GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
Total Views: 301303 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 454 of 460 | ‹ First  < 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 >  Last ›

xyz-ca - 01/09/2012 08:10 PM
#9061

Quote:
Original Posted By cicin
You're welcome gan.. \)



Sy tanya dulu lg ya ke agan spy clear :
-Yg agan maksud lama, berapa hitungan waktunya?
-Kalo udah kedetek di komputer+iTunes, saat agan isi file musik/video, lambat ga proses copy per filenya?

Sepanjang pengetahuan & pengalaman sy, kalo Classic 160GB pas dicolok ke komputer+iTunes, secara normal memang butuh waktu beberapa belas s/d beberapa puluh detik sampe kedetek, kedetek di komputer (explorer) dulu, lalu beberapa saat kemudian baru kedetek di iTunes..
Hal ini terkait komputer/iTunes harus deteksi portable device (iPod) dengan kapasitas storage yg besar, mau dia kosong ataupun terisi penuh, tetep aja harus nge-load device 160GB, butuh waktu yg ngga instant..

Cepat atau lambatnya komputer/iTunes detek device yg dicolok, tergantung jg komputer yg agan pake, kalo komputernya punya performa kenceng bisa makin cepet proses deteknya, dan sebaliknya..
Dan juga kalo komputer agan pake anti-virus, bisa memperlambat jg proses detek, krn portable device yg dicolok biasanya di-scan dulu sama anti virusnya..

Kalo di komputer sy, untuk iPod Classic 160GB, dari iPodnya dicolok sampai kedetek :
-Komputer (explorer) : sekitar 13 detik.
-iTunes : sekitar 4 detik kemudian.

Diluar penjelasan diatas, kalo mau dicoba :
-Pake cable lain dan/atau komputer lain.
-Cobain jg Restore dulu.

PS :
-Kalo mau direstore, komputernya harus OL, in case iTunes harus download dulu firmware iPodnya kalo blm ada di database.
-Kalo direstore, seluruh content di dalem iPodnya bakalan ilang, karena restore = install ulang iPodnya.
-Sebelum direstore, kalo mau evakuasi konten iPodnya ke komputer, pake ini (freeware) : http://www.getsharepod.com/

Selamat mencoba, semoga berhasil, good luck.. \)


wah gan cicin selalu ada stok nih wkwkwkw ngakak

nemu dimana gan ? Peace:
mallufi - 01/09/2012 11:15 PM
#9062

gimana nih nasib rumah barunya?
kayaknya vote terbayak sih agan cicin TSnya...D
apa pake id bersama aja?
basus - 02/09/2012 09:40 AM
#9063

Quote:
Original Posted By crone
Suhu2 punten yak ane mw tanya agak dilema milih antara ipod nano 5g ato 6g,klo dr fitur udah jelas 5g yg menang,klo dr suara gmn bro?


kalo suara ane belum pernah bandingin hammer:
karena ane dari 5th gen ke 6th gen gapernah merhatiin audionya hammer:
kalo menurut ane sih mending ambil nano 6th gen aja.. atau ga nunggu 7th gen o
soalnya 6th gen enak dibawa2 karena bisa jadi jam juga malu: kalo 5th gen ..
kasus ane ditaro kantong terus.. dan nyatu sama kunci dll. jadi membuat nano 5th gen ane lecet2 \(

Quote:
Original Posted By mallufi
gimana nih nasib rumah barunya?
kayaknya vote terbayak sih agan cicin TSnya...D
apa pake id bersama aja?


nah.. kalo masih susah cari TS mending make id bersama o
tapi yang agak susah itu ijinnya ke moderator sama ke TS yang lama tabrakan:
cicin - 03/09/2012 01:20 AM
#9064

Quote:
Original Posted By crone
Suhu2 punten yak ane mw tanya agak dilema milih antara ipod nano 5g ato 6g,klo dr fitur udah jelas 5g yg menang,klo dr suara gmn bro?


