Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > khusus PROMOSI, IKLAN, JUALAN, PENYEDIAAN BARANG / BAHAN BAKU (baca rule page 1 dulu)
Total Views: 43971 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Ryantosenna - 01/06/2011 09:48 PM
#41

mod maaf sblmnya klo td ane salah room mempost trit ttg investasi..karena saya baru tahu ada aturan ini.

saya mau melakukan post ulang di room yg momod ajukan.
langsung buat thread saja atau harus melakukan verifikasi seperti petunjuk diatas?
trimakasih
ekadp - 02/06/2011 12:30 AM
#42
Gambaran Kasar Prosedur Penawaran Investasi
Quote:
Original Posted By Ryantosenna
mod maaf sblmnya klo td ane salah room mempost trit ttg investasi..karena saya baru tahu ada aturan ini.

saya mau melakukan post ulang di room yg momod ajukan.
langsung buat thread saja atau harus melakukan verifikasi seperti petunjuk diatas?
trimakasih


prosedurnya bisa ditanyakan ke momod yg bertugas ke 466. tp kira2 ane nangkap gambaran besarnya spt ini:


[*]Bro ryan menyediakan semua legalitas yg ada. KTP, foto diri, lokasi usaha, alamat lengkap, dsb, beserta perijinan usaha kalau ada.
[*]Terangkan sedetail mungkin produknya apa, differensiasi apa, mengapa bisa sukses, pasar siapa, planning, dan kalau ada laporan keuangannya.
[*]Nanti ada tim verifikasi yg datang ke rumah bro Ryan, nah monggo diterima dengan baik. terangkan kehebatan bisnis bro kepada mereka.
[*]Kalau tim verifikasi bilang, "bisnis bro Ryan memang riil dan prospek", maka momod2 di 466 akan approve memberi ijin bro Ryan utk buka lapak disana.
[*]Nah monggo, ane doakan cepat sukses yg banyak disana beer:



utk prosedur detail, dilihat saja disini:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8850579

yang diingat, ane tidak ada rasa sentimen ke bro Ryan, juga tidak ada rasa ingin berkuasa. Cuma yah, ane juga baru tahu kasus penipuan di 466 dan 572 ternyata cukup marak juga. jd kita benar-benar menginginkan kaskus bersih dr kasus penipuan keuangan, minimal bisa ditekan..

kl bro Ryan bisnisnya memang transparan, sy kira tidak akan susah mendapat ijin. dan kalau memang begitu, sy kira bisa cepat sukses disana... :toast
agualloc - 03/06/2011 02:38 AM
#43

Saya mendukung sepenuhnya isi dari trit ini.

Kerja sama dalam Bisnis baik berupa investasi, ataupun partnership dilapangan, memang banyak hal yang perlu di cermati dan di perhatikan, dan "Mod ekadp" sudah menjelaskan details nya dengan baik. Sehingga jika partnership yang dari awalnya sudah transaparan, dipersiapkan dan bermaksud untuk menjalin bekerja sama dengan baik, maka segala sesuatu nya akan berjalan dengan baik pula.

Meskipun sebagai catatan kecil bahwa dunia Bisnis selalu berputar. Hari ini market kita mungkin potensial, belum tentu esok atau lusa masih dalam kondisi potensial. Dan segala perhitungan untung dan rugi itu adalah bagian dari kamus Ekonomi.

Semoga saja dengan adanya trit ini, Forum Bisnis Kaskus dapat memberikan kontribusi untuk memajukan UKM (Usaha Kecil Menengah)... iloveindonesia
ekadp - 03/06/2011 05:19 AM
#44

Quote:
Original Posted By agualloc
Saya mendukung sepenuhnya isi dari trit ini.

