GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
Total Views: 301303 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 460 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

mola-mola - 04/06/2008 10:35 AM
#21

Quote:
Original Posted By kunglaw
le! w pengan nanya niiihh....

loe tau kan Mp4 yg ada kameranya...

ntu MP4 tombolnya mendem ma kacanya luarny lepas.....

penyelesaianny tuh gimana le...


wah klo gitu bawa aja ke servis centrenya. klo leh tau merk apa mp4nya?
tanya harga sparepart n servicenya jg, bisa jadi tar sama kaya beli baru.
thanks
mola-mola - 04/06/2008 10:39 AM
#22

Quote:
Original Posted By KangenSevenfold
Ipod itu kualitas suaranya buruk.
Ipod itu menang di designnya, dan pride-nya aja.
Saya sarankan anda beli creative aja daripada beli Ipod(Mahal dikit, tapi worthied lah).
Kecuali anda mementingkan kapasitas.


gw se7 bro memang kwalitas suara earphone ipod diakui oleh apple masih minus
tp kan bisa di ganti dengan earphone merk2 laen yg good quality
mola-mola - 04/06/2008 10:46 AM
#23

Quote:
Original Posted By the smiths
^^hmm udah coba tanya harga baterenya di ipod centre?? punya gw juga udah mulai abis baterenya, udah make 2 taon paling masalahnya di hang doang (kalo lagi hang susah benerinnya ngga kaya handpon yg bisa cabut batre, ini kita musti nunggu batrenya abis dulu hammer\)

gw juga akuin tuh kualitas suara ipod video itu agak kurang nendang, kalo yg ipod sound yg monochrome nah baru itu emg diakuin paling mantep suaranya thumbup:
nambah lagi earphone bawaan ipod itu standard abis, punya gw aja langsung pensiun ganti sennheiser yg murmer ;)

tp okenya kapasitasnya kaga bisa diragukan lagi, plus desain dan fitur yg mantep, dan yg paling penting gengsi dan pandangan ipod itu tenar banget


confused: emg backgroundnya ipod video bisa diganti ato di custom gitu?


Background/theme ipod bisa di ganti bro, bahkan loe bisa tambahin game ex; pacman, tetris, sudoku, royal solitaire, pokoknya sampe 20 GAME GRATIS..!!!
tp gw taunya ipod video 80gb aja soalnya gw pake itu
Irdhamihovic - 04/06/2008 11:55 AM
#24

Quote:
Original Posted By BoysBe
step by stepnya seh tergantung software yg lu pake...
intinya...formatnya harus dirubah jd mp4...



Softwarenya Itunes bro...
udah gw ubah jd MP4 tapi tetep aja pas gw drag ke playlistnya gak masuk2 gitu...

tau gak napa??ngacir:
faustgen - 04/06/2008 12:02 PM
#25

earphone yg pling bguz itu merek ap sh ??
-frengerz- - 04/06/2008 12:26 PM
#26

Quote:
Original Posted By faustgen
earphone yg pling bguz itu merek ap sh ??


kl mo bagus cari yg mahal aja bro....

harga ga mungkin bohong broarmy:
-frengerz- - 04/06/2008 12:28 PM
#27

Quote:
Original Posted By Irdhamihovic
Softwarenya Itunes bro...
udah gw ubah jd MP4 tapi tetep aja pas gw drag ke playlistnya gak masuk2 gitu...

tau gak napa??ngacir:


mang di iTunes bisa ngubah format video jadi Mp4??setau gw ga bisa deh..
setau gw ada sofwer sendiri deh...iPod Video Converter kl ga salah
Irdhamihovic - 04/06/2008 12:41 PM
#28

Quote:
Original Posted By -frengerz-
mang di iTunes bisa ngubah format video jadi Mp4??setau gw ga bisa deh..
setau gw ada sofwer sendiri deh...iPod Video Converter kl ga salah


bro, kamsud gw emang gw convertnya ga pake itunes...,pokoknya file Mp4nya udah ada nih...nah yg jadi permasalahan cara masukin file mp4 itu ke ipod gw gimana yaa..??
bAr~ - 04/06/2008 01:02 PM
#29

