Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
Total Views: 304135 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 426 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bee_hack - 04/06/2008 09:40 AM
#1
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[B]Selamat Datang di Thread Serba-Serbi Thunder 250 KASKUS[/B]
silahkan gabung dimari untuk saling berbagi informasi dan wawasan mengenai motor yang sudah mulai langka dan bertorsi besar ini.... beer:

Ingin Merasakan Cita rasa Moge ??? ya ada di Thunder 250.... D

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

Spesifikasi & Teknis :

Panjang X lebar X tinggi : 1.975 x 765 x 1.075 mm
Jarak sumbu roda : 1.310 mm
Berat kosong : 132 kg
Suspensi depan : Teleskopik 37mm
Suspensi belakang : Lengan ayun, sokbreker ganda
Ban depan : 3.00 x 18
Ban belakang : 120/80 - 17
Rem depan : Cakram hidraulik 260 mm
Rem belakang : Teromol
Kapasitas tangki BBM : 15 Liter
Tipe mesin : 4 Langkah SOHC, TSCC, pendinginan udara
Diameter x langkah : 72 x 61,2 mm
Volume langkah : 249 cc
Perbandingan kompresi : 9,0 : 1
Sistem pengapian : CDI
Karburator : Mikuni BSR 32 mm
Daya maksimum : 20 dk / 7.500 rpm
Torsi maksimum : 2,1 kg-m / 6.000 rpm
Kopling : Manual , tipe basah
Gigi transmisi : 5 kecepatan

Konsumsi bensin : standar , 1 liter : 28km
tergantung cara bawanya juga.... santai/betot2...

History GN Engine...


a.Suzuki GN 250e (1982-1985)
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

b.Suzuki DR 250S (1982-1989)
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

c.Suzuki NZ 250 (1986-1989)
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

d.Suzuki SW-1 (1992-1993)
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

e.Suzuki Volty (1994-2003)
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

f.Suzuki GZ-250 (1998-2001)
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

g.Suzuki Grasstracker (1999-2005)
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

Thunder 250 yang di produksi dari tahun 1999-2002 akhir untuk Engine nya masih import CBU dari jepang dan untuk membedakan nya ada tanda yang cukup langsung di bedakan yaitu Baut di tenggah Block Silinder, untuk yg masih asli dari Jepang tidak ada baut ditenggah dan yang sudah masuk ke Indoensia versi CKD antara tahun 2003-2005 ada baut di tenggah Block Mesin nya..

1. Engine Thunder 250 yang masih CBU Jepang ’99-02
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

2. Engine Thunder 250 yang sudah CKD ’03-05
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

Harga Sparepart Thunder 250 (a.k.a GS 250) :

Spoiler for harga sparepart


Part Kelistrikan, Pengapian

Sepul : 800ribu
Kiprok : 300ribu
Kampas Kopling : 70rb / lembar


Body Part, knalpot

Silencer kiri : 400ribu

Akan terus diupdate...msh tahap pembaruan \)



Tentang Mesin, Kelistrikan , Pengapian dan Tips-tips Thunder 250 :

dobel kiprok
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=40117433&postcount=141

Jetting karburator
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=42231948&postcount=213

bore up n tips
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=43849170&postcount=241
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=44039665&postcount=250
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=44059042&postcount=251

setelan PJ n MJ
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=45255916&postcount=312

Mengatasi problem bendik starter macet :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=57495740&postcount=1255

Tips menambah Performa thunder 250 :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=64783707&postcount=1657

Plus minus pemakaian PER kopling racing
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=541466541&postcount=7561

Koil & CDI Aftermarket thunder 250
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=541427619&postcount=7555

Resep Mujarab tune up thunder 250
Spoiler for Resepnya :
1.Koil YZ / Andrion XP
2.Karbu FCR 28/33 , TMR 34
3.Per Kopling racing
4.CDI BRT / CDI Andrion XP
5.Kabel Busi Nology (NGK Juga Cukup kok asal 9mm)
6.Busi Iridium
7.Filter K&N
8.Knalpot (kalo putaran bawah pake Supertrapp,Kalo atas freeflow dah)
9.Rantai Takasago 520
10.Minum Premium+Ethanol(25+75)=Pertamax Plus
11.Porting Polish intake + Dialcam
12.Bore UP(gak terlalu disarankan,kecuali liner udah baret)
13.gear Belakang 40 , gear depan nsr

Semoga Membantu!


