
[ASK] About SSD
———follow through, make your dreams come true, don't give up the fight———


nice share gan, ane masukin ke page 1 yak
satu almamater neh :toast
r'dolv - 04/07/2011 11:20 AM
#64

Quote:
Original Posted By ajiajiaji
wih, gila! keren2 banget racunnya.

boleh kah saya membagi ilmu dengan kalian?
jadi gini, latar belakang saya adalah mahasiswa fisika dari sebuah institut teknologi di bandung. SSD dan flashdisk adalah bidang yang saya tekuni dan dijadikan topik tugas akhir. insya allah bulan september akan keluar jurnal internasionalnya di journal applied of physics.


[*]SSD adalah hasil modifikasi dari RAM (sebutan orang fisika nonvalotile memory), namun sedikit dimodifikasi sehingga bisa menyimpan data (kalo ram apabila dicabut dari catu daya atau power supply akan hilang datanya). SSD sendiri dibuat sedemikian rupa sehingga muatan-muatan didalamnya tidak hilang apabila tidak ada power. [B]inilah yang menyebabkan SSD performanya lebih cepat.

[*]SSD juga mempunyai arsitektur seperti prosesor, dibuat dengan teknologi 45 nm (seperti core2duo). nah prosesor sekarang kan akan keluar dengan teknologi 22 nm, maka SSD akan mempunyai masa depan yang cerah. menurut hukum moore, kalo SSD sekarang bisa sampe 500 gb, maka SSD diperkirakan bisa mencapai 8-16 TB (menurut perhitungan ane) kira2 3 tahun lagi. kemudian, SSD nya akan lebih hemat 40% persen dari harddisk biasa dan lebih cepat dari SSD sebelum2nya..

[*]SSD akan lebih stabil dan portable karena dia metodenya penyimpanan muatan, tidak seperti harddiks. contohnya: dulu saya pernah nonton dari film di mbp di travel bandung-jakarta karena jalannya jelek maka mbp ane goyang2, akibatnya harddisk internal ane goyang2 dan filmnya jadi putus2. kemudian, saya pindahkan filmnya ke flashdisk, dan alhasil filmya tidak putus2 sama sekali (flashdisk dan SSD hampir sama arsitekturnya).

[*]SSD kan menggunakan metode penyimpanan muatan, tidak seperti harddisk yang menulis dipiringan magnetik. data pada harddiks akan hilang apabila harddisk tergoncang2. untuk SSD sendiri berbeda, karena adanya efek kuantum pada ukuran nanometer (SSD komponennya berukuran nanometer), maka apabila tidak ada catu daya pada SSD datanya akan hilang (istilahnya retention time). tapi tenang saja, SSD akan kehilangan data apabila tidak ada daya selama 10 tahunan kok.





dari keempat hal diatas, maka sangat dianjurkan untuk mengganti SSD, saya aja lagi baca2 di sini dan di forum luar buat ganti mbp ane pake SSD.

oh iya gan, doain yah gan kerjaan saya dan tim riset saya dapat merealisasikan SSD (tapi ga mungkin dibuat diindonesia hammer: hammer: ) ini. riset SSD ini menggunakan bahan dasar Hafnium, tidak seperti SSD sekarang yang menggunakan silikon. menurut hasil simulasi, bisa mempercepat kinerja 100-1000x dari yang biasa dan memperpanjang retention time sampai 100 tahun.[/B]
[ASK] About SSD
———follow through, make your dreams come true, don't give up the fight———


Yang begini ini.. layak dapat bintang

Luar biasa gan.. thanks atas banyak informasi dan ilmu2nya..
.zip - 04/07/2011 11:45 AM
#65

Quote:
Original Posted By ajiajiaji
wih, gila! keren2 banget racunnya.

boleh kah saya membagi ilmu dengan kalian?
jadi gini, latar belakang saya adalah mahasiswa fisika dari sebuah institut teknologi di bandung. SSD dan flashdisk adalah bidang yang saya tekuni dan dijadikan topik tugas akhir. insya allah bulan september akan keluar jurnal internasionalnya di journal applied of physics.


[*]SSD adalah hasil modifikasi dari RAM (sebutan orang fisika nonvalotile memory), namun sedikit dimodifikasi sehingga bisa menyimpan data (kalo ram apabila dicabut dari catu daya atau power supply akan hilang datanya). SSD sendiri dibuat sedemikian rupa sehingga muatan-muatan didalamnya tidak hilang apabila tidak ada power. [B]inilah yang menyebabkan SSD performanya lebih cepat.