Quote:
Original Posted By omDidit
touch itu kalo gak salah cuma ada yg 8 ama 16 gigs, tau deh yg 32 udah beredar apa blom di indo. Feature unggulannya itu dia bisa wifi, bisa buat browsing dan donlot.
kalo featurenya nggak bakal kepake, buat apa beli mahal2 sob? \)
Kecuali ente mentingin style.. emang keren tuh touch.. gak ada yg ngalahin deh.. D D

Kalo nano, layarnya kecil karena bukan fokus di video. dia itu fokusnya ke ukuran yg kecil dan reasonable capacity.

Punya koleksi musik segudang? ya pake classic aja kyk gue.. D

lol gue jg msh mikir2 man, klo gw sih ga mentingin soal keren ato ngga yg penting bisa dnger musik aja D emg seh nano 3rd gen kyknya gw rasa udh cukup buat memuaskan hati gw, tp kmrn smpet liat2 info yg 32gb kyknya dah ada ya buat touch, tp apa mending ipod video aja kali ye? soalnya touch harganya jg msh agak2 mahal kan confused:
mola-mola - 04/06/2008 01:09 PM
#30

Quote:
Original Posted By faustgen
earphone yg pling bguz itu merek ap sh ??


biasanya merk SAMSUNG, SONY, Ato bisa pake Earphone PSP (Plastation Portable) ato klo ada duit merk SCHNERNIZER (betul ga yah nulisnya?) di Forum jual beli bagian gadget banyak tuh yg jual. \)
mola-mola - 04/06/2008 01:18 PM
#31

Quote:
Original Posted By Irdhamihovic
Softwarenya Itunes bro...
udah gw ubah jd MP4 tapi tetep aja pas gw drag ke playlistnya gak masuk2 gitu...

tau gak napa??ngacir:


CARANYA

1. Loe beli di toko software bajakan, tanyain Ipod Video Converter harganya
20rb an tar banyak bgt programnya loe tinggal pilih ex; allok video converter

2. install program itu ke computer (masukan kode register) biasanya ada di cd
itu ndiri

3. Buka programnya --- convert file videonya --- biasanya keluar di drive C
nama foldernya "Output Folder"

4. Nah loe ambil file video loe td yg udah berbentuk MP4 file trus lo copy/drag
ke folder video yg ada di iTunes.

5. Selamat mencoba \)
omDidit - 04/06/2008 01:27 PM
#32

Quote:
Original Posted By mola-mola
biasanya merk SAMSUNG, SONY, Ato bisa pake Earphone PSP (Plastation Portable) ato klo ada duit merk SCHNERNIZER (betul ga yah nulisnya?) di Forum jual beli bagian gadget banyak tuh yg jual. \)

banyak koq headphone yg berkualitas,
gue pake Sennheiser px-100

kalo di rumah, pakenya Ultrasone DJ1



merek2 lain yg bagus itu seperti Grado, Yuin, AKG, Audio technica
omDidit - 04/06/2008 01:28 PM
#33

repost..

gue ganti ini aja:

masuk sini yuks kita bahas headphone disini aja
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=894084
masih di FM juga koq
mola-mola - 04/06/2008 01:48 PM
#34

======= 5.62 Gb Hilang Tak Terdeteksi =======

gini ceritanya gw punya ipod video 80GB

di iTunes gw cek rinciannya :

AUDIO = 10.68 GB

VIDEO = 9.44 GB

PHOTO = 1.52 GB

OTHER = 3.36 GB

jadi FREE SPACE = 49.38 GB

Setelah gw jumlahin yg terpakai dikurangi free space -5.62 GB

Trus yg 5.62 GB kmana?? okelah klo 62 MB kesedot bwt programnya

gw jg dah scan ipod gw pake antivirus tp masih tetep aja gitu..


