Budaya
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > ## [Budaya]:"Rumpun B A T A K"##
Total Views: 59958 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 63 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

hidupsehari - 09/12/2008 10:25 PM
#221

sup:
nagabesi - 10/12/2008 06:20 PM
#222
misi..
newbie disini..
om tatok dan ki sawung, salam tuk bang morden sitanggang (aku pernah baca2 tentang dia), sering ketemu ya?
asik juga nih di kaskus FS.. bikin wawasan makin nambah.
mudah2an yg orang2 bataknya gak sungkan2 posting perilaku budaya/kebiasaan/spiritual/supranatural yang beraroma batak yang dilakonin sehari2 dilingkup masing2.
biar bertukar pendapat.
soalnya nih, mohon maap beribu maap sebelumnya, perlu kita akuin, jangankan beda pendapat silsilah/histori batak di internet, di dunia nyata aja, sangat susah bagi kita untuk bisa "tenteram" kalo lagi membahas silsilah/histori itu, takutnya rekan2 sini jadi salah paham: \)
makasih yang bikin thread ini.


-salam damai-
hidupsehari - 10/12/2008 06:48 PM
#223

sup:
wiltom83 - 11/12/2008 07:17 AM
#224

Quote:
Original Posted By suhu_omtatok
PUSTAHA LAKLAK, sebelum dibuka berbentuk kitab
## [Budaya]:"Rumpun  B A T A K"##

PUSTAHA LAKLAK, setelah dibuka berbentuk lembaran
## [Budaya]:"Rumpun  B A T A K"##


Maaf lawei Omtatok...
Kalo Pustaha Laklak yang lawei pegang ini Pustaha Laklak marga apa?
Apakah Lawei tahu Pustaha Laklak milik marga Sipayung?katanya masih ada di Tinggi Raja?

Mohon penjelasan dari Lawei Omtatok Saragih ya...

Diatei Tupa
hidupsehari - 11/12/2008 02:26 PM
#225

sup:
PANGLIMA KECIL - 11/12/2008 02:36 PM
#226

karen potonya..kayak kerasa energinya ama putaha laklakPeace:
suryacakra - 11/12/2008 08:56 PM
#227
hixz ..
omz tatok ada YM klo ada add ya ym saya [email]suryacakrabwana@yahoo.com[/email]... moga sukses selalu ... bersama kita semua .... D ilovekaskus
hidupsehari - 11/12/2008 10:50 PM
#228

sup:
hidupsehari - 12/12/2008 09:00 AM
#229

sup:
suhu_omtatok - 13/12/2008 03:27 PM
#230

Quote:
Original Posted By suryacakra
omz tatok ada YM klo ada add ya ym saya [email]suryacakrabwana@yahoo.com[/email]... moga sukses selalu ... bersama kita semua .... D ilovekaskus

ok suryacakra. sukses jua untuk mu
suhu_omtatok - 15/12/2008 03:05 AM
#231

Quote:
Original Posted By nagabesi
newbie disini..
Suhu Omtatok dan Ki Sawung, salam tuk bang Morden Sitanggang (aku pernah baca2 tentang dia),
makasih yang bikin thread ini.


-salam damai-


Salam Damai jg buat nagabesi



kbgt:
suhu_omtatok - 15/12/2008 03:07 AM
#232

Quote:
Original Posted By PANGLIMA KECIL
karen potonya..kayak kerasa energinya ama putaha laklakPeace:


Thanks PANGLIMA KECIL,
Pustaha Laklak selain kuno, langka, juga (konon) memiliki energi spiritual tertentu
Peace:
monokoro - 15/12/2008 08:36 AM
#233

Ass. Suhu Omtatok...

Gimana nih kabarnya? Semoga kalau diberi ijin dan kesempatan bisa bertemu lagi dalam acara gath pd tgl 20 nanti..

