Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > lounge para Indoerz yg tinggal/visit/coming soon di/ke NL :D
Total Views: 53404 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 131 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

sharon - 21/06/2008 09:13 PM
#21

yg domisili rotterdam ada gak /?
solokoethoek - 22/06/2008 04:23 PM
#22

lanjott..

ini student2 pade kmana.apa tambah dikit aja student indo di NL, gara2 tuition fee naek...
draconian - 22/06/2008 11:45 PM
#23

hahah padahal gw udah ngarep kalo belanda juara EK, tuition fee bisa turun...tapi kayaknya jg ga mungkin, orang belanda kan pelit2 nohope:
N0407 - 23/06/2008 09:48 PM
#24

Ada yang ke konsernya Kylie Minogue juga nanti malem di Ahoy?
pemarlhe - 24/06/2008 02:16 AM
#25

eh, kalo mau cari kerja paruh waktu buat student di belanda itu susah ya?
alesannya macem2 aja,, ngga bisa bahasa belandalah, ngga ada ijin kerja, dll...
bisa share ngga cara2 cari kerja paruh waktu? di nijmegen ini susah banget \(
tripledraw - 24/06/2008 06:47 AM
#26

klo yg gituan sih biasanya bisa tanya sama international office sekolahnya situ... officially, kita cuma boleh kerja maximum 10jam/minggu, dan itu juga mesti punya sofinummer. klo nggak bisa bahasanya ya bisanya cari kerjaan kasar, misalnya washing dishes di restoran.

di breda gw kerja serabutan di bar yg massanya emang murid2 internasional, ngambilin gelas2 kosong & kadang2 ngebartender. enak, modal bhs inggris doang, kerjanya gampang, dan dibayar "under the table" jadi bisa lebih dari 10 jam/minggu. tanya2 aja klo pas lagi nongkronging bar/restoran di sekitar loe, untung2an bos!
DeEsTaRs - 24/06/2008 06:02 PM
#27

Quote:
Original Posted By pemarlhe
eh, kalo mau cari kerja paruh waktu buat student di belanda itu susah ya?
alesannya macem2 aja,, ngga bisa bahasa belandalah, ngga ada ijin kerja, dll...
bisa share ngga cara2 cari kerja paruh waktu? di nijmegen ini susah banget \(


yg penting asa sofi-No. and surat pengantar dr kampus klo ID kita boleh untuk kerja part-time. di mention kok di blakang identiteitsbewijs (verblijfsdocument khusus foreign student yg tiap taunnya harus di perpanjang):
arbeid niet toegestaan aard. TWV vereist. dan di kumpulan nomer2 itu ada angka 40 (somehow) itu numjukin klo sebenernya kita boleh kerja part time in certain season 40 jam (summer-vakantie werk misalnya).

klo bukan pas liburan, boleh kerja, tp max. 4-5 jam perhari klo ngax salah \)
coba di cek ke skolah deh ^_^V
N0407 - 25/06/2008 12:59 PM
#28

DeEstars, deventernya dimana? Aku di Snipperlingsdijk. Baru 10 bulan di deventer.
DeEsTaRs - 26/06/2008 01:55 PM
#29

Quote:
Original Posted By N0407
DeEstars, deventernya dimana? Aku di Snipperlingsdijk. Baru 10 bulan di deventer.


wogh....
daerah deltalaan yach?
bukannya itu jalan besar? perempatan? @.@
ngapain di deventer 10 bulan? ngax pernah denger ada anak indo baru di saxion gw.....

daku currently living in Hengelo D afstudeerstage disini D hehehehe
besok sidang!!!! mohon doanya teman2 D pengen cepet2 geslaag nigh D D D
amin amin amin........

daku klo di deventer numpang di rumah pacar p di centrum...
di wallstraat (jalanan yg terkenal dgn antique2nya.. yg juga di pake untuk Dickens festival D )
la_bamba - 26/06/2008 07:40 PM
#30

Quote:
Original Posted By N0407
DeEstars, deventernya dimana? Aku di Snipperlingsdijk. Baru 10 bulan di deventer.


sapa nih????

Quote:
Original Posted By DeEsTaRs
wogh....
daerah deltalaan yach?
bukannya itu jalan besar? perempatan? @.@
ngapain di deventer 10 bulan? ngax pernah denger ada anak indo baru di saxion gw.....

daku currently living in Hengelo D afstudeerstage disini D hehehehe
besok sidang!!!! mohon doanya teman2 D pengen cepet2 geslaag nigh D D D
amin amin amin........

daku klo di deventer numpang di rumah pacar p di centrum...
di wallstraat (jalanan yg terkenal dgn antique2nya.. yg juga di pake untuk Dickens festival D )


sukses dee.....
sharon - 27/06/2008 02:57 PM
#31

minta info KKI ama PPI rotterdam dong !!

urgent nih, gw bikin thread tapi ga ada yg jawab D D
DeEsTaRs - 27/06/2008 03:54 PM
#32

KKI apaan sih? ~~" gw taunya PPI doang...
maap gw ngax gaul begini2an....

anak2 rotterdam yg gw kenal cm beberapa.. and sedikit tidak mungkin mreka ngaskus... super sibuk dgn dunia nyata soalnya p hehehehe
la_bamba - 27/06/2008 06:49 PM
#33

gw slama di NL ke roterdam cuman 1 x
itu juga maen bola doang.....
n pulangnya nyasar gara2 ketiduran di kreta....
sharon - 29/06/2008 07:18 PM
#34

Quote:
Original Posted By DeEsTaRs
KKI apaan sih? ~~" gw taunya PPI doang...
maap gw ngax gaul begini2an....

anak2 rotterdam yg gw kenal cm beberapa.. and sedikit tidak mungkin mreka ngaskus... super sibuk dgn dunia nyata soalnya p hehehehe


komunitas katolik indonesia kak, haha, kalo ga ada pendamping agama bisa2 ga boleh berangkat belanda ama babe gw nih ... D D
DeEsTaRs - 30/06/2008 06:13 PM
#35

^
^
wogh.. klo itu gw kurang tau deh...
maklum.. keyakinan kita berbeda p
cappuchino - 04/07/2008 08:57 AM
#36

[color=Green][b]........ngacir:>>>>>........Silahkan Mampir
Distrology - 06/07/2008 09:19 PM
#37

bini gue dapet beasiswa ke amstelveen.. kira2 kalo gue main2 kesana... harus visa turis ya?
DeEsTaRs - 08/07/2008 04:34 PM
#38

Quote:
Original Posted By Distrology
bini gue dapet beasiswa ke amstelveen.. kira2 kalo gue main2 kesana... harus visa turis ya?


iya
paling gampang sih pake visa turis itu juga dah lumayan lama kan ;)
Aya|Brea - 13/07/2008 03:28 PM
#39

Gw Pnah Di Zwijndrecht
D
Hehehehhe
Dah Itu Aja Gw Mau ksh tau
Dulu Sih
Pas Masih Ama Si meneer
Meneernya Dah Ama Bitch Asal indramayu Skrg
Jd Mevrouwnya Plg Ke Indo Deh
Lunargray - 14/07/2008 03:21 PM
#40

gw mo tanya gan, gw punya nenek and tante disana. tante gw udah nikah sama orang sana and doi punya peternakan sapi, chance gw buat kerja di nl gimana ya? apa gw cuma bisa jenguk nenek gw doang?
thanks
Page 2 of 131 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > lounge para Indoerz yg tinggal/visit/coming soon di/ke NL :D