Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About MODP Muamalat Bank
Total Views: 105870 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 107 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

SimbahBrengoseN - 18/06/2011 03:04 PM
#61

Quote:
Original Posted By pedangpetir
lewat email tuh.. klo agan?
mudah2an emang belum deh.. heee..


ane lewat email juga gan.. ya mudah2 emg belum dpt sms aja gan, mudah2n segera dapet sms
FelisCatus - 18/06/2011 05:47 PM
#62

agan2 wilayah MODP Jakarta, apakah sudah dapat kabar tes tertulis..? Kok ane n beberapa kandidat lain belum dapet yah.. Katanya kan dikabari dalam 2 hari..
SimbahBrengoseN - 18/06/2011 06:27 PM
#63

buat yang dftr untuk wilayah jogja ane dapat kabar ni, tnggl 24 jam setengah 2 D
are.d14n - 18/06/2011 10:21 PM
#64

Quote:
Original Posted By SimbahBrengoseN
buat yang dftr untuk wilayah jogja ane dapat kabar ni, tnggl 24 jam setengah 2 D


ane jam set 10 gan, mgkin emg ad bbrapa kloter capedes
smilingpita - 18/06/2011 11:12 PM
#65

gan, ini nantinya yang tes di jogja, jakarta, bandung dan lokasi lainnya bakal disatuin di periode training yang sama atau gmn ya?
kemarin tanya2 sm HRDnya dibutuhkan 200 orang buat penerimaan modp ini,

butuh pencerahan ni..hehe maklum baru sekali ikutan officer development program macem gni euy bingungs
FelisCatus - 19/06/2011 12:10 AM
#66

Quote:
Original Posted By smilingpita
gan, ini nantinya yang tes di jogja, jakarta, bandung dan lokasi lainnya bakal disatuin di periode training yang sama atau gmn ya?
kemarin tanya2 sm HRDnya dibutuhkan 200 orang buat penerimaan modp ini,

butuh pencerahan ni..hehe maklum baru sekali ikutan officer development program macem gni euy bingungs


Agan masuk di MODP Jakarta kan? Lha kan waktu sebelum tes tertulis perbankan syariah, di presentasi HRDnya dijelasin gan.. Dalam satu kelas training ada sekitar 20an orang.. Mungkin periode mulai trainingnya sama, tapi tidak barengan di satu tempat (misalnya MODP Jakarta, Manado, Palembang, Bandung & Yogyakarta trainingnya digabung di Jakarta) CMIIW.
Agan udah dapet kabar lolos tes perbankan syariah ya? Ane & beberapa kandidat yg lain kok belum dapet ya.. katanya pihak HRD kemarin, dalam 2 hari akan dikabarkan via SMS..
ferymail - 19/06/2011 02:24 AM
#67

tadi sebelum magrib alhamdulillah ane di smsin ma bank muamalat ..interview tgl 24 juni jam 14.45 di bank muamalat jalan p.mangkubumi (deket stasiun tugu)

mungkin ada yang dah pernah tes modp materi2nya apa aja ya..??truz ada brapa tahap ya??kalo emang ada brapa tahapan tuh gan?

semoga sukses buat kita semua..amiinn...
flashreza - 19/06/2011 08:26 AM
#68

Quote:
Original Posted By ferymail
tadi sebelum magrib alhamdulillah ane di smsin ma bank muamalat ..interview tgl 24 juni jam 14.45 di bank muamalat jalan p.mangkubumi (deket stasiun tugu)

mungkin ada yang dah pernah tes modp materi2nya apa aja ya..??truz ada brapa tahap ya??kalo emang ada brapa tahapan tuh gan?

semoga sukses buat kita semua..amiinn...


