GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
Total Views: 301303 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 460 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

mola-mola - 03/06/2008 10:04 AM
#1
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)



THREAD RESUME*
Quote:
*resume berdasarkan page, resume ini berisi FAQ, solved problem, tips, sofware, games, dll


Quote:
Original Posted By Diambil dari page 2]

File MP4 dah masuk kok gambar kaga keluar?
masukin file MP4 hasil convert
earphone bawaan ipod kok kaga bagus? Ganti earphone apa yah?
kapasitas harddisk ipod kok berkurang, Normal ga yah?[/quote]

Quote:
Original Posted By Diambil dari page >6"►


[url=http://kaskus.us/showpost.php?p=34386021&postcount=111] iphone lounge


Quote:
Original Posted By Diambil dari page >14"►


[url=https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=36153407&postcount=274]Gimana Donwload video dari youtube tapi ga ada software?
Download dari youtube pake sofware
Tutorial Jailbreak


Quote:
Original Posted By Diambil dari page >18"►


[url=https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=36927937&postcount=354]Cara Baca lirik lagu di ipod video


Quote:
Original Posted By Diambil dari page >26"►


[url=https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=40196462&postcount=512]Sofware khusus Mac untuk masukin data ke ipod

[quote=Diambil dari page 27]

Bacaan “


[quote=Diambil dari page 32]

[url=https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=44123258&postcount=624]Lauching latest ipod from San Fansisco [/quote]
[quote=Diambil dari page 33]

Kekurangan & kelebihan Ipod dibanding music player laen [/quote]
[quote=Diambil dari page 34]

Cara bikin account buat aktifin Genius Bar [/quote]
[quote=Diambil dari page 35]

Genius (itunes 8) apaan seh? [/quote]
[quote=Diambil dari page 36]

Thread FJB, Ipod, Service, Accesoris
Thread discuss Audio [/quote]
[quote=Diambil dari page 38]

Review headphone berbagai kelas
yg mo dukung pembentukan forum Audio Video daftar sini [/quote]
[quote=Diambil dari page 40]

Link cari Artwork album-album luar negeri [/quote]
[quote=Diambil dari page 41]

Tutorial gunain ipod pake multi-kompi [/quote]
[quote=Diambil dari page 42]

Cara aktifin Genius [/quote]
[quote=Diambil dari page 43]

Perbedaan itouch yg lama sama yg baru
Recover Database [/quote]
[quote=Diambil dari page 44]

Situs Cek harga-harga ipod di indonesia [/quote]
[quote=Diambil dari page 45]

Software converter DVD to Ipod [/quote]
[quote=Diambil dari page 46]

Tips nge-convert DVD to MP4 pake Allok Converter [/quote]
[quote=Diambil dari page 47]

Sofware iArt, fungsinya buat nemuin lyrics & artwork album
Service ipod di Jakarta
Tips biar ipod ga cepet rusak[/quote]
[quote=Diambil dari page 48]

WinAmp ver 5.5 bisa copy lagu dari ipod[/quote]
[quote=Diambil dari page 49]

Screenshot cara aktifkan genius
cara aktifkan iArt[/quote]
[quote=Diambil dari page 51]

Saran yg buat lg cari Earphone
Saran bwt yg make Amplifier
Amplifier Fiio[/quote]
[quote=Diambil dari page 52]

Sofware Ipod Transfer (Bwt mindahin data ipod ke kompi)[/quote]
[quote=Diambil dari page 55]

Kendala waktu masukin firmware
Zune vs Ipod A
Zune vs Ipod B

[url=http://kaskus.us/showpost.php?p=50610190&postcount=1098]Cara Import lagu Pake WinAmp Ver 5 Keatas
[/quote]
[quote=Diambil dari page 56]

Sofware Bwt menyelaraskan suara MP3
Cara manual menyelaraskan suara MP3
Cara Bikin Account Genius[/quote]
[quote=Diambil dari page 58]

Parsley GUI, Software bwt edit tag file MP4[/quote]
[quote=Diambil dari page 59]

Cara manual masukin lirik lagu
Link tentang iMod[/quote]
[quote=Diambil dari page 61]

Cara masukin foto ke ipod Classic[/quote]
[quote=Diambil dari page 62]

Pengguna ipod+imod (silahkan contact usernya)[/quote]
[quote=Diambil dari page 65]

Problem Restart berulang coz salah update firmware[/quote]
[quote=Diambil dari page 68]

Software2 bwt convert video biar bisa di play di ipod
Software2 alternative selain itunes bwt ipod[/quote]
kunglaw - 03/06/2008 10:11 AM
#2

le! w pengan nanya niiihh....