Kalo dari penilaian kuping kaleng sy ga gan, SQnya menang Nano 6th Gen, lebih crisp & clear..
..CMIIW.. D

Quote:
Original Posted By xyz-ca
wah gan cicin selalu ada stok nih wkwkwkw ngakak

nemu dimana gan ? Peace:


Nemu di selokan gan..
......................................ngacir:


Yaaah namanya jg kolektor sekaligus pedagang gan.. p

Quote:
Original Posted By mallufi
gimana nih nasib rumah barunya?
kayaknya vote terbayak sih agan cicin TSnya...D
apa pake id bersama aja?


Quote:
Original Posted By basus
kalo suara ane belum pernah bandingin hammer:
karena ane dari 5th gen ke 6th gen gapernah merhatiin audionya hammer:
kalo menurut ane sih mending ambil nano 6th gen aja.. atau ga nunggu 7th gen o
soalnya 6th gen enak dibawa2 karena bisa jadi jam juga malu: kalo 5th gen ..
kasus ane ditaro kantong terus.. dan nyatu sama kunci dll. jadi membuat nano 5th gen ane lecet2 \(



nah.. kalo masih susah cari TS mending make id bersama o
tapi yang agak susah itu ijinnya ke moderator sama ke TS yang lama tabrakan:


Boleh jg tuh pake ID bersama, tp kita kumpulin beberapa orang yg boleh pegang loginnya, beberapa orang yg memang sering mondar-mandir disini..
Kayaknya kalo pindahan cukup ngajuin ke momod aja deh, krn TS yg sekarang (mola-mola) statusnya Auto Banned, perasaan udah dari bulan kapan gitu..liat deh di pejwan..
xinlabeouf - 03/09/2012 07:08 PM
#9065
memory
alow para sesepuh,
ane mau nanya nih gan...
ane kan punya Ipod Touch 8GB, aplikasi ane kan sedikit doanx
tapi kok pas di sync di itunes laptop
kok penuh yah?padahal aplikasi ane cuma 5 doanx.
thanks yah.
basus - 03/09/2012 08:47 PM
#9066

mau nanya nih D
jadi gini, kemaren ane ke konter pulsa.. nah disono jual iPod shuffle 2nd gen full dengan kotak2nya hammer:
nah ane langsung tanya harganya.. dan harganya 70 rb gan matabelo:
ane tanya ori apa replika.. si penjualnya bilang ori.. *kayaknya sih nih penjual gak ngerti nih ipod ori apa replika*
nah yg mau ane tanyain.. gimana bedain shuffle 2nd gen ori sama replika..
soalnya ane belon megang yg shuffle 2nd gen ori sama replikanya hammer:
jadi gatau bedanya dimananya hammer:

mohon solusi dan ciri-cirinya gan D .. kalo emg bener ciri2nya ori.. langsung ane garab tuh D ngacir:

thanks gan beer:
limbank - 03/09/2012 08:55 PM
#9067

Quote:
Original Posted By basus
mau nanya nih D
jadi gini, kemaren ane ke konter pulsa.. nah disono jual iPod shuffle 2nd gen full dengan kotak2nya hammer:
nah ane langsung tanya harganya.. dan harganya 70 rb gan matabelo:
ane tanya ori apa replika.. si penjualnya bilang ori.. *kayaknya sih nih penjual gak ngerti nih ipod ori apa replika*
nah yg mau ane tanyain.. gimana bedain shuffle 2nd gen ori sama replika..
soalnya ane belon megang yg shuffle 2nd gen ori sama replikanya hammer:
jadi gatau bedanya dimananya hammer:

mohon solusi dan ciri-cirinya gan D .. kalo emg bener ciri2nya ori.. langsung ane garab tuh D ngacir:

thanks gan beer:


Bahannya keliatan murahan
Paling gampang ya colokin itunes

70rb pasti palsu
basus - 03/09/2012 09:27 PM
#9068

Quote:
Original Posted By limbank
Bahannya keliatan murahan
Paling gampang ya colokin itunes