Kerja sama dalam Bisnis baik berupa investasi, ataupun partnership dilapangan, memang banyak hal yang perlu di cermati dan di perhatikan, dan "Mod ekadp" sudah menjelaskan details nya dengan baik. Sehingga jika partnership yang dari awalnya sudah transaparan, dipersiapkan dan bermaksud untuk menjalin bekerja sama dengan baik, maka segala sesuatu nya akan berjalan dengan baik pula.

Meskipun sebagai catatan kecil bahwa dunia Bisnis selalu berputar. Hari ini market kita mungkin potensial, belum tentu esok atau lusa masih dalam kondisi potensial. Dan segala perhitungan untung dan rugi itu adalah bagian dari kamus Ekonomi.

Semoga saja dengan adanya trit ini, Forum Bisnis Kaskus dapat memberikan kontribusi untuk memajukan UKM (Usaha Kecil Menengah)... iloveindonesia


iya gan, bukan krn ane mau sok berkuasa habis dijadikan momod...

monggo dilihat disini gan:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=871575

salah satu alasan logisnya mengapa ane bikin aturan ini, bukan buat ane sih, cz ane kan gak ikut beli fr atau inves di 466 atau 572, tp lbh ke arah melindungi warga 277 dr bisnis bodong...

jangan lupa, bantu dukung juga program momod2 466 yg sedang bekerja keras membersihkan kaskus dr penipuan ya... ilovekaskus
ucki - 03/06/2011 07:16 AM
#45

terimakasih banyak infonya, cukup membantu untuk tidak mudah percaya dengan orang lain yang menawari bisnis...iloveindonesiailoveindonesia
Ms.Ayu - 13/06/2011 06:19 PM
#46

ikutan nyimak
seedbox - 15/06/2011 11:30 AM
#47

Merujuk pada tulisan Gan moderator

Quote:
Mulai dari sekarang, dilarang menawarkan investasi / franchise / BO di room 277 (Entrepreneur Corner). Mohon ditawarkan saja di 466 dan 572.


Apakah simbol 466, 572 itu...Maap masih belajar!!
Adisena - 15/06/2011 02:16 PM
#48

Mantab bung TS D D

inponya mudah dicerna, akurat dan lugas
sangat bermanpaat buat ane dan agan2 self-starter lain

YbYb
ekadp - 15/06/2011 05:18 PM
#49

Quote:
Original Posted By seedbox
Merujuk pada tulisan Gan moderator

Apakah simbol 466, 572 itu...Maap masih belajar!!


466 itu room khusus penawaran investasi:

https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=466

pengelola mod sulingbambu, jd jika agan mau menawarkan investasi ke bisnis agan, hubungi Beliau disana utk di-approve.



572 itu room khusus penawaran kerjasama bisnis, franchise, bo, reseller dan distribusi:

https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=572

pengelola mod shadowslenz, jd jika agan mau menawarkan bisnis agan, hubungi Beliau disana utk di-approve.



Sedangkan sy cuma sebagai pengelola 277, memang sebenarnya bisa masuk ke 466, tp saya serahkan wewenang sana kepada mod suling. di 277 sy cuma mod merangkap satpam, agar tidak ada penawaran bisnis/inves disini, krn banyaknya kasus penipuan. so harap maklum apabila ada penawaran inves/bisnis disini, akan sy close tritnya.

sedangkan utk promosi, masih dirundingkan dengan momod lain, boleh tidak. yg jelas pelanggaran kl promosi di forum ini, jauh tidak seberat kl ketahuan menawarkan inves/kerjasama disini \)
arif notonegoro - 16/06/2011 04:05 PM
#50

Quote:
Original Posted By ekadp
466 itu room khusus penawaran investasi:

https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=466

pengelola mod sulingbambu, jd jika agan mau menawarkan investasi ke bisnis agan, hubungi Beliau disana utk di-approve.



572 itu room khusus penawaran kerjasama bisnis, franchise, bo, reseller dan distribusi:

https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=572

pengelola mod shadowslenz, jd jika agan mau menawarkan bisnis agan, hubungi Beliau disana utk di-approve.