Spoiler for Subtitusi Disc brake depan menggunakan Tiger Revo (6 lubang)
Quote:
Original Posted By stegosaurus
Met malem T250riders.. beer:

mau nambahin info di pejwan, buat yang masih pake velg jari, cakram rem depan subtitusinya bisa pake aftermarket buat Tiger Revo, yg 6 lubang.
cakramnya bisa langsung plek ke tromol, tinggal bikin breket yg presisi buat dudukan kalipernya aja.

contohnya motor ane, pake cakram AHRS buat Tiger Revo.

[spoiler=velg jari]
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


[/SPOILER]

Spoiler for Tip's agar rangka belakang motor selalu presisi dan lurus

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

"kadang kala pemasangan pelek lebar membuat gagah namun ketika motor ada akan parkit tentunya beban akan bertumpu pada behel belakang, tanpa disadari dan lama kelamaan membuat rangka bergeser beberapa mm, berikut tip's memperkuat rangka semoga bermanfaat.
source gsx250.wordpress.com


tentang Modifikasi :

lampu projector

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=516687764&postcount=7234

angin nitrogen untuk ban
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=47616897&postcount=449

velg n ban
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=47890566&postcount=480[/QUOTE]]

[U]Convoy Sign :[/U]

Spoiler for Simbol

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


Part Subtitusi Thunder 250 (thanks to gsx250.wordpress.com)

Spoiler for dikutip dr blog kang Adet

Banyak sekali rekan-rekan menanyakan sprepart tapi kadang-kadang yang original lumayan mahal…. Tapi jangan kuatir teman setelah saya melakukan sharing-sharing dengan beberapa rekan ternyata banyak juga lhooo part2 yang bisa digunakan dari motor lain..

Ada beberapa yang plug and play ada juga beberapa yang harus modifikasi..

*Parts Kanibal nya :

- Seal Klep pake punya Jupiter

- Busi sama dengan Honda GL. (apapun merknya, Denso, NGK, TDR, dll)

- Jetting Kits : Pilot Jet sama dengan Shogun 125, Main Jet sama dengan Ninja 150.

- Kabel kopling : Jelas VESPA punya murmer.

- Shockbreaker : YSS, BITUBO, OHLINS, SHOWA pokoknya ukuran 320mm atau 340mm supaya enak.

- Piston Kit : Honda XR, Suzuki Carry, Dan Timor. *apapun bisa sih asal minimal ukuran diameter nya 72mm, dan Pin pistonnya 18.

- Bohlam depan bisa pke punya mobil H4

- Reflektor depan bisa pke punya mobil Autopal

- Teromol: Pakai punya RGR

- Aki: bisa pakai punya Vespa PX pokoknya 10 Ah

- Handle Kopling : Punya Yamaha Mio * tapi agak pendek

- Rantai : Bisa pakai punya Honda Tiger merek indopart atau Federal
Ukuran 520...butuh sekitar 110 mata (bs beli di lindeteves / polaris bonjer...)..merek macem2... TK,Takasago,DID

- Gir: Bisa pakai merek TK (bisa cari di kebon jeruk)

- Kampas rem Belakang: bisa pakai punya Thunder 125

- Stang: Pakai punya Ninja 150

- Kabel Spidometer: Punya Shogun.

- Spion : bisa cegatin mocin roda 3 atau bisa calling yg punya blog ini… **bukan promosi yaa

- Sein: bisa pakai punya Thunder 125 tapi kualitas nya beda.

new update...!!