Sama nih, saya dari bandung jg dpt panggilan tes di jogja jam 14.30. Iya nih kalo ada yg udah pernah ikut tes mohon dikasih tau ttg materi yg bakal ditanyain malus
FelisCatus - 19/06/2011 08:52 AM
#69

Quote:
Original Posted By ferymail
tadi sebelum magrib alhamdulillah ane di smsin ma bank muamalat ..interview tgl 24 juni jam 14.45 di bank muamalat jalan p.mangkubumi (deket stasiun tugu)

mungkin ada yang dah pernah tes modp materi2nya apa aja ya..??truz ada brapa tahap ya??kalo emang ada brapa tahapan tuh gan?

semoga sukses buat kita semua..amiinn...




Quote:
Original Posted By flashreza
Sama nih, saya dari bandung jg dpt panggilan tes di jogja jam 14.30. Iya nih kalo ada yg udah pernah ikut tes mohon dikasih tau ttg materi yg bakal ditanyain malus




Ane bantu jawab dari seleksi yg ane ikutin di MODP Jakarta kemarin ya gan,
Tahap pertama (15 Juni) itu interview dengan pihak HRD (walk in interview).. Diminta untuk perkenalkan diri dan tanya jawab (in english). Waktunya sebentar, sekitar 10 menit. Bahkan temen sekampus ane cuma 2-3 menit dan dia lolos ke tahap kedua.. Tanya jawab bisa berupa pertanyaan yg simple tp lumayan menjebak gan. Dalam interview, tidak ada jawaban benar atau salah gan.. Tapi dari cara menjawab (solusi dari pertanyaan). Interviewer bisa melihat personality agan dari cara menjawab..


Tahap kedua (16 Juni) berupa tes tertulis 50 soal dengan waktu 30 menit.. Materinya berupa ''Pemahaman Dasar Islam dan Perbankan Syariah''. Kalau soal pemahaman dasar Islam, semua basic Islam tercakup.. Mulai dari bidang Al-Qur'an, Tajwid, Aqidah, dsb. Soalnya mirip waktu jaman SMP/SMA dulu.. Nah, yang lumayan ribet adalah materi Perbankan Syariah.. Banyak istilah2 syariah baru yg ane temuin (ishtishna, salam, wadi'ah, dsb). Ane pelajarin kilat dari materi2 yg dikasih google..


maaf gan, ane cuma bisa bantu segitu.. Ane jg lg nunggu pengumuman untuk lolos ke tahap ketiga (Psikotes).. Doain ane ya gan.. Nuhun...
ferymail - 19/06/2011 11:34 AM
#70

Quote:
Original Posted By FelisCatus
Ane bantu jawab dari seleksi yg ane ikutin di MODP Jakarta kemarin ya gan,
Tahap pertama (15 Juni) itu interview dengan pihak HRD (walk in interview).. Diminta untuk perkenalkan diri dan tanya jawab (in english). Waktunya sebentar, sekitar 10 menit. Bahkan temen sekampus ane cuma 2-3 menit dan dia lolos ke tahap kedua.. Tanya jawab bisa berupa pertanyaan yg simple tp lumayan menjebak gan. Dalam interview, tidak ada jawaban benar atau salah gan.. Tapi dari cara menjawab (solusi dari pertanyaan). Interviewer bisa melihat personality agan dari cara menjawab..


Tahap kedua (16 Juni) berupa tes tertulis 50 soal dengan waktu 30 menit.. Materinya berupa ''Pemahaman Dasar Islam dan Perbankan Syariah''. Kalau soal pemahaman dasar Islam, semua basic Islam tercakup.. Mulai dari bidang Al-Qur'an, Tajwid, Aqidah, dsb. Soalnya mirip waktu jaman SMP/SMA dulu.. Nah, yang lumayan ribet adalah materi Perbankan Syariah.. Banyak istilah2 syariah baru yg ane temuin (ishtishna, salam, wadi'ah, dsb). Ane pelajarin kilat dari materi2 yg dikasih google..


maaf gan, ane cuma bisa bantu segitu.. Ane jg lg nunggu pengumuman untuk lolos ke tahap ketiga (Psikotes).. Doain ane ya gan.. Nuhun...


