BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > (revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli
Total Views: 48099 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 114 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

James Potter - 02/06/2008 09:15 AM
#1
(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli
Sejak kaskus.us sempet koma beberapa waktu, sepertinya thread ini perlu diadakan kembali. Thread ini cukup menarik sebagai tempat share macam2 buku yang baru aja temen2 beli (mudah2an sekalian alasan kenapa beli buku itu).

Silakan ......
James Potter - 02/06/2008 09:20 AM
#2

Terakhir beli:
1. Kitab Salahuddin oleh Tariq Ali
2. Sidang Susila oleh Ayu Utami
3. Harry Potter dan Batu Bertuah oleh JK Rowling (untuk melengkapi koleksi)
choice - 02/06/2008 07:24 PM
#3

daftar belanja hari minggu maren,,,

Quote:

1. lautan hikmah kekasih allah : syekh abdul qodir al-jailani
2. alquran berjalan : a'id abdullah al-qarni
3. mukjizat cinta : muhammad masykur a.r. said
4. the girls of riyadh : rajaa al sanea
5. cinta-Mu seluas samudra : gola gong
6. pesona jilbab di teheran : azar nafizi
7. salafi versus sufi : ali bin as syyid al washifi
8. dalam mihrab cinta : habiburrahman el shirazy
9. KCB 1 >--titipan
10. KCB >2--titipan


malu:
chaos/beowulf - 03/06/2008 12:31 AM
#4

Kalo buku terakhir yang dibaca instead of beli boleh g? Soalnya gua buku download gratis semua, kekekekeke......

Daftar buku yang terakhir dibaca:

Piers Anthony - Incarnations 01 - On A Pale Horse (fiction)

Peter F. Hamilton's Night's Dawn series: baru ampe buku 5 baru separo, istirahat dulu....
(The Reality Dysfunction: Emergence (1), Expansion (2); The Neutronium Alchemist: Consolidation (3), Conflict (4); The Naked God: Flight (5), Faith (6)
James Potter - 03/06/2008 08:36 AM
#5

^^

Sebentar lagi thread Buku Terakhir yang Kamu Baca bakal rilis koq.
Tenang aja, silakan post yang banyak di situ
James Potter - 03/06/2008 08:53 AM
#6
(revive) Buku Terakhir yang Kamu Baca
Sejak kaskus.us sempet koma beberapa waktu, sepertinya thread ini perlu diadakan kembali. Thread ini cukup menarik sebagai tempat share macam2 buku yang baru aja temen2 baca (mudah2an sekalian sedikit review dari anda tentang buku itu).

Silakan ......
James Potter - 03/06/2008 08:57 AM
#7

review ditulis pada tanggal 1 April 2007


Jomblo: Sebuah Komedi Cinta

Ditulis oleh Adhitya Mulya


Plot:

Cerita ttg 4 sekawan mahasiswa di Bandung dalam kisah romantika percintaan mereka. Ada Agus Gurniwa, keturunan Sunda yang lahir di Jakarta yang tinggal dengan Teh Guti, sepupunya yang demen dagang roti. Ada Bimo, orang Jawa yang hobby banget nge-tes ganja langsung di tempat dia beli yang jadi bikin kegaduhan di kampus orang. Ada Olip, perantauan Aceh yang hampir saja jadi psikopat karena selalu jadi pemuja fanatik seorang cewek selama hitungan tahun tanpa pernah berani berkenalan.. Ada Doni si pemuja kebebasan, yang akhirnya kena batunya dengan salah satu ‘korban’ one night stand-nya yang juga jadi pemecah persahabatan mereka berempat.


Note:

Mungkin adalah sebuah kesalahan gue baru baca novel ini setelah nonton filmnya dan serial TV-nya. Tapi ternyata buat gue, cerita novel ini tetep fresh untuk dibaca meskipun sudah nonton filmnya. Novelnya sih secara keseluruhan lebih lucu dan lebih detail daripada filmnya, seperti layaknya novel to film lainnya.

Cuma yang ngga nahan bahwa gue udah terlanjur mengasosiasikan Agus Gurniwa dengan Agus Ringgo pemeran di filmnya. Jadinya buat gue novelnya jadi semakin lucu! Belom lagi kalo inget kelakuan Dennis Adhiswara as Bimo, makin ‘ancur’ deh.