-Seal master rem depan , pakai Rx-king lama / satria all series
-Karet damper rumah kopling pake scorpio
-Tromol belakang bisa pake hyosung trail polisi


Bila anda memakai Pelek Bandit 400 untuk cakram belakanya bisa pakai punya Mio tapi dimodif nyaa untuk depanya bisa pakai punya PSM..

Semoga bermanfat..




JOIN Fanpage Thunder 250 on Facebook :
http://www.facebook.com/#!/gsx250
bee_hack - 04/06/2008 09:42 AM
#2

Biodata Penghuni thread serba-serbi Thunder 250 :

Spoiler for Biodata penghuni gsx 250


1.
[SPOILER=bee_hack]
Nama : Bobby
Domisili : Bandung
tunggangan : GSX 250 thn 2001
No. Pol : D 5380 YW
Pic :

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

[SPOILER=Spek Tunggangan]
Mesin : Oversize 50, Standar
Kiprok : Double
Kampas kopling : +1 disc
Knalpot : Custom for Thunder 250
Kaki-kaki :
- Velg : Suzuki Bandit 400
- Shock depan : Bandit 400
- Scock belakang : Kayaba
- Double disc depan : Bandit 400
- Disc belakang : Bandit 400
- Master rem depan : GSX 600 RR
- Master rem belakang : Tiger Revo
- Kaliper depan : Thunder 250
- Kaliper belakang : Tiger Revo
- Ban depan : Battlax BT92 110/70-17
- Ban belakang : Battlax BT92 140/70-17
Footstep depan : GSX 600 RR
Footstel belakang : Yamaha Scorpio
Speedometer : Jianshe (Mocin)
Spion : Koso
Lampu sein : Ninja KRR
Lighter (Power Source) : Universal
Klakson : Hela

Modified by : Eyang Benny
Painted by : Pak Dudung
[/SPOILER]

2.
Spoiler for maolene

Nama : Felix Willyam
Domisili : Depok
No Pol : B 6363 QR
Tahun pembuatan : 2006

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


3.
Spoiler for mas tulang

Nama : Denny H
No. Pol : B 6210 FBS
Domisili : Prambanan, Klaten, Jawa Tengah

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


4.
Spoiler for urbanitas

name ; taufik / awan
lokasi ; pekanbaru - riau
thn ; gs250x 2004


5.
Spoiler for dimas_nuggy

Nama : Dimas Nugroho N
Thn produksi : 2000
NOPOL : R 3310 EH
Posisi : Saat ini di Surabaya, Jatim

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


6.
Spoiler for ride_4fun

Nama : Tomy Wibowo
Domisili : Depok
No Pol : B 6421 EWR

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


7.
Spoiler for double

Nama : kiki
Tahun : 2001
NOPOL: b 6255 LM
Posisi : pramuka, jakpus

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


8.
Spoiler for yok's

Nama : Yoyok Handoyo
Thn produksi : 2000
NOPOL : B 6626 NI
Posisi : Ciganjur, Jak-sel

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


9.
Spoiler for didi c36

nama: Ronaldy
No Pol; B 6336 BCF
Lokasi; Cengkareng, Jak Bar

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


10.
Spoiler for celesboy1

Nama : Yusuf
Thn produksi : 2000
NOPOL : B 3782 YA
Domisili : Kelapa gading , jakarta utara


[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


11.
Spoiler for stratajeck

nama : ANGGA
domisili : PURWOKERTO
kuda besi : GSX 250 2001
nopol : R 4876 FH

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


12.
Spoiler for dart1202

Nama : adet
Nopol : Dxx, Bxx, Dxxx
Thn : 03,03,05
Domisili : bandung - jakarta pp


si kukut D-xx-BI
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

si Hejo B-xxx - mau di cerai kayaknya.. klo ada yg minat
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

si jagur D-xx-TY lg di opname -
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


13.
Spoiler for sebrutaja

Nama : Ruddy hambali
Nopol : B 6061 EDL
Thn : 05
Domisili : Ujungberung , Bandung Timur
Photo;[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