70rb pasti palsu


Gitu ya masbang ?
Tapi kotaknya ada serial numbernya bingungs
limbank - 03/09/2012 09:28 PM
#9069

Quote:
Original Posted By basus
Gitu ya masbang ?
Tapi kotaknya ada serial numbernya bingungs


Ya uda dateng aja lg bawa laptop trus colok itunes
ipun kw jg ada serial numbernya malu:
indra wwe - 03/09/2012 11:35 PM
#9070

Quote:
Original Posted By nathanielz
untuk ipod photo kapasitas 30GB gk ada yah promosi/apalah itu yg tuker baru ??
nih ipod ane yg pertama nih
bisa nyala semua cuma pas mau upgrade di itunes gk bisa tuh hammer:


ipod yg berlaku hanya yg masih garansi

Quote:
Original Posted By jackson_ronald
agan2 sekalian...mo nanya niyh!!
ipod classic 30gb gw ko nyala abis itu mati, nyala lagi abis itu mati lagi,,begitu terus sampe abis batre!! kira2 itu apanya yang error yah??

kejadiannya bermula waktu ane ngecharge ipodnya tp pake kepala charge hp china!! eh...blm lama ngecharge bbnya error mati nyala gitu gan!!


jangan dipaksa
kalo dipaksa bisa bikin hdd jd bad sector
R.H.C.P - 04/09/2012 10:07 AM
#9071

misi para suhu..ane tumpang tanya
ane br beli ipod nano di singapore..kira2 tanggal 29 agustus 2012...aktivasi di itunes sudah beres..nah masalahnya ane mau cek garansi pas ane masukin SN..dia minta validasi tanggal pembelian..ane udh masukin tanggal pembelian tapi ga bisa..jd garansi msh blm masuk..tolong pencerahannya..thx
mik21 - 05/09/2012 05:54 PM
#9072

Gan, mau tanya nih kira2 ada yg tahu nga solusinya

Ipod nano 3gen ane layarnya separuh bergaris2

Spoiler for GAMBAR

Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
iwaniwaniwan3 - 05/09/2012 09:28 PM
#9073

misi suhu ane pake shuffle baru aja beli bekas tp -_- shuffle 3rd gen gan, nah pas mau sync ke itunes tiba2 eror "the ipod cannot be sync,the required folder cannot be found" itu kenapa ya gan \( makasi bgt buat yang udah bantu kiss
DeckyDLuffy - 06/09/2012 01:24 PM
#9074

Quote:
Original Posted By iwaniwaniwan3
misi suhu ane pake shuffle baru aja beli bekas tp -_- shuffle 3rd gen gan, nah pas mau sync ke itunes tiba2 eror "the ipod cannot be sync,the required folder cannot be found" itu kenapa ya gan \( makasi bgt buat yang udah bantu kiss

itu berarti file yg mo di sync udah ke pindah dr foldernya, cb cek filenya apakah ada tanda seru di itunes
r.a.m.a.h - 06/09/2012 03:33 PM
#9075

     
Permisi Agan, ane pengguna baru iPod 4Gen.
salam kenal semua penghuni dimari....`

mau nanya aplikasi pengganti iExplorer utk WinXP
yang cara kerjanya serupa...` soalnya iExplorer ane
yang versi DEMO gan. mohon bantuannya.

makasih.
Faith.9 - 06/09/2012 07:19 PM
#9076

gan, permisi mau nanya untuk ipod classic 5.5th gen ... ada yg pernah coba output suara-nya ambil dari colokan untuk charge/kabel data?

berapaan yaa harganya jack output seperti itu? thanks
rajasa - 06/09/2012 09:18 PM
#9077

Quote:
Original Posted By Faith.9
gan, permisi mau nanya untuk ipod classic 5.5th gen ... ada yg pernah coba output suara-nya ambil dari colokan untuk charge/kabel data?

