GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
Total Views: 301303 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 460 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

SkyLiTeZ - 07/07/2008 09:33 PM
#361

Quote:
Original Posted By bbA~
bro, program buat copy lagu dr ipod k komputer apa ya?
gw pake ipod touch 8gb... \)


pake iPod Access sob \)
silentroar - 07/07/2008 11:23 PM
#362

kalo misalnya ganti batre ipod mini gmana ya bos? harganya berapaan ya?
omDidit - 08/07/2008 12:27 AM
#363

hello semua.. udah lama niy gak ngaskus, ternyata rame juga ya disini.

sharing ahh..
GUe lagi dititipin ipod classic punya temen, brand new, kykna problem di firmware. tiap dinyalain muncul logo apple terus2an gak ada perkembangan sampe batre habis. Dicolokin ke USB juga gak ngaruh.
Kemudian coba lewat disk mode, rencana mau reinstall firmware, eh ketika dicolokin ke usb, kedetect sih, tapi bbrp saat kemudian laptop gue langsung blue screen (core2duo, 1GB RAM, Vista Business) \( \(
jadinya sekarang malah ngurusin blue screen nih, ternyata bug di Vista.. mad:

rencananya gw mau pinjem PC temen deh buat ngerjain ipod ini.

beer:
omDidit - 08/07/2008 12:52 AM
#364

Quote:
Original Posted By d3nf1211
Kemaren barusan ambil iPod classic 80Gb, mantep emang.. cm sebelnya sih satu.. Selama ini mp3 gw kaga ada ID3tagnya.. Huaaaaaaaaaaaaa .... hiks hiks banget lah..
Editin satu2.. abis itu musti bikin playlist lagi.. Argghh.. Menyebalkan..
Ada solusi ga bro/sis?


ada!
Kalao nama filenya masih terstruktur, bisa tuh pakai software yang bisa mengisi id3-tag berdasarkan nama file.
contoh softwarenya:
media monkey (sftware ini sekaligus sebagai media player, bisa ngenalin ipod, creative, dll), tapi shareware, full version harus bayar, kalo tega nge-cracknya silahkan dipake dengan rasa bersalah..
mp3boy, ini khusus untuk editing id3-tag. freeware.. bisa dipakai tanpa rasa bersalah.. .D

asyiknya, program2 tsb selain bisa generate id3tag sekaligus berdasarkan nama filenya, juga bisa sebaliknya. Maksudnya me-rename file berdasarkan id3tag shg mudah untuk filingnya. trus bisa deteksi kalo ada lagu2 yg sama id3tagnya (biasalah kalo punya koleksi ribuan lagu).
omDidit - 08/07/2008 01:05 AM
#365

Quote:
Original Posted By Rheizhii
Ehh mau tanya nii..
klo iPod yg bagian Music kan ada tuu menu Audio Books..
itu bwat apa sii??
ada contoh audio booksnya gga??

mkasii yaa.. D

Bener tuh yg bilang audiobooks semacam buku yang dibacakan /spoken words,
ringksan mengenai audiobooks
-formatnya m4b
-karena cuma spoken words, bitrate bisa ditekan sampe 32kbps shg filesize cukup kecil untuk audiobooks yang berjam-jam lamanya.
-kelebihannya, kita bisa pause dimana aja, kemudian di lain waktu kalau play lagi langsung dilanjut dari posisi terakhir, semacam bookmarks gitu deh.
-bisa juga filenya dalam bentuk mp3, tapi di file infonya, harus check "remember last playing position", resiko lain kalao formatnya mp3, munculnya bakal bercampur dengan lagu2 (bukan di menu audiobooks)

nih, kebetulan ada tret di kaskus juga untuk sharing audiobooks. Walaupun isinya merujuk ke forum lain . o
banyak novel2 keren macam LOTR, Harry Potter, James Bond, dll..
boleh dicoba sis.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=887537
omDidit - 08/07/2008 01:15 AM
#366

kebetulan gue sekarang lagi gandrung audiobooks dan TV shows di ipodD

cara membuat audiobooks. Misalkan gue baru aja nih dapet seri motivasi dari James Gwee yang versi MP3.
1. masukkan file mp3 itu ke itunes library, nanti bakal muncul di music.
2. Setting dulu AAC converter di itunes. MAsuk >>>editpreferenceadvancedimporting, pilih encodernya AAC, dan settingnya spoken podcast (32mono/64stereo kbps)
3. select filenya, trus klik kanan "convert to AAC"
4. Nanti bakal diconvert tuh smaa itunes, dari MP3 jadi format AAC, filenya akan muncul di itunes folder.
5. remove file tsb dari library >itunes klik kanan, delete, kalo ditanya mau hapus filenya dari hardisk/komputer, pilih NO
6. cari file yg dihasilkan tadi di explorer (di itunes folder my document), trus rename extensionnya dari .m4a ke .m4b
7. Masukin deh tuh file ke ipod, trus beresin tagnya. jadi lah audiobook.

jadi secara garis besar, untuk bikin file mp3 dikenali sebagai audiobooks:
1. convert file tsb jadi AAC
2. rename extensionnya dari m4a ke m4b
itu saja..

beer:
@bc@bc - 08/07/2008 02:39 AM
#367

@bc@bc
omDidit - 08/07/2008 08:01 AM
#368

emang begitu bro... santai aja. punya gue juga begitu.
itu suara hardisk yang berputar dan membaca.
mola-mola - 08/07/2008 11:21 AM
#369

^
^
^
lama ga muncul bro.
mo nanya skalian neh. biaya betulin LCD ipod video kira2 brapa yah?