loe tau kan Mp4 yg ada kameranya...

ntu MP4 tombolnya mendem ma kacanya luarny lepas.....

penyelesaianny tuh gimana le...
KangenSevenfold - 03/06/2008 04:12 PM
#3

Ipod itu kualitas suaranya buruk.
Ipod itu menang di designnya, dan pride-nya aja.
Saya sarankan anda beli creative aja daripada beli Ipod(Mahal dikit, tapi worthied lah).
Kecuali anda mementingkan kapasitas.
omDidit - 03/06/2008 06:36 PM
#4

Tutorial rip DVD to iPod/iTouch by ADISLIPKNOT
Spoiler for Tutorial

Quote:
Original Posted By ADISLIPKNOT
Hehehe
saya baru di sini, saya mencoba untuk membagi ilmu kepada kaskuser sekalian bahwa cara memasukan film dvd ke iPod tuch itu mudah dan hanya memakan 1 gb (ralat ternyata kl bwt iPod touch cuma memakan 118 mb, tapi kalau generic memakan 1 gb) serta terdapat pula banyak bahasa yang anda inginkan tergantung dari DVD tersebut apakah sudah terdapat bahasa yang anda inginkan, sebelumnya saya minta maaf apabila ada kesalahan saya juga minta maaf apabila sebelum saya sudah pernah melakukan hal yang sama serta menggunakan aplikasi yang sama dengan saya,
Ok mari kita mulai!!!

Tahap pertama:
download program DVDFab 5,boleh memakai seri berapa aja, yang saya gunakan adalah seri 5.1.1.0 download di sini

http://www.brothersoft.com/dvdfab-platinum-245687.html

Ok setelah selsesai di download masukan registrasinya
[spoiler=Serial]0020z2/0C5nksn1zm/4ldApx+Qy2FUBXW9OjyYnoffjkATo0RaEDe0qPtQuWATiR5qOlo5qeTayhbYytNAHlB /XUA2TVChFbYGPBp+Nn/n22CLubmZHRUeaj6HlKUdNbs0RKZN6ZOG8E+9/NGVsFPb3bphCFwxYFttUt3FfotXoPsCk=


Spoiler for tahap - tahap menginstal DVDFab 5
Agar tidak tersesat pada saat menginstal saya kasih tahu tahap - tahap menginstalnya, sebenernya mudah :

[spoiler=pertama]Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for kedua
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for ketiga

Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for keempat
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for kelima
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for keenam
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for ketujuh
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for kedelapan
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for kesembilan
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for kesepuluh
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for kesebelas
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for keduabelas
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Spoiler for ketigabelas
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
[/spoiler]

ok lalu akan muncul seperti ini

Spoiler for satu
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


setelah itu masukan DVD yang anda inginkan, tunggu prosesnya, setelah prosesnya selesai, lalu kilik DVD to DVD

Spoiler for dua
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


lalu akan muncul seperti ini,setelah itu
1. tentukan output nya exp: C:\Users\WISE_SOEKAMTI\Documents\DVDFab\
2. di kolom DVD to MOBILE pindahkan ke iPod / iPhone
3. lalu dikolom DVD to mobile - iPod / iPhone, terdapat 3 kolom pertama tentukan film nya, biasanya play time nya yang paling lama sama chapternya paling banyak, kedua tentukan audionya biasanya saya menggunakan English AC-3/2, ketiga tentukan bahasa yang anda inginkan
4. setelah itu klik Next

Spoiler for tiga
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


lalu akan muncul gambar seperti ini, kemudian klik Start

Spoiler for empat
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


setelah itu biasanya akan memakan waktu yang lumayan lama, untuk mengantisipasi keadaan laptop atau komputer anda biasanya saya centang Automaticaly shut down the PC when done

Spoiler for lima
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


setelah laptop atau komputer anda mati, nyalakan kembali laptop atau komputer anda lalu masukan file yang disimpanan anda exp: C:\Users\WISE_SOEKAMTI\Documents\DVDFab\ kedalam iPod anda, selesai dech sekarang anda bisa melihat film kesayangan anda di iPod kesayangan anda

Pembuktian :

gambar di laptop atau komputer

Spoiler for gambar
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


gambar di iPod

Spoiler for iPod
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Dikasih cendolbig atau batabig gpp koq saya masih baru disini hehehe

kritik dan saran sangat membantu saya

Thread ini juga ada di
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1262893&page=31
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=891881&page=131

thanks...