Novel ini buat gue sebagai pengobat rindu untuk cerita sejenis yang pernah disampaikan dalam serial Lupus. Menurut gue novel ini memberikan kesegaran yang sama seperti yang pernah diberikan serial Lupus, khususnya pada seri2 awal Lupus.

Yang juga bikin seru karena gue baru sempet baca buku ini kalo udah di tempat tidur hampir tengah malam tiap harinya. Seringnya gue baca buku ini sampai ketawa ngawur yang bikin istri gue bangun. Gue ceritain apa yang bikin gue ketawa, eh istri gue jadi ikutan ketawa.

Buat gue novel ini sangat menghibur dan jadi pengantar tidur yang menyenangkan D
James Potter - 03/06/2008 08:57 AM
#8

review ditulis pada tanggal 1 April 2007


Gege Mengejar Cinta

By Adhitya Mulya


Plot:

Cerita ttg Gege, seorang produser minim intelegensia untuk radio bersegmen young moms and dads, yang menemukan cinta lamanya kembali meski Sang Dewi dulunya ngga pernah kenal dengan pemuja rahasianya itu. Gege tetep ngotot berjuang untuk dapat bersama dengan Caca, sementara dirinya yang gempal dikagumi dan dicintai rekan sekerjanya yang cantik bernama Fathia


Note:

Ini novel kedua Adhitya Mulya setelah Jomblo. ‘Ngawur’nya tetep fresh. Banyak dialog ngawur dan ngga penting dari karakter2nya, tapi punchline-nya telak

Nih sedikit gue kutip:

…..

“Ge, ini Fathia, anak baru yang kemarin kita terima. Kamu ajak keliling ya. Kenalkan dia dengan yang lain.”

“Oh….” Mereka bersalaman.

“Fathia, ini Gege.” Pak Soni segera berlalu. Gege terdiam mengangguk, menyandarkan tangan pada dinding cubicle dan mengtuk jari ke dindingnya. Dia berpikir keras akan apa yang harus diperkenalkan pada Tia.

“Orientasi.”

“….”

“Orientasi.”

Tia mengangkat alis, antusias.

“Orien. Tasi.” Tangan Gege membuat segregasi antara ‘Orien’ dan ‘Tasi’.

“Yap.”

“Ini W.C.”

“Oh.”

“Bau.”

“Hmm….”

“Ituh kaktus sayah. Empoy.”

“Hmm….”

“Itu Jakarta diliat dari lantai enam. Serasa di manaaa gituh.”

“…” Tia mulai tersenyum.

“Serasa di…ya di tingkat enam sebuah gedung melihat Jakarta kali yah?”

“…” Tia mulai menahan tawa.

“Saya di sinih jadi produser. Udah 2 tahun. Tahun depan … ya tiga tahun.” Gege terus memberi informasi yang tidak memberi nilai tambah . …..

(hal.16 – 17)

Contoh dialog kayak gitu yang bikin gue malem2 ketawa ditahan2.

But above all, salut dengan Adhitya yang ngga bikin novelnya ‘happy ending’.
blegug.siah - 05/06/2008 05:37 PM
#9

Minggu kemaren beli..
1. The Kite Runner
2. A thousand Splendid Sun
mrsylar - 06/06/2008 04:10 PM
#10

terakhir kalo gak salah beli Prince Of Tennis o
novel terakhir yang gw beli itu series Narnia
zhanzhe - 06/06/2008 04:43 PM
#11

Gw udah lama gak beli buku \(
bayu2seta - 06/06/2008 06:27 PM
#12

buku tulis di itung juga gak?
James Potter - 08/06/2008 08:49 AM
#13

Judul:
Realisme Sosialis dan Sastra Indonesia

Penulis:
Pramudya Ananta Toer

Penerbit:
Lentera Dipantara

Isi:
Prasaran Pramudya Ananta Toer dalam seminar di Fakultas Sastra Universitas Indonesia tanggal 23 Januari 1963. Isinya seperti yang tertulis di judul, membahas Realisme Sosialis dalam sastra pada masa itu. Dan ada beberapa catatan menarik tentang sastra Indonesia salah satunya tentang 'keaslian' naskah Salah Asuhan karya Abdoel Moeis yang diterbitkan oleh Balai Pustaka
BluezAce - 09/06/2008 07:44 AM
#14

Bos, mending jgn cuma tanya buku apa yg dibeli, tp dikasih resensinya skalian biar cm 1 paragraf... (lbh mnarik! Klo cm judul mana taw isinya apa!)