makasih banget ya gan....ente sangat membantu gan...nuhun ya...moga sukses tahap selanjutnya ya gan.... :2thumbup
FelisCatus - 19/06/2011 12:51 PM
#71

Quote:
Original Posted By ferymail
makasih banget ya gan....ente sangat membantu gan...nuhun ya...moga sukses tahap selanjutnya ya gan.... :2thumbup



Aamiiin.. Sami-sami gan, Sukses juga untuk agan ya.. \) \)
SimbahBrengoseN - 19/06/2011 06:21 PM
#72

Quote:
Original Posted By are.d14n
ane jam set 10 gan, mgkin emg ad bbrapa kloter capedes


ente enak gan sebelum jum'atan lha ane abis jum'atan, jam setengah 11 musti mancal PRAMEKS nih D
ferymail - 19/06/2011 06:36 PM
#73

Quote:
Original Posted By SimbahBrengoseN
ente enak gan sebelum jum'atan lha ane abis jum'atan, jam setengah 11 musti mancal PRAMEKS nih D


mang darimana gan naek pramex??solo gitu??
igoor - 19/06/2011 06:42 PM
#74

Quote:
Original Posted By DenMazDonz
Gan, ada info nih.. Buat wilayah jogja, walk in interviewnya 24-26 juni. Psikotest & tes tertulis tgl 30 juni - 1 juli.
Mari berdo'a supaya lulus disemua tahapan tes... \) All About MODP Muamalat Bank

ane juga dapet tanggal 24 besok gan D
Quote:
Original Posted By SimbahBrengoseN
agan dapat infonya darimana gan??

ane dari sms cekpms
Quote:
Original Posted By are.d14n
Dapet panggilan interview ane gan di jogja tgal 24, doain mudah2an lolos, makasih gan tips2 nya Yb


sama donk besok bisa ketemuan di TKP D
ferymail - 19/06/2011 07:25 PM
#75

yang jogja tanggal 24 ada yang walk in interview ,,,,ada juga yang dihub via sms....bener ga tuh?
SimbahBrengoseN - 19/06/2011 07:34 PM
#76

Quote:
Original Posted By ferymail
mang darimana gan naek pramex??solo gitu??


yoi gan ane dari solo D

Quote:
Original Posted By igoor
ane juga dapet tanggal 24 besok gan D

ane dari sms cekpms


sama donk besok bisa ketemuan di TKP D


ada penunggu trit lowongan BUMN sm CPNS malu: , dpt jam berapa gan?? D

Quote:
Original Posted By FelisCatus
Aamiiin.. Sami-sami gan, Sukses juga untuk agan ya.. \) \)


gan kalo englishny blepotan gmn gan??ditanyai pengetahuan perbankan juga gk gan??
igoor - 19/06/2011 07:46 PM
#77

Quote:
Original Posted By SimbahBrengoseN
yoi gan ane dari solo D



ada penunggu trit lowongan BUMN sm CPNS malu: , dpt jam berapa gan?? D



gan kalo englishny blepotan gmn gan??ditanyai pengetahuan perbankan juga gk gan??


iya nih, klo disono kan khusus buat BUMN..ane dapet jam 15.45 nih D ente juga sama kan D bisa ketemu nih besok
ferymail - 19/06/2011 07:54 PM
#78

wah disini kayanya cowok semua nih besok...ada yang cewek ga ya??barengan yuk...hihi
SimbahBrengoseN - 19/06/2011 07:55 PM
#79

Quote:
Original Posted By igoor
iya nih, klo disono kan khusus buat BUMN..ane dapet jam 15.45 nih D ente juga sama kan D bisa ketemu nih besok


ane setengah 2 gan, rombongan ane slese mungkin baru giliran ente di interview D
SimbahBrengoseN - 19/06/2011 07:58 PM
#80

Quote:
Original Posted By ferymail
wah disini kayanya cowok semua nih besok...ada yang cewek ga ya??barengan yuk...hihi


emg dapet jam berapa sist?? D
Page 4 of 107 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About MODP Muamalat Bank