=====SOLD=====
omDidit - 08/07/2008 01:28 PM
#370

heheh. iya nih.. lagi jadi suami siaga D D

gini aja, kalo urusan hardware, ntar gue undang pakarnya sekalian disini dah..
earlangga - 10/07/2008 11:34 PM
#371

senior ipod, join ya..kayanya seru nih thread
kemaren pas kaskus maintenance, gw memantau thread ini army:
isinya bagus juga D
mau nanya dong gan, kan gw masukin music videos, di id3tagnya udah gw contreng music video, tapi kalo gw colok ke kompi, pas dilepas music videosnya balik ke kategori movies lagi confused:
mola-mola - 11/07/2008 02:48 PM
#372

^
^
salam kenal bro beer:
ayo-ayo siapa yg bisa bantu tar dpt GRP dari earlangga D
iman_ridwan - 11/07/2008 02:51 PM
#373

Salam kenal buat para senior Ipod disini.
Gw baru beli iPodd NANO 4Gb 3rd generation, permasalahannya kalo misalkan connect ke komputer kadang2 ipod lngsung hank, tapi kalo komputernya ngga di shutdown atau di hibernate mau kapan juga ipod ngga akan hank, terus sesudah update versi baru ipodnya skrang suaranya jadi kecil meskipun volume udah di settting ke maksimal....

Tolong bantuannya......
Thanks.....
mola-mola - 11/07/2008 02:52 PM
#374

Quote:
Original Posted By omDidit
heheh. iya nih.. lagi jadi suami siaga D D

gini aja, kalo urusan hardware, ntar gue undang pakarnya sekalian disini dah..


wah.. selamat deh om. beer:
kami menanti pakar hardware ipodnya D
SkyLiTeZ - 11/07/2008 07:28 PM
#375

eh guys...
iPod ini ga' ada tombol on/offnya kan?
bisanya standby doank kan dia??
klo standby gtu, nyedot energi batere ga' dia?
iPod gw baterenya kok suka naek turun gt ya... misalnya di 45, mendadak naek 50, 65...
normal ga' nih?
earlangga - 11/07/2008 09:34 PM
#376

Quote:
Original Posted By mola-mola
^
^
salam kenal bro beer:
ayo-ayo siapa yg bisa bantu tar dpt GRP dari earlangga D


udah bisa bro D
lagian gw juga blm ISO 2000 hammer:
shianash - 12/07/2008 08:35 AM
#377

Quote:
Original Posted By BoysBe
jiakakak sory-sory...kebiasaan bro seh...D

tp di compi tmn lu tetep bisa kan iPod lu?nah klo udah begitu gua gak tau skenario laen selaen compie lu yg mungkin gak beres...


huaa gmn yah...jadi gak bisa masukin lagu lagi neh sebel....mana ipod kan maunya dari satu itunes doank...yahhh.... amazed:
laptop2410 - 12/07/2008 08:48 AM
#378

Quote:
Original Posted By SkyLiTeZ
eh guys...
iPod ini ga' ada tombol on/offnya kan?
bisanya standby doank kan dia??
klo standby gtu, nyedot energi batere ga' dia?
iPod gw baterenya kok suka naek turun gt ya... misalnya di 45, mendadak naek 50, 65...
normal ga' nih?

kl standby malah bikin awet pas lg kita dengerin music.. sebaiknya kl tidak mendengar ipod,, sebiaknya di matikan..

untuk cara mematikan,, tahan lingkaran yg ada di tengah-tengah..
wowcantikwowcantik

Quote:
Original Posted By iman_ridwan
Salam kenal buat para senior Ipod disini.
Gw baru beli iPodd NANO 4Gb 3rd generation, permasalahannya kalo misalkan connect ke komputer kadang2 ipod lngsung hank, tapi kalo komputernya ngga di shutdown atau di hibernate mau kapan juga ipod ngga akan hank, terus sesudah update versi baru ipodnya skrang suaranya jadi kecil meskipun volume udah di settting ke maksimal....

Tolong bantuannya......
Thanks.....


coba cek versi nya... or cek kompi nya...

masih ada garansi gak?kl masih bawa ke ipod service care aja


wowcantikwowcantikwowcantik
teaterjiwa - 12/07/2008 10:39 AM
#379

huy.. gw mo beli ipod nano 4 gb ato ga 8gb.tp knapa sih klo di toko2 kya ITc,mall ambasador jauh murahnya dibanding di Imax,click,Ibox?? apa barang Black market gt?
apa lagi di season digital photo n camera dsana harganya jauh man,, kudu curiga ga gw nih?? tp tertarik bgt dgn harganya bro,,,
mola-mola - 12/07/2008 12:33 PM
#380

Quote:
Original Posted By SkyLiTeZ
eh guys...
iPod ini ga' ada tombol on/offnya kan?
bisanya standby doank kan dia??
klo standby gtu, nyedot energi batere ga' dia?
iPod gw baterenya kok suka naek turun gt ya... misalnya di 45, mendadak naek 50, 65...
normal ga' nih?


tombol on klik tengah aja klo ipod video/nano
tombol off klik tombol Play/pause tahan skitar 3 detik trus mati deh tuh ipod
klo standby secara logika pasti nyedot energi batre.
naek turun di ipod gw dah biasa n normal2 aja, mungkin itu back up energinya bro.. mungkin...
Page 19 of 460 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)