Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Interior Visualisation
Total Views: 123014 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 65 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

onlineujo - 03/11/2009 12:37 PM
#481

gan..bagus bgt...kalo boleh bagi2 ilmu donk biar gak lemot...

gw pake 3dsmax 2010..render vraynya lama bener.. hammer:
Dedeeslash - 03/11/2009 01:11 PM
#482

Quote:
Original Posted By onlineujo
gan..bagus bgt...kalo boleh bagi2 ilmu donk biar gak lemot...

gw pake 3dsmax 2010..render vraynya lama bener.. hammer:


hmmm biar cepet disetingan >renderingrender >setup indirect illumination. Nah GI engine pilih pake irridiance map dan brute force. semuanya serba low aja, ga usah pke yg tinggi2, Ada banyak setingan pendukung lainnya biar cepet jg. penempatan lighting yg benar dan pengaturan material menjadi faktor dominan supaya hasilnya ga pucet. Coba buka situs luar. coba buka cgindia.org itu lumayan bagus, saya belajar vray seminggu modal browsing situs luar aja. Kl bahan materinya bagus otomatis hasilnya bagus juga kok
afadnih - 03/11/2009 01:23 PM
#483

Wew,,
Tuh ud Bisa Pake Spoiler lo,,
ngakak

ngakak

Bilang apa lo sama gw,,?
Yang uda ngajarin lo V-Ray,,
.
.
.
.
.
Gw tunggu update ya gan,,
Nti gw juga coba post V-Ray gw di Mari,,

Lanjutgan,,!!Interior Visualisation
Dedeeslash - 03/11/2009 01:27 PM
#484

Quote:
Original Posted By afadnih
Wew,,
Tuh ud Bisa Pake Spoiler lo,,
ngakak

ngakak

Bilang apa lo sama gw,,?
Yang uda ngajarin lo V-Ray,,
.
.
.
.
.
Gw tunggu update ya gan,,
Nti gw juga coba post V-Ray gw di Mari,,

Lanjutgan,,!!Interior Visualisation


wah bos apad kok bisa online jam segini, bolos kerja ya. nih org yg berjasa jg ngajarin gw by phone latihan vray, hohoho
afadnih - 03/11/2009 01:41 PM
#485

Wew,,
Gan teknologi da canggih jaman sekarang,,

Gw OL pake HP,,

Ach, agan dedeeslash bisa aja,,

Tunggu gan, nti gw juga coba post gambar V-Ray gw dimari,,

Bantu sundul ach, belum bisa ngasih cendol nih belum ISO,,

sup2:

sup2:

sup2:

sup2:Interior Visualisation
onlineujo - 03/11/2009 02:50 PM
#486

Quote:
Original Posted By Dedeeslash
hmmm biar cepet disetingan >renderingrender >setup indirect illumination. Nah GI engine pilih pake irridiance map dan brute force. semuanya serba low aja, ga usah pke yg tinggi2, Ada banyak setingan pendukung lainnya biar cepet jg. penempatan lighting yg benar dan pengaturan material menjadi faktor dominan supaya hasilnya ga pucet. Coba buka situs luar. coba buka cgindia.org itu lumayan bagus, saya belajar vray seminggu modal browsing situs luar aja. Kl bahan materinya bagus otomatis hasilnya bagus juga kok


mmm...gitu...emang sih jadi rada ga ada kontras warnanya..harus belajar lighting lg nih...hoho...kalo boleh tau pake 3dsmax brp nih,,pasti kompienya spek dewa y...haha.. D
onlineujo - 03/11/2009 02:51 PM
#487

Quote:
Original Posted By afadnih
Wew,,
Gan teknologi da canggih jaman sekarang,,

Gw OL pake HP,,

Ach, agan dedeeslash bisa aja,,

Tunggu gan, nti gw juga coba post gambar V-Ray gw dimari,,

Bantu sundul ach, belum bisa ngasih cendol nih belum ISO,,

sup2:

sup2:

sup2:

sup2:Interior Visualisation


kayanya udh master nih....udah pd jago2 y..jd malu maw nampilin gambar...culun abisss..
afadnih - 03/11/2009 03:50 PM
#488

Quote:
Original Posted By onlineujo


kayanya udh master nih....udah pd jago2 y..jd malu maw nampilin gambar...culun abisss..