14.
Spoiler for R Style

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


15.
Spoiler for jigus

Nama : Adityo H
Tahun Produksi : 2000
NOPOL : B 6215 UHQ
Posisi : Bogor, Jak-ut
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


16.
Spoiler for mazekokaskus

Nama : Mazeko (45)
Lokasi : Fatmawati, Pondok Labu, Jakarta Selatan
Motor : GSX 250
Tahun : 1999
Warna : merah Marun
Jok : Custom, MB-Tech, Two Tone
Schock depan : Bandit 400-400"
Ban depan : Batlax BT56 / 120/70/17
Shock Blakang : Limbah Moge unitrack Schock
Ban Blakang : Corsa S-123 / 150/60/17
Info tambahan : Ane cuma pendatang baru ( blm lama pny GSX )

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


17.
Spoiler for FerryJokiGledy2

Nama. : Ferry A.
No.Pol. : DK 2956 EO
Tahun. : 2000
Domisili : Nusadua - Denpasar

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


18.
Spoiler for ndraz88

Nama : Indra
Domisili: Bandung-Kpad
Thn:2003
foto:
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


19.
Spoiler for ktbedy

Nama : Edy
Tahun : 2001
Nopol : DKxxxxEI
Warna : Loreng (di STNK : Army Green/Camouflage)
Domisili : Denpasar - Malang

Mesin standard,
Lain-lain : Kaliper Ninja, Master Nissin, Velg TK 4,25, Ban BT45 150/70-17

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


20.
Spoiler for Radeon2005

Nama : Tonni
ID: radeon2005
Motor : GS 250 X
Tahun : 2005
Nomor : B 6687 TFN (hasil hibah dari adik)
Lokasi di Malang

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


21.
Spoiler for Jilon

Nama : Galuh
ID: Jilon
Motor : GS 250 X (Biru Silver)
Tahun : 2005
Nomor : B 6207 BDY
Lokasi : Bogor

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


22.
Spoiler for gegenism

Nama : GEGEN
ID: gegenism
Motor : GSX 250
Tahun : 2000
Nomor : D 2382 BY
Lokasi : Bandung


[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


23.
Spoiler for ocebrave

Nama : Hosea "oCe"
Domisili : Bandung
tunggangan : GS 250 thn 2001
No. Pol : D 6017 XX


24.
Spoiler for firaris

Nama: Aris
Domisili: Bekasi Barat
Tunggangan: GS 250x thn 2005
Nopol: B 353x NNT
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


25.
Spoiler for merzy

Nama : Fahri
Tahun : 2000
Nomor : D 2976 BZ
Lokasi : Cimahi
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


26.
Spoiler for mattocaster

Nama : Tegar
Domisili : Pd. Labu Jak-Sel & Bekasi Timur
Tunggangan : GSX 250 Tahun 2005
No.Pol : BxxxxFCZ
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


27.
Spoiler for Sundakboy

Nama : Narco
Tahun Perakitan: 2005
Nopol : Z xxxx WZ
Domisili : Jogja

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


[/SPOILER]



Foto-foto Kopdar Punggawa Thunder 250 :

Spoiler for Enjoy the PIC


[SPOILER=Tour D'Indonesia 2008]
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


Spoiler for Anywhere

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
Bogor 250 rider [BIRD 250] goes to P. Ratu.
Photo by Bro Bayu


Spoiler for Kopdar

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
yang ini kayanya gw ikutan deh, tp foto gw kok gak ada yah??