[/spoiler]
bAr~ - 03/06/2008 06:49 PM
#5

lg pengen beli ipod touch nih guys, tp on the other hands ada nano yg 3rd generation...bagusan mana? emg sih klo dari feature menangan touch ya, cuma gw liat yg 3rd gen kok kesannya nanggung ya kan bisa buat ntn film tp layar nya kok kliatannya gmn gt kesannya ntn ga puas o

ada saran guys confused:
omDidit - 03/06/2008 06:56 PM
#6

Cara untuk meng-edit tag video dengan menggunakan Atomic Parsley GUI

Spoiler for Edit tag MP4

dulu di itunes sebelum versi 7, kita masih bisa secata manual mengedit video properties sesuai yang kita mau. Di dalam ipod, video bisa terbagi2 menjadi music video, movies, tv-shows.
Namun semenjak itunes versi 7, hal tsb tidak bisa dilakukan lagi. Jadi kalau kita masukin video secara manual via itunes, kategorinya pasti langsung menjadi movies dan kita tdk bisa merubahnya.

Solusinya? pakai software (freeware) yang namanya Atomic Parsley GUI
programnya bisa didonlot disini:
http://atomicparsley.sourceforge.net/

Cara penggunaannya:
~sedang disusun~




Tips Menghemat batre ipod

Spoiler for irit batre

- Minimalkan browsing di ipod. Scroll sana sini, ganti lagu, pause, fast forward, rewind, itu butuh kerja ekstra dari procesor dan hardisk, sehingga bikin batre cepet habis. Solusinya? rajin2 lah bikin playlist.
- Pergunakanl selalu tombol "lock" untuk meminimalkan tombol ipod terpijit secara tdk sengaja.
- atur "backlight timeout" sedikit saja dari standarnya 30 detik. Ane sendiri pake 10 detik. Bahkan ada teman ane yg mengambil langkah cukup extrem dengan menon-aktifkan LCD backlight , hehe.. Tapi kasian do'i kalo lagi liat layar ipod jadi seperti ngintip orang mandi D D
- atur brightness seminimal mungkin yang masih dapat digunakan.
- Mengaktifkan Equalizer itu membutuhkan proses extra di ipod, jadi sedikit banyak juga akan mengkonsumsi energi tambahan. Jadi non aktifkan saja Equalizernya. Lagupula EQ off = suara aslinya o
- Intinya semua yg nggak perlu2, di-nonaktifkan saja, misalnya soundcheck, clicker, dll.

bAr~ - 03/06/2008 06:59 PM
#7

well gw sih fokus buat dnger musik nya aje seh, paling vid2 gt bbrp aja yg gw masukin

touch nanggung ya confused:
omDidit - 03/06/2008 07:16 PM
#8

Sekilas mengenai headphone amp:

Quote:
Original Posted By gitting44
klo ampli, gw jg blm trlalu advance sih klo buat headphone amp, tp mungkin sm aja kali yee kyk power amplifier car audio, soalny gw basicny dr situo

ampli yg gw tau sih buat ngangkat suara headphone/earphone yg tingkat ohm(hambatan)nya tinggi, krn power dr ipod itu sendiri gak kuat, so, yg bikin headphone lo bunyi klo pk ampli yah amplinya bukan ipodnya. powernya didapet dr batere yg ada di ampli, makanya klo kita pk ampli batre ipod bisa lbih hematthumbup:

efek yg langsung bisa dirasain itu, volume lbih kenceng(pk 1/4 bar aj kenceng :matabelo\) , batre ipod lbih hemat, suara pastinya lbih bagus, mengenai jenis suaranya bakal keluar kyk gimana, itu tiap ampli beda2, soalny punya karakter sendiri2
\)

untuk headphone amp, gw g bgitu tau merk2nyaPeace:

paling yah klo emang ada budget yaa beli yg ud jelas bagus aja, yg gw tau merk iBasso, range harga itu skitar 700an smpe 2jtan lah

tp harga gk boong bos, suaranya pasti bagus bgdthumbup:

tp u/ ampli2 mahal bgini sih kekurangannya yah paling sizenya yg agak besar, setau gw ibasso yg paling kecil itu segede ipod nano 1st gen deh, tp lbi tebel
(harga 700an klo gk salah)

sementara iBasso yg lebih tinggi lagi levelnya, setau gw lbih gede pula sizenya, kira2 segede & tebel kyk bungkus rokok Marlboroberbusa:

tp suaranya yah jgn ditanya ganafro:

makanya kekurangannya jd gak praktis ajaa (kekurangan lainnya: Mahal!\( )

the last one, ampli yg recomended buat kita2 org yg gak gitu maniak aka audiophile: fiio!D