[*]SSD juga mempunyai arsitektur seperti prosesor, dibuat dengan teknologi 45 nm (seperti core2duo). nah prosesor sekarang kan akan keluar dengan teknologi 22 nm, maka SSD akan mempunyai masa depan yang cerah. menurut hukum moore, kalo SSD sekarang bisa sampe 500 gb, maka SSD diperkirakan bisa mencapai 8-16 TB (menurut perhitungan ane) kira2 3 tahun lagi. kemudian, SSD nya akan lebih hemat 40% persen dari harddisk biasa dan lebih cepat dari SSD sebelum2nya..

[*]SSD akan lebih stabil dan portable karena dia metodenya penyimpanan muatan, tidak seperti harddiks. contohnya: dulu saya pernah nonton dari film di mbp di travel bandung-jakarta karena jalannya jelek maka mbp ane goyang2, akibatnya harddisk internal ane goyang2 dan filmnya jadi putus2. kemudian, saya pindahkan filmnya ke flashdisk, dan alhasil filmya tidak putus2 sama sekali (flashdisk dan SSD hampir sama arsitekturnya).

[*]SSD kan menggunakan metode penyimpanan muatan, tidak seperti harddisk yang menulis dipiringan magnetik. data pada harddiks akan hilang apabila harddisk tergoncang2. untuk SSD sendiri berbeda, karena adanya efek kuantum pada ukuran nanometer (SSD komponennya berukuran nanometer), maka apabila tidak ada catu daya pada SSD datanya akan hilang (istilahnya retention time). tapi tenang saja, SSD akan kehilangan data apabila tidak ada daya selama 10 tahunan kok.





dari keempat hal diatas, maka sangat dianjurkan untuk mengganti SSD, saya aja lagi baca2 di sini dan di forum luar buat ganti mbp ane pake SSD.

oh iya gan, doain yah gan kerjaan saya dan tim riset saya dapat merealisasikan SSD (tapi ga mungkin dibuat diindonesia hammer: hammer: ) ini. riset SSD ini menggunakan bahan dasar Hafnium, tidak seperti SSD sekarang yang menggunakan silikon. menurut hasil simulasi, bisa mempercepat kinerja 100-1000x dari yang biasa dan memperpanjang retention time sampai 100 tahun.[/B]
[ASK] About SSD
———follow through, make your dreams come true, don't give up the fight———


wooow matabelo:


untung waktu ane jelasin ke pembeli soal SSD ga beda2 jauh ama yang ente jabarin malu: setelah baca ini makin mantep dah :toastty
stefanomario - 04/07/2011 05:17 PM
#66

Quote:
Original Posted By ajiajiaji
wih, gila! keren2 banget racunnya.

boleh kah saya membagi ilmu dengan kalian?
jadi gini, latar belakang saya adalah mahasiswa fisika dari sebuah institut teknologi di bandung. SSD dan flashdisk adalah bidang yang saya tekuni dan dijadikan topik tugas akhir. insya allah bulan september akan keluar jurnal internasionalnya di journal applied of physics.


[*]SSD adalah hasil modifikasi dari RAM (sebutan orang fisika nonvalotile memory), namun sedikit dimodifikasi sehingga bisa menyimpan data (kalo ram apabila dicabut dari catu daya atau power supply akan hilang datanya). SSD sendiri dibuat sedemikian rupa sehingga muatan-muatan didalamnya tidak hilang apabila tidak ada power. [B]inilah yang menyebabkan SSD performanya lebih cepat.

[*]SSD juga mempunyai arsitektur seperti prosesor, dibuat dengan teknologi 45 nm (seperti core2duo). nah prosesor sekarang kan akan keluar dengan teknologi 22 nm, maka SSD akan mempunyai masa depan yang cerah. menurut hukum moore, kalo SSD sekarang bisa sampe 500 gb, maka SSD diperkirakan bisa mencapai 8-16 TB (menurut perhitungan ane) kira2 3 tahun lagi. kemudian, SSD nya akan lebih hemat 40% persen dari harddisk biasa dan lebih cepat dari SSD sebelum2nya..

[*]SSD akan lebih stabil dan portable karena dia metodenya penyimpanan muatan, tidak seperti harddiks. contohnya: dulu saya pernah nonton dari film di mbp di travel bandung-jakarta karena jalannya jelek maka mbp ane goyang2, akibatnya harddisk internal ane goyang2 dan filmnya jadi putus2. kemudian, saya pindahkan filmnya ke flashdisk, dan alhasil filmya tidak putus2 sama sekali (flashdisk dan SSD hampir sama arsitekturnya).