Sedangkan sy cuma sebagai pengelola 277, memang sebenarnya bisa masuk ke 466, tp saya serahkan wewenang sana kepada mod suling. di 277 sy cuma mod merangkap satpam, agar tidak ada penawaran bisnis/inves disini, krn banyaknya kasus penipuan. so harap maklum apabila ada penawaran inves/bisnis disini, akan sy close tritnya.

sedangkan utk promosi, masih dirundingkan dengan momod lain, boleh tidak. yg jelas pelanggaran kl promosi di forum ini, jauh tidak seberat kl ketahuan menawarkan inves/kerjasama disini \)



ijin bookmark dulu gan..

ini lg proses membuat perjanjian investasi/kerjasama..

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
ekadp - 16/06/2011 05:19 PM
#51

Quote:
Original Posted By arif notonegoro
ijin bookmark dulu gan..

ini lg proses membuat perjanjian investasi/kerjasama..

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


kl inves masuk ke 466, hubungi mod sulingbambu di sana :toast
REKBERKASKUS - 18/06/2011 11:39 PM
#52

Quote:
Original Posted By ekadp
kl inves masuk ke 466, hubungi mod sulingbambu di sana :toast


setuju mod..
ikut mendukung..
dengan begini enak memantaunya
dan enak juga memilahnya

selain itu mengurangi unsur penipuan...

dan untuk yang sharing ato tanya2 ga kecampur ama yang murni mau invest...
kadang2 gerah njuga ngyurusin st di room sebelah,,,
banyak banget yang kena tipu...sampe ane jadi sedih banget,,,

sip mod..
ane iijin bookmark \)b
ekadp - 19/06/2011 12:14 AM
#53

Quote:
Original Posted By REKBERKASKUS
setuju mod..
ikut mendukung..
dengan begini enak memantaunya
dan enak juga memilahnya

selain itu mengurangi unsur penipuan...

dan untuk yang sharing ato tanya2 ga kecampur ama yang murni mau invest...
kadang2 gerah njuga ngyurusin st di room sebelah,,,
banyak banget yang kena tipu...sampe ane jadi sedih banget,,,

sip mod..
ane iijin bookmark \)b


iya nih

justru gara2 lihat banyak penipuan di 466, aturan ini ane berlakukan.

bukannya sadis sih, tp kita memang mau meminimalkan penipuan di kaskus \)
ryanjogja - 19/06/2011 01:24 AM
#54

wew,mantep dah sekarang....D

cuma mau nanya misalnya mau nawarin Program PAMM boleh ga bro???
meding dipindah disini dari pada nyampah diroom forex\)
cuma usul jgn dibata \(
HADI_GAM76 - 21/06/2011 11:09 AM
#55

Quote:
Original Posted By ekadp
iya gan, bukan krn ane mau sok berkuasa habis dijadikan momod...

monggo dilihat disini gan:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=871575

salah satu alasan logisnya mengapa ane bikin aturan ini, bukan buat ane sih, cz ane kan gak ikut beli fr atau inves di 466 atau 572, tp lbh ke arah melindungi warga 277 dr bisnis bodong...

jangan lupa, bantu dukung juga program momod2 466 yg sedang bekerja keras membersihkan kaskus dr penipuan ya... ilovekaskus


saya bantu doa om momod, ane masih mempelajari investasi yang di sajikan, dan salut buat om momod dan kawan2 yang bekerja keras ilovekaskussilovekaskussilovekaskuss
ekadp - 21/06/2011 12:57 PM
#56

Quote:
Original Posted By ryanjogja
wew,mantep dah sekarang....D

cuma mau nanya misalnya mau nawarin Program PAMM boleh ga bro???
meding dipindah disini dari pada nyampah diroom forex\)
cuma usul jgn dibata \(


program PAMM itu apa ya?
GreatDEE - 23/06/2011 08:24 PM
#57

Malam agan2 smua...
Mau tanya neh,ada yg nyediain jasa pembuatan web mrh dan berkualitas?
nasgorholic - 26/06/2011 12:15 AM
#58

Quote:
Original Posted By GreatDEE
Malam agan2 smua...
Mau tanya neh,ada yg nyediain jasa pembuatan web mrh dan berkualitas?


