GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
Total Views: 301303 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 455 of 460 | ‹ First  < 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 > 

mr.kevin95 - 08/09/2012 07:23 PM
#9081

gan, ternyata bisa pasang lyrick dan artwork di copytrans manajer
TASK - 09/09/2012 11:46 PM
#9082

gan pengen tanya nih ane pengen banget beli ipod nih D setelah menunggu lama akhirnya ada dana dari THR lebaran kemaren D

nah ane pengen tanya yang paling oke yang mana ya gan D

ipod nano 6th gen
ipod classic 5th gen
ipod classic 6th gen
ipod touch 4th gen

awalnya sih kepincut buat ngambil nano karena ringkas gitu D tapi harga mahal banget hammer kalo dibandingin ama kapasitasnya D

nah akhirnya ane mikir yang penting SQ nya dah D
nah agan - agan yang udah ipod master tolong bikinin rangking dong dari pilihan2 ane mana yang terbaik SQnya dan worth to buy D
cicin - 10/09/2012 03:04 AM
#9083

Quote:
Original Posted By xyz-ca
wkwkw hammer:.
eh ipod legendarisnya udah laku siul:.


Hehehe iya "si mbah" udah lakuuuuu... D

Quote:
Original Posted By limbank
siap" ipod baru D


Jadwal (perkiraan) Apple rilis produk baru (perkiraan) dalam waktu dekat ini :

Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)

Yg udah jelas sih iPhone 5, Apple udah sebar undangan sana-sini terutama ke media kayak gini :

Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)

PS :
Liat bayangan angka 12 fusion jadi angka 5.
12 : tanggal (September).
5 : iPhone 5 .

source : http://www.appleinsider.com/articles/12/09/04/apple_announces_its_almost_here_event_on_sept_12.html

Quote:
Original Posted By TASK
gan pengen tanya nih ane pengen banget beli ipod nih D setelah menunggu lama akhirnya ada dana dari THR lebaran kemaren D

nah ane pengen tanya yang paling oke yang mana ya gan D

ipod nano 6th gen
ipod classic 5th gen
ipod classic 6th gen
ipod touch 4th gen

awalnya sih kepincut buat ngambil nano karena ringkas gitu D tapi harga mahal banget hammer kalo dibandingin ama kapasitasnya D

nah akhirnya ane mikir yang penting SQ nya dah D
nah agan - agan yang udah ipod master tolong bikinin rangking dong dari pilihan2 ane mana yang terbaik SQnya dan worth to buy D


Nano itu unggul di mobilitas & praktis..

Dari list yg agan tanyakan, urutan peringkat dari sisi SQ (menurut sy) :

[*]Classic (Video) 5th/5.5th Gen.
[*]Nano 6th Gen.
[*]Classic 6th Gen.
[*]Touch 4th Gen.



Happy hunting.. beer:
TASK - 10/09/2012 07:29 AM
#9084

Quote:
Original Posted By cicin

Nano itu unggul di mobilitas & praktis..

Dari list yg agan tanyakan, urutan peringkat dari sisi SQ (menurut sy) :

[*]Classic (Video) 5th/5.5th Gen.
[*]Nano 6th Gen.
[*]Classic 6th Gen.
[*]Touch 4th Gen.



Happy hunting.. beer:


ohh.. ane sekarang lagi kepincut ipod touch nih lumayan udah iOS jadi bisa ngrasain Instagram iOS tanpa beli ipon D yah tapi SQ nya malah ga oke hammers kalo dibandingin temen temennya.

ane bukan audiophlie gan D jadi ya kuping panci dah 192kbps sama 320kbps mp3 aja ane gak bisa bedain bedanya dimana D

pertanyaan ane

iPod Touch yang 4th gen udah wolfson belum sih gan ? bingung
cicin - 10/09/2012 12:51 PM
#9085

Quote:
Original Posted By TASK
ohh.. ane sekarang lagi kepincut ipod touch nih lumayan udah iOS jadi bisa ngrasain Instagram iOS tanpa beli ipon D yah tapi SQ nya malah ga oke hammers kalo dibandingin temen temennya.

ane bukan audiophlie gan D jadi ya kuping panci dah 192kbps sama 320kbps mp3 aja ane gak bisa bedain bedanya dimana D

pertanyaan ane

iPod Touch yang 4th gen udah wolfson belum sih gan ? bingung


Touch 4th Gen ngga pake Wolfson Audio Chip..

iPod & iPhone yg pake Wolfson Audio Chip :

[*]Classic 1st s/d 5.5th Gen.
[*]Mini 1st & 2nd Gen.
[*]Nano 1st s/d 3rd Gen.
[*]Touch 1st Gen.
[*]iPhone 2G & 3G.