coba kaskuser cek ipod masing2.. kan lumayan 5 GB bo....malu:
omDidit - 04/06/2008 02:13 PM
#35

emang gitu sob.... don' sweat it, OK
gak usah iPod, hardisk juga gitu, cek aja kompie loe D
Nominal capacity 80GB bukan berarti actualnya 80GB, paling sekitar 74-75GB aja

karena ada perbedaan perhitungan byte, dimana 1 megabyte = 1024 byte (bukan 1000 byte) dan 1 Gigabyte bukan 1000 MB,
kira2 seperti itu penjelasannya, please kalo ada yg tau cmiiw
KangenSevenfold - 04/06/2008 02:24 PM
#36

Quote:
Original Posted By judgement
Serius om????? confused: bukannya I-Pod itu lebih banyak di cari pembeli drpd Creative. Btw klo mau beli Creative dimana yah yg jual???? N setau saia mahalan I-Pod deh confused: drpd Creative


Serius Kawan!
Ipod lebih dicari karena gampang nyari accessoriesnya, banyak tempat servisnya, compatible, designnya bagus, Ada kebanggaan makenya, dan kapasitasnya gede.
Kalo masalah suara mah, jujur aja Creative Juara.
Biar Headphonenya sama juga tetep aja bagus creative.
Cuma emang nyarinya susah, servisnya juga jarang banget.
(Gw udah pernah punya 2-2nya kok)
insanity - 04/06/2008 02:45 PM
#37

Quote:
Original Posted By mola-mola
CARANYA

1. Loe beli di toko software bajakan, tanyain Ipod Video Converter harganya
20rb an tar banyak bgt programnya loe tinggal pilih ex; allok video converter

2. install program itu ke computer (masukan kode register) biasanya ada di cd
itu ndiri

3. Buka programnya --- convert file videonya --- biasanya keluar di drive C
nama foldernya "Output Folder"

4. Nah loe ambil file video loe td yg udah berbentuk MP4 file trus lo copy/drag
ke folder video yg ada di iTunes.

5. Selamat mencoba \)


sama neh saia juga kesulitan buat masukin video ke ipod,,
ipod saia ipod video 80 gb,,
sebenernya udah MP4 dan bisa dmasukin ke ipod,,
nah pas di ipod, videonya ga jalan, padahal kalo di itunes bisa,cm suara doang yang keluar,,

any idea?\)
mola-mola - 04/06/2008 03:21 PM
#38

Quote:
Original Posted By insanity
sama neh saia juga kesulitan buat masukin video ke ipod,,
ipod saia ipod video 80 gb,,
sebenernya udah MP4 dan bisa dmasukin ke ipod,,
nah pas di ipod, videonya ga jalan, padahal kalo di itunes bisa,cm suara doang yang keluar,,

any idea?\)


Coba buka menu Video ---- Video Setting ---- TV Out dirubah dari ON jadi OFF

Soalnya klo settingnya ON itu bwt nyambung ke tv pake AV cable
mola-mola - 04/06/2008 03:25 PM
#39

Quote:
Original Posted By omDidit
emang gitu sob.... don' sweat it, OK
gak usah iPod, hardisk juga gitu, cek aja kompie loe D
Nominal capacity 80GB bukan berarti actualnya 80GB, paling sekitar 74-75GB aja

karena ada perbedaan perhitungan byte, dimana 1 megabyte = 1024 byte (bukan 1000 byte) dan 1 Gigabyte bukan 1000 MB,
kira2 seperti itu penjelasannya, please kalo ada yg tau cmiiw


klo gitu Ipod yg kapasitas kecil ex; 60GB cuma 55GB
Trus yg 1GB??
dulu pernah gw cek LOST nya cuma sekitar 4GB tp kok cek terakhir jd 5GB??
omDidit - 04/06/2008 04:22 PM
#40

contoh lagi nih bro.
gue barusan check flashdisk gue 2GB
dari win explorer, klik kanan > properties
tertulis total capacity:
2,021,326,848 bytes 1.88GB

nah loh padahal di bungkusna tertulis 2GB... itu dikorting 120MB.

Kalikan saja kalo 80GB, berarti kortingnya 4800MB Peace:
Page 2 of 460 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)