Spoiler for Kopdar 20-21 November 2011 Bandung

[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

rombongan 8 motor thunder 250 dari jakarta toruing ke bandung
Thanx to bro Maolene beer:


Foto-fotonya lanjut dibawah nyak..
[/SPOILER]
bee_hack - 04/06/2008 11:29 AM
#3

Foto-foto Kopdar Punggawa Thunder 250 (Lanjutan) :

Spoiler for Enjoy the PIC


[SPOILER=Kopdar 20-21 November 2011 Bandung]
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
(ki-ka = bro Jafar koster, bro Brad Hendro (thunder blue) ,bro KBS , bro Irfan koster)
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
(bro Phaphyn sama istrinya (BIRD 250 Bogor) ...Yb)

Awas ada Penampakan...
poto Juragan Kaos thunder.....
kang Ahmad.....Mad's bikerrr... marah
[SPOILER=Jrengg...]
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250


Pipis dulu, di Cianjur D
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250

awalnya dikira mau dijual neh...
udah pada siap2 mau nawar aje....
[SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250[/SPOILER]

[/SPOILER]
hrdy - 04/06/2008 12:42 PM
#4

nanya donk om2 smuah. . .

ada gak cdi aftermarket buat T250?
bisa gak pake cdi racing mtr laen?
fearview - 04/06/2008 12:47 PM
#5

akhirnya ada yang buat juga thread motor idaman ku ..o

tadinya mau kubuat om..cuma gak enak ama suhu2 thunder250. lha wong gak punya motornya bikin thread.

goodluck
ksatriapertama - 04/06/2008 04:42 PM
#6

cobain aja motor gw, taun 99 silver standar, mesin alus. siapa tau tertarik hehehe, soal harga, murahlah dibandingin ninja 250..
ksatriapertama - 04/06/2008 04:43 PM
#7

Quote:
Original Posted By |Soul_GatE|
boss, mau nanya, kalo thunder 250 taon 2000, standar, kondisi bagus (mesin mayan, bodi masih mulus, cuma cat udah mulai kusam) kira-kira pasaran termurahnya berapa?

ane lagi cari, cuma budget blm cukup2 juga.

thanks berat ya...


cobain aja motor gw, taun 99 silver standar, mesin alus. siapa tau tertarik hehehe, soal harga, murahlah dibandingin ninja 250..
boy_reng - 04/06/2008 04:45 PM
#8

Quote:
Original Posted By bee_hack
Terus terang gw merasa kehilangan ma thread kita yang lama...masi kita share lagi smua pengalaman kita dengan thundie kita di thread ini \)


GO ROLLING BRO!!!


woi cuk
ayuk footsal
ksatriapertama - 04/06/2008 04:46 PM
#9

cdi brt, beli di bonjer, dah pernah dibahas di sini apa di milis jtc yak, lupa deh...
tapi mendingan beli cdi asli lebih awet, kalo gak ada duit, beli yg second aja tanya ke mbah dukun aji di jelambar dia ada stok gak...

kalo cdi racing takutnya masa pakainya pendek, maklumlah kan peruntukkannya untuk balapan, bukan harian...
blackjadi2an - 05/06/2008 03:13 PM
#10

Quote:
Original Posted By bee_hack
Terus terang gw merasa kehilangan ma thread kita yang lama...masi kita share lagi smua pengalaman kita dengan thundie kita di thread ini \)


GO ROLLING BRO!!!


Motornye kaga ilang kan?malu:

Quote:
Original Posted By |Soul_GatE|
boss, mau nanya, kalo thunder 250 taon 2000, standar, kondisi bagus (mesin mayan, bodi masih mulus, cuma cat udah mulai kusam) kira-kira pasaran termurahnya berapa?

ane lagi cari, cuma budget blm cukup2 juga.

thanks berat ya...


Pasaran termurah confused: Bisa gratis kale shutup:Peace:

Quote:
Original Posted By hrdy
nanya donk om2 smuah. . .

ada gak cdi aftermarket buat T250?
bisa gak pake cdi racing mtr laen?


Ada, BRT atau Xp yang socketnya bisa langsung plok.

Quote:
Original Posted By boy_reng
woi cuk
ayuk footsal


Batminton nyok...
blackjadi2an - 05/06/2008 03:18 PM
#11

Quote:
Original Posted By ksatriapertama
cdi brt, beli di bonjer, dah pernah dibahas di sini apa di milis jtc yak, lupa deh...
tapi mendingan beli cdi asli lebih awet, kalo gak ada duit, beli yg second aja tanya ke mbah dukun aji di jelambar dia ada stok gak...

kalo cdi racing takutnya masa pakainya pendek, maklumlah kan peruntukkannya untuk balapan, bukan harian...