berapaan yaa harganya jack output seperti itu? thanks


katanya sih lebih bagus gan D D.

btw kalo mau pake Dock harus pake LOD (ane dikasih tau agan cicin D )dan Amplifier. klo LOD doang ga bisa hammer:

Alternatif : fiio E1 tapi bikin baterai lebih boros D. harga 200rb an D D.

edit : salah id hammer:
cicin - 06/09/2012 10:26 PM
#9078

Quote:
Original Posted By xinlabeouf
alow para sesepuh,
ane mau nanya nih gan...
ane kan punya Ipod Touch 8GB, aplikasi ane kan sedikit doanx
tapi kok pas di sync di itunes laptop
kok penuh yah?padahal aplikasi ane cuma 5 doanx.
thanks yah.


Konsultasi iPod Touch silahkan berkunjung langsung ke "Mabes iPod Touch" ya gan.. beer:

Quote:
Original Posted By basus
mau nanya nih D
jadi gini, kemaren ane ke konter pulsa.. nah disono jual iPod shuffle 2nd gen full dengan kotak2nya hammer:
nah ane langsung tanya harganya.. dan harganya 70 rb gan matabelo:
ane tanya ori apa replika.. si penjualnya bilang ori.. *kayaknya sih nih penjual gak ngerti nih ipod ori apa replika*
nah yg mau ane tanyain.. gimana bedain shuffle 2nd gen ori sama replika..
soalnya ane belon megang yg shuffle 2nd gen ori sama replikanya hammer:
jadi gatau bedanya dimananya hammer:

mohon solusi dan ciri-cirinya gan D .. kalo emg bener ciri2nya ori.. langsung ane garab tuh D ngacir:

thanks gan beer:


70rb mah udah jelas Replika atuh, malahan harganya harusnya dibawah 50rb..

Quote:
Original Posted By R.H.C.P
misi para suhu..ane tumpang tanya
ane br beli ipod nano di singapore..kira2 tanggal 29 agustus 2012...aktivasi di itunes sudah beres..nah masalahnya ane mau cek garansi pas ane masukin SN..dia minta validasi tanggal pembelian..ane udh masukin tanggal pembelian tapi ga bisa..jd garansi msh blm masuk..tolong pencerahannya..thx


Coba kontak store terdekat, kalo dari Location agan Bandung ya? coba urus ke ZOOM PVJ..

Quote:
Original Posted By mik21
Gan, mau tanya nih kira2 ada yg tahu nga solusinya

Ipod nano 3gen ane layarnya separuh bergaris2

Spoiler for GAMBAR

Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


Gambarnya ga nongol gan, dibenerin dulu linknya..
Perasaan beberapa hari yg lalu PM sy tentang trouble batre, sekarang LCDnya trouble jg?...apes bener gan.. berdukas

Quote:
Original Posted By iwaniwaniwan3
misi suhu ane pake shuffle baru aja beli bekas tp -_- shuffle 3rd gen gan, nah pas mau sync ke itunes tiba2 eror "the ipod cannot be sync,the required folder cannot be found" itu kenapa ya gan \( makasi bgt buat yang udah bantu kiss


Cobain dulu "Manual Manage Music" ya gan..

Quote:
Original Posted By r.a.m.a.h
     
Permisi Agan, ane pengguna baru iPod 4Gen.
salam kenal semua penghuni dimari....`

mau nanya aplikasi pengganti iExplorer utk WinXP
yang cara kerjanya serupa...` soalnya iExplorer ane
yang versi DEMO gan. mohon bantuannya.

makasih.