[*]SSD kan menggunakan metode penyimpanan muatan, tidak seperti harddisk yang menulis dipiringan magnetik. data pada harddiks akan hilang apabila harddisk tergoncang2. untuk SSD sendiri berbeda, karena adanya efek kuantum pada ukuran nanometer (SSD komponennya berukuran nanometer), maka apabila tidak ada catu daya pada SSD datanya akan hilang (istilahnya retention time). tapi tenang saja, SSD akan kehilangan data apabila tidak ada daya selama 10 tahunan kok.





dari keempat hal diatas, maka sangat dianjurkan untuk mengganti SSD, saya aja lagi baca2 di sini dan di forum luar buat ganti mbp ane pake SSD.

oh iya gan, doain yah gan kerjaan saya dan tim riset saya dapat merealisasikan SSD (tapi ga mungkin dibuat diindonesia hammer: hammer: ) ini. riset SSD ini menggunakan bahan dasar Hafnium, tidak seperti SSD sekarang yang menggunakan silikon. menurut hasil simulasi, bisa mempercepat kinerja 100-1000x dari yang biasa dan memperpanjang retention time sampai 100 tahun.[/B]
[ASK] About SSD
———follow through, make your dreams come true, don't give up the fight———


nice info gan..
btw beneran tuh 2-3 tahun lagi bakalan sizenya bisa nyampe 8-16 TB?
kalo bener gw bakal tunggu aja dah.. skrg yg 256 GB aja harganya masih selangit \(
Mobius0ne - 04/07/2011 07:30 PM
#67

Gw pake momentus XT 500GB

masih perlu tuh DVD drive nya


paling gak masih lbh cpt drpd HDD 7200RPM biasa
ajiajiaji - 13/07/2011 12:30 AM
#68

Quote:
Original Posted By r'dolv
Yang begini ini.. layak dapat bintang

Luar biasa gan.. thanks atas banyak informasi dan ilmu2nya..


makasih om cendolnya D

Quote:
Original Posted By .zip
wooow matabelo:


untung waktu ane jelasin ke pembeli soal SSD ga beda2 jauh ama yang ente jabarin malu: setelah baca ini makin mantep dah :toastty


senang bisa membantu hehe.

Quote:
Original Posted By stefanomario
nice info gan..
btw beneran tuh 2-3 tahun lagi bakalan sizenya bisa nyampe 8-16 TB?
kalo bener gw bakal tunggu aja dah.. skrg yg 256 GB aja harganya masih selangit \(


bener om, kita buktikan saja. minimal 4TB lah.

Quote:
Original Posted By Mobius0ne
Gw pake momentus XT 500GB

masih perlu tuh DVD drive nya


paling gak masih lbh cpt drpd HDD 7200RPM biasa


mau lo apa sih dari kemarin bikin rusuh terus?
ajiajiaji - 13/07/2011 12:35 AM
#69

Quote:
Original Posted By r'dolv
Yang begini ini.. layak dapat bintang

Luar biasa gan.. thanks atas banyak informasi dan ilmu2nya..


makasih om cendolnya D

Quote:
Original Posted By .zip
wooow matabelo:


untung waktu ane jelasin ke pembeli soal SSD ga beda2 jauh ama yang ente jabarin malu: setelah baca ini makin mantep dah :toastty


senang bisa membantu hehe.

Quote:
Original Posted By stefanomario
nice info gan..
btw beneran tuh 2-3 tahun lagi bakalan sizenya bisa nyampe 8-16 TB?
kalo bener gw bakal tunggu aja dah.. skrg yg 256 GB aja harganya masih selangit \(


bener om, kita buktikan saja. minimal 4TB lah.

Quote:
Original Posted By Mobius0ne
Gw pake momentus XT 500GB

masih perlu tuh DVD drive nya


paling gak masih lbh cpt drpd HDD 7200RPM biasa


mau lo apa sih dari kemarin bikin rusuh terus?
StandUpSpeakUp - 13/07/2011 10:42 AM
#70

Quote:
Original Posted By ajiajiaji
wih, gila! keren2 banget racunnya.

boleh kah saya membagi ilmu dengan kalian?
jadi gini, latar belakang saya adalah mahasiswa fisika dari sebuah institut teknologi di bandung. SSD dan flashdisk adalah bidang yang saya tekuni dan dijadikan topik tugas akhir. insya allah bulan september akan keluar jurnal internasionalnya di journal applied of physics.


[*]SSD adalah hasil modifikasi dari RAM (sebutan orang fisika nonvalotile memory), namun sedikit dimodifikasi sehingga bisa menyimpan data (kalo ram apabila dicabut dari catu daya atau power supply akan hilang datanya). SSD sendiri dibuat sedemikian rupa sehingga muatan-muatan didalamnya tidak hilang apabila tidak ada power. [B]inilah yang menyebabkan SSD performanya lebih cepat.

[*]SSD juga mempunyai arsitektur seperti prosesor, dibuat dengan teknologi 45 nm (seperti core2duo). nah prosesor sekarang kan akan keluar dengan teknologi 22 nm, maka SSD akan mempunyai masa depan yang cerah. menurut hukum moore, kalo SSD sekarang bisa sampe 500 gb, maka SSD diperkirakan bisa mencapai 8-16 TB (menurut perhitungan ane) kira2 3 tahun lagi. kemudian, SSD nya akan lebih hemat 40% persen dari harddisk biasa dan lebih cepat dari SSD sebelum2nya..

[*]SSD akan lebih stabil dan portable karena dia metodenya penyimpanan muatan, tidak seperti harddiks. contohnya: dulu saya pernah nonton dari film di mbp di travel bandung-jakarta karena jalannya jelek maka mbp ane goyang2, akibatnya harddisk internal ane goyang2 dan filmnya jadi putus2. kemudian, saya pindahkan filmnya ke flashdisk, dan alhasil filmya tidak putus2 sama sekali (flashdisk dan SSD hampir sama arsitekturnya).

[*]SSD kan menggunakan metode penyimpanan muatan, tidak seperti harddisk yang menulis dipiringan magnetik. data pada harddiks akan hilang apabila harddisk tergoncang2. untuk SSD sendiri berbeda, karena adanya efek kuantum pada ukuran nanometer (SSD komponennya berukuran nanometer), maka apabila tidak ada catu daya pada SSD datanya akan hilang (istilahnya retention time). tapi tenang saja, SSD akan kehilangan data apabila tidak ada daya selama 10 tahunan kok.





dari keempat hal diatas, maka sangat dianjurkan untuk mengganti SSD, saya aja lagi baca2 di sini dan di forum luar buat ganti mbp ane pake SSD.

oh iya gan, doain yah gan kerjaan saya dan tim riset saya dapat merealisasikan SSD (tapi ga mungkin dibuat diindonesia hammer: hammer: ) ini. riset SSD ini menggunakan bahan dasar Hafnium, tidak seperti SSD sekarang yang menggunakan silikon. menurut hasil simulasi, bisa mempercepat kinerja 100-1000x dari yang biasa dan memperpanjang retention time sampai 100 tahun.[/B]
[ASK] About SSD
———follow through, make your dreams come true, don't give up the fight———


TOP GAN! :addfriends
BakulBejo - 13/07/2011 10:56 AM
#71

Quote:
Original Posted By orisonmarden66
Cuma review dikit aja :

Gwe udah make SSD gan buat laptop gwe (MBP 5.4) , awalnya memang agak sanksi karena gwe harus ngeluarin 1 juta lebih untuk storage yg kapasitasnya cuma 60 GB.

Tapi akhirnya gwe mikir kalo kita emang butuh storage gedhe kenapa gak make harddisk eksternal aja, laptop itu bukan NAS/DAS , laptop itu bagi gwe emang mesin yg bisa diandalkan performanya, yg bisa seefektif mungkin mencapai target kerjaan dengan baik, artinya untuk mencapai itu memang harus ada harga yg harus dibayar (kebetulan u/ storage gwe punya MyBook Studio 2 TB ama Time Capsule 1 TB). Walhasil Akhirnya gwe putusin beli SSD, waktu itu gwe beli second dari FJB , Merk Corsair seri F60, kapasitas 60 GB.

Dan yg terjadi ... matabelo:

Ini keputusan terbaik yg pernah gwe lakuin terhadap laptop/gadget, bener2 my best buying ever. Performa sangat stabil n naik drastis terutama kecepeatan launch program (ente ngeklik shortcut di dock langsung muncul programnya, nggak pake bouncing/mantul2 dulu iconnya D), rendering program, navigasi dekstop n antar program. Gwe mikir bisa sampe 5 atau 6 kali lebih cepet dari Harddisk. Gwe booting juga cuma 18 detikan lho , trus laptop juga lebih silent n cool. soalnya gak ada bagian kompononen yg muter/bergerak selain kipas prosesor doang D

So,

Gwe rekomendasiin bgt nih buat ganti macbook/pro/iMac pake SSD. Extremely recommended and worth to buy!! Gak usah mikir kapasitas (jika budget terbatas o), soalnya itu bisa dikompensasi dengan harddisk eksternal. Yg jelas SSD itu wajiblah pokoknya

One thing

Kalo kita pesen macbook/pro BTO (build to order) ada juga kok option buat upgrade ke SSD. Ini berarti Apple sendiri sudah meridhoi laptop buatannya untuk ditanem di SSD. Walo snow leopard belum support TRIM tapi tetep bisa diakalin pake software namanya TRIM Enabler. D

NB : silakan dicoba! Klo ngefeknya sedikit dengan ganti SSD, bata gwe rame2! D Peace:



manteb banget kayaknya gan :matabelo
tapi sayang ane masih tertahan budget malus

ane kayaknya nunggu 1-2 tahun lagi dah ampe harganya rada turun, sama sapa tau ane dapet rezeki dari mana gitu dan bisa ganti ke MBP (
dodomartono - 15/07/2011 04:08 PM
#72

rekan2 share dong hd caddy yg dipake buat masang SSD (utk yg pake caddy). soalnya waktu mau beli di ebay kok ga yakin krn di bodinya kok ga ada kaitan2 buat sekrup gitu.. lah trs nancepnya di laptop gmn??
nikoankabut - 26/07/2011 01:48 PM
#73

waduh, baru seminggu kemaren upgrade hdd 500GB,, \(

SSD kyknya keren bgd gini, tapi harga selangit...
ya doakan 1-2 tahun lagi SSD uda bawaan langsung dari macbook.. Amiiin..
orisonmarden66 - 26/07/2011 05:30 PM
#74

Quote:
Original Posted By nikoankabut
waduh, baru seminggu kemaren upgrade hdd 500GB,, \(

SSD kyknya keren bgd gini, tapi harga selangit...
ya doakan 1-2 tahun lagi SSD uda bawaan langsung dari macbook.. Amiiin..


sayangnya macbook udah diskontinyu ya gan \(
nikoankabut - 27/07/2011 12:48 PM
#75

Quote:
Original Posted By orisonmarden66
sayangnya macbook udah diskontinyu ya gan \(


iyaa, gan.. sekarang aluminium eraa... D
ya berdoa aja beberapa taun depan Cupertino ngeluarin era Macbook lagi, tapi dengan kualitas yang lebih joss lagi + uda disumpelin SSD di dalemnya.. hehe D
Haekel-n-Girls! - 28/07/2011 01:42 PM
#76

ketimbang SSD gw lebih suka SNSD... genit:

ah btw bedanya SSD ama flash memory di MBA apa yah? bingung:
Otratus - 29/07/2011 10:26 AM
#77

Quote:
Original Posted By dodomartono
rekan2 share dong hd caddy yg dipake buat masang SSD (utk yg pake caddy). soalnya waktu mau beli di ebay kok ga yakin krn di bodinya kok ga ada kaitan2 buat sekrup gitu.. lah trs nancepnya di laptop gmn??


skrup di drive cuddy hanya buat ngencengin Harddisknya aja.. ga ada lagi yg lain..

jadi nanti di dvd-room macbook nya ada besi kecil panjang gitu.. ntar di ambil..

terus pindahin ke drive cuddynya.. baru di skrup deh..

*gw sih ga pasang besi kecil panjang itu, soalnya ribet banget. susah skrupnya.. gw type macbook mid 2007 ya,


===
oh iya mau nambahin..

di dvd-room macbooknya itu kayak ada lapisannya besi gitu, nah lempengan besinya itu di lepas, dan di pindahkan ke dalam drive cuddynya..

mungkin yg lo maksut skrup itu, skrup2 itu ada di lapisan besi yg nanti di pasang di drive cuddy
orisonmarden66 - 29/07/2011 08:12 PM
#78

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
ketimbang SSD gw lebih suka SNSD... genit:

ah btw bedanya SSD ama flash memory di MBA apa yah? bingung:


SSD n SNSD sama2 cepet gan .. cepet eksekusinya genit:


SSD itu ya didalamnya ada flash memory. D Klo macbook air karena spacenya terbatas (tipis bgt) makanya bentuknya dibikin kaya card. jadinya lebih hemat tempat.
mohafe - 31/07/2011 02:02 PM
#79

ane nunggu SSD 500Gb seharga 1juta-an gan... D
sesuai Hukum Moore...hehehe

anyway, SSD the best...bisa naikin performa MBP secara signifikan..
dannykr - 31/07/2011 04:00 PM
#80

SSD mahal banget gan
kebeli satu lagi Mbp ah
Page 4 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [ASK] About SSD