GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
Total Views: 301303 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 460 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

pascaleledumbo - 10/06/2008 02:54 AM
#101

Quote:
Original Posted By the smiths
ipod 5gen gw
Spoiler for tampak depan
Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
[spoiler=tampak belakang]Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)
[/spoiler]


wah bro! keren!!

entah kenapa..gw kok kayaknya lebi suka classic yg gen.5 drpd yg gen.6...kayaknya yg gen.5 slimmer gitu...
pascaleledumbo - 10/06/2008 02:56 AM
#102

Quote:
Original Posted By JeffPalmer
Ipod menurut gua ... adalah sebuah benda mungil perusak telinga dan pembodohan massal... hehehe" just oppinion, not offence.. IMO


hahaha..ini ada lah opini nyokap gw...

tiap kali gw blg pgn iPod lgsg ngoce² blg kalo dia ga sudi gw ngluarin duit banyak² cuman utk something yg buat gw makin budek...LOL..malu:
mola-mola - 10/06/2008 07:59 AM
#103

Quote:
Original Posted By clazsic
wah baru liat thread ini..menarik.. mo nanya..klo mo taro video biasa nih ya say avi. mpeg. mo dimasukin ke ipod under movies section diliat dr ipodnya pake file converrter apa dan formatnya apa? ada sepupuh yg punya?? bole share? thanks berat...btw klo iPhone kelock (temen gw perna terjadi), ada yg tau cara unlocknya? gara2 dia install2 banyak barang gitu trus kena lock ga jelass.. xS


setahu gw ipod video hanya bisa MP4/MPEG4, file2 video lain bisa diconvert pake software2 converter yg bisa dicari di toko penjual software, gw pake program ALLOK sama ULTRA. wah klo iphone nyentuhnya aja ane belum .... ngacir:
coba tanya ke OmDidit. Om... Om.. ada yg tanya neh..
T1TA - 10/06/2008 10:07 AM
#104

eh mo nanya nih..
itu version nya di ipod n itunes emang mesti di update terus ya? setiap hari??
kalo ga diupdate emang napa ya?
mola-mola - 10/06/2008 10:29 AM
#105

Quote:
Original Posted By T1TA
eh mo nanya nih..
itu version nya di ipod n itunes emang mesti di update terus ya? setiap hari??
kalo ga diupdate emang napa ya?


gw seh ga pernah ngapdate. n ga terjadi apa2 sama itunes gw.
T1TA - 10/06/2008 11:06 AM
#106

o gitu ya??
krn gw bingung version nya tiap hari berubah2 terus
SaguhJaya - 10/06/2008 11:22 AM
#107

mo tanya2 dunk o

Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)

^^
- itu Nano ma shuffle generasi berapa yach?

menurut2 temen2 disini recomended gak yah beli Nano generasi tsb yg itu? bisa share dikit yg pada pake ?
atau nunggu generasi selanjut nya lagi ? bingung:

- kalo Nano ma shufle sound nya sama ajah atau ada perbedaan yach?

- btw, Nano ma shuffle warna RED mmg gak masuk di indonesia ya ? \(
mola-mola - 10/06/2008 11:36 AM
#108

itu klo ga salah SHUFFLE sama CLASSIC deh. Classic tetep gen ke 6 Shuffle gen ke 1

kwalitas suara ga beda, tergantung earphonenya aja, klo beli ipod skalian ganti earphonenya sama yg merek bagus.

bisa aja order di authorized apple u ipod yg merah

klo salah mohon diralat beer:
the smiths - 10/06/2008 12:32 PM
#109

Quote:
Original Posted By T1TA
o gitu ya??
krn gw bingung version nya tiap hari berubah2 terus


software versionnya kaga berubah tiap hari kok bro, ampe skarang aja baru 3 kali ipod gw update, skarang sih software paling updatenya versionnya 1.3

cuma ada fix dikit doang kok, ngga ada yg mencolok lah, mau update ato ngga sih kayanya engga ada problem ke ipodnya.


wah kok susah banget yah dapetnya game sonic yg buat ipod, ada yg punya kaga?
omDidit - 10/06/2008 01:51 PM
#110

Quote:
Original Posted By mola-mola
wah klo iphone nyentuhnya aja ane belum .... ngacir:
coba tanya ke OmDidit. Om... Om.. ada yg tanya neh..

wah.. ane juga gak pernah pake iphone sob..

coba aja maen2 ke Forum seluler

Quote:
Original Posted By T1TA
eh mo nanya nih..
itu version nya di ipod n itunes emang mesti di update terus ya? setiap hari??
kalo ga diupdate emang napa ya?

ada 2 jenis update
itunes software : biasanya tambahan support / fitur2 baru buat AppleTV, istore dll... jadi kalo ipodnya sekarang udah bisa jalan di itunes yg ada, gak perlu2 amat sih..
Kecuali misalkan, ipod classic th bisa jalan di itunes ver 7 keatas.. ya kalo versi yg ada di bawah itu, mau gak mau harus upgrade itunes.
mayan juga soalnya 58MB kalo pake dialup bisa semaleman donlotnya.

ipod software : untuk handling media di dalem ipod, stability, ada yg bilang ngaruh ke suara, dll... Again, ini optional aja sis...

Quote:
Original Posted By SaguhJaya
mo tanya2 dunk o

Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)

^^
- itu Nano ma shuffle generasi berapa yach?

menurut2 temen2 disini recomended gak yah beli Nano generasi tsb yg itu? bisa share dikit yg pada pake ?
atau nunggu generasi selanjut nya lagi ? bingung:

- kalo Nano ma shufle sound nya sama ajah atau ada perbedaan yach?