Sebelumnya saya sangat berterima kasih sekali atas kebaikan dan kemurahan hati suhu dalam berbagi pengetahuan yang sangat bermanfaat ya..... Senangnya hati ini... maho Semoga saya masih diberi kesempatan lagi untuk "kecipratan" pengetahuan yang berguna kelak dan pastinya bermanfaat... Ma'kasih ya suhu.......
suryacakra - 17/12/2008 09:49 PM
#234

iloveindonesia
suhu_omtatok - 19/12/2008 01:28 PM
#235

Quote:
Original Posted By hidupsehari
sup:


Quote:
Original Posted By wiltom83
Maaf lawei Omtatok...
Kalo Pustaha Laklak yang lawei pegang ini Pustaha Laklak marga apa?
Apakah Lawei tahu Pustaha Laklak milik marga Sipayung?katanya masih ada di Tinggi Raja?

Mohon penjelasan dari Lawei Omtatok Saragih ya...

Diatei Tupa


Lawei wiltom83,
Pustaha Laklak tidak berbatas pada kemargaan.
Memang suatu marga ada yang melestarikan sebuah atau lebih Pustaha, lalu meyakini itulah milik marganya.



Quote:
Original Posted By monokoro
Ass. Suhu Omtatok...

Gimana nih kabarnya? Semoga kalau diberi ijin dan kesempatan bisa bertemu lagi dalam acara gath pd tgl 20 nanti..

Sebelumnya saya sangat berterima kasih sekali atas kebaikan dan kemurahan hati suhu dalam berbagi pengetahuan yang sangat bermanfaat ya..... Senangnya hati ini... maho Semoga saya masih diberi kesempatan lagi untuk "kecipratan" pengetahuan yang berguna kelak dan pastinya bermanfaat... Ma'kasih ya suhu.......


Kabar sy baik, semoga monokoro jg tetap oke ya.
Sy berharap semoga kita jg bs ketemu lg. I hope.
thanks monokoro rose:

Quote:
Original Posted By suryacakra
Terima kasi kpd sesepuh ... omz tatok ... terima kasi telah kasi pencerahan .... dan terima kasi mau add ym saya .... ma'af jika ada kata yg tak berkenan dihati ....ilovekaskus


Terimakasih jg suryacakra.
semoga kita saling mencerahkan
suhu_omtatok - 21/12/2008 02:05 AM
#236

## [Budaya]:"Rumpun  B A T A K"##
Almanak Batak
hidupsehari - 21/12/2008 10:49 AM
#237

Quote:
Original Posted By suhu_omtatok
## [Budaya]:"Rumpun  B A T A K"##
Almanak Batak



hmmmm.. hampir sama kek punya bapak ku.tapi bambu nya lebih pendek.kegunaanya yg aku tau tuk cari hari baik,dll... cuma krn dah terlalu tua nya bapak sering melapisi permukaan nya dengan kapur sirih supaya tulisan2 nya kelihatan..ntr de suhu klo aku plg ntr aku jepret dan aku share disini ...
riz_boy83 - 21/12/2008 12:10 PM
#238

## [Budaya]:"Rumpun  B A T A K"##
Selamat Natal Dah Tahun baru bagi yang merayakannya
suryacakra - 21/12/2008 11:09 PM
#239

nosara
hidupsehari - 22/12/2008 06:47 PM
#240

Quote:
Original Posted By suryacakra
MJJ ....omz sepu saya panggil bapak aja yah ... soalna klo mmanggil senina kpd omz sepuh .... jauh tua'an bapak dari pada saya .ma'af ya sebelumnya .... jika salah posting saya bertanya nech .. "kalau jawa ada wali sumatera ada padri /./. nah ... klo jawa ada kadulur papat kalimo pancer ... sumatera ??? apa ada juga ??? kadulur papat kalimo pancernya ....???
(Si ras kita tubuh dubai, si ras kita tembai) ,,,,,, ???? nah ... klo ada apa saja kah itu omz sepuh .... dan bagaimana cara kita mengetahui ada tidaknya juga Bagaimana cara memanggilnya .......repost:mahoilovekaskus..... terima kasih sebelumnya ..... atas penjelasannya ....


eitsss kalak karo kam mpal.. kai kin merga ndu maka senina nindu man suhu om tatok??
si tandaan kita lebai yah. aku merga ku girsang kuta ku berastagi mpal
adi nande br saragih

wah limo pancer ada jga tuh ma orang kita batak yah..
suhu di bagi lah ...
Page 12 of 63 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > ## [Budaya]:"Rumpun B A T A K"##