Raneeys - 10/09/2012 02:16 PM
#9086

gan saya punya ipod classic 120gb, udah 3 tahunan sih hammer: sblmnya sehat walafiat pas lg dengerin lagu tiba2 jd begini

Spoiler for ini kenapa \(
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


saya udah bawa ke ibox (kalo gak salah sih ibox ya) ratu plaza, katanya harus bayar 1,7 ipod saya di tuker baru lagi..... ada yg bs bantu gan? thx before berdukas
cicin - 10/09/2012 02:26 PM
#9087

Quote:
Original Posted By Raneeys
gan saya punya ipod classic 120gb, udah 3 tahunan sih hammer: sblmnya sehat walafiat pas lg dengerin lagu tiba2 jd begini

Spoiler for ini kenapa \(
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


saya udah bawa ke ibox (kalo gak salah sih ibox ya) ratu plaza, katanya harus bayar 1,7 ipod saya di tuker baru lagi..... ada yg bs bantu gan? thx before berdukas


Kalo muncul icon RED X di Classic 6th Gen, udah jelas krn HDDnya bermasalah gan..

Cobain dulu kasih P3K dengan masuk Diskmode, gini caranya :
-Pencet & tahan tombol Menu+Tombol Tengah sekitar 5-10 detik.
-Begitu layarnya blinking, sebelum muncul logo Apple, pindahin jari untuk pencet & tahan Tombol Play+Tombol Tengah.
-Kalo berhasil masuk Diskmode, ada notifikasinya di layar.
-Connect ke komputer+iTunes, trs Restore.
-Kalo masih kedetek di komputer+iTunes & berhasil restore & berhasil running normal lg, thank god iPodnya bisa kembali bertugas.
-Kalo ngga bisa, so sad berarti HDD iPodnya udah tewas.

PS :
Mencet kombinasi tombol2 diatas terkadang ga sekali langsung berhasil, biasanya krn blm terbiasa atau krn kurang cepet mindahin jari, cobain ulang sampe beberapa kali..

Good luck, semoga berhasil.. \)
Raneeys - 10/09/2012 03:22 PM
#9088

Quote:
Original Posted By cicin
Kalo muncul icon RED X di Classic 6th Gen, udah jelas krn HDDnya bermasalah gan..

Cobain dulu kasih P3K dengan masuk Diskmode, gini caranya :
-Pencet & tahan tombol Menu+Tombol Tengah sekitar 5-10 detik.
-Begitu layarnya blinking, sebelum muncul logo Apple, pindahin jari untuk pencet & tahan Tombol Play+Tombol Tengah.
-Kalo berhasil masuk Diskmode, ada notifikasinya di layar.
-Connect ke komputer+iTunes, trs Restore.
-Kalo masih kedetek di komputer+iTunes & berhasil restore & berhasil running normal lg, thank god iPodnya bisa kembali bertugas.
-Kalo ngga bisa, so sad berarti HDD iPodnya udah tewas.

PS :
Mencet kombinasi tombol2 diatas terkadang ga sekali langsung berhasil, biasanya krn blm terbiasa atau krn kurang cepet mindahin jari, cobain ulang sampe beberapa kali..

Good luck, semoga berhasil.. \)


Ya ampun gan sudah berkali2 gak bisa juga, jd HDD nya rusak ya? \( ada rekomendasi buat servisnya gan? Karena kalo 1,5-1,7jt kan berat juga gan \(
iqy13 - 10/09/2012 06:15 PM
#9089

gan help , ane punya ipod classic 80gb , awal nya fine fine aja , tapi pas ane pake buat mindahin data dari komputer ke laptop tiba tiba pas loading hampir selesai eeh stuck deh , terus ane pencet close ngga bisa , itune nya juga ngga bisa ngedetec dan itune nya juga hang , lasung aja ane matiin tuh kompi , teruus ane cabut , pas ane nyalain lagi kompinya terus colok ipdonya , kedetec sama window explorernya , tapi filenya kosong terus free spacenya sisa 50++gb lagi , terus pas ane buka itune malah "program not responding" , gimana dong gan heeelp :mewek
mallufi - 10/09/2012 10:44 PM
#9090

Quote:
Original Posted By Raneeys
Ya ampun gan sudah berkali2 gak bisa juga, jd HDD nya rusak ya? \( ada rekomendasi buat servisnya gan? Karena kalo 1,5-1,7jt kan berat juga gan \(

Lha tu agan cicin kan tukan servis gan...

Quote:
Original Posted By iqy13
gan help , ane punya ipod classic 80gb , awal nya fine fine aja , tapi pas ane pake buat mindahin data dari komputer ke laptop tiba tiba pas loading hampir selesai eeh stuck deh , terus ane pencet close ngga bisa , itune nya juga ngga bisa ngedetec dan itune nya juga hang , lasung aja ane matiin tuh kompi , teruus ane cabut , pas ane nyalain lagi kompinya terus colok ipdonya , kedetec sama window explorernya , tapi filenya kosong terus free spacenya sisa 50++gb lagi , terus pas ane buka itune malah "program not responding" , gimana dong gan heeelp :mewek

coba dulu HDD-nya discan pake HD TUNE (jangan buka iTunes dulu)
kalau gak ada bad sector coba di-defrag HDDnya..mungkin bacanya lama gara2 banyak yang kepecah-pecah,jadi bacanya lama...