- btw, Nano ma shuffle warna RED mmg gak masuk di indonesia ya ? \(

itu ipod generasi terakhir
yg kiri NANO 3rd Gen, kanannya shuffle 2nd Gen.. Kalo nunggu generasi selanjutnya, mungkin masih lama, krn yg itu aja belon setahun launching.

Temen gue baru aja kemarin nih, beli nano 3rd Gen.. 8GB
Kesan pertama... wuihhh... tipis & enteng bgt man.. sampe gue mikir ini ipod mustinya dikasih lubang untuk gantungan / kalung biar lebih fungsional.
Layar nya kecil sih, tapi bright dan tajam.
Menu2nya sama seperti classic gue D
clickwheelnya lebih tipis dari classic.. iya lah kan ukurannya lebih kecil.
Langsung isi lagu dan MP4 deh
jalanin MP4, mantap.. gambarnya tajem bgt.. mungkin krn ukuran layarnya yg kecil ya.
Jalanin MP3, 192kbps, sempet bolak-balik antara classic dan nano3, (lagu sama, headphone sama-px100).. karena waktunya dikit, belum bisa menyimpulkan tapi koq suara di nano kedengerannya sdikit lebih bright.. ah tapi jangan dijadiin patokan dulu ya, soalnya gue jg belum yakin, nano3nya keburu dibawa kabur ama yg punya.. (dah pengen cobain soalnya)
ntar sore ketemu lagi, gue test lagi.. D
sekian FRnya o

kalo liat di wiki, semua ipod generasi terakhir, termasuk classic, nano3 dan shuffle chip audionya sama, yatu cirrus logic. Kalo yg sebelumnya pake Wolfson

yg warna merah kyknya pernah liat ada yg jual di Jakarta
omDidit - 10/06/2008 01:55 PM
#111

hendriuo - 10/06/2008 11:31 PM
#112
Ask
kalo mau ngambil lagu dari ipod gimana ya caranya?

dulu pernah dapet software-nya tapi ilang

kalo ada yg tau di share yah info-nya

terima kasih yah
omDidit - 10/06/2008 11:36 PM
#113

gue pake ipod access for windows.
buat transfer lagu dari ipod ke pc, atau transfer antar ipod
kalo dipake transfer antar ipod, playcountnya gak ilang
kornyMF - 11/06/2008 01:27 AM
#114

Quote:
Original Posted By SaguhJaya
mo tanya2 dunk o

Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)

^^
- itu Nano ma shuffle generasi berapa yach?

menurut2 temen2 disini recomended gak yah beli Nano generasi tsb yg itu? bisa share dikit yg pada pake ?
atau nunggu generasi selanjut nya lagi ? bingung:

- kalo Nano ma shufle sound nya sama ajah atau ada perbedaan yach?

- btw, Nano ma shuffle warna RED mmg gak masuk di indonesia ya ? \(




yup bener kata omDidit itu nano ama shuffle yg edisi paling akhir...tp kalo gw recomend sih mending nano aja drpd shuffle....
karena shuffle autosynchronise jd kalo mo masukin lagu cm bisa dari 1 komputer aja....kalo ditransfer lwt itunees di kompi lain lagu yg ada di shuffle skr bakalan ilang.....beer:
the smiths - 11/06/2008 02:58 AM
#115

Quote:
Original Posted By omDidit
gue pake ipod access for windows.
buat transfer lagu dari ipod ke pc, atau transfer antar ipod
kalo dipake transfer antar ipod, playcountnya gak ilang


ini portable ato musti install dulu di PC bro??

hmm bisa di share link-nya bro??


thanks.
SaguhJaya - 11/06/2008 03:42 AM
#116

@ mola-mola
trims response nya kk..
order di authorized apple itu berarti via online shopping atau pesen di gerai apple gitu?

@ omDidit
ok2 kk thx review singkat nya..di tunggu loh kalo ada perkembangan review nya
yg warna RED lihat di toko mana kk kalo boleh tau..trims..

btw masalah chip audio nya..ada perbedaan mendasar kah di ipod yg pake cirrus logic ma yg wolfson? yah mungkin di antara2 kedua nya ada plus minus nya gitu D D

@ kornyMF
trims kk..
heh? jadi kalo shuffle buat ngopi lagu walaupun sama2 PC nya misal pake OS window hilang semua? waduh repot juga nehh
kornyMF - 11/06/2008 04:29 AM
#117

bukan gitu kamsudnya.....jd kalo udh masukin lagu ke shuffle lwt itunes di PC-a trus mo copy lagu juga dari PC-b pake itunes juga...otomatis lagu yg ada di shuffle skr (yg dari PC-a) ilang smua.....kelemahannya sama kaya moto ROKR E1
.:Logic:. - 11/06/2008 06:52 AM
#118

Quote:
Original Posted By hendriuo
kalo mau ngambil lagu dari ipod gimana ya caranya?

dulu pernah dapet software-nya tapi ilang

kalo ada yg tau di share yah info-nya

terima kasih yah



pake yamipod .. search di google, freeware kok..
T1TA - 11/06/2008 08:49 AM
#119

Quote:
Original Posted By rquil
ada yg jual ipod classic yg 80gb hitam ga ya?malu:malu:


kalo mo cari ipod 80 Gb ke forum Jual Beli aja bro..masuk ke sub forum PDA/ Digital..
ntr disonoh banyak tuh yang jual ...
mo cari ipod yang tipe apa aja ada.
n liat testi nya mereka dulu sblm membeli..kalo mo tau seller nya oke ga..gitu deh..moga2 membantu\)\)
ko3m4ng - 11/06/2008 09:06 AM
#120

eh mo nanya nih..
itu iPod cmn bisa mutarin lg mp4 ??
Page 6 of 460 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Semua tentang iPod (shuffle, nano, video & Classic)