Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > lounge para Indoerz yg tinggal/visit/coming soon di/ke NL :D
Total Views: 53404 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 131 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

12in24 - 17/07/2008 09:49 AM
#41

weh disini sepi..
btw untuk legalisir akta kelahiran prosedurnya gimana yah? harus ke deplu?
DeEsTaRs - 17/07/2008 05:40 PM
#42

Quote:
Original Posted By Lunargray
gw mo tanya gan, gw punya nenek and tante disana. tante gw udah nikah sama orang sana and doi punya peternakan sapi, chance gw buat kerja di nl gimana ya? apa gw cuma bisa jenguk nenek gw doang?
thanks

humm.. chance kerja disini ngax ada hubungannya sm punya keluarga disini deh ~~" (kecuali lo kerja di peternakan sapiya dia.. automatis dia yg recruit elo p ) klo punya ID + working permit yg valid, ya bisa bisa aja kerja \)
nah.. klo mo visit NL, punya relasi disini itu sangat membantu \) untuk invitation letter dan jaminan klo mreka akan menanggung and bertanggungj awab atas apa2 yg lo lakukan disini \)


Quote:
Original Posted By 12in24
weh disini sepi..
btw untuk legalisir akta kelahiran prosedurnya gimana yah? harus ke deplu?

terjemahan yah?
ato legalisir akte asli (indonesia)? klo itu mah ke pak RT aja...
klo akte yg di terjemahkan, itu harus ke notaris ans penerjemah yg di akui....
nanti mreka kasih cap merah, jadi walaupun itu berbahasa inggris or belanda ttp berlaku sebagai 1st copy document asli....
12in24 - 17/07/2008 07:16 PM
#43

katanya perlu ke departemen kehakiman atau deplu, untuk minta keterangan bahwa akta kelahirannya kuluar dari lembaga resmi, n juga mungkin terjemahan + legalisir di kedubes belanda..

penerjemah yang di akui di jakarta dimana yah?
Lunargray - 17/07/2008 10:09 PM
#44

gimana caranya dapetin working permit yang valid? by the way sebagian besar keluarga kakek gw udah jd warga negara NL. ID maksudnya KTP??? :-)
simplychriz - 18/07/2008 04:21 AM
#45

Quote:
Original Posted By 12in24
katanya perlu ke departemen kehakiman atau deplu, untuk minta keterangan bahwa akta kelahirannya kuluar dari lembaga resmi, n juga mungkin terjemahan + legalisir di kedubes belanda..

penerjemah yang di akui di jakarta dimana yah?


dulu temen saya pernah di ATLAS bro... katanya itu penerjemah tersumpah gitu. tp maaf saya lupa website nya. kalo imel contact personnya sih rasanya masi ada.
simplychriz - 18/07/2008 04:22 AM
#46

ada yang tinggal di Breda atau punya temen di Breda yang bisa dikenalin tidak? saya baru aja pindah dari den haag ke breda nih, ga ada temen sama sekali... \(
12in24 - 18/07/2008 11:00 AM
#47

gw agustus ini berangkat ke breda..
makanya mau ngurus2 akta kelahiran dll

btw minta email cp atlas donk
yviolet - 18/07/2008 07:01 PM
#48

Elo bisa cek di websitenya NL embassy...

Ini daftar sworn translator yg gue dapat di netherland embassy :
Sworn translators


Name
Quality

Sjahriar Halim, MBA, LLM
Jl. Raya Kelapa Nias Blok LC-1 No.3
Kelapa Gading Permai, Jakarta 14240
T. +62-21-450 1844

Jefta Samuel
Jl. Enim I No. 109
Tanjung Priok - Jakarta Utara
T. +62-21-493 488

Trees Slamet
Jl. MPR Raya 7
Jakarta 12430
T. +62-21-769 1872

Ediati Kamil
Jl. Dr. Saharjo No.39
Jakarta 12850
T. +62-21-830 6319

Harry Hartawan
Jl. Pintu Besar Utara
Jakarta Barat
T. +62-21-690 8980

Jl. Kesehatan VII/17
Jakarta Pusat
T. +62-21-384 4627 / 345 0478

Paul Christiaan Sadhinoch
Jl. Pusdiklat Depnaker No. 39, Rt 11 / Rw 06
Kel/ Kec. Makassar – Jakarta Timur 13570
T./F. +62-21-809 7750 / 8087 6577
HP : +62-812-936 2123 / +62-811-950 098
yviolet - 18/07/2008 07:05 PM
#49

Quote:
Original Posted By Lunargray
gimana caranya dapetin working permit yang valid? by the way sebagian besar keluarga kakek gw udah jd warga negara NL. ID maksudnya KTP??? :-)


Elo harus apply Long Term Visa (MVV). Coba elo check di website NL embassy dan juga website ini : http://www.ind.nl/EN/index.asp

ID yang dimaksud ya ID belandanya.....