Klo gw:
Kappa by Akutagawa Ryonosuke
Isinya ttg satire (sindiran-sindiran) kebudayaan di Jpang. Critanya, ada seorang pemuda yg masuk RSJ, trus dia menceritakan pengalamannya. Ternyata dia gak sengaja ktemu seorang kappa (makhluk mitologi di Jpang) waktu dia naik gunung. Ketika dia ngejar tuh kappa, dia tperosok ke sebuah lubang yg menuju ke Kappaland; negara tempat tinggalnya kappa2. Di sana dia menemukan kebudayaan-kebudayaan yg berbeda dgn dunia manusia (cthnya di sana tdk ada pengangguran. Bagaimana bisa? Krn di sana kappa yg ngangguran tuh dibunuh/disembelih trus dagingnya dimakan buat dinner >.
James Potter - 09/06/2008 08:58 AM
#15

Quote:
Original Posted By BluezAce
Bos, mending jgn cuma tanya buku apa yg dibeli, tp dikasih resensinya skalian biar cm 1 paragraf... (lbh mnarik! Klo cm judul mana taw isinya apa!)


Bagus usul anda.
Sebenernya sih gue lebih pingin tau kenapa anda beli buku itu.
Apalagi kalo tau isinya sekilas, jadi lebih menarik.

BTW
V for Vendetta-nya in english ato versi Gramedianya??
Personal_Worker - 09/06/2008 09:05 AM
#16

kemarin baru beli novelnya stephen king yang judulnya Cell..

buku ini menceritakan virus zombie yang menyebar lewat hape (kaya isu santet di hape yang sempat menghangat dulu)...jadi siapa yang terima panggilan bakal jadi zombie...dan perjuangan seorang ayah di luar kota utk segera bertemu dgn anaknya dan mencegahnya mengangkat panggilan apapun di hapenya...
milohiro - 09/06/2008 05:44 PM
#17

Quote:
Original Posted By BluezAce
Bos, mending jgn cuma tanya buku apa yg dibeli, tp dikasih resensinya skalian biar cm 1 paragraf... (lbh mnarik! Klo cm judul mana taw isinya apa!)


kan baru beli bukunya..
jadi belum dibaca.. jadi ya ga tau isinya.. palingan juga baca dari sinopsis di cover belakang, kalo ada ...
*sok komentar padahal belum pernah posting disini.. maap*
rotaxes - 09/06/2008 08:53 PM
#18

terakhir beli: buku2 pelajaran kelas 3 sma kurikulum berbasis kompetensi kecuali opportunities book. review: sampah; beban.

setelah itu baca ebook doang, gratis
kucinglistrik - 10/06/2008 02:05 AM
#19

misi... numpang ngeramein thread ini bole kan? D
(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli

buku terakhir yg dibeli:
judul : Kisah 47 Ronin
pengarang : John Allyn
Publisher : Serambi
headbangers - 10/06/2008 06:30 AM
#20

Quote:
Original Posted By James Potter
Judul:
Realisme Sosialis dan Sastra Indonesia

Penulis:
Pramudya Ananta Toer

Penerbit:
Lentera Dipantara

Isi:
Prasaran Pramudya Ananta Toer dalam seminar di Fakultas Sastra Universitas Indonesia tanggal 23 Januari 1963. Isinya seperti yang tertulis di judul, membahas Realisme Sosialis dalam sastra pada masa itu. Dan ada beberapa catatan menarik tentang sastra Indonesia salah satunya tentang 'keaslian' naskah Salah Asuhan karya Abdoel Moeis yang diterbitkan oleh Balai Pustaka


wah baru gw mau post ..
ternyata lo juga beli buka na juga
gy proses pembacaan neh !
lumayan berat bahasa na , jdi mencerna juga butuh waktu

beli brp bos ?
gw di kwitang neh beli na .. hhi
Page 1 of 114 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > (revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli