GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
Total Views: 301303 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 460 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

omDidit - 04/06/2008 04:23 PM
#41

contoh lagi nih bro.
gue barusan check flashdisk gue 2GB
dari win explorer, klik kanan > properties
tertulis total capacity:
2,021,326,848 bytes 1.88GB

nah loh padahal di bungkusna tertulis 2GB... itu dikorting 120MB.

Kalikan saja kalo 80GB, berarti kortingnya 4800MB Peace:
mola-mola - 04/06/2008 04:30 PM
#42

sup:
omDidit - 04/06/2008 05:10 PM
#43

untuk masukin mp4 ke ipod, gampang koq.
drag and drop aja dari explorer ke folder ipod.
kalo filenya gedhe, kadang2 itunesnya suka bolot, jadi musti diulang lagi. perhatiin aja indicator di atas apakah sudah ada tanda2 transfer...

trus kalo gak bisa jalan di ipod,
gak ada gambar, gak sinkron gambar dan suara, gambar terbalik, periksa lagi program converter ente.

Sejauh ini gue pake yg freeware aja
jodix untuk convert mpg/dat/avi biasa
kalo filenya divx, pake jodix ntar bisa terbalik gambarnya, jadi pake videora. freeware juga koq, mantap hasilnya.
omDidit - 04/06/2008 05:27 PM
#44

Quote:
Original Posted By KangenSevenfold
Serius Kawan!
Ipod lebih dicari karena gampang nyari accessoriesnya, banyak tempat servisnya, compatible, designnya bagus, Ada kebanggaan makenya, dan kapasitasnya gede.
Kalo masalah suara mah, jujur aja Creative Juara.
Biar Headphonenya sama juga tetep aja bagus creative.
Cuma emang nyarinya susah, servisnya juga jarang banget.
(Gw udah pernah punya 2-2nya kok)


mantap penjelasannya
beer:
banyak yg bilang suara creative itu lebih bagus drpd ipod. Juga ada cowon, yang katanya punya suara yg lebih bagus lagi.
tapi bukan berarti suara ipod jelek kan bro.. D
dan betul, dukungan aksesoris buat ipod itu banyak bgt, gue salah satu yg memanfaatkannya .. semaksimal mungkin. D

Peace:
masterious - 04/06/2008 08:51 PM
#45

gw punya creative, tapi tetep aja gak puas, tetep puas pake IPOD temen...
XenL - 04/06/2008 09:01 PM
#46

gw mo tanya dong rekan2
kok gw gak bisa nonton film sih di ipod yang 4GB (ntah yang generasi brp sih..)

yang bisa buat nontong sih... gw liat pas di gramedia, sebelum beli orgnya tunjukkin movie ada yang diputar

apa extensionnya harus .mov ya?(format native nya di quicktime)
kalo uda cocok extensionnya perlu setting tambahan apalagi gak? atau tinggal 'sync' aja??
KipasAir - 04/06/2008 09:02 PM
#47

ipod gw rusak nih, tapi belum satu tahun..
cara gunain garansinya gmn yah??
kt temen gw kita mesti bayar 500rb nanti dikasih ipod yang baru??apa bener?
kornyMF - 04/06/2008 10:37 PM
#48

mo nanya kalo sync poto music yg ada ikutan ke sync gak???
the smiths - 04/06/2008 10:52 PM
#49

Quote:
Original Posted By mola-mola
Background/theme ipod bisa di ganti bro, bahkan loe bisa tambahin game ex; pacman, tetris, sudoku, royal solitaire, pokoknya sampe 20 GAME GRATIS..!!!
tp gw taunya ipod video 80gb aja soalnya gw pake itu


caranya?? gw masih make ipod video 30Gb bro
udah pernah nyoba nyari game buat ipod gitu, tp kok dapetnya text base gitu yah??
the smiths - 04/06/2008 10:55 PM
#50

Quote:
Original Posted By Irdhamihovic
Softwarenya Itunes bro...
udah gw ubah jd MP4 tapi tetep aja pas gw drag ke playlistnya gak masuk2 gitu...

tau gak napa??ngacir:


filenya udah mp4, kalo gitu tinggal masukin lewat itunes aja bro.
tinggal drag n drop ke movies, ato ngga ke music videos (kalo yg ini gw buat ngumpetin pelem porno, soalnya buat bukanya di ipod musti lewat playlist baru music videos ;))

kalo buat convertnya, Total Video COnverter udah maknyoss banget bro, bisa di donlod gratis lagi brikut dengan cracknya ;)
the smiths - 04/06/2008 10:57 PM
#51

Quote:
Original Posted By kornyMF
mo nanya kalo sync poto music yg ada ikutan ke sync gak???


bisa iya, bisa engga.

kalo mau engga, pertama lo centangin dulu tuh "manually manage music and videos" di summary, baru deh bisa sync poto tampa musik dan lainnya ikutan ke sync, tp kalo poto sekali sync semua poto ilang diganti sync yg baru.


dulu soalnya gw pernah tuh, pengen sync poto, eh malah ke sync semuanya, padahal udah banyak banget tuh lagu ama pidionya \(
Biumer - 04/06/2008 11:18 PM
#52

gw punya ipod 60 gb, belum abis2 tuh musicnya..........

software version 1.3, apa bisa diisi game bajakan ? dulu pas 1.1 masih bisa diisi game, giliran diupdate gak bisa..

tanya kenapa ?
kornyMF - 05/06/2008 12:28 AM
#53

Quote:
Original Posted By the smiths
bisa iya, bisa engga.

kalo mau engga, pertama lo centangin dulu tuh "manually manage music and videos" di summary, baru deh bisa sync poto tampa musik dan lainnya ikutan ke sync, tp kalo poto sekali sync semua poto ilang diganti sync yg baru.


dulu soalnya gw pernah tuh, pengen sync poto, eh malah ke sync semuanya, padahal udah banyak banget tuh lagu ama pidionya \(


oke tenk kiu.....gak berani experimen soalnya, musiknya udh byk males kalo mo kopi ulang...
kornyMF - 05/06/2008 04:24 AM
#54

Quote:
Original Posted By the smiths
caranya?? gw masih make ipod video 30Gb bro
udah pernah nyoba nyari game buat ipod gitu, tp kok dapetnya text base gitu yah??


game ipod ada di sini, di bwh "ipod games", cuman dikit sih tp lumayan lah....

[CODE]http://rapidshare.com/users/GI3NEW[/CODE]
insanity - 05/06/2008 08:25 AM
#55

Quote:
Original Posted By mola-mola
Coba buka menu Video ---- Video Setting ---- TV Out dirubah dari ON jadi OFF

Soalnya klo settingnya ON itu bwt nyambung ke tv pake AV cable


ok bos ntar dcoba yah kalo udah pulang\)
mola-mola - 05/06/2008 08:26 AM
#56

Quote:
Original Posted By kornyMF
game ipod ada di sini, di bwh "ipod games", cuman dikit sih tp lumayan lah....

[CODE]http://rapidshare.com/users/GI3NEW[/CODE]


tanya bro ?? itu game apa aja?? yg 20 game dari ipodstuff yah? klo di luar itu gw mo download tp klo yg 20 game itu gw dah punya.. (btw kok gw jadi merah ya?? ayo yg di thread ini saling bantu jangan ada yg merah2)
omDidit - 05/06/2008 10:32 AM
#57

Quote:
Original Posted By XenL
gw mo tanya dong rekan2
kok gw gak bisa nonton film sih di ipod yang 4GB (ntah yang generasi brp sih..)

yang bisa buat nontong sih... gw liat pas di gramedia, sebelum beli orgnya tunjukkin movie ada yang diputar

apa extensionnya harus .mov ya?(format native nya di quicktime)
kalo uda cocok extensionnya perlu setting tambahan apalagi gak? atau tinggal 'sync' aja??

untuk video, ipod cuma bisa nerima mp4 sob \)

convert dulu aja pake salah satu dari program ini:
jodix (freeware)
videora (freeware)
total video converter >(-- ini freeware apa bukan siy? )

coba dulu, ntar mengenai settingannya kita diskusi lagi
shakehand
the smiths - 05/06/2008 01:04 PM
#58

^^TVC bukan freeware om, musti register gitu, tp kalo nyari di mbah google smua dah dapet cracknya kok.

Quote:
Original Posted By XenL
gw mo tanya dong rekan2
kok gw gak bisa nonton film sih di ipod yang 4GB (ntah yang generasi brp sih..)

yang bisa buat nontong sih... gw liat pas di gramedia, sebelum beli orgnya tunjukkin movie ada yang diputar

apa extensionnya harus .mov ya?(format native nya di quicktime)
kalo uda cocok extensionnya perlu setting tambahan apalagi gak? atau tinggal 'sync' aja??


yup formatnya musti mp4, mov kaga bisa diputer di ipod tuh.

oh ya, gw saranin jangan make sync kalo mo masupin lagu ato pidio, mending make manual ajah.
cm sync berguna kalo lo kelewat malas buat manage sendiri.

Quote:
Original Posted By kornyMF
game ipod ada di sini, di bwh "ipod games", cuman dikit sih tp lumayan lah....

[CODE]http://rapidshare.com/users/GI3NEW[/CODE]


kalo yg mo ganti background gimana bro?? ipod gw masih generasi ke 5.5
omDidit - 05/06/2008 02:19 PM
#59

owh freeware ya.. thanks.

sama siapa tuh kemaren yg mau benerin ipod.. sorry, koneksi disini lelet bgt, jadi gak sempet bolak-balik pages.
coba main2 kesini untuk harga spareparts ipod video. batre cuman 19USD tuh yg ori.
[code]
www.ifixit.com/Products/ipod-video/95/page-2
[/code]

kalo sampe 900rb disini, buset langsung nyayur tuh tokonya

mengenai tempat servis, ntar gue kabarin ya
pascaleledumbo - 07/06/2008 11:17 AM
#60

sup:
Page 3 of 460 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)