------------------------

Sapa yang bersedia ngurusin pindah rumah nih ya?
Agan cicin bersedia ndak ya?
deepblackcid - 11/09/2012 12:53 PM
#9091

gan ane newbie banget nih soal ipod nano.
saya dapet dari bank yang ipod nano 6th gen. tp ga ngerti cara masukin video.
n ada aplikasi apa aja ya yg bisa dimasukin, soal nya game gituan pada ga ada pilihan di itunes.
nanti saya kasih grp deh \) kalo bsia di pm ya \)
mallufi - 11/09/2012 06:37 PM
#9092

Quote:
Original Posted By deepblackcid
gan ane newbie banget nih soal ipod nano.
saya dapet dari bank yang ipod nano 6th gen. tp ga ngerti cara masukin video.
n ada aplikasi apa aja ya yg bisa dimasukin, soal nya game gituan pada ga ada pilihan di itunes.
nanti saya kasih grp deh \) kalo bsia di pm ya \)

kayaknya nano 6th gen gak bisa puter video deh gan...
kalo aplikasi setau ane buat iPhone n iPod touch aja gan...CMIIW...
Redeyedloner - 11/09/2012 09:11 PM
#9093

permisi gan .. saya punya ipod nano 3rd gen ... mau tanya ini kenapa ya layarnya?

Spoiler for ipod
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


tadi sih kecil tapi ko makin ngegedeanin ya?
deadpixel atau apa kah?

thank you
mallufi - 12/09/2012 12:40 PM
#9094

Quote:
Original Posted By Redeyedloner
permisi gan .. saya punya ipod nano 3rd gen ... mau tanya ini kenapa ya layarnya?

Spoiler for ipod
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)


tadi sih kecil tapi ko makin ngegedeanin ya?
deadpixel atau apa kah?

thank you

Tu abis jatoh ya gan...lcdny bocor tuh
Redeyedloner - 12/09/2012 04:46 PM
#9095

Quote:
Original Posted By mallufi
Tu abis jatoh ya gan...lcdny bocor tuh


iya \(
kira2 bakal ngeeffect ke apa2 ga ya? \(
ah ternyata namba gede \(
harus ganti lcd ya? kalo iya kira2 kena brp sih?
mallufi - 12/09/2012 08:28 PM
#9096

Quote:
Original Posted By Redeyedloner
iya \(
kira2 bakal ngeeffect ke apa2 ga ya? \(
ah ternyata namba gede \(
harus ganti lcd ya? kalo iya kira2 kena brp sih?

Gak ngefek k mana2 kq gan,cuma nutupin sebagian layarnya aja,ntar jadinya kayk tompel gitu,hehe...kalo mau bener ye kudu dganti gan...d fjb tuh ada yg bs bnerin ipod
titoprasetya17 - 13/09/2012 12:19 AM
#9097

Wah ane udh gak sabar nunggu iPod nano generasi terbaru apa msih pake desain full touch ato kembalia ke desain lama penasaran ane
cicin - 13/09/2012 02:35 AM
#9098

iPhone 5,
iPod Touch 5th Gen,
iPod Nano 7th Gen,
iPod Shuffle 4th Gen v2,
Lightning Connector,
EarPods,
iOS 6,
iTunes 10.7,

welcome to the family! :selamat

Kesini ya kalo mau liat lengkapnya :
http://live.gdgt.com/live-iphone-5-launch-coverage/
http://www.apple.com/iphone/
http://www.apple.com/ipod/
SheriffWoody - 13/09/2012 03:02 AM
#9099
LCD iPod Nano 6th retak/pecah
Agan-agan semua....numpang cari info nih...
Kalo LCD iPod Nano 6th gen retak/pecah, bisa diganti nggak? Apakah di reseller premium di Indonesia ada yang jual sparepartnya? Kali aja ada yang pernah punya pengalaman ganti LCD, boleh dong di share Yb terima kasih...

*info:
Fungsi mesin normal, fungsi touchscreen normal, no deadpixel. Cuma LCDnya aja yang retak/pecah karena iPodnya jatuh berdukas
titoprasetya17 - 13/09/2012 06:47 AM
#9100

Seperti perkiraan gan iPod nano trbaru memiliki lyar lbih besar dripada gen 6 kmrin ane liat lbh kyk nokia lumia keren gan, ipod touch gen terbaru jg keren bget gan
Page 455 of 460 | ‹ First  < 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)