harganya cm 90rbD

gw udh pake buat nemenin earphone yuin PK2 gw, overall puas bgd, suaranya lbih ngebass, dan cenderung lbih warm. di forum head-fi juga review nya bagus tuh

yg terpenting, sizenya yg kecil abis(amp terkecil yg pnah gw liat)

nih deh gw kasi picnya, buat yg mw coba pk ampli , gw saranin bli ini aj dl

Spoiler for fiio
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)



smoga bermanfaatbeer:






yg suka timpuk cendolnya donkPeace:
Spoiler for tambahan dari omDidit

Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
itu ampli iBasso D2 Boa

judgement - 03/06/2008 07:24 PM
#9

Quote:
Original Posted By KangenSevenfold
Ipod itu kualitas suaranya buruk.
Ipod itu menang di designnya, dan pride-nya aja.
Saya sarankan anda beli creative aja daripada beli Ipod(Mahal dikit, tapi worthied lah).
Kecuali anda mementingkan kapasitas.


Serius om????? confused: bukannya I-Pod itu lebih banyak di cari pembeli drpd Creative. Btw klo mau beli Creative dimana yah yg jual???? N setau saia mahalan I-Pod deh confused: drpd Creative
omDidit - 03/06/2008 07:29 PM
#10

kalo suara yg keluar dari earphone standar, punya ipod emang ancur bgt.
masih mendingan earphonenya creative kmana2...

mangkanya kalo uda punya ipod, segera aja ganti earphone
KenzLuo - 03/06/2008 07:45 PM
#11

Kalau menurut gua sich ... mau itu Ipod Touch ataupun Creative itu sama" bersaing di kategorinya ... tapi kembali kepada usernya sendiri ... kalau denger dari temen" sekalian ipod! tapi u nya pas beli tau tau nya ga suka ... jadi susah kan ...

Nich saya kasih spesifikasi nya .. antara Ipod Touch dengan ZEN Touch :

Ipod Touch VS ZEN Touch
BoysBe - 03/06/2008 07:49 PM
#12

Quote:
Original Posted By KangenSevenfold
Ipod itu kualitas suaranya buruk.
Ipod itu menang di designnya, dan pride-nya aja.
Saya sarankan anda beli creative aja daripada beli Ipod(Mahal dikit, tapi worthied lah).
Kecuali anda mementingkan kapasitas.


kata siapa Ipod kualitas suaranya buruk?????!!!!!!!
WTF?!mendingan creative?????yg bener ajah om!!!
dimana2 level Ipod diatas creative....
-frengerz- - 03/06/2008 09:52 PM
#13

gw punya iPod Video 30 GB....
1 tahun gw pake ga ada masalah...tp pas dah lewat 1 tahun mulai deh dtng masalah...
iPod gw ga mau nyala sama sekali....pas gw colokin ke kompi tetep ga mau...tp aneh nya pas gw colok ke USB power Adapter baru mo nyalaconfused:

brarti gw ga bisa dong bawa tuh iPod jalan2..\(
nah pas gw bawa ke Imax..katanya baterenya rusak..pas gw tanya berapa harga ganti baterenya??jawabannya adalah 900rb!!mad:
gilaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

nah yg bikin gw kesel lagi...iPod Nano ade gw masih seger buger..padahal belinya jauh duluan dia!!!

asli kesel bgt gw!!ampe sekarang blom gw benerin juga....karena kecewa dengan harga servicenya!!

nah....

saran gw mikir2 lagi deh kl mo beli iPodshakehand
omDidit - 03/06/2008 10:05 PM
#14

Quote:
Original Posted By BoysBe
kata siapa Ipod kualitas suaranya buruk?????!!!!!!!
WTF?!mendingan creative?????yg bener ajah om!!!
dimana2 level Ipod diatas creative....


eng.. ing.. eng... army:
dari awal gue udah kawatir nih...
coffee: dulu sambil liat respon selanjutnya... Peace:

Quote:
Original Posted By -frengerz-
gw punya iPod Video 30 GB....
1 tahun gw pake ga ada masalah...tp pas dah lewat 1 tahun mulai deh dtng masalah...

nah pas gw bawa ke Imax..katanya baterenya rusak..pas gw tanya berapa harga ganti baterenya??jawabannya adalah 900rb!!mad:
gilaaaaaaaaaaaaa!!!!!!


gue juga paling sebel kalo barang elektronik rusak setelah baru saja melewati masa garansi.. \( \( pengalaman di motherboard (2x), dan hardisk

900rb kyknya terlalu mahal deh bro.
udah coba ke t4 reparasi 'swasta'? \)
-frengerz- - 04/06/2008 12:34 AM
#15