Waktu disuruh nyobain brt yang single band, emang enak narik di atas, 150 cepet banget. Cuman kalo buat jalan ngantor mayan deh di bawahnya nyundul-nyundul minta ditarik, bensin jadi 1:19.

Kalo butuh CDI mending huntingnye agak sabaran dikit, kemarenan ane jual harganya separohnya.
i-vtecmania - 05/06/2008 03:35 PM
#12

bos2 semua numpang tanya dong....ada yang dianggurin ngga ya spion thundie 250nya DD
blackjadi2an - 06/06/2008 10:34 AM
#13

Quote:
Original Posted By i-vtecmania
bos2 semua numpang tanya dong....ada yang dianggurin ngga ya spion thundie 250nya DD


Perasaan tiap hari spion udah nganggur terus di stang malu: Peace:
Ente berani berapa?
i-vtecmania - 06/06/2008 11:10 AM
#14

Quote:
Original Posted By blackjadi2an
Perasaan tiap hari spion udah nganggur terus di stang malu: Peace:
Ente berani berapa?


bos black boleh PM ane penawaran dari ente DD
bee_hack - 06/06/2008 03:35 PM
#15

Quote:
Original Posted By i-vtecmania
bos2 semua numpang tanya dong....ada yang dianggurin ngga ya spion thundie 250nya DD


punya gw dah gak tau kemane...skarang pake punya kaze aja lebih sporty beer:
bee_hack - 06/06/2008 03:38 PM
#16

Quote:
Original Posted By boy_reng
woi cuk
ayuk footsal


asyu..
ngko lak nang bandung des D

wah wah wah...jadi ketua suku bandung uy!!! beer:
4J1E - 06/06/2008 07:59 PM
#17

numpang nanya bos..
dulu saya pernah pake thunder 250.. tahun 2002.. nah,gw pernah ngalamin kejadian.. kawat spul magnet kebakar,ampe 2x.. apa ini emang penyakitnya thunder? oiya,gw juga pernah ngalamin mati kiprok.. ap emg bener penyakitnya si GSX di kelistrikan??
blackjadi2an - 09/06/2008 06:56 AM
#18

Quote:
Original Posted By 4J1E
numpang nanya bos..
dulu saya pernah pake thunder 250.. tahun 2002.. nah,gw pernah ngalamin kejadian.. kawat spul magnet kebakar,ampe 2x.. apa ini emang penyakitnya thunder? oiya,gw juga pernah ngalamin mati kiprok.. ap emg bener penyakitnya si GSX di kelistrikan??


kelistrikan emang penyakit yang paling gampang dialamin thunder 250. Biar ngga gampang kena, rajin-rajin bersihin soket-soket yang ada, sering cek aki, kalo ada konslet segera perbaikin. Kawat spul waktu kebakar ente gulung dewekan apa ganti baru? Biasanya kalo ganti baru dah awetan sih, apalagi kalo dapet yang versi import (yang dipake tahun 99-01). Kalo gulungan sih masih nasip-nasipan. Tergantung waktu gulungnya cebok apa kaga \).
Kiproknya pindahin aja ke tempat yang aman (sejuk). Bisa ditambah pake heatsink PC, taroh di luaran dikit biar kena angin adem.
i-vtecmania - 09/06/2008 09:04 AM
#19

Quote:
Original Posted By blackjadi2an
Perasaan tiap hari spion udah nganggur terus di stang malu: Peace:
Ente berani berapa?


berapa harganya om black ?? oo
thompels - 09/06/2008 04:44 PM
#20

bro black ada yang nanya tuhh DDD
Page 1 of 426 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [SHARE]Serba-serbi Suzuki Thunder 250