Ga kok gan,,
Klo mau belajar, share aja dimari, biar bisa dibantu sm master dedeeslash dan master2 yg laen,,

Coba aja share, jangan malu, klo mau belajar mah, jangan ada kata malu gan,,

Interior Visualisation
Dedeeslash - 03/11/2009 06:01 PM
#489

Quote:
Original Posted By onlineujo
mmm...gitu...emang sih jadi rada ga ada kontras warnanya..harus belajar lighting lg nih...hoho...kalo boleh tau pake 3dsmax brp nih,,pasti kompienya spek dewa y...haha.. D


komputer biasa kok procsr core to duo rendah, ram 4gb, vga radeon hd 4670, tinggal tergantung mind set kita aja mau bekerja efisien apa engga, gw prnh pny client komputernya workstation HP resmi harganya diatas 100 juta khusus buat render. Dia render pake vray kena 12 jam, akhirnya gw coba kerjain pake mental ray dengan setingan yg bener kagak sampe 10 menit, hasil sama dia shock dikira kompi gw 500jutaan kali, pdhl puluhan kali lebih cupu dari dia. Coba pelajari lewat internet tentang apa yg namanya seting render, cari situs luar aja or kl mau cepet coba cari tempat training 3d tapi jgn yg ecek2 yg berkualitas sekalian, gw jg masih akan terus belajar. Kirim aja gambarnya jgn malu2 entar gw coba bantu
guff - 03/11/2009 06:10 PM
#490

saia mo liat wire nya dong gan..
kok dicuekin si.. \( saia kan juga mo belajar..
Dedeeslash - 03/11/2009 06:17 PM
#491

Quote:
Original Posted By guff
saia mo liat wire nya dong gan..
kok dicuekin si.. \( saia kan juga mo belajar..


duh saya lupa lagi gan situs detailnya apaan tempat belajar vray, ke indiacg.org aja disitu aja ada latihan bikin bangku dan eksterior, trick setingan rendernya detail banget coba aja gw coba belajar vray dari situ sama persis. Entar kl dah nyoba tanya lagi aja.
vinvin222 - 03/11/2009 07:19 PM
#492

@suhu2 3D.....

permisi nubie mau nanya, g kan br install win7, nah g install 3ds max 2009 n vray, ga ada masalah sih, yg jd masalah kl mau render vray yg ukuran file nya di atas 50MB n ada light2 nya dia pasti error...keluar tulisan UNHANDLED gt. Padahal sblm pake win7, ane pake winXP SP3, ane render file yg sama ga ada masalah. Kenapa ya?

Oiya spec ane
AMD Phenom X II Quad core 2,31Ghz
VGA DA Koresh 1GB
RAM 2GB

Tolong pencerahannya ya masta2 3D....

best regards,
Alvin

ilovekaskus
onlineujo - 03/11/2009 07:44 PM
#493

Quote:
Original Posted By Dedeeslash
duh saya lupa lagi gan situs detailnya apaan tempat belajar vray, ke indiacg.org aja disitu aja ada latihan bikin bangku dan eksterior, trick setingan rendernya detail banget coba aja gw coba belajar vray dari situ sama persis. Entar kl dah nyoba tanya lagi aja.


yg gw tau cuma vraymaterials.de ...bisa download2 materialnya....
viskha - 03/11/2009 09:10 PM
#494

hiiiiiiiiiii gawat banget kualitas render vray nya keren....
complex, sharp, and detail. Good job
afadnih - 03/11/2009 09:37 PM
#495

Quote:
Original Posted By viskha
hiiiiiiiiiii gawat banget kualitas render vray nya keren....
complex, sharp, and detail. Good job


Wew,,kacau,,
Ad sis Viskha juga nih,,
Interior Visualisation
embe-sexy - 03/11/2009 10:24 PM
#496

gan ajarin ane gan....ato ada yang punya tutorial 3dsmax kasi2 ane duongs....maho

ane bener2 gaptek nii...archicad aja belom hatam...hue \(
rizkhy - 04/11/2009 06:40 AM
#497

Quote:
Original Posted By guff
saia mo liat wire nya dong gan..
kok dicuekin si.. \( saia kan juga mo belajar..


ngakakngakakngakak
bisa ajah si mas iki...
rizkhy - 04/11/2009 06:44 AM
#498

^^
ehm...mungkin karena memorynya kurang gede kali yah...amazed:
Dhie86 - 04/11/2009 08:50 AM
#499

gan tu setting metal raynya keren deh,,bs saingin vrayna..
ksh tau donk setting metal ray biar gtu..??
Dedeeslash - 04/11/2009 09:54 AM
#500

Quote:
Original Posted By embe-sexy
gan ajarin ane gan....ato ada yang punya tutorial 3dsmax kasi2 ane duongs....maho

ane bener2 gaptek nii...archicad aja belom hatam...hue \(


"The basic is very important" Agan mesti ngerti basicnya bener2 kl mau nguasainnya lancar, krn kl basicnya krg kuat dan lgsg belajar ke level yg advanced bakal pusing dan menyerah ditengah jalan klo misalkan nyoba2 ternyata masih sulit dan ga bisa sesuai dgn yg diharapkan ( sy dl begitu soalnya hehehe), Ni sy ksh tips ada 2 proses cara belajar: pertama kl mau irit agan harus browsing sebanyak banyaknya lewat internet dan beli buku yang berhubungan dgn basic 3d max tapi result bisanya lama , kedua kl mau lebih cepet bisanya agak sedikit keluarin kocek yakni cari tempat training 3d yg berkualitas jgn cari tempat yg ecek2, krn kl tmpt training yg murah isi materinya murahan juga. ntu saran sy smg bermanfaat
Page 25 of 65 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Interior Visualisation