Ini org kayaknya ditiap trit ptnyaannya sama yamad:

======

Kyknya tuh peraturan udah mantab mod D
Apa sanksi pelanggaran hanya batas aja mod?Banned lbh enak deh,tentunya dgn teguran 1 kali untuk nubi,tp klo yg udh byk postingnya atau join datenya tahun jebot ya langsung banned aja army: NO MERCY!!

Sama klo kita punya barang jualan banyak,bagaimana mod?Apa digabung jadi satu atau gimana?
Satpamnya hrs ronda terus nih klo ini trit udh jln D

Nti klo ada masukan lagi ane share dimari ya mod
beer:

nasgorholic | saekoni clothing™
ekadp - 26/06/2011 01:43 AM
#59

Quote:
Original Posted By nasgorholic
Ini org kayaknya ditiap trit ptnyaannya sama yamad:

======

Kyknya tuh peraturan udah mantab mod D
Apa sanksi pelanggaran hanya batas aja mod?Banned lbh enak deh,tentunya dgn teguran 1 kali untuk nubi,tp klo yg udh byk postingnya atau join datenya tahun jebot ya langsung banned aja army: NO MERCY!!

Sama klo kita punya barang jualan banyak,bagaimana mod?Apa digabung jadi satu atau gimana?
Satpamnya hrs ronda terus nih klo ini trit udh jln D

Nti klo ada masukan lagi ane share dimari ya mod
beer:

nasgorholic | saekoni clothing™


link ke lapak aja gan, so barang2 ditaruh di lapak di FJB. disini tinggal dikasih link aja ke lapak ybs.
wilheim - 26/06/2011 08:36 AM
#60

Quote:
Original Posted By ekadp
tingkyu dukungannya bro...

sekalian utk warga lain, ane ingin jelaskan. ane begini, bukan krn ingin sok berkuasa sebagai moderator, entar pasti akan ada komen begini, "halaaaa baru aja jd momod, langsung sok jagoan, dasar ababil"...

Disini ane gak ingin sok berkuasa, hanya ingin membantu kaskus lebih bersih. ane kasihan pada korban penipuan investasi dan BO. kl mereka orang kaya, mungkin masih agak mending. Bagaimana kalau yg tertipu, orang biasa yg duitnya sebenarnya mau buat sekolahkan anak? Bagaimana nasib keluarga dan anak istrinya?

Memang penipuan itu salah dua orang, penipunya dan pihak yang ditipu krn tidak teliti dalam melakukan seleksi. Hanya saja, perlu dipahami tidak seorang entre / calon entre disini, yg paham tata cara seleksi kelayakan usaha. Karena itu selain melarang penawaran inves dan BO / franchise / partnership disini, akan ane terangkan juga tata cara menghindari penipuan, yang akan ane masukkan ke kolom reserved2 diatas...

semoga sukses dan harapan ane cuma agar minimal kasus penipuan di kaskus bisa berkurang, kl bisa 100% hilang Insya Allah, tp minimal bisa ditekan. Terima kasih.


Quote:
Original Posted By ekadp
tingkyu dukungannya bro...

sekalian utk warga lain, ane ingin jelaskan. ane begini, bukan krn ingin sok berkuasa sebagai moderator, entar pasti akan ada komen begini, "halaaaa baru aja jd momod, langsung sok jagoan, dasar ababil"...