Quote:
Original Posted By omDidit
eng.. ing.. eng... army:
dari awal gue udah kawatir nih...
coffee: dulu sambil liat respon selanjutnya... Peace:


gue juga paling sebel kalo barang elektronik rusak setelah baru saja melewati masa garansi.. \( \( pengalaman di motherboard (2x), dan hardisk

900rb kyknya terlalu mahal deh bro.
udah coba ke t4 reparasi 'swasta'? \)


wew....swasta??bisa kasih tau alamat nya?\)
thanks b4
pituung - 04/06/2008 01:00 AM
#16

Quote:
Original Posted By -frengerz-
gw punya iPod Video 30 GB....
1 tahun gw pake ga ada masalah...tp pas dah lewat 1 tahun mulai deh dtng masalah...
iPod gw ga mau nyala sama sekali....pas gw colokin ke kompi tetep ga mau...tp aneh nya pas gw colok ke USB power Adapter baru mo nyalaconfused:

brarti gw ga bisa dong bawa tuh iPod jalan2..\(
nah pas gw bawa ke Imax..katanya baterenya rusak..pas gw tanya berapa harga ganti baterenya??jawabannya adalah 900rb!!mad:
gilaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

nah yg bikin gw kesel lagi...iPod Nano ade gw masih seger buger..padahal belinya jauh duluan dia!!!

asli kesel bgt gw!!ampe sekarang blom gw benerin juga....karena kecewa dengan harga servicenya!!

nah....

saran gw mikir2 lagi deh kl mo beli iPodshakehand

sama kasusnya kyk gw D
the smiths - 04/06/2008 03:57 AM
#17

^^hmm udah coba tanya harga baterenya di ipod centre?? punya gw juga udah mulai abis baterenya, udah make 2 taon paling masalahnya di hang doang (kalo lagi hang susah benerinnya ngga kaya handpon yg bisa cabut batre, ini kita musti nunggu batrenya abis dulu hammer\)

gw juga akuin tuh kualitas suara ipod video itu agak kurang nendang, kalo yg ipod sound yg monochrome nah baru itu emg diakuin paling mantep suaranya thumbup:
nambah lagi earphone bawaan ipod itu standard abis, punya gw aja langsung pensiun ganti sennheiser yg murmer ;)

tp okenya kapasitasnya kaga bisa diragukan lagi, plus desain dan fitur yg mantep, dan yg paling penting gengsi dan pandangan ipod itu tenar banget


confused: emg backgroundnya ipod video bisa diganti ato di custom gitu?
BoysBe - 04/06/2008 07:37 AM
#18

Quote:
Original Posted By -frengerz-
gw punya iPod Video 30 GB....
1 tahun gw pake ga ada masalah...tp pas dah lewat 1 tahun mulai deh dtng masalah...
iPod gw ga mau nyala sama sekali....pas gw colokin ke kompi tetep ga mau...tp aneh nya pas gw colok ke USB power Adapter baru mo nyalaconfused:

brarti gw ga bisa dong bawa tuh iPod jalan2..\(
nah pas gw bawa ke Imax..katanya baterenya rusak..pas gw tanya berapa harga ganti baterenya??jawabannya adalah 900rb!!mad:
gilaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

nah yg bikin gw kesel lagi...iPod Nano ade gw masih seger buger..padahal belinya jauh duluan dia!!!

asli kesel bgt gw!!ampe sekarang blom gw benerin juga....karena kecewa dengan harga servicenya!!

nah....

saran gw mikir2 lagi deh kl mo beli iPodshakehand


mungkin ngecharge-nya terlalu lama...jd drop...gua sendiri make Ipod video 30 G udah 3 tahun maseh sehat2 ajah kok....
Irdhamihovic - 04/06/2008 07:53 AM
#19

Woooiii....gw baru beli nih gw Classic 80GB...

kagak ngarti cara masukin format movienya gimana sih..??hiks....

ajaring dong...gaptek nih....hahaha

step by step dan pake bahasa Indonesia yg baik dan benar ya...hehe...tengkyuuuu....
BoysBe - 04/06/2008 08:32 AM
#20

Quote:
Original Posted By Irdhamihovic
Woooiii....gw baru beli nih gw Classic 80GB...

kagak ngarti cara masukin format movienya gimana sih..??hiks....

ajaring dong...gaptek nih....hahaha

step by step dan pake bahasa Indonesia yg baik dan benar ya...hehe...tengkyuuuu....


step by stepnya seh tergantung software yg lu pake...
intinya...formatnya harus dirubah jd mp4...
Page 1 of 460 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)