Kalau udah dapat ijin tinggal, kita di beri ID.
12in24 - 18/07/2008 07:10 PM
#50

@ yviolet thank you..
grp for you \)
papa qibong - 19/07/2008 03:00 AM
#51

Quote:
Original Posted By 12in24
gw agustus ini berangkat ke breda..
makanya mau ngurus2 akta kelahiran dll

btw minta email cp atlas donk


ke breda kerja ato skul yah?
humantyphoon - 20/07/2008 01:12 AM
#52

woo nederlanders hoe gaat het jullie? o
12in24 - 21/07/2008 07:06 PM
#53

Quote:
Original Posted By papa qibong
ke breda kerja ato skul yah?


tujuannya kuliah di nhtv, masi bingung ngurus2 dokumennya nih..
papa qibong - 21/07/2008 08:40 PM
#54

Quote:
Original Posted By 12in24
tujuannya kuliah di nhtv, masi bingung ngurus2 dokumennya nih..


asekkkk..
penghuni breda nambah satu....

lo ngurus sendiri ato diurusin ama agen sih?
12in24 - 22/07/2008 01:34 PM
#55

ngurus sendiri.. emang ada agennya?
Misfits - 22/07/2008 03:34 PM
#56

\( Jadi kangen ma NL

dengan segala kesombongan dan kebaikan orang orang belanda.
(apalagi anak kecil/abg2 klootzak !!)

gw pernah 1th tinggal di bilthooven,tepatnya masih region Utrech

gawe di bospark bilthooven,karena dapet program internship dari kampus gw
ya uda deh cabs gw berbekal Visa schengen dan dibuatin ID lokal setempat.

gila 3 bulan pertama exicted abis...
mulai dari kerjaanya kalo libur ke coffe shopPeace:
sampe nongkrongin amsterdam buat cuci mata doank.padahal ongkos kreta kesono lumayan mahal.

the last six month menuju satu tahun...tiba tiba gw kangen banget ama yang namanya Indo....walaupun di sini udaranya enak banget.

tapi lo disini kek di remehin...palagi anak2 kecil/abg tengil2 banget.
soalnya mereka tau Indo tu bekas jajahan NL.
tapi kalo youthnya sopan sopan banget.karena mereka dah well educated

ketika gw dapet cuti gw pake buat keliling eropa ma temen temen gw....
mulai dari belgia,Jerman ampe perancis.

last but not least...pas gw nginep di kenalan gw di paris,doi salah satu aktifis mahasiswa Indo dsana.gw di ajak ke open house salah satu pejabat atase Indo Untuk perancis.gw ketemu ama cewe2 Indo yg dah lama di Paris ato di belahan dunia Eropa iNi.

Najis...tai: banget pada belagu2 ngobrolnya nge gang2 gitu pake bahasa masing masing.mostly France.
(dalam hati gw...fuck2: jgn lupa asal lo !)

gw di kagetkan oleh seorang cewe Indo Item manis tinggi gitu dan nanya gw
kalian dari NL ya ?
gw juga dari NL cuma lagi internship di Disneyland paris.
mannn....gw terharu \( ada juga yang nyapa.

akhirnya kita akrab banget sampe gw pulang ke Indo.
cuma sekarang dah lama ga Contact.

Kalo ada kesempatan gw pengen kesana lagi...
riiery - 22/07/2008 03:44 PM
#57

heyyy..

gw mau nanya niih
klo mau belajar photography yg bagus di NL dimana yah?
gw lulusan mass comm di malaysia, pengennya sih S2 ngambil photography klo ada
klo ga ada, S1-nya lg jg gpp
asal ga pake lama D

makasi infonya yaahhh...
krieg05 - 24/07/2008 09:07 AM
#58

Sapa tadi yg mo ke Stenden Emmen ?

Disini mayan banyak kok anak2 indonya 16an deh, kita sering kumpul bareng.

Tp yg gaul ma anak2 bulenya yahhh itulah dikit cmn beberapa doank ;)

cheers
nengop - 24/07/2008 10:43 AM
#59

mau tanya dong kk sekalian....
1. klo biaya hidup di NL berapa ya kira2?
2. kira2 kerja dsna standarnya dpt brp ya? kerjaannya kerjaan kasar gtu kaya waiter2 di hotel
3. kira2 klo dapet 2000 euro gmn? kan klo di ke rupiahin lumayan tu, tp klo dsna gmn ya?
thanx sebelumnya.....
doyankenceng - 24/07/2008 08:51 PM
#60

Quote:
Original Posted By krieg05
Sapa tadi yg mo ke Stenden Emmen ?

Disini mayan banyak kok anak2 indonya 16an deh, kita sering kumpul bareng.

Tp yg gaul ma anak2 bulenya yahhh itulah dikit cmn beberapa doank ;)

cheers


saya, kalau tidak ada halangan tanggal 22 agustus gue berangkat
tinggal nunggu visa aja
salam kenal bro.
Page 3 of 131 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > lounge para Indoerz yg tinggal/visit/coming soon di/ke NL :D