4th gen apa? Touch ya?
Kalo iya, silahkan berkunjung langsung ke "Mabes iPod Touch" ya.. beer:

Quote:
Original Posted By Faith.9
gan, permisi mau nanya untuk ipod classic 5.5th gen ... ada yg pernah coba output suara-nya ambil dari colokan untuk charge/kabel data?

berapaan yaa harganya jack output seperti itu? thanks


Namanya LOD (Line Out Dock), kalo dari situ outputnya non-amplified, makanya kalo yg udah step lebih lanjut/audiophille, pake LOD terus kombinasi dengan Portable Amplifier..
Kalo pake LOD, ga bisa setel volume dari iPodnya, setel volume dari Amp..
Ada macem2 cara pake LOD, dari yg dikombinasikan dengan Portable Amplifier, atau beli LOD yg langsung ada simple Amp+Controller (salah satu contohnya Fiio E1 kayak yg agan rajasa bilang)..
Kalo pake LOD doang terus langsung colok ke earphone/headphone, rasanya percuma..
Untuk LOD tok, macem2 banget harganya, dari yg beberapa puluh ribu sampe yg 1-2 juta, tergantung material & kualitas..

Quote:
Original Posted By rajasa
katanya sih lebih bagus gan D D.

btw kalo mau pake Dock harus pake LOD (ane dikasih tau agan cicin D )dan Amplifier. klo LOD doang ga bisa hammer:

Alternatif : fiio E1 tapi bikin baterai lebih boros D. harga 200rb an D D.

edit : salah id hammer:


Wkwkwkw si agan Timmo kepleset pake id yg 1 lg.. ngakaks
xyz-ca - 06/09/2012 10:37 PM
#9079

Quote:
Original Posted By cicin
Konsultasi iPod Touch silahkan berkunjung langsung ke "Mabes iPod Touch" ya gan.. beer:



70rb mah udah jelas Replika atuh, malahan harganya harusnya dibawah 50rb..



Coba kontak store terdekat, kalo dari Location agan Bandung ya? coba urus ke ZOOM PVJ..



Gambarnya ga nongol gan, dibenerin dulu linknya..
Perasaan beberapa hari yg lalu PM sy tentang trouble batre, sekarang LCDnya trouble jg?...apes bener gan.. berdukas



Cobain dulu "Manual Manage Music" ya gan..



4th gen apa? Touch ya?
Kalo iya, silahkan berkunjung langsung ke "Mabes iPod Touch" ya.. beer:



Namanya LOD (Line Out Dock), kalo dari situ outputnya non-amplified, makanya kalo yg udah step lebih lanjut/audiophille, pake LOD terus kombinasi dengan Portable Amplifier..
Kalo pake LOD, ga bisa setel volume dari iPodnya, setel volume dari Amp..
Ada macem2 cara pake LOD, dari yg dikombinasikan dengan Portable Amplifier, atau beli LOD yg langsung ada simple Amp+Controller (salah satu contohnya Fiio E1 kayak yg agan rajasa bilang)..
Kalo pake LOD doang terus langsung colok ke earphone/headphone, rasanya percuma..
Untuk LOD tok, macem2 banget harganya, dari yg beberapa puluh ribu sampe yg 1-2 juta, tergantung material & kualitas..



Wkwkwkw si agan Timmo kepleset pake id yg 1 lg.. ngakaks


wkwkw hammer:.
eh ipod legendarisnya udah laku siul:.
limbank - 08/09/2012 06:40 PM
#9080

siap" ipod baru D

Quote:
Apple News |
Apple to Unveil New iPod Shuffles, iPod Nanos, and iPod Touches Next Week?

Apple will reportedly introduce new iPod shuffles, iPod nanos, and iPod touches at its event next week, according to 9to5Mac.

The new iPod shuffle is said to come in eight colors and cost around $49.

The new iPod nano is said to have a completely new codename which may indicate a significant design change.

The new iPod touch will reportedly be priced at $299 and $399 for the two higher capacity configurations. Apple may keep the current design around for a cheaper low capacity model similar to what it does with the iPhone lineup.

Apple appears to be ready to launch the new iPods within a week.
Page 454 of 460 | ‹ First  < 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)