Disini ane gak ingin sok berkuasa, hanya ingin membantu kaskus lebih bersih. ane kasihan pada korban penipuan investasi dan BO. kl mereka orang kaya, mungkin masih agak mending. Bagaimana kalau yg tertipu, orang biasa yg duitnya sebenarnya mau buat sekolahkan anak? Bagaimana nasib keluarga dan anak istrinya?

Memang penipuan itu salah dua orang, penipunya dan pihak yang ditipu krn tidak teliti dalam melakukan seleksi. Hanya saja, perlu dipahami tidak seorang entre / calon entre disini, yg paham tata cara seleksi kelayakan usaha. Karena itu selain melarang penawaran inves dan BO / franchise / partnership disini, akan ane terangkan juga tata cara menghindari penipuan, yang akan ane masukkan ke kolom reserved2 diatas...

semoga sukses dan harapan ane cuma agar minimal kasus penipuan di kaskus bisa berkurang, kl bisa 100% hilang Insya Allah, tp minimal bisa ditekan. Terima kasih.


eh momod ada dopost di depan, diganti "reserved" aja mod.

Mo kompile yg penting2 dari RULES nya ini dia
[quote="Inti Rules"]
1.Masukkan spoiler. jangan pernah promosi di luar spoiler, bagi yang promosi di luar spoiler, warga diijinkan mengirim bata beramai-ramai, dan saya juga akan ikut membatanya.

2.Promosi jangan terlalu sering. Maksimal 2 kali aja 1 bulan, hargailah warga lain yang juga ingin promosi, jangan sampai hak promosi disini, dimakan satu orang saja.

3.Boleh mem-bata?
Boleh kalau doi memang melanggar rule room 277 ini, boleh kata doi melakukan flaming, sara, bicara kasar, memaki. Tp kalau atas persaingan pedagang melakukan bata sembarangan, tidak boleh.

4.Saya dibohongi, barang dagangan bosok, gimana?
Tulis di pikiran pembaca atau langsung ke lapak ybs, atau sms aja. Tp dilarang flamming, menyerang, komplain, protes disini.
bahkan komplain dan bertanya pun dilarang disini, dengan hukuman banned 3 hari dan banned permanen. kita tidak mau trit ini jd ajang dagang. kita cuma pasang gallery link disini. sisanya lakukan via pm/vm/email.

5.Boleh melakukan up-up?
disini bukan FJB, di sini 277. No Up-up allowed. Ingat, ini trit bersama utk promosi, bukan trit 1 orang aja. up-up amat mengganggu pedagang lain yg pasang link disini.

6.Mengapa yg bersalah dikasih peringatan dulu, tak langsung dibanned?
Karena sy kasihan pada yg nubie, yg cuma mencari sesuap nasi utk anak/istri/suami. Di dunia nyata, kalau kita salah bayar pajak, dan baru kejadian sekali, juga cuma dikasih peringatan. Disini juga sama, nubie akan diberi kesempatan memahami aturan. Kalau diulang 2 kali, baru akan langsung dibanned.[/quote]

Paling mantab ada room dilegalkan oleh mod bisa ngebata, nah PERTANYAANNYA adalah kalo ada yg ngebata dengan sengaja tapi ternyata sellernya gak salah BAGAIMANA langkah selanjutnya mod?

dan saya salut sama mod disini dibikin aturan UMUM utk semua warga dikasi peringatan dahulu sebelum dikasi ganjarannya, dan ini sekalian nanggepin postnya bro nasgor, kalo bikin aturan sebaiknya kan yg UMUM bisa kena smua jadi gak berat sebelah jadi gak ada pemberatan utk yg postnya udah ISO ato yg mase cupu. namanya MANUSIA kan bisa melakukan KESALAHAN gan, top bwt bro nasgorholic dan SALUT bwt mod ekadp!

regards,
Wilheim.
Page 3 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > khusus PROMOSI, IKLAN, JUALAN, PENYEDIAAN BARANG / BAHAN BAKU (baca rule page 1 dulu)